ID работы: 13166132

M&C II

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: «Узы»

Настройки текста
Примечания:
— Я скажу лишь раз: отойдите от него, – требование Лесли подействовало отрезвляюще не хуже хлёсткой пощёчины. Твёрдый голос девушки с прорезающимися стальными нотками тотчас вырвал Морта из ступора. Мужчина растеряно моргнул раз-другой и резко мотнул головой.

Почему она здесь?!

— А ты, часом, не ошиблась раздевалкой? А, Лэс? – поинтересовался Джонни, отвернувший от уборщика и расслабленной походкой прошёлся к ближайшему шкафу. Парень опёрся рукой на дверь шкафчика и выжидающе уставился на девушку. — Вас двоих это тоже касается, – проигнорировала Ли вопрос Палмера и вперила строгим взглядом в двух парней, всё ещё стоящих над Шрайком. Чед с Джеком вопросительно покосились на Джонни, словно у него есть глаза на затылке, однако парень даже не обернулся к ним, а продолжил с лёгкой ухмылкой изучать нежданную гостью. — Вы, парни, пока перекурите, – бросил он не глядя и его дружки неуверенно отступили от помятого уборщика. — Довольна? – иронично спросил Палмер, разведя руками, и не дожидаясь ответа девушки продолжил: — Теперь, быть может, расскажешь нам всем что... — Заткнись, – строго прошипела Лесли и шагнула к нему на встречу. — Я не собираюсь перед тобой отвечать. Ни перед кем из вас, – она окинула всех четверых парней гневным взглядом, но задержалась на Стиве. Парень стоял как вкопанный, а видок у него был как у побитой собаки. Когда их взгляды пересеклись, он виновато опустил глаза и сжал кулаки. На лице девушки проступило разочарование, однако она тотчас поспешила скрыть это чувство за суровой маской праведного гнева. — За что они напали на мистера Шрайка? – всё же спокойным тоном обратилась она к Стиву. Парень тотчас встрепенулся и с удивлением взглянул на Ли, но встретился лишь с её осуждающим взглядом. — Он упал, – вдруг грубо ответил вместо него Джонни и от его голоса Стив поёжился. — Я не к тебе обращаюсь, – огрызнулась Лэс, взглянув на Палмера. — Воу-воу! А я то чем тебе уже не угодил? – с явной издёвкой «удивился» Джонни. — Или ты, вдруг, решила почувствовать себя большой и важной? Ну я, что ли, не прав? Решила заступиться за убого? – выплюнул он последние слова и резко кивнул на уборщика, всё ещё стоящего на колене и переводящего дух. Однако в ответ Лесли лишь молча отвернулась и вновь обратилась к Стиву. — Стив? Что здесь произошло? – уже более мягко спросила девушка, но в этот момент Палмер резко отлип от шкафа и быстрым шагом оказался перед девушкой, загораживая собою Стива. — Если ты, вдруг, не расслышала, то я повторюсь: он упал, – намекающе процедил Джонни. — Двадцать раз? – вдруг съязвила Лэс и даже сама удивилась собственной дерзости, однако отступать уже было поздно.       Она могла отступить ещё когда просто стояла в коридоре, напротив приоткрытой двери. Она могла просто отвернуться. Просто притвориться, что ничего не услышала и не увидела. Просто смирить с мыслю, что это её не касается. Просто уйти и жить дальше своей жизнью. Потому что она уже делала так раньше. Четыре года назад.       Она точно также стояла у дверей, но уже больничной палаты, однако так и не решилась зайти. Сложно сказать было ли это чувство вины из-за прошлого. Чувство признательности к мужчине, что сейчас стоит на коленях, весь в крови. А быть может это было чувство жгучей справедливости! А может и всё сразу, однако девушка не задумываясь и не страшась шагнула к троице ублюдков, что упивались чувство собственного превосходства и безнаказанности. — Знаешь, я достаточно насмотрелась на вашу совместную «помощь» прежде чем зайти сюда, – продолжила девушка, скрещивая руки. — Вот как? Долго ж ты собиралась, – съязвил Палмер и пакостно ухмыльнулся, на что Лесли лишь равнодушно вскинула бровь. Парень фыркнул и раздражённо обернувшись, зыркнул на Стива: — А вот если б стоял, блядь, на шухере и не выёбывался, то её б не проворонил! – упрекнул он Стива, испепеляя недобрым взглядом, явно предвещающим для него ничего хорошего. — Охрана будет здесь с минуты на минуту, – вдруг объявила Лэс, вмиг привлекая к себе всеобщее внимание: — Вы можете либо все дружно их здесь подождать, либо... — «Либо» что?! – грубо перебил её Джонни и вызывающе приблизился к девушке в упор, отчего Морт тотчас дёрнулся, но чуть за малым не распластался на полу. В ногах всё ещё отзывалась слабость и если он сейчас упадёт, то точно уже не встанет без посторонней помощи.

ПРОКЛЯТЬЕ! СТАРЫЙ СЛАБАК!

      Мысленно проклинал Шрайк себя за слабость, а сам не сводил пристального взгляда с разворачивающейся сцены. И причин для беспокойства у него было, блядь, завались! Начиная с того, что эта девушка, грубо говоря, сейчас одна против троих, уже отведавших крови, ублюдков! Почему одна? Потому что, как бы Морту ни было это мерзко признавать, но сейчас в таком состоянии – ОН. ЕЙ. НЕ ПОМОЩНИК. И остаётся лишь молиться, чтоб её слова не оказались блефом и помощь действительно уже в пути.

И молиться, чтоб этим охранником оказался НЕ Виктор!

