ID работы: 13166132

M&C II

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: «Связь»

Настройки текста
Примечания:

3 октября

День сегодня определённо не задался.

      Так думалось Лесли, вяло мучая, вилкой, салат в пластиковой тарелке. Сначала мать разыграла очередную сцену под названием «неблагодарная дочь». Затем какой-то косой горе-водитель, обрадовал её нежданным подарочком, прилетевшим прямо под ноги. Отчего ей пришлось проторчать в уборной вместо первого урока, отчаянно отмывая кроссы в умывальнике. В божеский вид их привести удалось, но вот запах. Кхм! Скажем так: теперь-то Ли даже начала понимать того водителя.       Вот только это всё равно его не оправдывает! Не после такой подлянки! Этот гад, значит, нагадил и в наглую смылся. А мне зато пришлось, практически, все занятия просидеть как не в своей тарелке, из-за постоянных шмыганий, косых взглядов и смешков. Особенно со стороны этих двух главных пиявок – Дрю Браун и Лоры Чейз. Хоть немного, но положение спасла биология. Сегодня мистера Пайк подготовил урок о препарировании лягушек. Так что, да. В классе биологии стоял едкий запах формалина от бездыханных тушек несчастных амфибий. Отчего все как-то дружно позабыли про Лэс и теперь также дружно старались не думать о лягушечьих потрохах. Класс разбился на пары и в напарницы ей досталась Элис, с которой Ли была в довольно дружеских отношениях. Как оказалось Элис очень даже недурно разбиралась в препарировании амфибий. Что лишь вызывало лёгкое удивление у Лесли: когда и где она успела так набить руку? А ведь даже и бровью не повела, в отличие от большинства в классе. Ха! Чего только стоил приступ рвоты и паники у «мисс совершенства». И пускай брезгливое выражение лица Дрю, определённо приподняло настроение Лэс, однако обеденный перерыв она, всё же, решила провести на свежем воздухе.       С самого утра стояла пасмурная погода. К середине дня небо так и не распогодилось, а продолжало грозиться возможным дождём. Однако пасмурная погода никак не мешала ученикам проводить обеденный перерыв на улице. Из зала столовой вёл выход на просторную площадку с деревянными столами и лавками, а на случай непогоды, даже были натянуты тенты.       Сегодня за обедом площадка была особо оживлённой. И по количеству желающих утолить голод под открытым небом, и по количеству непрерывного галдежа. За каждым столиком кто-то с кем-то непременно перешёптывался, а кто-то наоборот вёл довольно жаркие дискуссии. Но в итоге суть всей этой каши словесного поноса сводилась к одной теме: в Вудсборо – объявился МАНЬЯК.       Два нападения за одну ночь. Два пострадавших. Один из них в критическом состоянии. Уже пошли вторые сутки с момента госпитализации Кейси Кокс, однако девушка так и не пришла в сознание... если вообще сможет... после пережитого. Лесли видела новости, читала статьи на смартфоне и даже слышала случайные разговоры учеников в коридорах. Казалось, словно вся школа помешалась на случившемся 1 октября. Вот только во всём этом помешательстве она не видела и не слышала ни волнения, ни тревоги, ни страха. Нет. В их взглядах, в выражениях их лиц, в их словах был какой-то нездоровый азарт и предвкушение. Словно в их городе объявился не опасный маньяк, а какая-то рок-звезда. И это настораживало, но и в то же время... злило Лесли Клайд.

Да что с ними со всеми не так?!

      Да, Лэс не была родом из Вудсборо, однако за последние сутки уже успела вдосталь наслушаться о событиях 96 года, буквально прославившие городок. Вот только эта их слава, как для самой Ли, была уж больно дурной. Резня 96-го была и есть трагедией для семей погибших, а для переживших ту бойню – кошмаром на яву. Однако нынешнее поколение явно воспринимает ужас тридцатилетней давности не в том ключе, в каком стоило бы. И во многом виной этому послужила франшиза слэшеров «Удар Ножом». Пускай сама Лесли и не отрицает, что ей очень даже нравятся эти фильмы, однако из-за них случившееся с Кейси теперь воспринимается, как своего рода оживлением городской легенды. У-у-у-у! В городе объявился новый маньяк! У-у-у-у! Кто же станет его следующей жертвой?! Все не перестаю обсуждать именно ЭТО, но лишь единицы обсуждают саму «жертву».       Да, Кейси Кокс не была ангелом. Все это знали. Но она была их ровесницей, одноклассницей, знакомой. Чёрт, возможно, даже подругой! А для мистера и миссис Кокс – единственным ребёнком. Случившееся с ней, могло произойти с каждым из них. Вот только у Ли складывалось впечатление, словно кроме родителей Кейси, никого более не волнует её участь. Хочется верить, что и бойфренду девушки, отделавшийся малой кровью, тоже не безразлично её положение. Да даже «звёздная компашка» Кейси особо не проявляла скорби к пострадавшей подруге.       Лесли перевела задумчивый взгляд от листьев мелко нарезанного зелёного салата в тарелке, на группу старшеклассников, тусующихся отдельно от всех, возле ограждения. Всего их было пятеро: трое парней и две девушки. Звёздная пятёрка старшей школы Вудсборо. От такой ассоциации Лэс не сдержалась и фыркнула, тем самым привлекая внимание своих соседей за столом. — Ты чего это? – удивился Энтони, оторвав взгляд от дисплея смартфона и взглянув на подругу. Не дожидаясь её ответа, он проследил за взглядом девушки и многозначительно кивнул, закусив щёку. — Хм, столпились стайкой, как антилопы на водопое, – едко прокомментировал он сборище представителей «высшего» класса. — Да плюнь на них! – коротко отозвалась Дафна, не отрываясь от помешивания, ложкой, пудинга. — Тем лучше, нежели дышать с ними одним воздухом. Не хватало ещё заразиться нарциссизмом от Лоры и идиотизмом от Дрю, – продолжила блондинка и вопросительно взглянула на Лесли. — Забей на эту мымру. Она это нарочно тебе на зло делает. — В смысле? – искренне удивилась Ли замечанием подруги, отчего Энтони вдруг обречённо закатил глаза и отложив смартфон на стол, спрятал лицо фейспалмом. — Эх, сейчас начнётся, – выдохнул он в ладонь, что лишь усилило растерянность Лэс. — Так! Вот только отнекиваться мне тут не надо? – намерено проигнорировала Дафна комментарий друга и развернувшись к Лесли, вперилась в неё серьёзным взглядом. — Мы вместе учимся уже как год, так что про твои неровные вздохи в сторону Стива, оба изрядно наслушались. Да, Энтони? — Меня в это не впутывай, – отозвался парень, облокотившись об стол и устало потирая переносицу.       Откровение подруги неслабо так выбило почву из-под ног Лесли. И дело тут было вовсе не в том, что это было правдой, а в том что Ли сама искренне даже и не задумывалась о подобной перспективе. Почему? Ну быть может потому что Стив – капитан школьной команды по футболу, лучший квотербек, чуть ли не местная спортивная звезда, ростом этак метр восемьдесят четыре, брюнет с голубыми глазами и волнистыми волосами в короткой стрижке.

Так, стоп! Что-то меня не туда понесло! Бррр! Кыш!

      Кхм! Кроме того Стив якшался со сверстниками одного поля ягоды, такими как Дрю Браун, что прямо сейчас в наглую и буквально висит у него на шее. Лесли знала, что они оба дружили с детства, а потому сама девушка пришла к довольно грустному, но хладнокровному выводу:

Я. Ему. Не ровня.

