ID работы: 13165908

Уйми мою боль

Слэш
R
В процессе
34
Твоя самса соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      На этот раз Эш проснулся не от кошмара, а от боли в животе. Сонный мозг пытался принять какое-то решение, но оно не приходило, поэтому парень просто подтянул колени к груди и лежал, смотря в одну точку перед собой. Находиться в этом трансе пришлось недолго, царящую в комнате тишину прервал телефонный звонок. — Алло? — пробормотал Эш, положив смартфон рядом с ухом на подушку. — Я тебя разбудил? — спросил Шортер на том конце провода, явно с набитым ртом.       При мыслях о еде Эша затошнило. — Нет, я проснулся буквально перед твоим звонком, — ответил парень, — Слушай, ты не знаешь что делать, если болит живот? — Выпить таблетку. Ты знаешь где они лежат? — жуя, поинтересовался неформал. — Нет. — Спрашивать у родаков ты конечно же не будешь, — это было утверждение, а не вопрос. — Я не хочу привлекать внимание, — тихо произнес Эш. — Да, ты хочешь лежать и мучиться, — подытожил Шортер. — Я не мучаюсь. — Я тебя в школе научу пользоваться Гуглом, посмотришь значение слова “мучиться”, ты явно не так его понимаешь, — в трубке послышалось прихлебывание напитка. — Блять, приятного аппетита конечно, но ты можешь есть потише? Меня и так тошнит, — процедил Эш. — Сорян, приятель. Ну, раз таблетки не наш вариант, то можешь попробовать способ моей бабки: помассировать точку нэй-гуань, — усмехнулся Шортер, но судя по всему действительно прекратил трапезу. — Точку G себе помассируй, — огрызнулся блондин, — Придумай лучше как от ужина отмазаться.       Шортер, хоть и искренне сочувствовал другу, продолжал подшучивать над ним и сочинял самые идиотские причины. Эш закатывал глаза и язвил, но больше наигранно, на самом деле он был рад просто слышать голос друга, это хоть немного отвлекало. Закончив разговор, который длился почти полчаса, Аслан решил прокрасться на кухню и попробовать выпить стакан воды. Бесшумно преодолев лестницу, парень увидел Джессику, сидевшую с ногами на диване. Девушка смотрела бьюти ролики в телефоне и даже не заметила, что подросток прошел мимо. Эш налил себе воды в стакан, но пить совершенно не хотелось. Живот неприятно тянуло и несколько глотков, сделанных через силу, вызвали еще больший дискомфорт.       Парень выплеснул остатки воды в раковину и с едва слышным стуком поставил стакан. Эш обернулся на Джессику, чтобы проверить не следит ли она за ним, но женщина была увлечена просмотром роликов. Постояв еще пару секунд, Аслан решил направиться в “свою” комнату. — Эш, — вдруг окликнула его Джессика, заставив замереть на месте, — ты занят сейчас? — Нет, — ответил подросток. — Как нам помочь тебе? — она произнесла это так, будто долго готовилась.       Эш был так озадачен, что даже не напугался, он был скорее в растерянности. — Прости, что спрашиваю спустя столько времени. Я вижу как тебе нелегко и понимаю, что Дино был для тебя гораздо больше, чем я и Макс. Ты не обязан... Доверять нам, но может мы можем помочь тебе пережить эту утрату?       “Утрату?... А, она про Дино... Блять, что ответить?!” — Эм... Я... Не знаю? — в этот момент живот снова скрутило, отчего голос получился еще более вымученный. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Джессика.       Эш согнулся пополам от боли, молясь кому только можно, чтобы его не вырвало. Тело непроизвольно содрогнулось, когда чужие руки легли на плечи. Джессика мягко усадила его на диван и ей вдруг стало не по себе от того, что выпирающие кости подростка ощущаются даже сквозь плотную ткань худи. — Тебе больно? Тошнит? — блондинка осторожно коснулась лба парня, чтобы убедиться в отсутствии температуры.       Аслан не смог ответить, только утвердительно кивнул. Он действительно боялся, что его вырвет. Джессика куда-то отошла и с ее отсутствием стало чуть легче. Она слишком сбивала с толку, как и всегда. Случись это при Дино, он бы спокойно перешагнул через скорчившегося на полу подростка, дал бы проблеваться, а потом просто приказал горничной все убрать. В отличие от старика, Джессика безучастной не оставалась. Она принесла тазик и какие-то таблетки, которые Эш послушно выпил, переживая, что вскоре выблюет их обратно, но смог сдержать позыв.       Они просидели на диване около получаса. Джессика спрашивала нужно ли что-нибудь принести, а Эш каждый раз смущенно отводил взгляд и качал головой. Минут через пятнадцать таблетки начали действовать и боль постепенно отступала. Тазик был поставлен на пол без опасений, что понадобится в любую секунду. — Почему ты не сказал, что тебе плохо? — спросила Джессика с непонятными нотками в голосе, в которых читалась и усталость, и какая-то доля отчаяния.       