— ...либо вы оставите его в покое и уберётесь к чёрту, – тем временем твёрдо закончила Лесли, не менее вызывающе смотря прямо в глаза Палмера. — Ха! Не, парни, вы её щас слышали? – Джонни оглянулся на своих дружков и те тотчас ответили ему задорными ухмылками. — У тебя номер охраны на быстром вызове, что ли? Иначе как ты, блядь, умудрилась кого-то там предупредить, – с язвительным скепсисом уставился он на девушку. — А я разве говорила что-то про себя? – с иронией намекнула Лэс парню. — Пока ты сейчас корчишь из себя «крутого», Дафна с охраной уже на полпути сюда, – спокойно пояснила она, наблюдая за тем как медленно мрачнеет лицо Палмера с каждым словом. — Теперь-то до вас всех дошло? — Эй, Джонни? Может... ну его на хуй? – вдруг предложил Джек, однако Джонни никак не отреагировал, продолжая сверлить девушку взглядом. — Валим пока... — Завались! – резко гаркнул Палмер, да так что, походу, встрепенулись все, включая Морта. Однако в следующий миг Джонни вдруг расслабился и продолжил уже с прежней насмешкой: — Ну ладно. Значит подождём, – беззаботно заключил он, что вызвало удивлённые взгляды у всех присутствующих в раздевалке. — Чё?! Серьёзно?! – вдруг подал голос явно недоумевающий Чед. — Да, Чед. Серьёзно, – равнодушно отозвался Джонни, даже не глядя на товарища. — Пусть приходят. А мы расскажем, как здесь всё было. — Как вы скопом напали на школьного работника? – иронично подметила Лесли, а сама при этом поражаясь логике парня. — Так ведь было за что, – как само собой разумеющееся, возразил Джонни. — Тебе то почём знать, за что он сейчас битый? А? Ты заявилась сюда лишь под самый конец. — Ну да, когда вы забивали его до полусмерти, – возразила Лэс. — Это твои слова против наших, — самоуверенно ответил Палмер. — А вот мы расскажем, что мистер Шрайк заявился в раздевалку и начал приставать сначала ко мне, затем к Чеду, а там и к Джеку со Стивом, – он сделал акцент на последнем имени, отчего сам Стив невольно сглотнул ком. — Мы то расскажем, как мистер Шрайк любит «снимать напряжение» после рабочего дня? Так ведь парни? – обратился Джонни к остальным и те как-то неуверенно ему поддакнули. Ну все кроме Стива, он-то по-прежнему молчал. — Думается мне показания четырёх очевидцев будет более чем достаточно, дабы никто не стал разбираться в том, сколько там, блядь, раз эта сука «упала», – со злобой процедил парень, а после, на несколько секунд, в раздевалке повисла немая тишина. — Ты это серьёзно? / Да ты, б... вмять, издеваешься?! – практически хором и с немалым удивлением в голосах отозвались Лесли с Мортом. От такого ответа парни немного растерялись, не зная на кого первее реагировать, однако Палмер на удивление был по-прежнему спокоен. А тем временем, быстро переглянувшись с не менее недоумевающим уборщиком, Лэс первой взяла слово. Да Морт и сам, вообще-то, был не против, ибо материться при девушке ему бы ой как не хотелось. — Да на нём живого места нет! А на вас даже ни царапины! – возразила Лесли, а мысленно продолжая поражаться логике Палмера-младшего, покуда Морт мысленно лыбился от ироничности всей это ситуации.

Он всерьёз рассчитывает выйти сухим из воды?!

ДА ЭТИ СУЧАТА У МЕНЯ ЕЩЁ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ!

— Хе-хе... – сипло засмеялся Шрайк, тем самым обращая на себя внимание всех собравшихся. — Девушка права, кретины. Ваша легенда и яйца выеденного не стоить, – устало объявил он, обводя взглядом всю шайку. — И директор Деверо и уж тем более ребята из охраны – меня в лицо знают. А теперь хорошенько подумайте своими прокуренными мозжечками. Кому они поверят: четверым укуркам или мне? – закончил Морт и под конец не сдержал ироничной ухмылки, пускай и ебало ныло не по-детски. И слова разума, походу, таки достигли мозгов большинства индивидов. Ибо Чед с Джеком явно засуетись, вопросительно уставившись на своего «бесстрашного лидера».

Ну а чему тут удивляться?! Они ж, блядь, думать сами-то не умеют!

Ну наконец-то до них дошло.

      Однако внутреннюю победу Лесли вмиг оборвал Джонни. Палмер, всё это время молча испепеляющий девушку взглядом, вдруг резко развернулся на сто восемьдесят и стремительным шагом подошёл к явно недоумевающему Джеку. Ничего у того не спросив он с остервенением запустил руку в карман куртки прихвостня и что-то из него изъял. Однако в этот же миг его руку перехватил уже не на шутку растерявшийся Джек. — Эй! Ты чего удумал?! – всерьёз задал он вопрос прямо в лицо Джонни, однако ответ получил в виде гневного взгляда и короткого тычка кулаком поддых. Джек тотчас ухнул и скривившись, отошёл от Палмера на шаг назад. Чед со Стивом в этот момент нервно изображали манекенов, а вот Морт тотчас напрягся, заметив в руке Джонни рукоять перочинного ножа. — СТОЙ! – яростно окликнул его Шрайк и резко вскочил с места, однако сразу же рухнул на четвереньки.

Нет. Нет! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!

— Этого – держать! – рявкнул Палмер, стремительно направляясь прямо к Лесли, покуда девушка в полной растерянности пятилась от него к выходу.       Чед с уже оклемавшимся Джеком встрепенулись от команды и тотчас набросились на Морта сверху. С глухим стуком Шрайк врезался лицом в пол, пока Чед с Джеком, упёршись коленями ему в спину, пытались заломить его руки.

А ВОТ ХУЙ ТАМ!

      Было ли это второе дыхание, а возможно просто адреналин прыснул в кровь, однако уткнувшись лбом в пол, Морт резко вырвал руки из захвата, а упёршись уже ими, рывком и с рыком, скинул с себя ушлёпков. В следующий миг на всю раздевалку раздался короткий девичий вскрик. Шрайк тотчас поднял голову, смотря прямо на Джонни Палмер, тянущего за руку сопротивляющуюся и упирающуюся Лесли Клайд.

...нет...

      Его глаза налились кровью, а лицо искривилось в гримасе яростного оскала. Морт был готов да хоть на четвереньках кинуться на этого выродка, однако из-за слепой ярости напрочь позабыл об остальных. Чем незамедлительно и воспользовались Чед с Джеком, тотчас вновь навалившись на Шрайка с новой прытью и беря мужчину в удушающий захват. — Отпусти! Ты делаешь мне больно! – запротестовала Лесли, вцепившись второй рукой в предплечье Джонни, но ублюдку было плевать на её слова.

