ID работы: 13166132

M&C II

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13: «Мор и Ворон: Часть 1»

Настройки текста
Примечания:
      На Вудсборо опустились сумерки, когда стеклянные двери клиники разъехались в стороны. Холл проходной пустовал. От царившей в помещении тишины шаги выбивали звонкий стук. Что не могло не привлечь внимание медсестры за столом регистратуры. Шрайк? – явно удивилась Джуди – низенькая доминиканка с тёмными, вьющимися волосами. — Не поздновато ли для визита? – медсестра оттолкнулась руками об край стола и на кресле с колёсиками подъехала к стойке регистратуры. И тебе вечер добрый, Джуди, – привычно поздоровался Морт, но без энтузиазма. Остановившись перед стойко, он устало облокотился на неё и свесил голову. Всё хорошо? Да. Просто маленько не выспался. Вот и всё, – успокоил он медсестру, подняв голову. Уверен? Выглядишь так, будто со вчерашней ночи на ногах. Можно и так сказать, – вяло признался Шрайк, выпрямившись и опёршись руками об стойку. Признаться, я тебя сегодня уже и не ждала. У тебя разве не выходной? – Джуди откинулась на спинку кресла, отчего отъехала чутка назад. Сегодня, – Морт вяло кивнул. — Да только, видимо, пришла моя очередь выручать коллег по цеху, – он иронично, но сдержано улыбнулся самому себе. Флинну срочно понадобилось в Огасту. Так что он попросил меня его подменить. У него разве там не отец живёт? – уточнила медсестра, задумчиво поглаживая пальцами подбородок. Хм. Да, кажется, – Шрайк тоже призадумался, нахмурив брови. Он ещё сказал что-то в духе: «вопрос жизни и смерти». Так и сказал?! Боже, – заволновалась Джуди, положив ладонь на сердце. Ты с ним виделся? Нет. Мы говорили по телефону и признаться, голос у него был взволнован. Надеюсь всё обойдётся, – с сочувствием в голосе, пожелала медсестра, но уже следом решила вернуться к рутине, дабы отвлечься от нехороших мыслей: Кхм! Так... ты сперва к Виктору? Да. Днём как-то не получилось его навестить. Ну, не тебе одному, – хитро улыбнулась Джуди и скрестила руки. Кто? – кратко и прямо спросил Морт, заметно насторожившись. Та девушка от школьного совета, – спокойно ответила медсестра и призадумалась. Лесли Клайд, кажется, – и пожала плечами. Вот как, – Шрайк расслабился, мыслено выдохнув. Когда? Не поверишь, но вот буквально перед тобой, – Джуди облокотилась на стойку и подпёрла голову рукой. Вы разминулись на пару тройку минут. Так она ещё здесь? Я не видела как она покидала здание, – честно призналась медсестра, косясь на входные двери. Скорее всего. Ладно. Тогда загляну чуть позже, – решил Морт, кивнув самому себе и хлопнув ладонью по стойке, направился в коридор. Что, не хочешь мешать молодым ворковать? – вдруг намекнула Джуди, стоило Шрайку сделать пару шагов. Он замер и на пятках обернулся к медсестре с очень лукавым видом. Прям от взгляда до улыбки. Тебе там ничего в экселе заполнять не нужно? с каменным лицом напомнил ей Морт, увиливая от ответа, да и от темы в принципе. На что Джуди лишь одарила его самой ехидной улыбкой, безмолвно говоря: «меня не проведёшь». Шрайку оставалось лишь закатить глаза и сокрушённо вздохнув, продолжить свой путь. Ах, да! Чуть не забыла! – вновь окликнула его медсестра, но уже серьёзным тоном. Морт не обернулся, но шаг замедлил. Пока тебя не было полиция отрядила к нам офицера, – на этом слове он замер. Его сегодня приставили к палате для охраны Крейна, – Шрайк вновь обернулся к Джуди. Что за офицер?

