ID работы: 13165908

Уйми мою боль

Слэш
R
В процессе
29
Твоя самса соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Из соседней комнаты доносился спокойный женский голос. Эш плохо разбирал слова, но понимал, что Майклу перед сном читают книгу. Парень лежал на кровати в "своей" комнате, так сильно стискивая одеяло, что пальцы сводило судорогой, но ослабить хватку он не мог. Все его мысли были заполнены тем, что его ждет предстоящей ночью. Эш старался успокоить себя. По крайней мере, Макс не мерзкий потный старик. Сильно легче от этого не становилось, но все же. Правда, в этом есть и минусы, стариков хватало в редких случаях на два раза, когда как более молодые могли брать его всю ночь. А еще Макс сильный. Нужно сделать все возможное, чтобы он не решил ударить. Эш видел его фото в военной форме и это пугало еще сильнее.       Стараясь отвлечься, парень начал вслушиваться в голос за стенкой. Джессика читала медленно, ровно, лишь немного выделяя интонацией определенные моменты. Наверное, засыпать под ее чтение было приятно. Внезапно для себя Эш почувствовал горечь обиды и разочарования. Он бы хотел, чтобы ему в детстве тоже читали книжки перед сном. Странные все таки эти люди. Интересно, Макс собирается трахнуть его, когда в соседней комнате спит его сын? Или позовет к себе? Мысли снова вернулись к теме насилия. Сложно думать о чем-то другом, когда это действие – лишь вопрос времени.       Несмотря на усталость, Эш всеми силами боролся со сном. Нельзя спать, когда в любой момент придет твой насильник. Парень понимал, что это ничего не изменит, но все равно чувствовал себя более уязвимым и беззащитным, когда оказывался застигнутым врасплох во сне. Вскоре за дверью послышались шаги. Их поступь была легкой, аккуратной и явно принадлежала женщине, но Эш невольно сжимался в комочек при их приближении. Шаги проследовали мимо "его" комнаты и скрылись в конце коридора. Напряжение необъяснимо нарастало в груди и рвалось наружу подавляемым здравым смыслом криком о помощи. И все же, не выдержав, Эш встал с кровати и подошел к шкафу. Он открыл дверцу и пару секунд всматривался вглубь. “Я просто посижу там пару минут, пока не успокоюсь. В доме хорошая слышимость, я успею вылезти.”       В шкафу было тесно, темно и неудобно. Собственно, таких условий и заслуживает шлюха. Эш поднял руку, нащупав висевшую на балке вешалку. Дрожащие пальцы взялись за плечики и с силой вдавили металлический крюк в ногу. Эш очень хорошо изучил свои болевые точки. Это был его любимый способ остудить голову. Не такой действенный и отрезвляющий как порезы, но не оставляющий следов на теле. Боль помогала отвлечься. Эш хотел бы подумать о чем-то хорошем, потому что эта ночь могла стать для него последней. Но было ли что-то хорошее в его жизни? В голову шли только воспоминания о школе и Шортере. В детском доме тоже, в принципе, было неплохо, но Эш поймал себя на мысли, что не помнит банально комнату, в которой спал. Все его воспоминания об этом месте были словно подернуты туманной дымкой.       Несмотря на глубокие размышления, Эш был насторожен и внимательно слушал доносящиеся до "его" комнаты звуки. Несколько раз ему слышались шаги и он судорожно вылетал из шкафа, но, оказываясь в кровати, понимал, что ему послышалось. Через несколько минут он забивался обратно. В шкафу было спокойнее. Услышав вполне реальный звук, подросток намеревался в очередной раз покинуть свое убежище. Дрожащей рукой он распахнул дверь шкафа и прислушался. Источником звука явно были не шаги. Из комнаты Макса и Джессики доносился храп. Эш даже замер, чтобы получше расслышать. Он совершенно точно осознавал, что ему это не кажется. Подросток так и застыл в недоумении, но потом все же решил переместиться на кровать. Тело в шкафу нереально затекло и вытянуться на мягком матрасе было очень приятно, но заснуть парень так и не смог.       К утру Эш задремал, но все равно внимательно прислушивался и реагировал на каждый шорох. Он четко слышал будильник в комнате его опекунов, за которым не сразу, но последовало какое-то копошение, свидетельствующее о том, что супруги проснулись. Эш снова напрягся. Не сказать, что до этого он был расслаблен, но к утру ему удалось хотя бы немного успокоиться. Стук в дверь застал его врасплох. Что делать? Притвориться спящим? Эш не был уверен, что хорошо справится с этой задачей, слишком велико было напряжение в его теле. Не притворяться? Тогда у женщины возникнет вопрос почему он не спит. Черт. — Аслан, доброе утро, пора вставать, — сонно проговорила Джессика из-за закрытой двери. — Д-доброе утро, — заикаясь, ответил Эш, — Уже встаю.       Какая же она странная. Зачем она стучит в дверь "его" комнаты? Почему не вошла? Какой смысл быть такой доброжелательной? Эти вопросы не выходили у Эша из головы. Дом тем временем наполнялся звуками утренней суматохи, словно просыпаясь вместе с жильцами. Не смену ночной тишине пришли звук воды в ванной, звон посуды на кухне, шаги в коридоре.       Эш долго мялся, прежде чем выйти из комнаты. Ему ведь разрешили передвигаться по дому, верно? С чувством, что он не имеет права ни к чему прикасаться, блондин осторожно спустился на первый этаж, где располагалась кухня. Макс залпом вылил в себя чашку кофе, даже не сев за стол, за которым Джессика уговаривала Майкла поесть кашу. Мальчик хотел хлопья. Макс явно куда-то спешил. Он попрощался с семьей, потрепал сына по волосам, чмокнул жену в щеку и хотел было уйти, но наткнулся на Эша, который так и застыл в дверях. — О, хорошо, что ты уже встал, держи, — мужчина что-то сунул ему в руку, — Хорошего дня в школе.       Парень не успел ничего понять и среагировать, Макс уже был у входной двери. По всей видимости, опаздывал на работу. Эш раскрыл ладонь, озадаченно таращась на то, что ему дал опекун. Это были чуть смятые долларовые купюры.