Ну же! Вставай! Вставай, чтоб тебя! ЧЁРТОВ СЛАБАК! ВСТАВАЙ!

Сипло рыча, Морт с усилием оттаскивал, свободной рукой, от шеи локоть Чеда, пока Джек отчаянно заламывал вторую.

— Джонни, одумайся! – вдруг выкрикнул Стив, идя тому на перерез. — Не вмешивайся! – угрожающе процедил Палмер и одарил Стива таким убийственным взглядом, что парень тотчас замер на месте, уступая ему дорогу. — Что, думаешь ты нас всех тут обскакала?! Да?! Ну щас посмотрим?! – прошипел он уже Лесли, не оборачиваясь и продолжая грубо подтаскивать её за собой, прямо к яростно борющемуся Шрайку.       Но вдруг Джонни ощутил сильную боль в запястье. Скривившись и зашипев сквозь оскал зубов, Палмер резко обернулся к девушке и со словами «Ах ты ж...» уже занёс руку для пощёчины, да так и замер... как и все в помещении.       Лесли Клайд не сразу осознала почему все, вдруг, молча уставились ей за спину, ибо она не слышала, как некто стремительно и бесшумно встал за ней. Но когда чья-то смуглая рука вцепилась в запястье Джонни железной хваткой, тогда-то девушка и замерла, в немом удивлении уставившись на не менее удивлённое лицо Палмер. Его лицо, мгновением назад искажённое гневной гримасой, теперь вытянулось в недоумении, а затем и вовсе скривилось от резкой боли, когда его запястье вывернули, да так, что ублюдок не сдержал крик и наконец-то выпустил руку девушки. А в следующий миг Джонни с силой отшвырнуло в ближайший шкаф.       Лесли даже не успела толком испугаться или удивиться ещё больше, когда стоящий сзади неё незнакомец резво сгрёб её в охапку и вот уже девушка видит перед собой нашивку на спине форменной куртки: «ОХРАНА». Растерянно моргнув, Лэс медленно подняла голову, однако встретиться взглядом с её неожиданным спасителем ей, пока что, было не суждено, ибо мужчина стоял к ней спиной, загораживая девушку собою от новых угроз.       Охранник стоял во весь рост, распрямив плечи и сжав кулаки. На голове короткая чёрная шапка, а из под форменной куртки выглядывал серый капюшон толстовки. Мужчина дышал медленно и глубоко, судя по вздымающимся плечам, а ещё Лесли отчётливо слышала тихое и протяжное шипение, с которым он выдыхал сквозь стиснутые в оскале зубы. Охранник явно был зол, если вообще не в бешенстве! От представления выражения его гневного лица, в данный момент, Ли невольно сглотнула ком в горле и принялась баюкать ноющую руку, но уже в следующий миг вздрогнула от резкого голоса мужчины. — Отошли от него! Живо! – гаркнул охранник приказным тоном и сталью в его голосе можно было порезаться.       Лесли тотчас поёжилась, но всё же осторожно выглянула из-за его плеча, отыскивая быстрым взглядом мистера Шрайка. Чед с Джеком, вмиг сдувшись, отскочили от уборщика как от огня и он тотчас зашёлся хриплым кашлем. Привстав сначала на четвереньки, а затем на одно колено, мужчина переводил дух, потирая ладонью шею и затылок, пока его обидчики в ожидании уставились на охранника. — Морт? Подняться можешь? – вдруг вполне спокойно и даже как-то тихо спросил охранник у мистера Шрайка, словно сейчас говорил совершено другой человек.       А ещё Лесли расслышала, как в его вопросе проступило сдержанное беспокойство. Это черта, почему-то, подействовало на неё успокаивающе и девушка почувствовала себя как за гранитной стеной. Да, она испугалась. Да, она волнуется за мистера Шрайка, однако теперь... теперь она чувствует себя в безопасности.

Теперь всё будет в порядке.

— Кхе-кхе... Да... кхе... щас только... кхе... дай перекурю маленько... – отозвался уборщик и подняв руку, показал большой палец. — Фух! Да сколько ж в вас, засранцах, прыти... кхе-кхе, – мужчина покачал головой и взглянув прямо на Лесли, с облегчением усмехнулся. — Ты цела? – вдруг поинтересовался он и Лэс заметила как охранник слегка повернул к ней голову, а затем она встретилась с вопросительным взглядом его серых глаз на смуглом лице. — Д-да... я в порядке, – ответила девушка на вопрос Шрайка, но продолжая смотреть в лицо охранника, покуда он не отвернулся на внезапно оклемавшегося Джонни. — Ты, сука, вообще охуел?! – набычился Палмер, сидя на скамье и схватившись рукой за ушибленную, от столкновения со шкафом, голову. — Тварь! Отец тебя, индейскую сволочь, закопает! – прошипел Джонни жмурясь от боли и прожигая охранника ненавистным взглядом. А тем временем охранник развернулся к Палмеру и сделал шаг в его сторону. — Виктор! – вдруг окликнул его уборщик строгим голосом, отчего Лесли слегка встрепенулась и тотчас взглянув на мистера Шрайка, искренне удивилась увиденному.       Голос мужчины быть может и прозвучал твёрдо, но вот выражение его лица... в нём Лэс увидела беспокойство и даже... страх?

Что же такого увидел мистер Шрайк в лице этого Виктора... что так его напугало?