Эш не смотрел на нее. Отросшая челка не позволяла увидеть его лицо. В ответ парень пожал плечами, подумав о том, что Дино дал бы ему крепкий подзатыльник за это. Джессика молчала и в голове Аслана на секунду даже промелькнуло любопытство, захотелось посмотреть какие эмоции выражает ее лицо: она расстроена, зла или ей все равно. Поднять глаза он все же не решился. В отчаянном поиске того, за что можно зацепиться взглядом, только бы не смотреть на Джессику, Эш заметил играющих за окном Макса и Майкла. Они бегали и смеялись, казалось, что оба были искренне счастливы. Подросток почувствовал укол зависти и обиды на собственную жизнь. — Эш, я не понимаю. Ты боишься? Настолько нам не доверяешь? Или думаешь, что плохое самочувствие пустяк, который не стоит внимания? — Джессика в отчаянии перебирала варианты. — Прости, — только и ответил Эш, — Я не знал, что об этом нужно говорить.       На какое-то время повисла пауза. Аслан чувствовал себя виноватым и от этого было так плохо, что ему было плевать на предстоящее наказание, которое в его привычной жизни неизменно следовало за любым неверным действием. Джессика молчала, тщательно подбирая слова, но как только она собиралась их произнести, то понимала, что это не то. — Ладно, хорошо, — наконец она нарушила тишину, — Давай договоримся. Если у тебя что-то болит, если тебе плохо или страшно, если тебя что-то беспокоит, ты скажешь об этом мне или Максу. — Хорошо. — Обещаешь? — Джессика наклонила голову, пытаясь заглянуть в лицо приемного сына. — Да... — Аслан сделал над собой усилие, чтобы хотя бы на секунду встретиться с блондинкой взглядом.       Эш хотел было продолжить, но Джессика улыбнулась и поднялась с дивана, не желая больше нарушать его личное пространство. Парень смотрел ей в спину пару секунд, слова встали в горле, натыкаясь на барьер, который не давал им выйти наружу.       “Всего одна фраза, давай, ты только что обещал” — Эм, простите... То есть, прости, — прекрасное начало, — Можно я откажусь от ужина? — Да, конечно, — Джессика обернулась, — Если захочешь, поешь попозже.       Женщина проследовала по своему маршруту, легкой походкой прошла к двери, по-модельному покачивая бедрами, и крикнула, чтобы Макс и Майкл шли ужинать. Эш поспешил подняться в “свою“ комнату.

***

      Джессика повезла Майкла на кружок, поэтому Эша из школы забирал Макс. Мужчина не рассчитал время и приехал гораздо раньше, но хотя бы не опоздал, чего так опасалась супруга и все утро давала напутствия выехать не впритык по времени. Телефон как назло разрядился и занять себя было нечем, оставалось лишь погрузиться в свои мысли. Он не знал сколько прошло времени, прежде чем из здания школы повалила толпа спешащих домой учеников. Среди этой шумной лавины выделялся, притягивая к себе взгляд, яркий фиолетовый ирокез, рядом с обладателем которого шел Эш. Мальчишки смеялись, болтая о чем-то своем, и неспешно шли к выходу.       Макс ни разу не видел Аслана настолько беззаботным и расслабленным, с расправленными плечами и совершенно очаровательной улыбкой. Это был тот самый мальчик из рассказов Гриффина. От воспоминаний о друге на сердце потяжелело. Все таки Эш чертовски на него похож. Макс поймал себя на мысли, что хочет услышать смех мальчика, но шум толпы не позволил бы этого сделать. Заметив знакомую машину, Эш моментально помрачнел и сжался, снова превращаясь в тень, что старается бесшумно и незаметно передвигаться по дому. Подросток на секунду притормозил, что-то сказал другу и махнул на прощание рукой, после чего проследовал к автомобилю.       Эш открыл пассажирскую дверь, поздоровался с Максом и осторожно сел в машину, словно боялся, что больше не сможет из нее выбраться. Мужчина постоянно что-то говорил, иногда задавал банальные вопросы по типу “как дела в школе?”. Подросток отвечал медленно, тщательно подбирая слова. Это было так странно, находить ответы на столь дурацкие вопросы, которые никто никогда не задавал ему, что Эшу начало казаться, будто все происходящее нереально. Он так боялся каким-либо образом поддерживать разговор, что ледяные от волнения руки дрожали. Парень старался слушать, что ему говорит Макс, но мозг отчаянно фокусировал внимание на сердцебиении. В ушах почему-то зашумело и среди этого шума набатом звучал бешеный пульс.       