— Да он вообще не в моём вкусе! – выпалила Лэс. Она хотела честно признаться, но прозвучало как отговорка. Однако её слова возымели эффект: Дафна выронила из пальцев ложку, а Энтони, вскинув брови, уставив на девушку шокированным взглядом. — Кхм! Ты щас серьёзно?! – неверяще рассматривала подругу Дафна. — М-да-а-а... – протянул Энтони и цокнув языком, покачал головой. — Зря мы тебя послушались и не повезли в клинику, – констатировал парень, а после приложил ладонь, тыльной стороной, к её лбу. — Хм. Температуры вроде нет, но головушкой ты, подруга, приложилась знатно, – поставил он диагноз и важно закивал головой. — Перестань, – раздражённо отмахнулась Лесли и скинула руку друга со лба. — Я в полном порядке и в никакую клинику мне не надо! – возмутилась девушка и принялась ожесточённо накалывать на вилку листья салата. — Окстись, подруга! Или быть может ты имела в виду какого-то другого Стива Барнса из нашей школы? – всё не отступал Энтони, вновь облокотившись об стол и подперев кулаком подбородок. — Ага! Ещё скажи что не якшалось с этой ВИП-компашкой только ради их Стива, – поддакнула Дафна и тоже облокотилась на стол.       А вот это было, уже частично, но правдой. Вначале, когда Лесли только переехала в Вудсборо из Чикаго, Дрю Браун стала для неё первой и как надеялась сама Ли, лучшей подругой. Но как показало время, Лэс заинтересовала её только тем, что была родом из третьего самого населённого города в Соединённых Штатах. Именно Дрю и познакомила Лесли с её «друзьями»: уже упомянутым Стивом Барнсом; Винсентом Тейлором – темнокожим, высоким парнем, с короткими кудрями, играющий роль раннинбека в команде Стива; Джонни Палмером – русым, веснушчатым парень, тоже высокий, но не так складен телосложением, как Винсент и в отличие от него, очень зажатый и слишком дёрганый. Ну а ещё он младший сын мэра – Эрика Палмера. И под конец: Лора Чейз – невысокая брюнетка и девушка Винсента; а также... Кейси Кокс – ныне отчаянно борющаяся за свою жизнь в больничной палате реанимации. Но теперь это всё осталось в прошлом. И Лесли ни на йоту не пожалела, что таки решилась послать Дрю куда подальше. Теперь у неё есть Дафна и Энтони. Действительно настоящие, истинные друзья. На которых всегда можно положиться и которые никогда не вонзят тебе нож в спину.       Верность и доверие – для Лесли Клайд эти понятия были в приоритете. И после знакомства с Дрю и её компашкой, Ли заклялась, что впредь будет осторожна с теми, кто твоего доверия заслуживает лишь на словах, а не поступками. — Э-э-э... народ? Я признаю, что возможно... — Возможно?! – удивлённо переспросила Дафна, грубо перебив подругу. — Пожалуйста, дай договорить. Фух! Я проявила себя не с лучшей стороны, когда водилась с ними, но это было отнюдь НЕ из-за Стива Барнса. Понятно? И я очень вам благодарна, что помогли мне «раскрыть глаза», – закончила Лесли и между друзьями наступила неловкая тишина. — Хм! Хорошо. Верю, – первой отозвалась Дафна, после нескольких очень томительных минут пристального разглядывания Лэс. — И ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО ты нам обязана. — Вот как? И насколько? – улыбнулась Лесли, скрестив руки. — Хм-м-м, дайка подумать, – протянула Дафна, задумавшись: — На твой пудинг. — Угощайся, – усмехнулась Лэс и пододвинула пластиковый стаканчик с десертом подруге. — Ну а ты? – она посмотрела на Энтони. — О, нет! Спасибо, но мне твой пудинг ни к чему. Мне будет вполне достаточно если ты станешь обращаться ко мне: «мой господин», – предложил парень и прищурившись, невинно улыбнулся на все тридцать два зуба. — Этого не будет, – спокойно отрезала Лесли и одаривая друга не менее наигранной улыбкой. — Ну пожалуйста. — Нет. — Всего разок! — Каннингем! — Ну, ладно! Я хотя бы попытался, – как-то быстро сдался Энтони и со всем своим, оставшимся, достоинством, вновь уткнулся в смартфон, делая вид словно и ничего и не было. Посчитав, что неловкая дискуссия с друзьями на неловкие темы, наконец-то подошла к концу, Лесли уже собиралась вернуться к своей тарелке, однако лицезрев насажанный на пластмассовую вилку целый пучок несчастного салата, всё же передумала. — Ты чего? – обеспокоилась Дафна, приговаривая уже вторую порцию пудинга. — Да как-то аппетита нет, – честно призналась Лэс и слегка скривилась, вновь вспоминая тот тошнотворный запах. — Эх-х-х, понимаю. Лягушачьи внутренности. Бе! Да ещё этот запах от них. Фу! – предположила блондинка, тем не менее продолжила доедать десерт: — А вот у меня наоборот. Меня, почему-то, от подобной мерзости на сладкое продирает. Хм, даже сама удивляюсь, – хмыкнула она и пожала плечами. — Да нет. Если бы всё дело было только в лягушках, – выдохнула Лесли и покосилась на свои всё ещё влажные после мытья кроссы. — Ты про того придурка, что чуть за малым не окатил тебя какой-то бурдой?! – догадалась подруга. — Ага. Он самый, – даже как-то теперь уже равнодушно отозвалась Ли, вновь взглянув на компанию Дрю возле ограды. — Вот козлина! – с досады выпалила Дафна и покачала головой. — Надо было ему крикнуть вдогонку «мудак!» или там показать фак вслед! — Знаешь... что-то мне подсказывает – он уже своё получил, – вдруг заявила Лесли, удивив тем самым подругу. Однако намечающееся продолжение разговора внезапно прервал Энтони: — Эй! Вы, вообще, читали последние новости?! – вдруг окликнул их парень, всё ещё смотря в смартфон. — Интересно, когда бы это мы успели? А, Энтони? Мы же не просиживаем жизни уткнувшись в гаджет, – саркастично съязвила блондинка, облизав ложку. — Ха-ха! Как остроумно. Впрочем, как и всегда, — не остался в долгу Каннингем, а затем уже молча развернул свой мобильник и показал девушкам изображение на его дисплее. — Это фоторобот? – сразу предположила Лесли, пристально рассматривая чёрно-белый рисунок человека в капюшоне и в маске. Вот только эта самая маска, была девушке уж больно знакомой. — В точности как... — Да. Верно. Нападавший на Бена и Кейси вырядился в точности как убийца в маске из «Удара Ножом», – закончил за неё Энтони. — Ха! Тоже мне! Как оригинально. Да этих масок в нашем городе пруд пруди! Особенно в канун Хэллоуина, – прокомментировала Дафна, явно не впечатлённая и не разделяющая энтузиазма друга. — Его видели свидетели? Или Кейси пришла в сознание? – не обращая внимание на возмущения подруги, поинтересовалась Ли. — Эх. К несчастью, нет. Брат рассказывал, что врачам удалось стабилизировать её состояние. Сегодня он как раз стоит в патруле у её палаты. Так что, думаю, если будут новости, он сообщит, – понимающе успокоил Энтони девушку. — А что же касательно фоторобота – в новостях пишут, что портрет составили основываясь на описании Бена. — Его уже выпустили из участка? – теперь уже заинтересовалась Дафна и подсела к парню поближе. — Да. Сейчас он отсиживается дома, под защитой полиции. — Что, снова Дэрил «поделился»? – хитро намекнула блондинка, на старшего брата Энтони, служащего в полиции Вудсборо. — А как же! – как само собой разумеющееся, беззаботно, ответил парень и пожал плечами. — Я читала, что на него напали первым, но ему повезло больше нежели Кейси, – тем временем продолжила Лесли. — Это конечно, да. Ещё легко отделался. Тут пишут, мол, на него напали по пути к дому Коксов. Жёстко избили до полусмерти, а затем... – Энтони сделал паузу, сглатывая ком в горле. — Отрезали большой палец. — А это ещё зачем?! – вдруг выпалила Дафна. — Из-за его телефона, – пояснил парень и продолжил: — Нападавший забрал телефон Бена и видимо, дабы воспользоваться им... — Всё-всё-всё! Я поняла! Дальше можешь не продолжать! – отрицательно замахала руками блондинка. — Ну, ты же сама спросила. Я ответил, – возразил Каннингем и перелистнул страницу новостного блога. — А что насчёт самого расследования? Брат тебе ничего не рассказывал? – уточнила Лесли. — Эх-х-х, тут всё не так просто, – туманно ответил Энтони, скривившись, как от зубной боли и продолжил: — Так-то, да. Расследование ведётся полным ходом. В первую очередь подозревают потенциальных «врагов» мистера и миссис Кокс. — Врагов? – переспросила Дафна. — Да. Они оба пластические хирурги. Очень зажиточные и даже влиятельные люди. Нельзя исключать вероятность наличия недруга. Возможно кто-то решил добраться до Коксов через их дочь и таким образом оставил им послание, – уже вовсю принялся рассуждать парень.

Эх. Что тут сказать? Брат копа, как-никак.