      А тем временем Виктор замер и взглянул прямо на обеспокоенного Морта. Лишь спустя пару томительных секунд в напряжённой тишине он медленно кивнул Шрайку и отступил назад к Лесли. Девушка тихо выдохнула, сама не до конца понимая почему, однако предчувствие чего-то очень скверного отступило, а за её спиной донеслись чьи-то очень торопливые шаги. Ли обернулась и застала вбежавшую в раздевалку Дафну. Девушка на секунду замешкалась, но быстро выцепив нервным взглядом подругу, тотчас метнулась к ней. — Фух! Ты как?! – обеспокоилась взволнованная и явно запыхавшаяся блондинка, осторожно взяв подругу за плечи. Лесли хотела было ответить, однако запнулась увидев вбежавшего следом за Дафной, но с явным отставанием, ещё одного охранника. Это был полноватый афроамериканец, стриженый налысо и с бородой-щетиной. Мужчина был более запыхавшимся нежели Дафна, однако окинув всех присутствующих округлёнными глазами, тотчас схватился ладонями за затылок. — Твою ж... Кхм! Э-э-э... Крейн? Это кто ж его так? – не скрывая удивления, обратился он к коллеге. — Здравствуй, Ларри, – обратился вместо Виктора к охраннику Шрайк и с вымученной ухмылкой кивнул на парней. — Да вот эти самые паршивцы, – устало пояснил он. — А-ага, – неуверено кивнул Ларри и вновь обратился к напарнику: — Э-э-э... Крейн? Тут, походу, надо копов вызывать. — Этих четверых – сначала к директору, а затем уже к копам, – холодно отозвался Виктор, обернувшись к напарнику и кивнув на парней. — Эй! Алё! Ты мне чуть башку не раскроил! Мне может в больницу надо, – вдруг подал голос Джонни, привлекая к себе внимание. — Не переживай. Всё равно вытечь там нечему, – съязвил Крейн, даже не глядя на ублюдка и направился к Морту. — Да ты... – начал уже было Палмер. — Да заткнись ты уже наконец! – вдруг раздражённо гаркнул на него Стив и не дожидаясь ответной реакции, молча зашагал прямо к охраннику. — Кхм! Значит так, всем построиться вдоль стены! Карманы на выворот и поживее! Не заставляйте вас обыскивать, – принялся раздавать указания Ларри, подгоняя парней, а те на удивление молча подчинились. Даже Палмер пускай и явно недовольно, но всё же молча встал вместе с остальными у стены. — Эй, Ларри, – вдруг окликнул его Шрайк, пока Виктор помогал ему присесть на скамью. — У этого гадёныша в кармане перочинный ножик, – предупредил он охранника и кивнул на Джонни. — А вон там валяется его шокер... э-э-э... ну точнее то, что от него осталось.       Упоминание шокера вызвало удивление на лицах охранников и девушек. Однако теперь Лесли осознала как именно им удалось взять вверх над мистером Шрайком и к несчастью, не только она одна. Виктор, до этого склонившийся над Мортом, резко выпрямился и отыскав взглядом обломки шокера, вперил в Палмера презрительным взглядом. Было заметно как мужчина нахмурился и сжал кулаки, отчего в голове у девушки пронеслась паническая мысль: «быть новой беде». Однако затем мистер Шрайк вдруг спокойно взял Крейна за предплечье и слегка сжал в руке. Виктор не отвёл пронзительного взгляда от Джонни, но кулаки всё же разжал. А когда Морт убрал от него руку, охранник молча подхватил с пола обломок шокера и тотчас передал его напарнику. — Директору будет очень интересно на это взглянуть, – намекнул Виктор и продолжил: — Вместе с ножом, – потребовал он, строго взглянув на Палмера. — Пф! Да подавись! – огрызнулся Джонни и всучил перочинный ножик Ларри. — Не делай себе хуже, парень, – предупредил его Ларри, принимая ножик и следом пряча его в карман куртки, к шокеру. — Так, а теперь все впереди меня и на выход. И чтоб без глупостей! – велел охранник и замыкающим двинулся за четвёркой парней из раздевалки. Лесли молча провожала их взглядом, покуда её не окликнул Виктор. — Вас двоих это тоже касается, – спокойно обратился он к девушкам. — У директора Деверо возникнут вопросы касательно случившегося. Будет лучше если вы на них ответите. — У нас какие-то проблемы? – неуверенно поинтересовалась Дафна. — Нет. Вы обе молодцы. Но если хотите помочь, советую рассказать директору всё что вы здесь видели, – всё также спокойно объяснил ей Крейн, а после взглянул прямо на Лесли: — Спасибо... за него, – мужчина кивнул на мистера Шрайка: — Вам обеим, – добавил он, под конец, однако продолжая смотреть на Ли. — Э-э-э... да не за что, – ответила Дафна вместо подруги, с подозрением косясь то на Лесли, то на Виктора. — Кхм! Я вообще-то всё ещё здесь! – вдруг напомним о себе Морт и вся троица дружно обернулась. — И я б не отказался от помощи, – намекнул он, вперив в Крейна вопросительным взглядом. — Да, прости, – извинился Виктор и тотчас поспешил к уборщику на подмогу. — И нам тоже пора, – обратилась блондинка к Лесли, но девушка молча продолжала наблюдать за охранником, склонившегося над мистером Шрайком. Так и не дождавшись от подруги ответа, Дафна хитро ухмыльнувшись и закатив глаза, взяла девушку под руку и уже собиралась повести её к выходу, но вдруг Лэс мягко положила ладонь поверх её и отрицательно качнула головой. — Иди с ними. Я догоню, – спокойно пояснила она удивлённой подруге и не дожидаясь ответа, просто отвела её руку и уверенным шагом направилась к двум мужчинам. Крейн не заметил её приближения, так как всё ещё возился со Шрайком. Перебросив через плечо его левую руку и приобняв за бок, Виктор бережно приподымал Морта, а тот, в свою очередь, помогал охраннику подтягиваясь за шкаф свободной рукой. — Я помогу, – предупредила их Лесли, отчего оба мужчин тотчас замерли и взглянули на девушку. Виктор явно удивлённо, а вот Морт – уставши. — Хм. Ну, хорошо. Помогай, раз осталась, – согласился мистер Шрайк, опередив Крейна и добавил: — Но только страхуй. Поняла?       Лесли кивнула и довольно резво заняла место по правую руку от Морта, осторожно положив ладонь на его спину и поддерживая за локоть. — Не волнуйтесь. Можете на меня опереться, – уверенно предложила она. — Хе-хе... Спасибо, но для таких «тяжёлых» работ, у меня есть вот этот боцман, – вяло ухмыльнулся Шрайк, кивая на Крейна, на что последний лишь хмыкнул и покачал головой.

И так втроём, они и покинули раздевалку.

— Да, я ж так и не похвастался, – вдруг невзначай объявил Морт, привлекая внимание Виктора с Лесли. — Я поймал сортирного пранкера, – с гордостью заявил уборщик, тем самым вызвав сдержанные улыбки на лицах обоих. — Конечно, старик. Конечно, – протянул Вик, медленно кивая в ответ.