***

      Практически без скрипа, дверь в палату медленно приоткрылась. Настолько, дабы фигура в чёрном балахоне смогла юрко проскользнуть внутрь комнаты. Пара армейских ботинков тихо опустились на плитку пола. Ворон прильнул спиной к ближайшей стене, не сводя глаз с койки и также медленно прикрыл за собой дверь. Теперь в палате двое.

Охотник и жертва.

      Ворон плавно отстранился от стены и находу извлекая из ножен клинок, крадучись двинулся к шторе. Прямо за ней, на койке, находиться его цель – Виктор Крейн. Красномордый ублюдок оказался чертовски везучим и крепким сукиным сыном. Но ничего. Сегодня Ворон вознамерился закончить начатое.       За ним весомое преимущество – жертва ослаблена и ещё не окрепла после ран. Да, в прошлый раз у него тоже было преимущество: цель была застигнута врасплох, однако Крейн таки смог дать отпор, даже будучи раненым. А что же теперь? Теперь то Крейн определённо "не в форме". И это благодаря не только стараниям Ворона, но и стараниями тех самых врачей, что пичкали его препаратами и обезболивающим. От них реакция уже не та и сил заметно убавляется. Уж это Ворон по себе хорошо знал. А потому так же хорошо знал, что боец из Крейна сейчас никакой.       Жаль только, что как раз сегодня его отключили от системы. Намного проще было бы просто удавить этого ирокеза, пока он под препаратами и ещё более уязвим. Но всё упиралось в эту блядскую систему! Чуть что: подскочит пульс или катетер сорвётся и всё – подымиться тревога. Поэтому пришлось ждать. Выжидать. Терпеть. Когда это случиться. Когда настанет подходящий момент. И он наконец-то настал. Сейчас всё что отделяет Ворона от долгожданной расплаты это чёртова штора. А поту не став больше продлевать ожидание, Ворон занёс для удара нож и резко рванул штору. Та с коротким шорохом отъехала в сторону и...

...ничего. Койка пустовала.

      Ворон замер, но лишь на секунду, а уже через вторую – яростно рванул к настежь открытому окну. Оно было скрыто за шторой и стало явным вслед за пропажей Крейна. Упёршись свободной рукой в подоконник, Ворон осторожно выглянул из окна. Палата находилась на втором этаже. Для такого человека как Крейн спрыгнуть с такой высоты на голый асфальт может и выполнимо, но не в его нынешнем состоянии. Однако как заметил Ворон, практически аккурат под ним на парковке стояла карета скорой помощи и вот уже её крыша вполне могла подсобить беглецу. Матернувшись про себя, Ворон сжал руку в кулак и с силой обрушил его на подоконник.

Я был так близок! Неужели упустил? Нет! Он не мог так быстро скрыться! Как он вообще мог это предвидеть?! И почему ещё не поднята тревога?!