— Вот только... — Вот только что? – удивилась Лесли на пару с Дафной. — Дэрил как-то рассказывал, что в прошлом году было зарегистрировано похожее нападение с проникновением. Но потерпевшим был коп. Его коллега. А случилось это в начале октября. — То есть... – начала Ли. — Полиция считает, что эти два случая как-то связаны? — Хм-м-м... мне сложно сказать, честно. Дэрил говорил, что у них не было описания нападавшего на офицера, потому что... он скончался. — Какой ужас, – вздохнула Дафна. — А ведь я помню ещё тот выпуск новостей. А ещё я припоминаю, что где-то за месяц... м-м-м... может в сентябре... не помню... Короче! До нападения на копа, произошло ДТП и там вроде как... – однако договорить девушка так и не смогла, ибо внезапно на всю площадку раздался голос Винсента. — Эй! Здесь тоже подметите! – довольно громко и совершенно не чураясь остальных обедающих, окликнул он школьного уборщика и всё трио тотчас устремило взгляды к «звёздной пятёрке». И судя по вмиг стихшему галдежу на обеденной площадке, не только они втроём.       Лесли всмотрелась в группу учеников у ограды. В данный момент Стив недовольно оттряхивает толстовку от брызг газировки. Ранее он спокойно попивал её из пластикового стакана, но теперь его стакан валяется недалеко на асфальте, а сладкий напиток уже растёкся небольшой лужицей. И судя по явно весёлому Винсенту – виновником сей сцены он и являлся. Остальные же поддержали его шалость задорными ухмылками. — Вот уроды, – коротко и зло процедила Дафна, прожигая всех пятерых суровым взглядом и покачав головой взглянула на Ли: — Представить себе не могу, как ты могла их терпеть? — Сама в шоке, – ответила Лэс не сводя глаз с Винсента, а затем перевела взгляд на уборщика. Мужчина в оранжевом форменном комбинезоне продолжал спокойно подметать асфальт у школьной ограды. Он стоял сгорбившись и спиной к Лесли, отчего девушка не видела его головы из-за широких плеч. — Йоу! Я к вам обращаюсь, мистер! – вновь, но уже более грубо окликнул Винсент уборщика. — Тут для вас есть мусор! Поднимите, пожалуйста! – «попросил» он мужчину, вот только по тону это звучала как наглая издёвка. Отчего Лесли ощутила, как внутри разгорается праведный гнев. — К чёрту их! Лучше не будем делать им чести, а займёмся своим делами, – предложил Энтони, на что Дафна согласно фыркнула и отвернулась.       Лесли тоже хотела отвернуться, но в этот самый момент она заметила как уборщик медленно выпрямился и также медленно повернул голову к Винсенту. Девушка тотчас замерла. Она его узнала. Ибо такого как он, очень сложно с кем-то спутать. Он стоял вдалеке от их столика, но даже на таком расстоянии Ли смогла его рассмотреть. Высокий альбинос, с коротким хвостом седых волос на затылке и в чёрной бейсболке на голове. Да, это он. Вчера он помог ей, после падения с лестницы. Когда она очнулась, то кроме напуганных лиц своих друзей, встретила его спокойный, но и в то же время суровый взгляд на грубом лице. Почему-то от этого воспоминания у Лэс вмиг пересохло в горле.       А тем временем альбинос размеренным шагом двинулся с места к ничего неподозревающему Винсенту. Тот стоял к уборщику спиной и продолжал о чём-то задорно рассказывать остальными. Лесли особо не вслушивалась, лишь уловила пару фраз о предстоящей игре, ибо сейчас всё её внимание сосредоточилось на габаритном мужчине. И походу не только у неё одной. Замолк Винсент лишь тогда, когда остальные четверо его собеседников дружно смолкли и с вытянутыми лицами уставились ему за спину. — Что? – недоумевающе уставился парень на друзей. Ответ на его вопрос явился в виде пары увесистых тычков в его плечо, отчего Винсент тотчас поморщился и резко обернулся, возмущённо выпалив на ходу: — Эй! Чего... – вторая часть предложения так и не была вымолвлена, ибо парень осёкся на полуслове, вперившись взглядом в оранжевый комбинезон. — Ты кое-что обронил, – раздался грубый, с хрипотцой, голос сверху и Винсент тотчас поднял голову, а там его уже поджидал вопросительный взгляд уборщика.       Глядя на них двоих со стороны, Лесли невольно сглотнула ком в горле. Энтони как-то раз просветил её насчёт габаритов футболистов школьной команды. Ли тогда посчитала это очень странным познанием, но всё же из вежливости решила промолчать. Так вот, благодаря другу, девушка знала, что рост Винсента составлял метр восемьдесят три. Однако даже при таком немалом росте парню всё равно пришлось задрать голову к верху. Вчера, после падения, Лэс не обратила на это внимание из-за стресса. Однако теперь, ей вдруг стало как-то не по себе. — Чё?! – ляпнул Винсент не подумав, однако заметно напрягся от враз посуровевшего взгляда уборщика.       Однако вместо ответа, альбинос вдруг сгорбился так, дабы их лица были на одном уровне и в этот момент Лесли готова была поклясться, что даже отсюда расслышала как хрустнули у него позвонки хребта. Почему-то эта деталь, в голове у девушки, придала мужчине сходство со старой сосной. — Я повторюсь: Ты. Кое-что. Обронил, – медленно процедил по слогам уборщик прямо в лицо Винсенту, а затем поднял руку и указал пальцем на валявшийся в пыли стакан: — Подними и выбрось, – велел он тоном спокойным, однако не терпящим возражений.       А затем произошло то, отчего Лесли за малым не уронила челюсть, чего нельзя было сказать про Дафну. Краем глаза девушка заметила как её подруга, в шоке открыв рот, наблюдает за происходящим. О реакции Энтони в этот момент, Ли могла только догадываться. А произошло, то чего явно никто не ожидал от лучшего раннинбека команды «Пумы». Винсент молча, но довольно резво прошёлся к стакану, поднял его и также резво направился к мусорным контейнерам за углом корпуса. И всё это под пристальным взглядом уборщика и десятков глаз учеников. — Э-э-э... а что щас происходит? – послышался из-за спины тихий вопрос Энтони. — Я понятия не имею, родной, – сипло выдавила Дафна, наконец-то вспомнив что вообще-то нужно дышать и лишь покачала головой, не отрываясь взглядом от происходящего. Лесли хотела ей ответить, но вдруг вздрогнула от резкого баса: — К ПЛАСТИКУ! – гаркнул уборщик, да так что походу встрепенулись все на площадке. Ли тотчас взглянула на Винсента, в данный момент торопливо достающего из синего контейнера стакан и также поспешно кладя его в соседний зелёный. — То-то! – прокомментировал мужчина уже не так громко и опёршись на метлу, развернулся к остальной группе: — Эй! Вы, ребятки, часом не знаете того пранкера, что «случайно» пролил растительно масло в столовой, – вдруг поинтересовался он. — Э-э-э... нет, сэр, – вежливо ответил за всех Стив и быстро переглянулся с остальными. — А что ещё за пранкер? — Оу! Хорошо что ты спросил, – внезапно повеселел уборщик и дождавшись возвращения Винсента, продолжил: — Видишь ли пару дней назад мой коллега, а вам он хорошо знаком как мистер Пибоди, по несчастной случайности поскользнулся на луже растительного масла, пролитого в столовой, после её закрытия. Из-за чего он сломал руку и защемил хребет. — Это... это ужасно! Да, мы хорошо знаем мистера Пибоди. Он замечательный человек и мы все желаем ему скорейшего выздоровления, – заверил его Стив, сделав пару шагов к мужчине на встречу. — Это радостно слышать, – кивнул уборщик и продолжил: — Однако вот в чём загвоздка: вместо того чтобы сейчас спокойно отсыпаться перед началом ночной смены, я теперь вынужден подменять старину Пибоди здесь в школе, покуда он, наверняка, в данный момент мирно сопит на койке больничной палаты. — Вы вообще о чём сейчас? – откровенно недоумевал Стив, заметно растерявшись. — Я к тому, что если вдруг встретишь этого пранкера, передай ему от меня огромное «спасибо» и пусть внимательней смотрит под ноги. Карма – мстительная стерва. Понимаешь? — Да! Если что, я непременно передам, – пообещал парень, медленно пятясь от мужчины к группе. — Чудно, – заключил уборщик, сощурившись. Он подхватил метлу и уже собирался развернуться, как вдруг остановился и взглянул прямо на Джонни Палмера. — Что за волчий взгляд, парень? – обратился он к Джонни, вопросительно вскинув бровь. Стив с остальными обернулись на стоящего позади всех Палмера и тогда-то Лесли заметила как он склонив голову, молча испепеляет уборщика, исподлобья, вызывающим взглядом. Однако, на удивление, мужчина лишь хмыкнул и ухмыльнувшись обратился к парню: — Да расслабься ты и будь попроще, – посоветовал он, а после полностью развернулся и перехватив метлу в одну руку, широким шагом направился к входу в столовую. Однако где-то на середине пути уборщик вдруг остановился, а затем также уверено зашагал прямо к столику Лесли и её друзей.

Он что идёт прямо сюда?!

      Пронеслась паническая мысль в голове девушки, покуда уборщик приближался всё ближе. Лесли, не сдержавшись, всё же быстро переглянулась с друзьями: Дафна выглядела не менее растерянной нежели сама Ли, а вот Энтони держался более собрано и спокойней, однако девушка заметила как сильно сжал он смартфон в своей руке. Почему-то это деталь немного, но успокоила Лэс. Это значит что не одна такая. Не одна испытывает...       Да даже и понятие не имею что?! Страх? Но почему? Этот человек не сделал мне ничего плохого, наоборот помог вчера и даже вызвался отвезти в клинику. А сейчас он поставил на место явно зазнавшегося Винсента, что уже давно так напрашивался на порку. И всё же... почему я чувствую себя... как не в своей тарелке? — Привет, — вдруг раздалось сверху и Лесли вмиг вынырнула из раздумий.       Только сейчас ей пришло осознание, что уборщик уже стоит перед ней, а она как немая просто пялилась ему под ноги. Ли тотчас поспешила исправить неловкую ситуацию, грозящаяся стать ещё более неловкой и резво закинув голову, взглянула в лицо мужчине. — Здравствуйте, – вежливо ответила она на приветствие со сдержанной улыбкой. — Лесли Клайд? Верно? – уточнил уборщик, прищурившись. — Да. Вы запомнили, – всё же, слегка, удивилась девушка. — Ну, знаешь ли, не каждый день девушки ныряют как аквалангисты со стремянки, – в шутливой форме пояснил уборщик, вскинув бровь, отчего Лесли таки не сдержала искреннего смешка. — Да, вы правы. Простите ещё раз за доставленные неудобства. — Не стоит. Тем более, что тебе самой неслабо так досталось, – возразил мужчина и облокотился на метлу: — А вот вы, надеюсь, помните мой совет? – он обратился к её друзьям. — Да! / Конечно! – до забавного хором ответили Дафна с Энтони. — Чудно, – довольно кивнул уборщик. — Э-э-э... спасибо вам, – вдруг поблагодарила его Лесли, тем самым привлекая к себе его удивлённый взгляд. — Вчера, я даже не поблагодарила вас за помощь, – виновато объяснилась девушка. С полминуты мужчина молча рассматривал её пристальным взглядом, прежде чем наконец-то ответить: — Всегда пожалуйста. Тем более я был не один, а с напарником. — Да, простите. Если можно, вы можете передать ему от меня спасибо, – попросила она, на что уборщик вдруг ухмыльнулся. — Могу, но поверь, ты и сама сможешь ему это сказать, – намекнул мужчина и тотчас пояснил: — Он работает охранником в этой школе. Быть может вы даже уже пересекались и не раз. — А, вот как? – удивилась было Лесли, но вмиг смутилась от осознания, что уже пересекалась с этим человеком и даже не догадывалась об этом. — Да не переживай ты так, – вдруг успокоил её уборщик, словно прочитав её мысли, а возможно всё и так было написано на её лице. — Ты лучше ответь, как себя сегодня чувствуешь? — А? О-отлично! Всего-то нужно было хорошенько отоспаться, – как могла, задорно ответила Ли, ибо вчера она пускай и рассказала матери о падении с лестницы, но намеренно умолчала о потери сознания. — Значит у врача не была, – не спросил, а заключил мужчина и от его утверждения у Лэс вдруг похолодело внутри. Малейшая перспектива оказаться в больнично палате приводила девушку в ужас и кажется уборщик это заметил: — Прости, это не моё дело. Просто, рад знать, что всё обошлось, – вдруг извинился он и не дождавшись от девушки ответа быстро взглянул на наручные часы: — (свист)... А вот мне уже пора бежать, – объяснился мужчина и напоследок сдержано улыбнувшись, добавил: — Рад был познакомиться, Лесли Клайд. — Д-да, и я тоже, мистер... э-э-э... – и только сейчас она в ужасе осознала, что за всё время так и не спросила его имени, однако на её немой вопрос уборщик лишь усмехнулся. — Хе-хе... Мортимер Шрайк, – к облегчению Лесли, наконец-то представился мужчина и коротко кивнул: — Ещё свидимся и да, не забывай: держись подальше от стремянок, – на прощание посоветовал он и перехватив метлу, зашагал от стола к входу в корпус. — Ага. Я запомню, – тихо и неуверенно ответила Ли ему вслед, провожая задумчивым взглядом. Лишь когда мистер Шрайк скрылся за двойной дверью в столовую, она развернулась к своему подносу с так и недоеденным обедом. Пожав плечами, Лэс взяла поднос и уже собиралась встать из-за стола, как вдруг встретилась с парой очень удивлённых глаз Дафны с Энтони. — Что? – не менее удивлённо спросила девушка, а затем подняла взгляд и тотчас замерла. Такой же взгляд был не только у её верных друзей, но и походу у каждого обедающего ученика на площадке.

Да. Сегодня день определённо не задался...

***

Ну и где его черти носят?

      Промелькнуло у Морта в голове, совершая очередную затяжку. Выдохнув через нос облако дыма, мужчина устало прислонился спиной к пассажирской двери своего пикапа. Автостоянка была, пожалуй, единственным местом во всей школе, где ему позволялось нормально покурить, и того Шрайк позволял себе подобное только вовремя перерыва на кофе. Однако сейчас он здесь не ради передышки от раздражающей его школьной обстановки и даже не ради получения очередной порции никотина в своих лёгких. Хотя Морт и не отрицал, что это неплохо так помогает скоротать время в ожидании. Нет, сейчас он был здесь ради оговорённой встречи.       Шрайк закусил сигарету зубами и освободившейся рукой откатил рукав рубашки, обнажая наручные часы. Стрелки часов показывали время 14:22. Занятия уже подходят к концу. У некоторых классов ещё остались уроки в спортзале, после чего он со спокойной совестью сможет покончить с обязанностями здесь и после пары-тройки часов сна в трейлере, вернуться в «родные» стены клиники.