***

Дверной замок звонко отщёлкнулся и двойная дверь школьного медпункта с протяжным скрипом распахнулась, запуская внутрь помещение разношёрстную троицу.

— А затем на сцене появился уже ты и расшугал их всех как слепых котят. Ну а дальше сами всё знаете, – закончил Морт свой рассказ, находу прикрепляя связку ключей к поясу и с помощью Виктора с Лесли прохромал до ближайшей койки. — Вот так. Падай, – промолвил Вик помогая мужчине сесть, пока Лэс отошла в сторону, дабы не мешать. — Фух. Спасибо, – выдохнув Шрайк, наконец-то приземлив пятую точку и облокотившись об колени, устало склонил голову. — Эй? Ты как? – встревожился Крейн, присев перед ним на корточки и осторожно положив ладонь уборщику на плечо. — Я б тебе ответил, да только не при девушке, – съязвил Морт, подымая на парня голову. Виктор и сам прекрасно понимал, что вопрос дурацкий, однако он должен был услышать от него ответ. Если шутит, язвит или огрызается — жить будет. — Постойте, но ведь мисс Эшкрофт уже ушла, – вдруг осознала Ли, осматривая медпункт по сторонам. — Да. Мы с ней разминулись, – спокойно пояснил Вик, повернув голову к девушке. — Тогда зачем мы здесь? Нужно вызвать скорую или вести его в клинику, – тотчас удивилась она. — Ха! Ничего. Сами управимся. Не впервой, – вяло ухмыльнулся Шрайк. — А в клинику я и так сегодня попаду. Просто раньше положенного показываться там не охота, – пояснил он. — Ты это серьёзно? Да тебя, по-хорошему, госпитализировать надо, а ты собрался там полы драить? – вдруг возрази Крейн серьёзным тоном. — Поверь: всё не так страшно, как выглядит, – заверил его Морт, выдавив кривую улыбку. — Да? Сколько пальцев? – скептически поинтересовался Вик и подняв перед собой левую руку, показал два пальца. Шрайк сощурился, уставившись на руку, а затем быстро приложил ладонь к правому глазу. — Два, – тотчас ответил он, отнимая от лица руку. — Издеваешься?! — Нет... хе-хе... просто разряжаю обстановку, – спокойно пояснил Морт, однако под серьёзным взглядом Виктора таки сдался: — Эх-х-х... Ну ладно! Хорошо-хорошо. Возьму больничный. Только Аделаиде – не слово. — Ты её неделю избегать собираешься? — Нет, конечно. Но легенду-то надо бы сочинить полицеприятнее, – под конец скаламбурил Морт и после немой паузы, шутка таки сработала. Оба мужчин сдержано рассмеялись, покуда Шрайк вдруг не поморщился от боли: — С-с-с-с... Зараза! Забыл, — прошипел он, аккуратно пальпируя лицо. — Может быть, уже наконец-то окажешь первую помощь, ибо я немного не в кондиции, – пробурчал уборщик. — Знаешь, а ведь ты сейчас действительно похож на Иноли, – подметил Вик, при этом в наглую лыбясь, однако тем самым вызвав интерес у молчавшей всё это время Лесли. — Иноли? Это что? – поинтересовалась девушка, подходя ближе. — Не «что?», а «кто?», – поправил её Крейн и хитро ухмыльнувшись, продолжил: — Это слово на языке Чероки. Оно означает... — Не вздумай! Ей! Сказать! – предупреждающе отчеканил Морт, сверля Виктора немигающим взглядом. — Как скажешь... Иноли, – таки не удержался Вик от колкости и резво выпрямился, тем самым уворачиваясь от вялого подзатыльника Морта, отчего Лесли не сдержала искренней улыбки. Да, ситуация была отнюдь не радостной, однако девушка понимала, что так они разряжают обстановку. А тем временем Крейн развернулся и знающе направился к небольшому холодильнику. — Лесли? – вдруг окликнул её Шрайк. — Там в шкафчиках, под полками, храниться перекись. Будь добра, подсоби, – мужчина указал на озвученное место рукой и Лэс тотчас к нему проследовала. — Там же упаковки ватных дисков, – продолжил пояснять он, наблюдая за девушкой, а сам извлёк из кармана штанов пачку сигарет с зажигалкой. — Нашла, – победоносно объявила Ли, демонстрируя Морту находку, на что мужчина утвердительно кивнул, уже прикусив сигарету и возясь с зажигалкой. Руки всё ещё колотила слабая дрожь, отчего у Шрайка всё никак не получалось высечь искру. — Ты сдурел?! – риторический спросил Виктор, уже вновь оказавшись возле Морта и тотчас вырвав сигарету из его челюстей. — А что? Это анестезия, – как самом собой разумеющееся пояснил Морт, недовольно взглянув на парня. — Вот твоя анестезия, – возразил Вик и протянул мужчине пару пакетов-компрессов сухого льда. — Куда били? — Ну, если в общих чертах, то везде. А если ты про шокер, то вначале в бедро, затем в плечо, – рассказывал Шрайк, осторожно показывая на места удара рукой. — Снимай рубашку, – велел Крейн, скомкивая пакет в руках, дабы смешать реактивы, пока Лесли раскладывала найденные медикаменты на манипуляционном столе. — Может, мне просто морду обработаешь, а стриптиз я дома буду показывать, – шуточно предложил Морт, косясь на девушку. — Я могу выйти, – предложила Ли, слегка смутившись. — Не переживай, от скромности он не умрёт, – успокоил её Вик и обернувшись к девушке протянул ей один из компрессов. — Приложи к запястью, – посоветовал он и покосился на её руку. — Болит? – тем временем поинтересовался Шрайк, уже начав расстёгивать пуговицы на рубашке. — Уже нет, – честно ответила Лесли, однако слегка поёжилась от свежих воспоминаний. — Спасибо, – поблагодарила она Виктора, принимая из его рук компресс и не мешкая приложила пакет к запястью. Боль быть может уже и прошла, но вот синяков хотелось бы избежать. — Ты хоть отвернись там... для приличия, – не всерьёз застеснялся Морт, глядя на Лесли. Однако девушка поспешно отвернулась и с интересом принялась наблюдать за манипуляциями Крейна.       Глядя на это, Шрайк довольно ухмыльнулся и осторожно стянул рубашку с левого плеча, оголяя половину торса. Приложив холодный компресс к месту ожога, он тотчас поморщился, однако вскоре облегчённо выдохнул от приятной прохлады. Второй пакет Морт просто приложил к бедру поверх штанов. Вообще, была бы возможность, мужчина не отказался бы от холодной ванны со льдом. Как раньше. Этот проверенный метод хорошо помогал снять боль во всем теле, а ещё хорошенько так прочистить голову.