      Ответ на вопросы был один и он подкрался сзади. Абсолютно бесшумно. Ворон допустил ошибку, сразу бросившись к окну. Не поведись он на обманку, а проверь сперва встроенный в стену шкаф – сам не стал бы чьей-то жертвой. Некто набросился на него со спины, заламливая руки и беря в захват. Началась борьба. Ворон вертелся, силясь вырвать руку сжимающую нож, но противник держал его крепкой хваткой: обхватив его руки своими и сложив ладони в замок, давил на затылок. Такой захват не позволял Ворону ударить головой назад или достать до врага руками, а потому он пустил в ход ноги. Резко упёршись подошвой в подоконник, он со всей силой оттолкнулся от него ногой и вместе с недругом повалился назад. Они оба попятились и рухнули на койку.       Хватка ослабла достаточно, дабы Ворон смог вырвать руку и следом ударить локтем назад, прямо в челюсть неприятеля. От удара тот разжал хватку и Ворон тотчас обернулся к нему с разворота обрушивая нож. Однако остриё клинка замерло на полпути, так и не достигнув лица Виктора Крейна. Он заблокировал удар и теперь с усилием оттаскивал от себя руку с ножом. В ответ Ворон нажимал сверху, всем весом налегая на оружие. Вик этого и ждал. За секунду его сопротивление ножу прекратилось и клинок свободно вонзился в матрас. Маска Ворона оказалась в опасной близости от лица Крейна и тот незамедлительно врезал по ней лобешником.       Лицо Ворона обожгло тупой болью. Вик боднул его так, что перед глазами замерцали огоньки, но нож из рук он не выпустил. Виктор это исправил – одним ударом выбив клинок. Нож отлетел в сторону, его лезвие звонко стукнулось об пол. Это отрезвило обезоруженного Ворона и он мигом набросился на Крейна сверху. Но Вик просто лягнул его ногой в живот, отчего Ворон попятился и врезался спиной в подоконник, едва не выпав из окна.       Оба противника замерли друг напротив друга, словно на дуэли. Победит тот, кто окажется быстрее. Победит тот, кто первее вооружится. И Крейн среагировал первее. Оттолкнувшись руками от матраса, он рванул к стене у которой лежал нож. Ворон метнулся следом, но его целью был не клинок. Когда до ножа оставалось протянуть руку, Вик вдруг резко рухнул на пол и согнулся, от мощного пинка под рёбра. Удар пришёлся удачным, прямо по печени, отчего дыхание перехватило, а всю правую сторону будто парализовало. Боль была нестерпимо острой, словно лезвие ножа всё ещё в ране и Ворон только что врезал по его рукояти.       Не давая жертве шанса отойти от удара, Ворон подскочил к Крейн, схватил его за рыжие волосы, от чего тот глухо зарычал и с разворота швырнул обратно к койке. Вик налетел спиной на перила кровати, но не упал на неё, а сполз на пол. А следом ему в челюсть прилетел носок ботинка и от удара Крейн запрокинул голову, да так сидя и остался.       Сейчас Ворону следовало бы просто подобрать нож и закончить дело. Но было слишком поздно. Им овладело пьянящее чувство превосходства над своей жертвой. Он ждал этого момента слишком долго! И теперь он сполна урвёт своё! Так просто этот пинто от него не отделается! А потому заведя руку под балахон, Ворон нащупал на поясе наручник и сжав их в руке пошёл на Виктора.

***

      Насвистывая мелодию, спонтанно пришедшую на ум, Морт захлопнул свой личны шкафчик. Переодевшись в форменный серый комбинезон (но на самом деле это рубашка, ремень и штаны!), он размеренным шагом покинул раздевалку, продолжая насвистывать мелодию под нос. После раздевалки его будничный рабочий день всегда начинался с подсобки, где хранятся тележки с рабочим инвентарём и прочей утварью. Находу сняв с пояса связку ключей, Шрайк приблизился к двери подсобки и уже намеревался привычно воспользоваться ключом. Однако к его удивлению дверь не была заперта.       «Хм. Возможно, просто Флинн впопыхах забыл запереть?» – мелькнула в голове догадка, но у его нутра было другое мнение. Нехорошее предчувствие заползло в него и Морт насторожившись, осторожно распахнул дверь настежь. Не заходя в помещение он просунул руку и наощупь отыскал рубильник, однако свет не зажёгся. Что стало вторым тревожным звонком. Не отводя взгляда от дверного проёма, Шрайк быстро изъял из кармана телефон и включил на нём фонарик. Только когда тусклый свет мобильника осветил комнату, заставленную полками с моющими средствами – Морт крадучись зашёл внутрь.       Помещение было небольшим, четыре стены обставленные аж до самого потолка широкими полками, а в левом углу вряд стоят тележки. Здесь банально негде спрятаться, но Шрайк не терял бдительности. Лампочка не перегорела, её кто-то разбил и осколки стекла хрустнули под подошвой. А следом раздалось хлюпанье, словно наступил в лужу чего-то липкого. Морт тотчас опустил луч фонаря себе под ноги и от увиденного – волосы на затылке стали дыбом, а нутро резко стихло, ибо наихудшие опасения сбылись.       Под ногами Шрайка расплылась небольшая лужа уже подсыхающей крови. От неё вела кривая алая линия, уходящая в сторону тележек. Морт бросился к ним. За ними что-то было и он догадывался "что", но страшился это выяснить. Да только тело двигалось само по себе, панически отшвыривая и раскидывая тележки в стороны, покуда скрытое от глаз не стало явью. — ... ... ... нет...       В самом углу, у стены, лежало тело... всё в крови. И Шрайк замер на месте, потому что узнал лицо жертвы. Это был офицер Дэрил Каннингем. Мужчина лежал на полу, с приоткрытым ртом уставившись остекленелыми глазами в потолок. Его полицейская форма была вся алой от собственной крови, а на шее зиял широкий порез.