Ха! Да уж. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду рад возвращению туда.

      Однако из двух, по мнению самого Морта, зол: клиники и школы. Шрайк, не задумываясь, предпочёл бы первую. Почему? Ну быть может, потому что в клинике у всех там хватало дел по горло, отчего никто не пялился на него как на грёбаного Сасквоча. А ещё в клинике Шрайк мог любого косо смотрящего заткнуть за пояс если его в нём что-то не устраивало. Но вот здесь...       О-хо-хо! Не, здесь мне приходится быть добрым и пушистым паинькой! Да чтоб их... эх-х-х... Утро и так сегодня не задалось. Сперва суп с сюрпризом от миссис Пайнс. Затем тот Шумахер на красном додже и привет кофе в еблет. Но последней каплей стал тот ушлёпок. Да я за малым чуть не сломал метлу пополам, когда он окликнул меня во второй раз. Да, быть может мне и приходиться мести дороги ради заработка, однако я более никому не позволю указывать МНЕ что делать! В особенности какому-то сосунку, недавно стукнувшему восемнадцать!       Мрачные думы Морта о возможных, но так и неосуществлённых вариантов расправы над учеником прервал звук быстро приближающихся шагов. Шрайк тотчас бросил на асфальт окурок и затушив его сапогом, развернулся к источнику шагов за пикапом. Увидев приближающего Виктора, он не сдержал ухмылки и обречённо выдохнув через нос, назидательно покачал головой. Крейн был в форме охранника однако под куртку поддел серую толстовку с капюшоном, а на голову натянул чёрную короткую шапку, пряча под нею косу. — Опаздываешь, – поприветствовал Морт парня, скрестив на груди руки и упёршись плечом в пикап. — И это я слышу от человека, проспавшего подъём, как школьник перед экзаменами, – не удержался Вик от манящей возможности припомнить за вчерашнее: — Мне помниться, ты вчера говорил нечто подобное. Я прав? – мужчина обошёл пикап и остановился напротив Шрайка, держа руки в карманах куртки. Морт сощурился от ироничной колкости Крейна и процедил в ответ: — Прав. Вот только у меня есть оправдание в силу возраста, а у тебя – нет. — В силу возраста? – удивлённо переспросил Вик, также упёршись плечом в пикап. — А чего ты от меня ждёшь, малой?! Мне сорок пять! Я проспал потому что слишком устал и слишком, блядь, стар, – наполовину возразил, наполовину объяснился Морт, демонстративно разведя руками: — Ты это хотел услышать? Доволен? — Опять утро не задалось, – спокойно не спросил, а констатировал факт Виктор по-доброму улыбнувшись мужчине. — Да не то слово! Кстати о плохом: ты принёс что я и просил? — Да. Вот только объясни: зачем тебе понадобился мой дезик? – поинтересовался Вик доставая из кармана куртки аэрозоль и протягивая его Шрайку. — Мой, что в шкафчике, выдохся так что придётся справляться твоим, – пояснил Морт и потянулся к желаемому объекту. — С чем? – Вик тотчас отдёрнул руку. — Тебе чёртов дезик жалко? Дай сюда! – раздражённо пробурчал Морт, резко выхватывая аэрозоль из руки Крейна. — Да мне в общем-то по барабану. Просто стало любопытно, – беззаботно пояснил Вик, однако руки всё же поднял в примирительном жесте. — Ага! Щас такое покажу, прям обхохочешься! – с сарказмом пообещал Шрайк, вынимая из кармана толи тряпку, толи платок алого цвета.       Виктор, тем временем, спокойно, но пристально и с нескрываемым любопытством наблюдал за манипуляциями мужчины. Отщёлкнув колпачок с дезика, Морт накинул на него сверху тряпку и хорошенько обработал пахучей смесью, после чего, отставив аэрозоль на крышу пикапа, резво закрыл платком рот с носом и завязал на затылке узлом. — (шмыг-шмыг)... Хм, приятный запах, – похвалил Шрайк, через ткань платка. — Лестно слышать, – ухмыльнулся Вик. — Не обольщайся, малой. А лучше отойди-ка подальше, – посоветовал Морт и взяв в одну руку дезик, второй схватился за дверную ручку пикапа. Совет удивил Крейна, однако спорить он не стал и молча подчинился, отойдя от авто на два шага назад. — ДАЛЬШЕ! – вдруг гаркнул Морт, обернувшись к парню. — Морт, серьёзно, ты меня пугаешь, – искренне удивился Вик поведению и даже волнению друга, пятясь ещё на два шага. — Фух-х-х! Понеслась! – кивнул самому себе Шрайк и сделав глубокий вдох, резко открыл дверь, а следом пулей просунулся в салон авто. — КХЕ-КХЕ!... ЁБУШКИ... КХЕ!... ВОРОБУШКИ!... Кхе!... Боже!... Твою ж... Кхе!... мать!... Кхе!... – доносился из салона машины громкий кашель вперемешку с матерщиной Морта и всё это на фоне непрекращающегося шипения аэрозоля. — Морт? Ты там в порядке?! – не на шутку обеспокоился Вик и наплевав на предупреждение, быстро подскочил к согнувшемуся Шрайку. — Не!... Кхе!... Лезь!... – с трудом выкрикнул мужчина, однако уже было поздно. Стоило Виктору только положит ладонь на плечо Морта, как дыхание тотчас перехватило, а глаза заслезились из-за едчайшего смрада. — МАТЬ ЧЕСТНАЯ! – выпалил Вик, тотчас резко отпрыгивая от пикапа и находу срывая с головы шапку. Длинная коса тёмно-рыжих волос упала на плечи, покуда он зажимал нос и рот плотной тканью шапки. — Практически... Кхе-кхе!... Да блядь! Кхм! Угадал, – тяжело дыша, промолвил Морт, выпрямившись и устало облокотившись об крышу авто. — М-да... (шмыг)... теперь я знаю, что чувствовал Хан Соло... (шмыг)... когда потрошил того таунтауна. Фух-х-х... – устало выдохнул мужчина, склонив голову и уткнувшись лбом в крышу пикапа. — Сорян, малой, но твой дезик пал смертью храбрых. — Выдохся? – машинально спросил Вик. — Не. Я его выронил и он, падла, закатился под сиденье, – признался Шрайк, отлипая от холодного метала и сорвав с лица платок, помахал им пред лицом, развеивая остатки зловония. — Морт? Что, ради всего святого, заползло в твой пикап и там сдохло? – всерьёз задался вопросом Крейн, натягивая шапку и пряча под неё косу. — Фирменный супчик миссис Пайнс. В благодарность за починенную крышу, – безрадостно пояснил Морт, отходя от открытой настежь машины и находу, извлекая пачку сигарет. — Мисси Пайнс?! Ты точно ничего не перепутал? – вдруг усомнился Вик. — К чему, вдруг, такое недоверие? – ответил Шрайк вопросом на вопрос, закусывая сигарету. — Тебе почём знать о её кулинарных свершениях? — С того, что Адсила и миссис Пайнс, частенько обмениваются выпечкой. И поверь, ты и сам не раз её пробовал, просто не догадывался об этом, — Правда? – удивился мужчина. — Ну, знаешь, как говорят: «раз в год и палка стреляет», – пожал плечами Шрайк и клацнув новенькой зажигалкой, запалил сигарету. — А ты зачастил. Эта уже вторая, – упрекнул его Вик. — Вообще-то, третья, – беззаботно отмахнуться Морт. — Эх-х-х... И когда ты только успел? — Ха! Покуда тебя, ненаглядного, дожидался. И вообще, это чтоб стресс снять. Я, между прочим, если ты не понял, сегодня весь удар принял на себя. А ведь на моём месте вполне мог оказаться и ты. Крышу то мы латали вдвоём. — Завязать не подумывал? – вдруг поинтересовался Крейн. — Нет, — резко отрезал Шрайк. — Тогда, быть может, сбавишь обороты? – предложил Виктор, серьёзно взглянув в лицо друга. — Если так печёшься о моём здоровье, – начал Морт, выдохнув через нос струю дыма. — То надо было раньше башкой думать, прежде чем... – мужчина резко осёкся от осознания, что чуть было не ляпнул лишнего. — Эх-х-х... Проехали, – выдохнул Шрайк и к его облегчению, Виктор понимающе промолчал. Так они и стояли, молча. Оба смотря куда-то в даль, а мысленно думая каждый о своём. — Кхм! Э-э-э... Я сегодня встретил твою парашютистку, – наконец-то заговорил Морт, после затянувшейся неловкой молчанки, дабы хоть как-то разрядить обстановку. — Что? – удивлённо моргнул Вик и уставился на друга. — Ну, та девушка. От которой ты вчера глаз оторвать не мог, – лукаво напомнил Шрайк, в наглую лыбясь. — Знаешь, а с годами шуточки у тебя таки не стали смешнее, – не остался в долгу Крейн, вернув ему саркастичную улыбку. — Ой-йо-йой. А ты, по-прежнему, всё воспринимаешь слишком серьёзно, – возразил Морт. — Кхм! В общем, просила передать тебе: "Спасибо". Ну, за вчерашнее. — Как она? – вдруг поинтересовался Виктор, отчего Шрайк незаметно ухмыльнулся и сделал очередную затяжку. — Нормально. Тебя на свидание звала. — Морт. Я серьёзно, – спокойно процедил Вик. — Ну ладно, шучу! — извинился Морт. — Выглядела лучше, чем вчера. — Это хорошо, — серьёзно ответил парень и кивнул, глядя на пикап. — Это, ведь, Дарси передала тебе «гостинец», – вдруг сменил он тему и вернул разговор в прежнее русло. — Ага, она самая. Говорила, мол, итак собиралась зайти занести. — К тебе или Адсиле? – с подозрением уточнил Виктор. — Э-э-э... да, вроде, ко мне, – задумался Шрайк. — Хм. Понятно, — многозначительно кивнул Вик самому себе. — Чего понятно? – заинтересовался Морт и дожидаясь ответа на вопрос, сделал глубокую затяжку. — Понятно, что Дарси Пайнс подбивает к тебе клинья, – беззаботно ответил Вик, однако от его слов Морт тотчас напрочь позабыл как дышать и выпучив округлённые глаза, продолжал втягивать сигарный дым до тех пор, пока от сигары не остался лишь один фильтр. А затем... — КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ!!! – разразился Шрайк удушающим кашлем. Да так, что аж выступили слёзы. Упёршись руками в колени, мужчина согнулся практически вдовое, пока Виктор обеспокоено хлопал его ладонью по спине. — Эй-эй! Спокойно! Дыши! Сейчас полегчает, – успокаивал его Крейн, похлопывая.       Но вдруг, с глубоки вздохом, Морт резко выпрямился во весь рост, возвышаясь над парнем на целую голову и с шипением выдохнув сквозь стиснутые зубы, молча схватил Виктора за подмышки и тотчас оторвал от земли. В немом шоке Вик уставился прямо в лицо Морта, теперь оказавшееся с его на одном уровне. — ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ?! – гаркнул Шрайк, нахмурившись и немигающе одарив Крейна вопросительным взглядом: — ИЛИ СМЕРТИ МОЕЙ ДОБИВАЕШЬСЯ?! – продолжил он и вдобавок к словам, хорошенько тряхнул парня разок другой. Однако, к чести Виктора, тот спокойно положил обе ладони на предплечья Морта и легонько похлопав по ним спросил: — Э-э-э... Морт? Кхм! Тебе как, вообще? — ЧТО?! – процедил Морт, сощурившись. — Я говорю: тебе не тяжело? Может поставишь меня? А на земле продолжим? – спокойно предложил Вик. Моргнув раз другой и пару секунд проведя в раздумье, Шрайк всё же принял предложение и просто разжал руки. — Кхм! У кого-то завтра точно будут ломить руки, – прокомментировал Крейн, после приземления. — Так о чём ты хотел меня спросить? – поинтересовался он, как ни в чём не бывало. — Дарси Пайнс! С чего ты решил... – начал было Морт. — Начнём с того, что все знаки внимания, итак на лицо. Ну, а ещё ты совершенно не умеешь читать между строк, – как самом собой разумеющееся, пояснил Вик и по-дружески положил ладонь на плечо Шрайка, вызвав у того явное недоумение. — Не-е-е-е... – неверяще протянул он, отрицательно покачав головой: — То есть... Да нет!... Хотя... Но ведь!... Дарси?!.. ДА Я ЕЙ В ОТЦЫ ГОЖУСЬ! – наконец-то высказался Морт, возмущённо глядя на Виктора. Однако он лишь сдержано, но тепло улыбнулся и выдохнув, мягко похлопал Шрайка по плечу. — Ну, как говорят: «Любви все возрасты покорны». — Да, но не в моём, блядь, случаи! – возразил Морт, скидывая руку Крейн со своего плеча. — Между нами, знаешь ли, так нехилая пропасть. Этак в двадцать лет! Да и потом, разве за ней не ухлёстывает этот... э-э-э... как его... Зараза!... с патлами такой, как у того хиппи из «Скуби-Ду»! — Фрэнк? — Да, Фрэнк! К тому же, она ведь хотела свести меня со своей матерью. — Ха! С миссис Пайнс? Да она ухлёстывает за своим соседом Патриком. — Что, Аделаида просплетничала? – догадался Морт. — Ага, – кивнул Вик, закусив щёку и спрятав руки в карманы. — Ну, так что теперь будешь делать? — Хм-м-м... – протянул Шрайк, задумчиво рассматривая пикап и потирая ладонью затылок. — Однозначно – автомойка! – объявил он, на что Крейн, не сдержавшись, исполнил жест «рукалицо». — Я про Дарси, – пояснил он. — А Дарси – пускай найдёт себе нормального мужика, женит его на себе и ни при каких, блядь, обстоятельствах чтоб не подпускала к своей кухне! – пожелал Морт и подойдя к пикапу, принюхался. — Хм, уже терпимо. Но всё равно разит! – заключил он и удовлетворённый результатом захлопнул дверь.       Взглянув на наручные часы, Шрайк развернулся к Крейну и молча кивнув ему в сторону выхода из парковки, направился к указанному месту. Вик, также молча, пристроился с боку. Когда до выхода оставалось ещё половина пройденного пути, краем глаза Морт заметил выглядывающий из-за фургона додж, красного цвета. — Постой-ка, – протянул Морт, остановившись и привлекая внимание Виктора. — Это же?... – начал он, не оборачиваясь и не сводя с машины пристального взгляда. — Да. Палмера, – закончил за него Вик. Шрайк не видел его лица, однако по тону голоса догадывался, какое сейчас у парня недоброе выражение лица. — Хм. Прям как новенькая, – задумчиво протянул Морт, приближаясь к машине, однако на середине пути остановился и развернувшись на сто восемьдесят, злорадно ухмыльнулся Крейну. — Морт. Нет, – отрезал Вик, вперив в него строгим взглядом. — Что, нет? Я ничего такого не делаю? – возразил Шрайк, разведя руками и медленно пятясь к авто. — Мне тебе напомнить, что я, вообще-то, охранник? При исполнении, – напомнил Виктор, скрестив на груди руки. — А ты отвернись и мы оба притворимся, что ничего не было. — Мортимер. Перерыв уже окончен. Нам обоим уже надобно возвращаться. — Да ладно. Всего одна крохотная царапинка. — Шрайк! – окликнул Вик. — Да из-за этого говнюка, я себе обжог ебало! – вспылил Морт. — Иноли! – строго процедил Виктор и на удивление это слово возымело эффект. Шрайка аж передёрнуло! Он тотчас встрепенулся и медленно обернувшись к Крейну, ответил ему не менее строгим взглядом. — Вот зачем ты так? – пробурчал Морт, однако отошёл от машины и направился, как положено, к выходу с парковки. И только когда Виктор нагнал и поравнялся с ним, Шрайк буркнул: — Зануда. — Дитя малое, – не остался в долгу Вик. — Кайфолом. — Морт, тебе сколько лет? А? — Да уж побольше чем у тебя, малой! — Ха! Старик. — Хе-хе... – тихо засмеялся Морт и по-дружески приобнял за плечо Виктора.