Эх-х-х... да только у меня чёртов душ.

А тем временем мечты Шрайка о приятном прервал подошедший Вик.

— Подыми голову. Дай взглянуть, – велел он и Морт молча подчинился. — Тц! Бровь рассечена. Нужно зашивать, – констатировал Крейн, проводя осмотр лица. — Просто заклей уже клем и все дела, – слегка раздражённо предложил Шрайк. — Сам же знаешь – заживёт всё, как на собаке. — Сперва обработаю, – возразил Виктор и развернувшись, принял из рук Лесли перекись с ватными дисками. — Спасибо, — поблагодарил он девушку и невольно задержал взгляд на её лице. — Кхм! Может уже наконец-то представишься, – вдруг намекнул Морт, отчего оба заметно смутились осознав, что до этого момента так ещё и не представились друг-другу. — Э-э-э... Да. Кхм! Виктор... – начал мужчина. — Крейн, — вдруг закончила за него Лесли и поспешила пояснить: — Ваш бейджик. — А! Ну да, – улыбнулся Вик. — Лесли Клайд, верно? – уточнил он, сощурив один глаз. — Да... – ответила девушка улыбнувшись в ответ, но затем вдруг призадумалась и слегка замявшись продолжила: — Спасибо... вам за вчерашнее. Вы с мистером Шрайком оказали мне помощь... ну, после падения, – объяснилась она. — Да ладно... я вообще просто стоял рядом, — принялся Крейн отнекиваться. — Это вот всё он, – и кивнул на Морта. — И этот «он» сейчас истекает кровью, – обратил на себя внимание Шрайк. — Она меня уже сегодня поблагодарила. Всегда пожалуйста. А теперь дай сюда уже эту перекись, – пробурчал Морт и требовательно протянул руку, но в этот момент Лесли увидела шрам от ожога на его предплечье. Шрам тянулся от запястья до локтя и отчётливо выделялся на фоне бледной кожи. Шрайк тотчас поспешил опустить руку, заметив взгляд девушки и сжав в кулак, опустил на колено. Лесли виновато потупила взгляд, а Виктор, ставший свидетелем сей немой сцены, молча подошёл к мужчине и принялся обрабатывать его раны. — Эх-х-х... и как ты раньше сам справлялся? – невзначай поинтересовался Вик, дабы разрядить неловкую обстановку. — Молча и перед зеркалом, – ответил Морт, но затем добавил: — Ну или Оззи мог подсобить... когда был под боком, – пояснил он, на что Крейн многозначительно кивнул.       А тем временем Лесли отстранённо наблюдала за манипуляциями Виктора и периодически переводила задумчивый, любопытный и даже удивлённый взгляд на Шрайк. Девушка уже убедилась в немалых габаритах мужчины, однако то что она увидела под рубашкой, вызвало у неё смешанные и довольно неопределённые чувства. Начнём с того, что мистер Шрайк был альбиносом и она впервые вживую видела кого-то подобного со столь неестественно бледной кожей. Затем шла довольно грузная комплекция, совершено нетипичная для человека с пятым десятком на носу. Мистер Шрайк внушал представление о человеке ранее увлекающегося скалолазаньем. А ещё он очень жилистый, из-за чего кожа кажется высушенной. Но самое главное, что поразило Лесли, так это обилие шрамом и рубцов на всём открытом участке торса. Казалось, словно лишь голова и шея мужчины каким-то чудом избежали, по мнению девушки, настоящей мясорубки. И теперь Ли начала понимать, что её просили отвернуться отнюдь не из-за скромности. А ещё она начала задаваться вопросами «как?» и «за что?» школьный уборщик заслужил все эти раны. Девушка сглотнула ком в горле и наконец-то отвела взгляд от исполосованной груди мужчины. — Знаю: выглядит так себе, – вдруг обратился к ней Морт, отчего Лесли неловко встрепенулась, выныривая из собственных рассуждений. — Ч-что? – переспросила она. — Ожог, – спокойно пояснил мужчина и отложив компресс от плеча, положил ладонь на предплечье: — Неудачно свёл татуировку, – продолжил он, задумчиво рассматривая собственную руку, на что Лэс лишь молча кивнула, решив промолчать об не менее жутких следах на его теле. Ей показалось странным, что из всех отметин его больше всего смутил именно шрам от ожога. То как он спрятал руку, но при этом откровенно не стыдясь всего остального. Словно он и не выглядит так, будто на нём живого места нет. — Ты уж прости... просто... у тебя взгляд был такой... да вообще-то в точности как вот у Виктора. Только вчера. Да, Вик? – протянул Морт и лукаво ухмыльнувшись с прищуром покосился на Крейна, который в данный момент как-то резко замер и медленно повернул к нему голову. — Какой взгляд? – тотчас заинтересовалась Лесли, подходя поближе. — Да ты бы только его вчера видела. Вот как только ты ушла, так он... АУЧ! – вдруг возмущённо крикнул Шрайк, скривившись и недовольно покосился на подозрительно довольного Виктора, в данный момент прижимающего ватный диск к разбитой брови. — Терпи. Уже большой, – спокойно отмахнулся Вик. — Ты это нарочно, – прошипел Морт. — Брось. Это всего лишь антисептик, – беззаботно возразил Виктор. — Или быть может тебе подуть на ранку?, – предложил он. — Только вздумай, – процедил Шрайк. — Ты что же это решил на мне отыграться за все те разы когда сам был битым... — А ты втихаря от Аделаиды меня латал, – спокойно закончил за него Крейн, отнимая ватный диск и вооружаясь шприцем с медицинским клеем. — Ха! И когда это мы успели поменяться местами? А, малой? – иронично подметил Морт. — Когда тебе перевалило за сорок, старик, – ответил Вик, сводя пальцами края раны и орудуя шприцем. — Хе-хе... Эх, если б мог – рассмеялся бы, – выдохнул Шрайк, пока Крейн отложил шприц и для пущей надёжности дополнительно наклеил пару пластырей перпендикулярно ране. — Приложи пакет к лицу, а не то отечёт, – посоветовал Вик, наконец-то закончив с оказанием первой помощи и отходя от пациента. Морт молча отнял компресс от плеча и прижал к правой стороне лица. — Ну как оно док? Скажите только честно – жить буду? – тем временем поинтересовался Шрайк глядя на задумавшегося Виктора, покуда Лесли культурно прятала улыбку в кулак. — Эх. Что я могу сказать? – вдруг сокрушённо вздохнул Вик и отрицательно покачал головой. — Медицина здесь бессильна. Таким «красавцем» вы будете всегда, – сострил он, скрестив на груди руки и уперевшись спиной в стол. — Не, ну вы только гляньте на этого упыря? – озвучил Морт риторический вопрос и взглянув на Лесли, кивнул в сторону Крейна. — Нет, чтоб посочувствовать старшему. Верно ж говорю? – он быстро покосился на Виктора, а после хитро подмигнул Ли здоровым глазом, отчего девушка всё же хихикнула в кулак. — Поверь. Уж кто, а он в жалости никогда не нуждался, – спокойно заверил её Вик. — Да от тебя ж разве дождёшься, – пробурчал Шрайк, на что Виктор лишь сокрушённо закатил глаза и обречённо покачал головой, а после о чём-то призадумавшись взглянул на удивлённую таким поведением Лесли. — Почему ты осталась ? – вдруг задал он вопрос и от его прямоты девушка невольно смутилась. — Не преставай к девушке, – тотчас осадил его Морт. — Нет, всё нормально, – поспешила Ли заступиться за Крейна и слегка замявшись, продолжила уже уверенней: — Я предупредила свою подругу, что догоню её позже. Просто... я хотела помочь и