ВИК! ЛЕСЛИ!

      Последнее о чём подумал Морт, прежде чем резко обернуться и на предельной скорости рвануть из подсобки в коридор, а дальше через весь первый этаж к лестницам. Но прежде – впереди показалась развилка коридора, а в её центре, на стене маячила застеклённая кнопка пожарной тревоги с надписью: «ПРИ ПОЖАРЕ РАЗБИТЬ СТЕКЛО». И не сбавляя ходу, набегу, Морт с размаха врезал по ней кулаком!

***

(УДАР!)

(УДАР!)

(УДАР!)

      Кулак в чёрной печатке ожесточённо опускался на бинты. С каждым ударом белые повязки багровели. Алое пятно под ними разрасталось. Вик сдавленно рычал, ощерившись от боли и рвался из всех оставшихся сил, но с каждым ударом они неминуемо покидали его. Сознание мутнело от волн боли и нехватки кислорода. Вторая рука в чёрной коже подобно клешне сомкнулась на его горле. Ворон вжимал его шею в перила койки. Правая рука Крейн прижата его коленом к полу, Ворон буквально сел на неё всем весом. Вторым коленом он припечатал ногу, дабы Вик не смог подняться. А левая рука отчаянно рвалась из чёртовых наручников, коими Ворон приковал Крейна к койке.       Офицер Каннингем оказал Ворону неоценимую услугу: без возражений "одолжив" ему свои наручники. А вот его табельный глок Ворону не приглянулся. Слишком шумны и слишком быстры. А это не его метод. Да и потом, Ворон банально не хотел себя искушать.       Всё произошло за считанные секунды. "Браслет" защёлкнулся на запястье Крейна, когда тот в яростной попытке придушить Ворона, вжал его спиной в стену. Чем неслабо так удивил самого Ворона. На миг он даже пожалел, что упустил шанс прирезать ублюдка, ибо у Крейна словно зажглось второе дыхание. Но всё было кончено, стоило Виктору только взглянуть на металл, вокруг своего запястья – Ворон тотчас ударил по ране и Вик согнулся. А дальше Ворон продолжил натиск, покуда не загнал Крейна туда где он теперь и находиться – одной ногой в могиле.       К чести красномордого, он и не думал сдаваться. А яростно одаривал пинками, свободным коленом, в ответ спину и плечо Ворона. Но Ворон терпел, ибо знал, что это лишь вопрос времени. Сейчас идёт "игра" на выносливость и судя по тому, как пинки становятся всё слабее, а взгляд Крейна уже не такой убийственный – Ворон побеждает. Огорчало Ворона лишь то, что ему таки придётся оборвать его мучения ножом. Ибо остаться и полюбоваться, как этот ирокез истечёт кровью – банально уже не было времени. Но и уйти он не мог, покуда лично не увидит, как эта красномордая тварь испустит дух.