Итак, вместе они и удалились.

***

      На наручных часах половина четвёртого. Тренировка футбольной команды на сегодня наконец-то подошла к концу, как и занятия по физкультуре у остальных классов, а значит Морт, наконец-то, мог приступить к заключительной части рабочего дня среднестатистического школьного уборщика – уборка в раздевалках и уборных. Медленно толкая впереди себя тележку с рабочим инвентарём, Шрайк неторопливо зашёл через двери в помещение женской уборной.

Ладно. Чем быстрее начну, тем быстрее со всем покончу.

      Мысленно настроился мужчина и окинув рабочую зону пристальным взглядом, вооружился верной шваброй. Первым делом он приступил к самому сложному – углам. Поверьте, чего только за время «практики» Морт там не находил. Однако, пожалуй, самым неприятным для него сюрпризом мог оказать разве что использованный презик. Да, бывало и такое. Подростки есть подростки. Что с них взять? Гормоны, там. Пубертат и все дела. Шрайк всё это прекрасно понимал.       Хе! Уж такого «подарочка» мне точно в клинике никто не рискнул бы припасти. Иначе, подобно криминалисту из «C.S.I.», я непременно бы вычислил бывшего пользователя данного приспособления и натянул бы это самое приспособление ему на голову! Нет, я конечно всё понимаю. Там снять напряжение. Любовь морковь и все дела. Эх-х-х... но хотя бы они предохраняются. И хотя бы это не бычки от сигар или ещё хуже не шприцы. Всего этого... я уже насмотрелся. Хватит на две жизни. Мрачный от воспоминаний, Морт молча приступил к мытью пола, когда, вдруг, у стены, под аппаратом с прокладками, наткнулся шваброй на собственно невскрытую упаковку с тампоном внутри.

Эх-х-х... вот же ж ленивые жопы. А поднять слабо?

      Фыркнув, Шрайк снял с пояса связку ключей и выбрав нужный, открыл крышку аппарата, дабы вернуть находку на место. Однако заглянув в контейнер, Морт на удивление обнаружил его пустым. Подчистую! Причина недоумения Шрайка заключалось в том, что в начале рабочего дня он всегда совершал обход с проверкой и утром – аппарат был полон. Неприятная догадка мелькнула в голове подобно выстрелу. Морт нахмурился и с чувством захлопнул крышку аппарата, а после покинул женскую уборную и быстрым шагом направился в строну мужской раздевалки.

Ну берегись! Ты, сука, выбрал не тот день, дабы так мне сейчас поднасрать!