поблагодарить... – Лесли взглянула на Виктора: — вас обоих... снова, – добавила она под конец и на удивление в комнате повисла тишина. — О чём ты только думала? – вдруг разорвал тишину голос Шрайк, привлекая к себе внимание обоих и тон его вопроса был серьёзен. — Простите? – переспросила Лэс, немного растерявшись. — Там в раздевалке. Зачем ты вмешалась? Ты могла просто позвать охрану. И всё. А не лесть к быку на рога и не махать перед его носом красной тряпкой. — Вас избивали, – тихо возразила Лесли, а сама слегка поёжилась от пристального взгляда мужчины. — О-о-о, я знаю. Я был там. А вот чего я не знаю так это того, что вы вдвоём делали возле мужской раздевалки? – продолжил Морт допрос. — Просто, сегодня мы сдавили забег, а после занятия решили подождать когда мисс Бишоп вывесит результаты на доске объявлений, – принялась объясняться девушка. — А затем в уборной мы наткнулись на брошенную тележку... то есть вашу, – поспешила она себя исправить и продолжила: — Мы уже собирались уйти, но когда шли по коридору услышали шум из раздевалки. Дверь была приоткрыта, так что мы всё видели, – после этих слов Лесли сглотнула ком в горле. — Я отправила Дафну за помощью, а сама... — А сама полезла на рожон, – закончил за неё Шрайк. — А если бы они не успели? А если б случись худшее? А? Что если б этот мерзавец тебя бы пописал? — Тогда ему точно не сошло бы это с рук, – вдруг твёрдо возразила Лесли, а мыслено сама себе удивляясь. — Джонни теперь, итак, грозит арест и исключение, а если бы он... – однако девушка вдруг осеклась из-за внезапно раздавшегося тихого смеха и смеялся сам Морт. Она удивлённо перевела взгляд с мистера Шрайк на Виктора, однако то смотрел сурово, но не на Морта, а словно сквозь него. Словно уйдя в собственные мысли. — Поверь моему горькому опыту: Джонни Палмеру – ничего не светит. — Да как так-то? – откровенно возмутилась Лесли. — Эх. Ну как тебе по цензурнее-то объяснить: дуракам, в принципе, по жизни ничего не светит. — Да я про другое! Хоти те сказать, что после всего случившегося – ему может всё сойти с рук? – искренне опешила девушка, отчего Морт с Виктором удивлённо переглянулись. — Ты же не местная, не так ли? – вдруг спросил её, молчавший до этого, Вик. — Да. Я в Вудсборо уже практически как год, – ответила Лесли, на что оба мужчин снисходительно кивнули. — Тогда ты должна быть в курсе: кто отец Джонни Палмера, – продолжил пояснять уже Шрайк. — Да. Он мэр города, – ответила девушка, но тотчас возразила: — Но даже мэр не имеет права закрывать на подобное глаза. — Хорошие слова. Правильные. Да только это уже не впервой, когда отпрыск мэра выкидывает нечто подобное, – устало ответил мужчина. — Ты могла не застать, но должна была слышать про одно ДТП случившееся год назад, – всё продолжал Морт взглянув прямо на Виктора и Лесли заметила как мужчина напрягся, однако его взгляд не изменился. — Да. Моя подруга – Дафна, рассказывала об этом происшествии. — Ну так вот, в том ДТП участвовал Джонни Палмер на своём додже, – промолвил Шрайк и с грустью ухмыльнулся, глядя на удивлённое лицо девушки. — Ты не знала? – уточнил Вик. — Н-нет, – честно и даже как-то виновато призналась Лесли. — Я переехала в Вудсборо в начале зимы. Тогда-то я и познакомилась с ним. Но я даже и не догадывалась... — Всё нормально, – успокоил её Морт. — В том ДТП, как показало расследование, его вины не было, – пояснил он и вновь взглянул прямо на Крейна. — Но этому паршивцу очень крупно повезло, – нерадостно процедил мужчина. — В чём? — Ему повезло: что за рулём машины был не он, – вдруг ответил Вик, вместо Шрайка. — И ему повезло, что... жертва аварии выскочила на дорогу... – он замялся, сглатывая ком. — Иными словами: переходила дорогу в неположенном месте, – закончил за него Морт. — А вы... знали? Того кто... – осторожно начала Лесли. — Да... да, знали, – с нескрываемой печалью в голосе и взгляде ответил Шрайк. — Чудесная была женщина..., – протянул он, задумавшись и в палате вновь наступила тишина. — Но ведь вы можете что предпринять сейчас, – осмелилась Лесли разорвать тишину, тем самым вырывая мужчин из раздумий. — Нужно обратиться в полицию. Снять побои. — А смысл? – возразил Виктор. — Мэр своего сынка отмажет. Впрочем, как и всегда. Палмерам вечно всё сходит с рук. — Но это – не справедливо! – упёрто возразила девушка. — Это – Вудсборо, – не менее упрямее ответил ей Вик, как само собой разумеющееся. — Хм. Ну, я бы так не сказал, – вдруг задумчиво промолвил Морт, потирая ладонью подбородок и Виктор с Лесли дружно обернулись на его голос. — А ведь девушка в чем-то да права, – вдруг объявил Шрайк, тем самым вызвав удивление у обоих. — Палмер уже привлекался к ответственности и тогда его папаше-мэру это ой как насолило. Но теперь. О-хо-хо! Уж такую «свинью», что его сынок подложил, он точно стерпеть не сможет, – довольно заключил мужчина и посмотрев на Лесли. — Молодец. Хвалю за настырность, – кивнул он девушке, а после взглянул на Крейна: — А ты – бери с девушки пример. Вон она какая находчивая, а мы с тобой два дурня уже и кулаки повесили, — не всерьёз упрекнул он Виктора, на что тот не сдержал улыбки и подмигнул Лесли. Но вдруг на всё помещение раздалась звонок телефона. — Ой! Это Дафна, – пояснила Ли, взглянув на дисплей телефона. — Я отойду, – предупредила она и получив в ответ кивок, резво вышла за дверь. — Хорошая девушка, – вдруг прокомментировал Морт, продолжая рассматривать дверь. — Умная. Смелая. Настойчивая. Даже бойкая, как по мне. Правда, немного нарывается. Хм. Прям как ты, – невзначай подметил Шрайк и хитро покосился на Виктора. — Прекращай, – всерьёз предупредил его Вик. — Что «прекращай»? Хочешь сказать – я не прав? — Нет. Хочу сказать, что как для током контуженого – ты уж больно навеселе. — Хе-хе... Так это ж от стресса, – устало пояснил Морт, склонив голову. — Ты не воспринимай всё что я болтаю всерьёз. Просто... порой в голове переклинивает и тогда... меня уже не остановить. — Эй?! Ты чего это? – забеспокоился Крейн, тотчас подскочив к Шрайку. — Спасибо тебе... Шикоба, – вдруг поблагодарил Морт парня, отчего Вик запнулся. — Брось. Скажешь тоже, – неуверенно отмахнулся он, удивлённый поведением друга. — Не за себя... за девчонку, — пояснил Шрайк и подняв голову, взглянул в лицо Виктору: — Если б не ты... я не то что себя, я бы ЕЁ защитить не смог, — всё же признался он. — Эй, – Вик мягко положил ладонь на плечо Морта: — Но ты – всё ещё стоишь. Так ведь? А значит, всё ещё борешься. Так что не вздумай мне тут раскисать. Ещё поборешься, – заверил он и по-дружески улыбнулся, а после выпрямился во весь рост и протянул руку. Морт поднял на Виктора взгляд, хмыкнул и ухмыльнувшись крепко пожал его руку. — Ха! Ещё бы! Я ж – Иноли, – согласился Шрайк и с помощью Крейна, осторожно встал с койки. — Ну, ты как? — Ну... херово так, что аж блевать охота. А так в основном – уже лучше, – кивнул Морт. — Намного лучше.