Пора заканчивать.

Вот только проверю напоследок: смогу ли я нащупать его ливер?

      И с этой садисткой мыслей, Ворон принялся отдирать уже изрядно пропитавшиеся кровью повязки. Однако Вик, вдруг харкнул комком крови прямо в чёрную глазницу маски. В глаза она не попала, благодаря тёмной линзе, однако такая дерзкая выходка теперь дорого обойдётся Крейну. Зря, – фыркнул Ворон, качнув головой и занёс кулак для особо мощного удара. Однако в следующий миг... НЕТ!!! – вдруг раздался сзади девичий вскрик, полный боли и отчаяния.       И не успел Ворон обернуться в её сторону, как девушка вцепилась в его руку и буквально повисла на ней. Лесли Клайд оказалась за спиной Ворона и несмотря на свои уступающие габариты, к удивлению Ворона, смогла отдёрнуть его от Крейна. Правда, Ворон и сам подался к девушке, вскочив на ноги и полностью обернувшись – схватил её за плечи и с силой пригвоздил к стене, отчего Лесли стукнулась затылком. НЕТ! – теперь уже испуганно закричал Виктор, вмиг опомнившись, стоило только услышать её голос и увидеть её лицо. Позабыв что такое боль, он с бешеной яростью вскочил на ноги, но тотчас рухнул на колени. Из-за кровопотери, всё тело плохо отзывалось, да только Крейну было наплевать. ЭЭЭЙЙЙ! ТРОНЕШЬ ЕЁ И ТЫ ПОКОЙНИК! СЛЫШИШЬ?! ЭЭЭЙЙЙ! – отчаянно кричал он во всё горло, не то дабы отвлечь Ворона, не то дабы позвать на помощь.       Но Ворону теперь уже было плевать на скрытность и конспирацию. Плевать на крики! Эта сука посмела помешать ему и теперь она сдохнет, прямо на глазах своего дражайшего любовничка.       Лесли отбивалась и вырывалась как могла, но её потуги лишь сильнее разозлили и без того взбешённого Ворона. Не дав девушке опомниться, он с силой швырнул её на пол. Лесли упала на правый бок. Локоть и колено обожгло тупой болью. Благо девушка успела подставить под голову руку, иначе б стукнуться виском. Помутневшим взглядом она видела, прямо перед собой, рвущегося к ней Виктора. Он силился полсти к ней, волоча за собой койку, но получалось слабо. Руки и ноги просто скользили по полу, всё больше размазывая по его плитке лужу крови. Тело не слушалось, но Крейну было плевать – он неистовствовал! Как бешеный пёс на цепи! И рычал, буквально выплёвывая проклятия и угрозы расправы в адрес Ворона. Но его крик полный гнева, но в то же время страха и боли, доносился до Лесли как через вату.       Девушка не сразу среагировала, когда Ворон воссел на неё сверху и обеими рукам вцепился в её шею. Лесли резко опомнилась от нехватки воздуха и задыхаясь принялась в панике отбиваться, колотя кулаками по его рукам и груди. Голос Виктора звучал в её ушах, но словно вдалеке.

Он кричал Ворону: «УБЕРИ ОТ НЕЁ РУКИ! Я ЗДЕСЬ!»

Он звал её: «Чикала!»