В мозгу была четкая уверенность, что они едут в какой-нибудь мотель, где Макс наконец воспользуется им. Ведь обычно Эша из школы забирала Джессика. По всей видимости, мужчина все таки созрел. Аслан посмотрел на своего опекуна, пытаясь прикинуть на сколько раз его хватит. Это не дряхлый старик, который дольше пыхтит во время прелюдии. Макс молодой и сильный, главное, чтобы не решил ударить. Нужно сделать все возможное, чтобы не выводить его.       Эш чувствовал нарастающее давление в грудной клетке, словно кто-то сжал его тело в огромном кулаке. Это чувство заставило схватиться за грудь и судорожно вдохнуть ртом воздух, который сразу же вырвался обратно рваным выдохом, не достигнув легких. Страх того, что с ним сейчас сделают, не давал возможности нормально дышать. Несмотря на озноб, Эш привалился лбом к холодному стеклу. Мелькающие за окном дома, машины и люди вдруг стали размытыми. Такими же, как предметы вблизи, которые Эш не мог разглядеть. Он пытался проморгаться, чтобы зрение прояснилось, но это не сработало. Воздух в машине словно закончился. Аслан чувствовал себя в вакууме, невесомости. Словно шлюха не имеет права даже на глоток кислорода. Конечно, ведь он рожден глотать сперму.       Подросток не заметил, что движение автомобиля прекратилось, оно уже давно перестало чувствоваться. Страх затмил все его существо. Ощущение свободного падения, когда Макс открыл дверь, сменилось болью от ремня безопасности, который врезался в тонкую ключицу. Эш бы так и висел на нем, задыхаясь, если бы мужчина бережно не уложил его на сиденье, откидывая спинку в положение полулежа. Казалось, что сердце сейчас пробьет грудную клетку или остановится вовсе, так отчаянно оно колотилось.       “Это и есть конец? Мы уже приехали? Сейчас он оттрахает меня, а потом? Пристрелит или оставит еще на пару раз?” — ...еня слы...шь...? — голос звучал словно из-под толщи воды, в которой части фразы попросту тонули, — Эш?       Макс потряс его за плечи, совсем аккуратно, но даже легкие прикосновения мужчины показались болезненными и заставили только сжаться от ужаса, однако слух немного прояснился. — Ты слышишь меня? Сожми мою руку, если да, — он осторожно взял холодную дрожащую ладонь Эша в свою.       Аслан чуть сжал пальцы, но даже это движение стоило ему огромных усилий. — Все в порядке, приятель, это сейчас пройдет, — голос звучал очень мягко, тихо, но четко, — Я знаю как тебе сейчас страшно. Нужно немного потерпеть и все закончится. Ты в безопасности, тебе ничего не угрожает. Ты не один. Это пройдет.       Наверное, если бы Эшу не приходилось бороться за каждый вдох, ему бы пришлось приложить усилия, чтобы сдержать слезы от этих слов. Какая-то его часть не могла поверить, что разговаривают с ним, и кто-то может быть настолько добрым. Парень даже не был до конца уверен, что это на самом деле обращаются к нему. В конце концов, восприятие реальности было нарушено, кто знает, с кем мог разговаривать Макс, но даже если и так, в любом случае, цепляясь за эти слова, становилось легче. Сердце все еще продолжало биться с бешеной скоростью, а дикий парализующий страх сковывал тело, которое будто онемело.       Эш запоздало понял, что Макс по-прежнему держит его руку. Казалось, это прикосновение и есть причина того давления, которое испытывал парень. Хотелось вырваться, спрятаться, укрыться. Сил не хватало даже на шевеление пальцами, дернуть рукой, чтобы высвободиться из хватки он бы не смог. Эш давно не испытывал такого сильного страха. Он боялся, что Макс его изнасилует, а потом убьет, боялся возможных травм, боялся расплакаться. — Эш, дыши, — все так же мягко произнес Макс, когда парень задержал дыхание, — Тебе больно дышать?       Больно было адски, грудь пекло как при инфаркте, но подросток отчаянно старался не делать дыхательных движений не из-за этого, а потому что боялся не справиться с подступающей истерикой. Задержка дыхания создавала хотя бы иллюзию контроля, если не над ситуацией, то хотя бы над слезами. Когда кислорода уже не хватало, Эш все же сделал глоток воздуха, тут же закашлявшись. — Тише, тише, спокойно. Смотри, мы уже дома, — и правда, за окном машины был вовсе не мотель, а дом опекунов, — Просто дыши, тебе нужно постараться дышать как можно ровнее.       Пересилив себя, Эш смог сделать вдох, а затем выдох. Было больно, но он не в том положении, чтобы перечить приказам этого мужчины. За все годы жизни у Дино парень очень хорошо уяснил, что если хочешь жить, делай как говорят. В тот момент Эш так отчаянно не хотел умирать, что был готов выполнить любую просьбу. — Ты отлично справляешься, — похвалил Макс, — Продолжай в том же духе.       