      Причина такого мрачного поведения мужчины, заключалось в том, что и Виктор и старина Пибоди уже не раз предупреждали его об одном проказнике, что устраивает потопы в мужских уборных и раздевалках. Почему именно мужских? Быть может чтоб не запалили на месте кражи? Хуй его знает! Однако этот, сука, умник прославился тем, что раздраконивает аппарат с прокладками и ими же затем забивает сортиры. А у Шрайка определённо не было ни настроения, ни желания возиться с последствиями этой «шалости». Тем более задерживаться в стенах школы, ещё на лишний час.       По мере приближения к раздевалке, Морт замедлил шаг и в уже выработанной за долгие годы работы «решалой» манере, бесшумно проник в помещение. Раздевалка состояла из трёх частей: собственно помещение со шкафами, душевая и уборная. И именно из последней Шрайк услышал шум смываемой в толчке воды и чей-то приглушённый, но явно слабо сдерживаемый ржач. Заинтересовавшись, а кто ж это там так давиться смехом, Морт всё также крадучись направился к входу в уборную. — Во-во. Глянь. Понеслась. Давай теперь в следующую, — донёсся пускай и шёпотом, однако отчётливы юношеский голос, а вслед за ним заурчала вода. Вот только явно не из крана умывальника.       Шрайк нахмурился и прильнув к стене, медленно сполз вниз на корточки и только после зыркнул в соседнее помещение. Все кабинки уборной были открыты на распашку, а из одного нужника уже вовсю вытекала вода прямо на плитку пола. В соседней кабине столпились кучкой трое учеников и они что-то очень активно шаманили над несчастным школьным толчком. Медленно выпрямившись, Морт всё также бесшумно вышел из-за укрытия и направился прямо к ничего не подозревающему трио. — Гадство. Жаль на всех не хватит. Надо было запастись побольше, – с досадой прокомментировал один из парней, стоящий позади всех и держащих что-то в руках. — Да мы и так выгребли всё что там было, – возразил второй. — А ну заткнулись оба на хуй, – вдруг шикнул третий, то кто собственно и возился с нужником и выпрямившись, с силой нажал на спуск бачка. Вода с громки шипением и журчанием полилась по трубе, а затем и из самого толчка. Так же как и в предыдущем. От лицезрения сей проделки Шрайк ухмыльнулся, стоя за спинами парней. — Ола! – не скрывая злорадства в голосе, поздоровался Морт, отчего все трое тотчас встрепенулись, а тот у кого были заняты руки, от неожиданности, выронил на уже залитый пол, кучку прокладок с тампонами. На что Морт лишь досадно цокнул языком и подбоченившись, уставился, на удивление, спокойным взглядом в троицу парней. Двое из них Шрайку были незнакомы. Хотя, по правде, ему просто наплевать на лица учащихся. За исключением лишь некоторых конкретных индивидов. И вот третий – был как раз одним из таких. Ибо такой волчий взгляд как у Джонни Палмера сложно позабыть. — Ну надо же. Неужели я поймал с поличным не уловимых пранкеров, о которых мне так много рассказывал старина Пибоди, – изобразил Шрайк удивление. — Или вас лучше называть сортирные воришки? – с издёвкой предложил он. — Э-э-э... Джонни? – неуверенно спросил брюнет, покосившись на Палмера-младшего. — Завались, Чед, – прошипел Джонни не глядя на товарища, а продолжая пристально испепелять уборщика взглядом. — Вау! Джонни. Палмер. Собственной персоны, – продолжил Морт скрестив на груди руки и вскинув бровь. — Я уже вижу заголовки первой полосы школьной газеты: «Сын мэра устраивает потопы в сортирах». — Завали ебало блядский выродок! – вдруг огрызнулся Джонни и каждое его слово было пропитано ядом.       От такого финта даже его подельники дружно обернулись и уставились на него округлёнными глазами. Однако удивительней была реакция самого Шрайк – её вообще не было! Мужчина и бровью не повёл, лицом оставаясь спокойным и даже каким-то снисходительным. Что только сильнее выбешивало Палмера. — Знаете что? – вдруг задал Морт вопрос, после затянувшейся игры в гляделки. — Думается мне директору Деверо будет в радость пообщаться с вами тремя в его кабинете, – ответил он на риторический вопрос и шагнул прям к Джонни. — Сейчас. А затем я лично проконтролирую, как вы трое ликвидируете все последствия своей «шалости», – процедил Шрайк, нависая над парнем. Двое остальных с опаской расступились перед ним в стороны, но сам Палмер лишь закинул голову и взглянул в глаза уборщика вызывающим взглядом. — Что за дела, парень? – спросил Морт, спокойным тоном. — К чему весь этот цирк? — Не твоё собачье дело, урод! – выплюнул Джонни и в наглую толкнув Шрайка плечом, обошёл его и направился к помещению раздевалки. — Чед! Джек! Не тормозите! За мной! – окликнул он своих дружков и те молча подчинились. — Стоять! – приказал Морт, разворачиваясь к троице. — Не в этот раз, парень, – процедил он, отрицательно качая головой. — У вас два варианта: поступить по совести или... — Или что?! – вдруг перебил его Палмер, начав медленно подходить к мужчине. — Что ты сделаешь?! Что ты вообще можешь сделать?! А?! – он демонстративно развёл руками в стороны. — Или мне придётся вас заставить, – сурово намекнул Шрайк, подходя к парню. — У-у-у-у! Не, ну вы слышали это парни? – передразнил его Джонни и расслабленно спрятал руки в карманы куртки. — Меня, значит? — Да. — Заставишь? — Да. — Силой?! — Д... — Да ты, блядь, хоть вдупляешь: КТО. Я. ТАКОЙ?! – вспылил Джонни. — О-о-о, поверь, – протянул Морт, кивая. — Я о тебе хорошенько наслышан, парень. Как и о твоём семействе. — Вот как? А знаешь, я ведь тоже хорошо наслышан о тебе. Отец меня не раз предупреждал на твой счёт. А брат как-то обмолвился о «Большом и Страшном Мортимере Шрайке». Да вот только я его здесь ни хуя не вижу! — Хм. А твой дражайший братец часом не рассказывал, как обмочил штаны когда меня впервые встретил? – с иронией поинтересовался Морт, наклонившись к парню. — Нет. Но он рассказывал как из-за тебя сломал руку и вылетел из команды! — Нет, парень. Не из-за меня. Твой брат был и есть сам себе враг. И мне очень хочется верить, что ты не такой... — Да ну! И какой же?! Ну давай! Скажи уже раз начал! Мудак?! Гандон?! Паскуда?! Мразь?! А?! Мне продолжать?! — Ты это и сам прекрасно знаешь. Не так ли? — Да... да знаю, – внезапно спокойно ответил Джонни и сглотнув ком в горле, продолжил: — Он козёл. Но он мой брат. Семью не выбирают, так ведь? — Да... это так, – также спокойно и даже с пониманием согласился Морт, кивнув в ответ. — Поэтому сейчас у тебя есть шанс доказать... — Что?! – вновь  набычился Палмер, резко повысив голос. — Что я должен ТЕБЕ доказывать?! — Что я ошибался, – закончил Шрайк. — Хм! О как?! Не ну вы слышали народ?! Я значит должен этому нищеброду что-то доказывать! Зачем? Что я лучше тебя? А зачем мне это?! Я и так лучше тебя! Потому что ты никто. Всего лишь уборщик, лижущий полы за гроши. Да к тому же ещё и долбаный фрик! Живущий как бомж в лесу, по соседству с краснокожими выродками! — Прикуси. Свой. Язык, – медленно процедил Морт каждое слово через угрожающий оскал зубов. — Что прости? О-о-о! Тебе значит не нравиться когда я оскорбляю чувства твоих недо-дружков. А что тут такого? Всё по чесноку. Ты, тварь, значит можешь наговаривать на мою семью, а я значит нет! И чем же твои краснокожие ублюдки лучше?! А?! — Замолчи, – прорычал Шрайк, сжимая до хруста кулаки, а внутри уже ощущая, как им завладевает ярость. — Все из себя таки гордые! Вечно обиженные! – с издёвкой проигнорировал Джонни предупреждение и продолжил: – «Нам ничего от вас не надо»! Уже тошнит! — ЗАТКНИСЬ! – рыкнул Морт, испепеляя парня бешеным взглядом. — А то, что?! Что если не прекращу?! Тогда что?! Ударишь? Заткнёшь? Убьёшь?! Что же ты молчишь?! А?! – всё не унимался Палмер и пакостно ухмыльнулся. — Хе-хе. Не, беломордый. Отец был прав на твой счёт, – намекнул он, однако Морт более никак не реагировал, а молча и немигающе уставился на парня. — Кхм! Ну, так вот! Что ты, мол, считаешь себя одним из них. Что ты спелся с краснокожими, потому что тебе их стало жалко. Хе! Отец рассказывал, как ты заступился за одного их выродка. Как там его... хм-м-м... А! Крейн, верно? Да, по глазам вижу, что верно. Вот только отец в эту хуйню собачью ни черта не верит! А знаешь, может ты того, один из этих? Сраный гомик! А?! Что нравиться тра... Вторая часть предложения так и застряла в горле Джонни Палмера, когда рука Шрайк в мгновение ока сомкнулась на его шее. Парень даже не успел толком испугаться, лишь в полном недоумении уставившись на тяжёлую руку мужчины, но затем когда эта самая рука вдруг оторвала его от пола, вот тогда-то Джонни начал паниковать и задыхаться. Машинально вцепившись в руку Морта и срываясь на хрип, Палмер немигающе уставился в пару алых глаз. На Мортимера Шрайка, было страшно смотреть. Лицо мужчины искривилось в гримасе ярости. Зубы обнажены в зверином оскале. Из глотки на волю рвётся даже не рык, а утробный РОКОТ! Резко развернувшись, Шрайк поволок за собой яро сопротивляющегося Джонни к той самой кабине, из нужника которой все ещё вытекала вода. Не выпуская шею парня из хватки, Морт схватил второй рукой за клапоть русых волос и с размаху окунул ублюдка с головой в унитаз. Палмер тотчас упёрся руками в белую керамику толчка, отчаянно пытаясь поднять голову. Но всё было тщетно. Шрайк держал его. Держал мёртвой хваткой. Держал как раньше...

Да. Как раньше. Я уже и позабыл... ЭТО чувство.

Удерживая голову Палмера-младшего под водой, Морт и не заметил как яростный оскал на его лице переменился в зловещую ухмылку.

— Чё лыбишься, урод?! Неужто правду сказал?! – дерзкий голос Джонни вырвал Шрайк из сильного наваждения.

Эх-х-х... это было слишком хорошо, дабы быть правдой.

— Ха-ха! Не ну вы только гляньте на его ебало. Не, ну точно правда! – тем временем всё продолжал свою насмешку Палмер. — Оу! Прости, ты что-то говорил? – типа удивился Морт, вскинув брови. — Просто мне настолько стало СКУЧНО и вообще ПОЕБАТЬ на твой галдёж, что я просто отключил восприятие и перенёсся в своё «счастливое место». — Ага, как же. Небось... – начал было уже вновь Джонни, однако... — Ты. Раздражаешь, – спокойно процедил Морт, в мгновение ока наклонившись так, что их лица оказались на одном уровне. — Серьёзно, парень. От твоего нескончаемого словесного поноса вянут уши и если ты наконец-то выблевал всю накопившуюся желчь, то я более не намерен тратить на тебя ни секунды своего времени. И прежде чем ты вновь откроешь свой поганый рот, который между прочем желательно хорошенько так начистить мылом, я собираюсь наведаться к директору Деверо. Он и решит, что с тобой делать дальше. Потому что лично мне наплевать. На тебя. На твоего отца. На твоего брата. И на всё что ты сказал и скажешь. Почему? Потому что тебе самому на себя наплевать. Ты сам себе противен и омерзителен. Не так ли? Маменькин сынок, – наконец-то закончи Шрайк, выпрямившись и в помещении тотчас повисло напряжённое молчание.       Морт смотрел пристально, но спокойно, а вот Джонни, сощурившись, прожигал мужчину гневным взглядом, сжав челюсти, да так что стало видно скулы. В этот раз Шрайк попал не в бровь, а в глаз. Чему, пожалуй, он был даже рад, ибо то что могло произойти – его пугало. Да, он мог заткнуть этого придурка силой. Припадать ему добротную порку, за каждое грязное слово, что этот сукин сын выплюнул из своего дрянного рта в адрес Аделаиды и Виктора. И дело тут было не в жалость к этим людям. НЕТ! Это было дело принципа! Мортимер Шрайк мог стерпеть подобное в свой адрес. Чёрт, да он всю свою жизнь только этим и занимается. За долгие годы он выработал привычку пропускать подобные слова мимо ушей. Если же дело доходило до драки. Ну, что ж, тогда уже пеняйте на себя. Однако Морт никогда не был человеком первым лезущим в драку, ибо прекрасно знал себе меру. Прекрасно знал, как далеко он может зайти, если потеряет контроль. Но только не тогда, когда это касалось его близкого круга людей. Людей которые ему дороги.