***

— Тебе нужна одежда, — сказала Джессика, когда отвозила Эша в школу, довольно лихо заложив в поворот, — Как насчет съездить в магазин после школы? — Эм... Да, хорошо, — несмело ответил парень, сбитый с толку таким предложением. Дино никогда не возил его по магазинам. — Может друзей с собой возьмешь, чтобы тебе повеселее было? — предложила женщина, окончательно доломав привычную картину мира подростка. — Я спрошу, не занят ли он после уроков, — выкрутился блондин.       Эш просто мечтал сходить куда-нибудь вместе с Шортером, но Дино не позволил бы этого сделать. Он всегда говорил, что у шлюх не может быть друзей, а уж если бы узнал, что его любимая игрушка общается с таким отбросом, коим Гольцине считал всех неформалов, то Эшу вообще пришлось бы несладко. Они дружили в тайне и блондин всегда очень переживал, что этот секрет раскроется.       Эш с замиранием сердца представил как Шортер помогает ему с выбором одежды, но эта мысль, такая приятная и притягательная, в миг разбилась о страх перед реальностью. Вдруг его новые опекуны будут такого же мнения и запретят общаться с другом?Погруженный в эти мысли, Эш и не заметил как они доехали до школы.       Парень испытал облегчение, выйдя из машины. Избавиться на несколько часов от общества этих странных непредсказуемых людей было настоящим подарком. Эш быстрым шагом направился к зданию школы, накинув рюкзак на острое плечо, как вдруг кто-то схватил его за спину. — БЛЯТЬ! — вскрикнул Эш и сам этому удивился.       Несколько учеников обернулись на крик и от этого стало еще более неловко. Парень старался не материться, потому что узнай об этом Дино, он бы разбил его губы до мяса и заставил отполировать языком парочку членов. От нервов самоконтроль дал сбой и это само вырвалось. Эш смущенно и затравлено заозирался по сторонам, словно боялся, что услышал кто-то, кто может его наказать. В школе он хоть и чувствовал себя в безопасности и мог позволить себе подобные вольности, но старался не привлекать лишнего внимания. — Прости, я не хотел тебя пугать, правда, — Шортер поднял руки, показывая, что в них ничего нет и он не собирается причинять вред, — Я просто... Тебя вчера не было, я подумал... — Меня усыновили, — произнес Эш. — И?... — неформал не решился более конкретно завершить свой вопрос. — Они очень странные, — ответил блондин. — Что они сделали?... — Шортер не был уверен, что готов узнать ответ. — В том то и дело, что ничего! — воскликнул Эш, — У тебя проблемы с физикой, да? — ему очень хотелось прогулять урок и поговорить с другом, но не хотел, чтобы это сказалось на его учебе. — Да насрать на физику, пошли, — Шортер хотел хлопнуть блондина по плечу, но решил воздержаться от прикосновений и просто направился к дубу на заднем дворе.