Двери в медпункт приоткрылись и в помещение юрко проскочила Лесли, тотчас подходя к мужчинам.

— Что, нас уже заждались? – предположил Вик. — Да. Дафна рассказала, что полиция уже подъехала к школе. — Ну что ж, тогда не будем их задерживать, – заключил Морт. — В этом не необходимости. Я сказала Дафне где мы находимся. Директор Деверо с остальными скоро будут здесь, – пояснила девушка. — Вот спасибо, – искренне поблагодарил Шрайк и вновь присел на койку. — Фух. Значит ещё подождём, – подытожил мужчина, а после призадумался: — Тебе с подругой далеко от школы до дома добираться? – вдруг поинтересовался он. — Ну, Дафна живёт в двух шагах от школы. А я – в противоположном конце города, но добираюсь в основном пешком, – ответила девушка. — Через центральный парк? – уточнил Морт. — Да. Так выходит по прямой. — А родители забрать смогут? — Не думаю... Мать сейчас на работе. Освобождается она поздно. — Хм. Ясно, – задумчиво протянул Шрайк и взглянул на Виктора: — Значит как только здесь со всем разберёмся – проведёшь девушку до дома. — Что?! / Окей, – хором ответили Лесли с Виктором и тотчас переглянулись. — Не, она ещё спрашивает?! – ухмыльнулся Морт. — В городе какой-то псих в маске объявился, а мы значит пешочком через парк! Одна! В седьмом часу вечера! — Я могу её подвести на твоём пикапе, – вдруг предложил Вик. — Всё равно в таком состоянии я тебя за руль не пущу. — Издеваешься или от волнения уже запамятовал?! Да в него ж без респиратора сейчас не сядешь! Ладно ещё мы с тобой, но вот как прикажешь быть с девушкой! Там же не салон, а газовая камера! – всё разъяснял Морт, но вдруг резко запнулся и удивлённо покосился на Лесли. — Э-э-э-э... Что? – недоумевающе спросил он у девушки, в данный момент пристально рассматривающая его округлёнными глазами. Словно впервые его увидела. — Да нет... ничего, – туманно ответила Лесли и о чём-то своё призадумалась, на что Морт с Виктором лишь растеряно переглянулись.

Хм-м-м... Что это на неё нашло?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.