      Так он называл её. Только он один. Ещё в Бангоре, разговаривая на берегу озера, он шутя назвал её так: Чикала. Это значит маленькая. Ей так понравилось это прозвище. Она восприняла его как своё второе имя. Как секрет, что знают только самые близкие. Как имя Шикоба, Адсила... Иноли. А потому она с радостью приняла его. Но теперь его услышал ОН. Осознание этой горькой истинны, разозлило Лесли и придало ей сил, дабы вцепиться за край маски. Но Ворон тотчас отдёрнул её руку, при этом ослабив хватку на шее, однако следом последовал хлёсткий удар тыльной стороной ладони. От него сознание на миг помутилось.       Лесли почудилось, будто она вновь в своей комнате, ночью, а Ворон всё также стоит перед ней, держит руку на её шее. Но теперь это не кошмарное воспоминание – это жестокая реальность! Всё вновь повторилось, но в разы хуже! Теперь он не отпустит её! Он закончит начатое! Он сдержит обещание! Но вот что странно: пускай сознание и медленно покидало Лесли вместе с воздухом из лёгких, однако паника отступила. На её место пришло хладнокровное безразличие к самой себе, как тогда в лесу. А ещё пришёл страх. Но не за себя, а за Шикобу, за Хэлен, за мать. А затем пришла злость! На себя, из-за слабости. И на НЕГО! За всё то, что он сотворил с ней и собирался сделать с её близкими!       Словно открыв в себе второе дыхание, Лесли вцепилась в запястья Ворона, а голос Виктора в ушах, вдруг сменился голосом Морта. «Боец – не бесстрашен. Он тот – кого страх не останавливает» – вспомнила она слова, сказанные им когда-то. И Лесли решилась: что не будет останавливаться! А ещё она вдруг услышала раскатистый ЗВОН ПОЖАРНОЙ ТРЕВОГИ, что разнёсся на всю клинику.       Сигнал тревоги застал Ворона врасплох и он отвлёкся, обернувшись к дверному проёму и неосознанно ослабив хватку на шее. Лесли тотчас глубоко и жадно вдохнула, а вместе с воздухом к ней пришло ещё одно воспоминание. Она вспомнила: чему обучил её Морт.       Пользуясь моментом, пока Ворон отвлёкся, Лесли схватилась обеими руками за его большой палец и со всей имеющейся силой, резко ломанула вниз. Она не услышала глухого хруста, однако Ворон тотчас взвыл от внезапной боли и таки выпустил её шею. Лесли закашляла, но не теряя времени принялась отползать от него, пока Ворон баюкал правую руку. Беги! – услышала она голос Виктора. Снова, как тогда в лесу, но теперь он звучал не шёпотом, а громко. И она побежала! Точнее развернулась на живот и шатаясь встала на ноги. А тем временем, шипя от боли, Ворон подобрал с пола нож. Увидев это, Вик немедля вцепился свободной рукой в кисть прикованной левой. Лесли смогла сделать лишь пару шагов прежде чем Ворон настиг её и сшибя, прижал к стене. Он придавил её предплечьем правой руки, а в левой Ли с ужасом обнаружила нож. Ворон сжал рукоять в кулак и с замахом ударил, целясь девушке в живот. Раздался чавкающий звук, когда лезвие ножа разрезало кожу с плотью и Лесли вскрикнула от испуга... но не от боли.

Боли не было.

      Они оба опустили взгляды вниз. Туда, где нож должен был вспороть девушке живот. Но в место этого увидели смуглую руку, сжимающую лезвие клинка. Ворон резко обернулся, но было поздно. Его швырнуло в стену как дротик в дартс. Со звоном нож стукнулся об пол, когда Вик разжал порезанную руку и не успела Лесли толком понять произошедшее, как он уже сгрёб её в охапку и прихрамывая, но резво принялся пятиться с ней к выходу. Да только на это и силы его и покинули. Вик! – с ужасом воскликнула Лесли, когда Виктор начал терять равновесие и заваливаться. Девушка успела обхватила его руками и принялась едва ли не тащить на себе. На помощь! – закричала она в дверной проём.       А тем временем Ворон сполз по стене вниз, однако мигом пришёл в себя и упёршись в стену поднялся на ноги. Его чутка повело в сторону, но он устоял и с остервенением подхватив с пола нож, рванул за беглецами. Вик успел лишь обернуться лицом к врагу, и словно живой щит, закрыть собой Лесли, когда Ворон нагнал их и зажал в угол.       Время будто замедлило свой ход. Ворон находу уже занёс нож для удара. Одно движение и клинок вонзить Крейну в грудь. Лесли прижалась к Виктору и со спины обхватила руками в отчаянной попытке закрыть его собой. А он из последних сил напрягся всем телом, готовясь до последнего защищать любимую. Но когда время восстановило свой ход...