***

— ...а потом в дверь постучал какой-то парень в кепке и принес пиццу, мы ели ее прям с картонки руками, — рассказывал о минувшем вечере Эш и Шортер едва сдерживал улыбку, — Я так и не понял как тот парень нас нашел. — Это называется доставка. Забей пока. Лучше скажи, что дальше было? — Мы легли спать. — Спать в смысле... — Просто спать, — перебил Эш, — Ну точнее они спали, а я прятался в шкаф. Это странно, потому что утром Макс дал мне деньги. — А ты не думал о том, что он просто так их тебе дал? — уточнил Шортер, — Пока все, что ты рассказываешь, больше напоминает обычную нормальную семью, чем извращенцев-насильников. — Я сильно в этом сомневаюсь, учитывая возможности последних, — обреченно выдохнул блондин, — Женщина кстати сказала, что после уроков повезет меня в магазин за одеждой и предложила взять с собой друга. А еще я забыл ее имя. — Мда, знакомиться с женщинами ты тот еще умелец. Кхм, прости, плохая шутка. В любом случае, переспрашивать имя спустя почти сутки не стоит, — посоветовал Шортер, — А в магазин я с радостью составлю тебе компанию.       Весь учебный день Эш просидел, как на иголках. Ему было радостно, что он наконец-то сходит куда-то с другом, но вместе с тем мальчика окутывал неподдельный страх того, что что-то пойдет не так. Парень не понимал мотивов своих опекунов, он вообще не понимал этих людей. И, признаться честно, не особо представлял себе поход в магазин. Конечно, в детстве его водили покупать одежду, но эти воспоминания остались в прошлой, далекой и почти забытой жизни. Да и к тому же наверняка все поменялось за столько лет, а магазин в крупном мегаполисе отличается от провинции, где родился Эш.       Последний урок закончился с чувством привычной тревоги и неизбежности чего-то ужасного. Ученики начали вставать со своих мест, в классе поднялся шум, прервавшийся внезапным заявлением учительницы, что Эша ждет директор. Парень удивился такому вниманию, он знал зачем его вызывают. Идти не хотелось, подросток все еще таил обиду, но не прийти не мог. Хотелось высказать Бланке в лицо все, что Эш думал о нем. Что мужчина равнодушный и в своем безразличии ничем не лучше всех тех насильников, он не дал даже шанса на нормальную жизнь. Бланка бросил его в этот адский водоворот, который непременно завершится смертью подростка. Хотя, может такой вариант не так уж и плох? К чему жить, если единственный взрослый, которому ты доверял, оказался предателем? При этой мысли вся гневная тирада, которую Эш репетировал у себя в голове всю дорогу до директорской, сменилась апатией и желанием разрыдаться. — Зачем ты вызвал меня? — с порога спросил его Эш. — Присядь, — мягко сказал директор, проигнорировав отсутствие приветствия. Мужчина молча наблюдал, как ученик садится на стул, и выждал паузу, прежде чем спросить, — Как ты?       Эш пожал плечами, он не знал ответа на этот вопрос. — Я знаю, что тебя усыновили, — Бланка наблюдал за реакцией парня, он так и продолжал хранить молчание и прятать глаза, — и рад, что ты в порядке. — Ты предал меня, — прошептал подросток. — Эш, я понимаю, что ты злишься, но мир несколько сложнее, чем тебе кажется. Я не мог выполнить твою просьбу, но кто знает, может это и к лучшему. Может ты наконец обрел семью, которая даст тебе гораздо больше, чем мог бы дать я или твой друг. Они ведь не трогали тебя? — Нет, — тихо ответил Эш, — но могли. И могут. — А что если нет? Что если это просто обычные люди? Я навел справки, насколько мне известно, твои опекуны обычные журналисты, которые не имели никаких связей с Дино Гольцине. — Ты сам в это веришь? — скептически произнес парень. — Иногда удача улыбается даже таким, как ты, — мягко произнес Бланка. — Если это все, что ты хотел сказать, я пойду, — оборвал Эш, но без разрешения уходить не спешил. — Ступай, — отпустил его директор.       Эш покинул кабинет и направился на первый этаж, где его ждал друг. Когда они с Шортером вышли из здания школы, Джессика уже ждала их на парковке. Эш терял уверенность с каждым шагом, приближающим его к этому моменту. Напряжение нарастало с каждой секундой, воздуха переставало хватать на полноценный вдох. Парень с трудом подошел к машине и дрожащей рукой потянул на себя заднюю дверь. — Добрый день, я Шортер, — сказал севший следом неформал, избавив блондина от необходимости представлять их друг другу. — Джессика, — представилась женщина, — Клевый ирокез.       Они с Шортером быстро нашли общий язык, чему Эш был в крайней степени удивлен. Он не пытался вникнуть о чем идет разговор, ситуация казалась ему настолько абсурдной, что начало мутить. Эшу казалось, что это происходит не на самом деле. Ну не может быть так, что его опекун спокойно болтает с его другом-неформалом, дружба с которым на протяжении всего пути была тайной. Эш жалел, что не может общаться с этой женщиной так же раскрепощенно, как это делал Шортер, но по крайней мере, он выяснил ее имя и перестал тревожиться хотя бы по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.