За них – я глотку любому перегрызу!

— Чед. Джек, – на удивление спокойным тоном подозвал Джонни своих подельников и те, коротко переглянувшись, одарили друг друга предвкушающими ухмылками. Встав по обе стороны от Палмера, Чед скрестил на груди руки, а Джек наоборот спрятал их в карманы. Взглянув на эту троицу, явно затевающих недоброе, парней, Морт обречённо выдохнул.

Да вы, блядь, издеваетесь?

— Эх-х-х... Ребятки, то что вы удумали – вредно для вашего здоровья. Уж поверьте мне на слово, — предпринял он последнюю попытку хоть как-то вразумить этих придурков.

Ради вашего же блага, сучата. Не. Вынуждайте. МЕНЯ.

      Однако от слов Шрайка, Джонни лишь фыркнул и с издёвкой ухмыльнулся уборщику, а затем спокойно шагнул к нему впритык и задрав голову взглянул в его глаза презрительным взглядом. — О-о-о! Я так не думаю, фрик. Знаешь, что на самом деле вредно для здоровья? – с иронией в голосе спросил Палмер-младший, а в следующий миг Морт ощутил как что-то уткнулось ему в бедро...

(РАЗРЯД!!!)

      Вмиг, стиснув зубы в болезненном оскале, Морт выпрямился как пружина, дрожа всем телом от электрического заряда. Дыхание перехватило. Каждая мышца в теле напряглась до судорожного спазма. Мужчина лишь чудом не прикусил себе язык. А затем Джонни резко отвёл руку с шокером от ноги Шрайка и он, с громким вздохом, тотчас отшатнулся назад. Морт за малым чуть не потерял равновесие и точно бы рухнул на спину, однако в последний момент успел ухватиться рукой за стенку кабины. Он опёрся об неё теперь уже обеими руками, тяжело дыша и срываясь на хриплый кашель. Сердце колотило в бешеном ритме, отбивая барабанную дробь в ушах. Перед глазами плясали искры и звёзды. Весь мир вокруг него смазался как от водных разводов на зеркале. Бедро ныло и горело огнём. Зубья шокера пропалили ткань штанов в месте удара. И жахнуло так неслабо. Видать заряд выкручен на полную. Будь на месте Шрайка кто-то другой, то он уже лежал бы на полу, обделавшись, бьясь в конвульсиях и пуская слюну. Вот только Морту повезло с габаритами. Его и раньше так жахали. Что тут сказать, было время. Но в этом-то и вся суть. Было. Двадцать. Лет. Назад. Двадцать лет назад, Морт вырвал бы шокер из рук этого сукина сына и жахнул бы его им же. Лет двадцать назад, Морт вообще не подставился бы так глупо под удар.

Старый... дурак...

Промелькнуло в голове мужчины, перед тем как его рассеянный взор уловил мутное, но стремительное движение перед собой.

Да бля...

      Последовал довольно мощный пинок в живот и Шрайка с силой врезало об стену позади. С размаху врезавшись затылком об плитку стены, Морт медленно сполз вниз на пол, а в следующий миг он почувствовал, как его правая рука погрузилась по локоть в холодную воду. — Ха-ха! Прямо там где тебе, урод, самое место! – задорно выкрикнул Джонни, любуясь на результат своей работы. Шрайк приземлился аккурат между стеной кабины и толчком. Вытянув ноги, мужчина схватился второй рукой за грудь и разразился сильным кашлем. — Ну как тебе, уродец, водичка? – насмешливо поинтересовался Палмер подходя к уборщику. Однако слова Джонни доносились до Шрайка словно через вату, ибо в ушах стоял протяжный и всё нарастающий писк. Морт зажмурился и мотнул головой. — Эй! Ты там оглох, чё ли?! – рявкнул Палмер-младший и пнул сапог Шрайка. Однако это возымело эффект и Морт тотчас встрепенулся, наконец-то приходя в себя. — Кхе-кхе... о-освежает... кхе-кхе... – через кашель съязвил он, вяло подняв голову.

Надо отдать ублюдку должное – от его пинка я хотя бы взбодрился.

      И действительно, взгляд прояснился, как и восприятие, а писк в ушах уже начал утихать. Морт вяло, но таки поднял праву руку из сортира и так же вяло стряхнув с неё воду, устало облокотился ею же на толчок. — Ха! А ты оказываешься ещё тот боров, – вдруг похвалил его Джонни и с любопытством взглянул на шокер в своей руке. — Хм. А ведь заряд на максималке. Видать такую зверюгу как ты надобно хорошенько измотать, для начала. А вы как думаете, парни? – он обернулся к подельникам. — Да чё с ним сюсюкаться?! Жахни-ка его ещё разок. Только давай сразу по яйцам. Чтоб у этого фрика точно потом хуй не вставал, – злорадно предложил Чед, играючи разминая костяшки. — Ну, это ты, конечно, уже загнул, – вдруг подал голос, молчавший всё это время, Джек: — Ты только глянь на его рожу. Ему ж, итак, по жизни ничего не светит. Негоже лишать мужика единственной радости, – не менее злорадно намекнул он и изобразил рукой непристойный жест, опустив кулак ниже пояса. — Парни-парни, спасибо за ваше мнение. Я вас выслушал, но не забывайте что нас здесь вообще-то четверо. Давайте послушаем что предложит он сам. А? – предложил Джонни и с любопытством посмотрел на уборщика. — О-откуда... он... у тебя?... – С трудом промолви Морт, проигнорировав вопрос и переводя дыхание. — Оу! Ты про это? – Палмер дразняще помахал шокером в руке. — Полезная, как оказалось, приблуда. Ты так не считаешь? Особенно от таких, как ты! Мне его брат подарил. Он как-то рассказывал, что когда учился в этой школе на него напал какой-то костюмированный «клоун». Прямо здесь, в этой самой раздевалке. Люк тогда чудом спасся, а после того случая и обзавёлся этим красавцем. А на мою прошлую днюху решил его мне и подарить. Мол, я уже взрослый мужчина, так и так, вот тебе держи братишка для само... — Хе-хе... – вдруг хрипло засмеялся Морт. — Что смешного? – недовольно процедил Палмер-младший. — М-мужчина?... хе-хе... ты – говнюк... – иронично ухмыльнулся Шрайк. — Знаешь, а ведь ты подсказал мне дельную мысль. Я сотворю с тобой тоже, что тот ряженый фрик учудил с моим братом, – прошипел Джонни и резко отвернувшись, не глядя, бросил остальным. — Парни, за шкирку его и за мной, – велел он им, а сам прошагал в раздевалку. Чед с Джеком, лыбясь в предвкушении, резво схватили Морта под руки и поволокли вслед за Джонни. Шрайк даже не сопротивлялся. В чувство он пришёл, но вот тело всё ещё плохо отзывалось. — Тяжёлый, сука, – негодующе процедил Чед и со злостью пнул коленом уборщику под рёбра. Морт тотчас согнулся и шипя, выдохнул сквозь стиснутые зубы.

Терпи. Терпи! ТЕРПИ!

Как терпел раньше! Мне уже не впервой. Раньше было намного хуже.

      Его протащили к скамье напротив шкафчиков, после чего просто швырну на неё. Морт ухнул, когда налетел грудью на скамью и упёршись в неё руками с трудом, но таки принял вертикальное положение. Однако стоило ему только привстать, как в челюсть прилетел носок кроссовки Палмера-младшего и Шрайк вновь рухнул, но теперь уже набок. — Воу! Ха-ха! Классный удар, Джонни! – навеселе, сделал Чед комплимент другу. Раздражённо выдохнув в дерево скамьи, Морт вновь упёрся в неё руками и рывком поднялся. Однако его тотчас повело назад и он просто налетел спиной на дверцу шкафчика. — Не плохой... удар... утырок... – процедил Морт, потирая ладонью ушибленную челюсть. — Карате, что ли? — Ха! Нет, джиу-джитсу, – гордо ответил Джонни. — Понравилось? — Тоже мне... джиу-джитсу-хуитсу... – вяло отмахнулся Шрайк. — Не ну ты гля?! До урода видать туго доходит! – набычился Чед и стремительно подскочив к уборщику, схватил его за шиворот. — Ты! (удар) Ещё! (удар) Сука! (удар) Будешь! (удар) Дерзить! – приговаривал Чед, обрушивая гневные удары в голову и лицо Шрайка. — Воу-воу! Чед, остынь! – вдруг оттащил его Джек. — Не порть всё веселье! Мы только начали, а ты уже принялся отбивать ему ебало, – объяснил он недовольному другу. — Ага... (тьфу)... он, сука... (тьфу)... прав... – промолвил Морт, сплёвывая кровь из разбитой губы, а затем поднял на всё трио злой взгляд: — Веселье, сучата... (тьфу)... только начинается, — процедил он и недобро ухмыльнулся, словно это не его щас используют вместо боксёрской груши. Чед вновь набычился и вырвав руку из захвата Джека, уже намеревался вновь кинуться на Шрайка, когда со стороны дверей внезапно раздалось: — Что здесь происходит?!

Все дружно посмотрели на стоящего в дверном проходе Стива Барнса и видок у него был, мягко говоря, охреневшим.

— Вы совсем охуели?! – гаркнул Стив, обводя взглядом всех присутствующих. — Что вы тут устроили?! — Это не твою дело, Стив! – рявкнул в ответ Джонни. — Ты, вообще, какого хуя припёрся?! Тебе где было велено стоять?! — О-о-о, поверь! Я то стоял, до тех пор пока не осточертело! – не остался в долгу Стив. — Осточертело вас дожидаться! Ты хоть представляешь, что ты выебнул?! Это уже не порча школьного имущества, это нападение на её сотрудника! Господи, да ты вообще в своём...

Парень тотчас осёкся, когда Палмер-младший беззаботно достал из кармана шокер и демонстративно разок жахнул им в холостую.

— Прости, ты что-то говорил? Просто чем громче мне говорят, тем хуже я слышу. Это называется инверсия звуковосприятия, – спокойно пояснил Джонни и в раздевалке повисла напряжённая тишина. — Я... я в этом не участвую, – отрицательно завертел головой Стив и разведя в стороны руки, попятился к выходу. — Стоять! – тотчас велел Палмер и на удивление Стив подчинился. Со стороны Морта, всё сейчас происходящее выглядело даже как-то забавным. Он считал что «лидером» их компашки был как раз Стив, а на деле это оказался вечно зажатый, вечно дёрганый Джонни Палмер. Хотя, если так подумать, ничего удивительного. Этот Стив – всего лишь капитан футбольной команды, куда ему до сынка мэра. Однако, признаться, информация о его соучастии в похождениях Палмера-младшего немного, но удивила Шрайка.