Немного отдышавшись, Эш приподнял голову. Зрение вернулось в его привычную норму и это придало хоть сколько-то уверенности. Макс все еще держал руку подростка в своей, пальцы мужчины без труда обхватывали тонкое запястье. Эш вдруг понял, что все это время опекун следил за пульсом. — Эй, ты как? Готов перебраться домой? — добродушно поинтересовался Макс.       Подросток молча кивнул, хотя его тело все еще дрожало и плохо слушалось. Он был не против побыть в машине еще немного, но лучше было делать так, как говорят. Макс осторожно поддержал его под спину, когда парень вставал, от этого прикосновения между лопатками словно пришелся удар током. Эш приложил усилия, чтобы не поморщиться. Вырабатываемая годами привычка: как бы мерзко ни было, не подавай виду. Дорога до двери занимала несколько метров, но Аслану казалось, что она тянется километрами. Макс молча шел рядом, не торопил. Войдя в дом, Эш медленно прошел в гостиную, опускаясь на диван. Нужно было отдышаться перед подъемом по лестнице в “свою” комнату, да и, как ни странно признавать, в присутствии Макса было менее тревожно, чем в одиночестве. Эш все еще боялся мужчину, но перспектива остаться одному в тот момент пугала еще сильнее. — Пойдем со мной, — Макс поманил его к двери на задний двор.       Парень не стал спрашивать зачем, он молча поднялся с дивана и послушно проследовал за опекуном. Мужчина сел на крыльцо, кивком головы приглашая занять место рядом с собой. Эш покорно опустился на ступеньку. — Маме ни слова, лады? — Макс заговорщицки сощурился и протянул банку с каким-то напитком.       Эш запоздало понял, что под “мамой” он имел ввиду Джессику, очевидно назвав ее так по привычке, и недоверчиво покосился на холодный влажный от конденсата предмет в своей руке. Банка была только из холодильника и, если верить надписи, внутри было... Пиво? Эш бросил недоверчивый взгляд на Макса, пытаясь понять, что делать. Мужчина открыл свою банку и, не дождавшись приказа, что делать дальше, парень последовал его примеру. Неловко поддел коротким ногтем металлический язычок, поднимая его вверх, вздрогнул от шипения вышедшего газа. В нос ударил резкий неприятный запах, но Эш все равно пригубил напиток. — Спасибо, — поблагодарил он, через силу сделав полноценный глоток.       Макс лишь улыбнулся уголком рта. — У тебя раньше случались панические атаки? — спросил он. — Нет, — ответил Эш, догадавшись, что речь идет о том, что случилось в машине. — Это неприятное состояние, тебя просто резко охватывает ужас, иногда даже без видимых причин. К сожалению, это может произойти в любой момент, но тебе в это время ничего не угрожает. Панические атаки не опасны, ты не умрешь, не задохнешься, у тебя не остановится сердце. Нужно просто перетерпеть и научиться успокаиваться, — Макс говорил об этом так, будто очень хорошо знает, — Я страдал паническими атаками после фронта.       Эш резко поднял на него заинтересованный взгляд. Он чувствовал себя неловко, потому что это казалось чем-то личным. Парень думал, что недостоин, чтобы с ним делились подобным, но в то же время ощущал какой-то необъяснимый трепет от происходящего. — И как ты научился с ними справляться? — спросил Эш, неожиданно даже для себя поддержав разговор. — Это... Было нелегко. Я много пил, влипал из-за этого в различные неприятности, пока мы крупно не поругались с Джессикой. Тогда я понял, что так продолжаться не должно и если я хочу быть с ней, то нужно что-то менять. Пить я бросил, вместо этого я научился говорить и делиться с Джесс. Может, не совсем по-мужски, но сработало, — на последних словах он усмехнулся, опрокинув в себя остатки пива.       Эш тоже сделал глоток, напиток не стал для него менее отвратительным, но он привык, что нужно пересилить себя и проглотить, что бы ни попало тебе в рот. Парень задумался над тем, что сказал Макс. Мыслей было много и они путались между собой. Хотелось задавать вопросы, но они казались глупыми или неуместными, будто Эш не имеет права об этом спрашивать. Ему и так доверили слишком много, он не заслуживал такого доверия. Зачем вообще разговаривать и что-то рассказывать шлюхе? Эш привык, что с ним никто ничем не делился. Шортер не хотел нагружать его своими проблемами, а Дино было просто все равно. — Тебе тоже нужно научиться говорить, — дал напутствие Макс, — Пошли домой, уже холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.