Вот тебе и «в тихом омуте черти водятся». Хе-хе... Ай!... с-с-с-с... Сука! Даже лыбиться больно!

— Куда это ты так намылился? – тем временем поинтересовался Джонни, подходя к Стиву, отчего последний сглотнул ком в горле и заметно напрягся. — Тренировка уже окончилась. Я собираюсь домой, – спокойным тоном, но осторожно объяснился Стив. — А! Тогда понятно. Но никто же не схватиться, если ты вдруг немного задержишься после тренировке? Так ведь? – уточнил Палмер. — Нет, – тотчас ответил Стив, не рискуя испытывать терпение парня. — Вот и решено, – удовлетворённо заключил Джонни и кивнул в сторону скамеек. — Пойди-ка, присядь. Подожди нас. А как здесь управимся – вместе пойдём по домам. — Окей, – согласился Стив, не сводя с Палмера взгляда и осторожно обойдя его стороной, направился к ближайшей скамье. — Да не ссы ты так! – вдруг «поддержал» его Чед, а сам при этом едва сдерживал смех. — Если вдруг кто спросит, так ты отвечай, что просто в нужник заходил, – поддакнул Джек. — Верно ж, Джонни? — Само собой! – пожал Палмер-младший плечами, наблюдая за Стивом. — Если притворишься шкафчиком, никто про тебя и слова не скажет, что ты был с нами заодно, – намекнул он и от его слов лицо Стива вытянулось в немом шоке.       Однако прежде чем парень смог возразить, на всю раздевалку раздался вначале тихий и хриплый, а затем всё нарастающий, басистый смех. Ученики в недоумении уставились на уборщика. — Что смешного, урод? – недовольно прошипел Чед. — Ха-ха... Ой!... Ха-ха... Не могу... Ха-ха... Пощадите... – всё продолжал Морт искренне смеяться, аж до слёз, обхватив рёбра руками. От подобной реакции запал у всех как-то резко поубавился и парни даже начали неуверенно переглядываться между собой. — Фу-у-у-ух-х-х-х! – наконец-то выдохнул Шрайк и с насмешкой, взглянул на Джонни. — Я! — Что «ТЫ»?! – огрызнулся он. — Я скажу, – пояснил Морт и перевёл взгляд на несчастного Стива. — Всё скажу, парень. Если думаешь отсидеться в углу, то у меня для тебя плохая новость – ты уже соучастник. Как только ты приземлил свою пятую точку! – злорадно процедил Шрайк, ухмыляясь и продолжил: — Вы все просто кучка отбро... – договорить он уже не успел.       Внезапно Джонни сорвался с места и набегу пнул коленом уборщику прямо в нос. А когда Морт врезался от удара головой в шкафчик, Палмер тотчас навис над нам и упёршись руками в дверцы шкафов, принялся с яростью пинать Шрайка ногами, вкладывая в каждый удар лютую ненависть и призрение. — Заебал! (пинок) Уже! (пинок) Сраный! (пинок) Сука! (пинок) Выблядок! – всё приговаривал Палмер-младший и наконец-то уже немного вымотавшись, напоследок зарядил носком уборщику в живот, отчего тот согнулся и рухнул на пол. А сам Джонни, запыхавшись, отошёл от него на пару шагов назад. — Фух! Да чтоб меня вздумала поучать какая-то белобрысая обезьяна?! Да ни в жизнь! – рявкнул он в бешенстве и вновь с размаху пнул мужчину. — И это что ли всё?! И это от тебя-то так ссался мой брат?!       Морт поёжился от очередного пинка и схватившись рукой за ушибленный бок, второй упёрся в пол и медленно привстал на одно колено, облокотившись на него сверху. Со стороны было отчётливо видно, как некогда бледное словно мел лицо, теперь было таким же алым, как и его глаза. Правая бровь рассечена и из неё уже стекает на лицо тёмная кровь, как и из разбитого носа с губой. Он тяжело дышит через рот, однако взгляд всё ещё трезв. Шрайк шмыгнул носом и устало взглянул на Джонни. — Да ты только взгляни на себя! – вновь завёлся Палмер. — Что? Небось сейчас считаешь себя лучше нас всех, раз ты такой весь из себя праведный мученик! Стоишь тут на коленях! Весь в крови! Да?! — Нет, – выдавил Морт, отрицательно качнув головой. — Ха! Ну, наконец-то, дошло! А знаешь, почему? Потому что я лучше тебя! — Нет, – всё также отрезал Морт, нагло ухмыльнувшись, отчего зелёные глаза Джонни в бешенстве округлились. Он с яростью выдрал из кармана шокер и с размаху впечатал его в плечо Шрайка.

(РАЗРЯД!!!)

      Однако в следующий миг, произошло то, чего Палмер-младший никак не мог предвидеть. Как только раздался рокочущий треск шокера, рука Морта тотчас сомкнулась на его запястье. Шрайку даже не пришлось прикладывать сил, всю работу за него сделало электричество. Джонни взвыл и вмиг разжал пальцы на шокере. Устройство выпало из его ладони и с глухим стуком упало на плитку пола. Морт резко оттолкнул от себя Палмера и схватив шокер, с размаху впечатал его об пол. Хватило и одного удара, дабы прибор разлетелся на составляющее запчасти. И дело тут вовсе не в том, что сам шокер был хрупким. Нет. Просто Мортимер Шрайк – был в БЕШЕНСТВЕ! И в этот удар он вложил всю накопленную ярость! Однако на этом его запал и заканчивался. Ноги предательски подрагивали и Морт понимал, что встать на ноги он, пока что, не сможет. Не после уже второго за сегодня удара шокером! Благо тело приняло удар намного лучше, чем в первый.

Но всё равно пиздец как больно!

— Ах ты сука! – выпалил Джонни, баюкая правую руку. — Хе-хе... вижу это у вас семейное, – намекнул Шрайк, даже и не рассчитывая, что его поймут, а скорее чисто для разрядки. — Ах ты ж... – вякнул Палмер и с разворота заехал ногой, целясь Морту в висок. Однако мужчина заблокировал удар локтями и приняв его на руки, тотчас врезал локтем в поддых недругу. Палмер-младший выпучив глаза, быстро попятился, теряя равновесие и на полной скорости налетел на противоположный шкаф. В раздевалке повисла гробовая тишина. Чед, Джек, Стив переводили офигевшие взгляды то с сидячего на скамье и жадно глотающего воздух Джонни, то на в наглую ухмыляющегося и довольного Шрайка, по-прежнему стоящего на одном колене. — Хе-хе... (шмыг)... ну что, ребятишки... (шмыг)... кончились танцы?! – зловеще усмехнулся Морт на все тридцать два. — Кхе-кхе... Чего зависли?!... Кхе... Мочите ублюдка! – через кашель приказал Джонни, привстав с лавки и оперевшись об шкаф. Чед с Джеком аж встрепенулись наконец-то выходя из ступора и коротко переглянувшись, ринулись на Шрайка с двух сторон.

ПОНЕСЛАСЬ!

      Положение было пускай и не критическим, однако всё равно очень не удобным. Морту приходилось в основном отбиваться стоя на колене, а не атаковать. Из-за не возможности поворачиваться на триста шестьдесят и контролировать весь радиус зоны, он часто пропускал удары в спину и затылок. Ублюдки колотили знатно, не жалея сил и дыхания. А затем подключился, третьим лишним, уже оклемавшийся Палмер-младший. Все трое парней отборно матерились и что-то злобно приговаривали. Да даже Стив что-то явно недовольно выкрикивал уже им. Видимо пытался как-то образумить.

Ага, тоже мне голос разума! Жалкий подпевала, ссущийся замарать ручонки!

      В любом случаи, Морт уже слабо что различал и понимал. Все крики и ругань смешались в один неразборчивый галдёж. А тем временем напор ударов участился и Шрайку уже банально не хватало ни времени ни сил давать сдачи. Пару раз эти ублюдки уже кидали его на пол, но он каждый раз всё равно подымался и вновь уходил в глухую оборону, подняв к верху локти и закрыв голову кулаками. Это бой на выносливость.       И чёрт возьми я проигрываю! Блядь! Хорошо что меня сейчас не видит Оззи, иначе до конца дней мне бы этого не забыл. Проклятье! Посмешище! Меня не в первой избивают скопом, но быть избитым старшеклассниками – это уже дно! И вдвойне обидно потому что, я просто уже не в силах как следует ответить. Я вымотан. Чего раньше со мной редко случалось. А теперь взгляните на меня. Как до всего этого дошло? Быть может это карма? Я частенько это говорю: «Карма — мстительная сука». И у нею очень, блядь, извращённое чувство юмора. Иначе как объяснить что меня сейчас забьют до полусмерти блядские школьники! Хм, быть может это действительно карма? Расправа за все те случаи когда я был на месте «охотника»? Ха! Охотник стал добычей! Это пиздец какое мерзкое чувство! Но возможно... возможно я действительно это заслужил. Я не раскаиваюсь в том, что я совершал будучи «беретом», в том что я совершал будучи «решалой». Нет. Я – НЕ сожалею. Но я сожалею о том, что было после. Я сожалею о том, что должен был сделать! Но не сделал. Я сожалею... — И как вас, сволочей, только земля носит?! – внезапно отчётливо раздался девичий голос на всё помещение. Да так звучно, что даже Шрайк смог его расслышать.       Удары и пинки тотчас прекратились, но Морт всё ещё держал оборонительную стойку. Прошла секунда, вторая, третья. Почему они молчат? Надо что-то делать. И Шрайк осторожно поднял голову, параллельно опуская кулаки. Кровь со лба заливала глаза, отчего мужчина видел всё размыто, однако он точно разглядел женский силуэт в дверном проёме. Быстро утерев рукой с лица кровь, Морт проморгался и прищурившись взглянул на девушку. Зрение сфокусировалось и он увидел её лицо.       Та девушка-парашютистка. Лесли Клайд. Эта была она. Стояла у входа в раздевалку, держась обеими руками за лямку сумки, однако было заметно с какой силой она сжимает кулаки, аж до побелевших костяшек. Шрайк поднял взгляд с рук девушки на её лицо... и в тот же миг оторопел. В её карих глазах пылал праведный гнев. Девушка смотрела на Джонни Палмера с таким ледяным призрением и с такой жгучей яростью в глазах, что у Морта перехватило дыхание, а он сам даже и не заметил, как рот расплылся в сдержанной ухмылке.

Я помню... этот взгляд...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.