...Ворон исчез.

      Буквально! Секундой ранее он стоял прямо перед ними, а уже в следующую – нечто, словно гарпун, сшибло его и оторвав от пола вынесло прямо в окно. Не в то, что уже было нараспашку, а в соседнее. Всё произошло в мгновение ока. Настолько быстро, что звонкий треск разбившегося окна, будто прозвучал с опозданием. Ни Вик ни Лесли не слышали всё нарастающий, приближающийся, просто грохочущий топот. А осознание произошедшего пришло к ним мгновением позже, когда с улицы раздался гулкий звук удара об металл. Морт! – болезненно выкрикнул Виктор, осознав случившееся и рванул было уже к окну, да только сил уже просто не осталось. Вик потерял сознание находу. Лесли едва успела поймать его и вместе они оба рухнули на пол. Вик! Вик! – тотчас принялась она в панике тормошить Крейна, положив его голову себе на колени. Но Вик не реагировал. Всё чего так страшилась Лесли вновь повторилось. Уже второй раз любимый человек истекает кровью на её руках, а она не в силах ему помочь. Но вдруг из коридора донёсся торопливый топот нескольких пар ног. «Помощь уже близко!» – пронеслась спасительная догадка. Она чувствовала, знала это, но не могла сдержать слёз. И дав волю чувствам, едва не давясь слезами, Лесли закричала не своим голосом: КТО-НИБУДЬ... ПОМОГИТЕ!

***

      Лёгкие горят огнём! Ноги не ощущаются и словно мчатся сами по себе. Будто обретя сознание сами несут меня по ступеням лестницы наверх. Такое знакомое чувство. Как дежавю. Только помниться в тот раз этажей было побольше. А тут всего лишь один жалкий этаж, но за ним ещё целое крыло.       Однако Морта это не волновало. Его вообще ничего более не волновало кроме конкретной двери в конкретную палату. На всё здание звенел СИГНАЛ ПОЖАРНОЙ ТРЕВОГИ, но Шрайк не слышал его. Вместо звона, он слышал лишь такой ненавистный, протяжный писк. Подобный линии смерти на мониторе.

Почему снова здесь?! Почему всё вновь повторяется?!

Нет! Я этого не допущу!

Больше никогда!

Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! НИКОГДА!

      Морт зарычал сквозь оскал зубов и с заносом войдя в порот, рванул по оставшемуся коридору. Вот она – финишная прямая! Дверь прямо впереди, но она уже открыта. Шрайк не стал сбавлять скорость, а просто ухватившись рукой за дверной косяк завернул в палату. А после...

...время замедлило свой ход.

      В пальцах закололо. Знакомое ощущение. Адреналин прыснул в кровь и мир словно вошёл в режим слоу-мо. Ещё при забеге в палату Морт увидел Лесли, вжавшуюся в угол комнаты. Увидел Виктор, заслоняющего её собой. А затем, уже полностью завернув в комнату... он увидел ЕГО...

ВОРОНА!

Он шёл прямо на них, уже занося руку с ножом для удара. В этот самый момент, когда лезвие клинка медленно, но неминуемо опускалось на грудь Виктора – что-то внутри Морта...

...НаДлОмИлОсЬ!!!

      Он не думал. Его тело действовало. Последнее, что ощутил Мортимер Шрайк прежде чем мир поглотила тьма – это чувство невесомости, полёта, падения. Затем удар об нечто твёрдое. Резкая боль в левом плече. А после – ничего.

Лишь тишина и забвение.

***

      Ворон допустил непростительную ошибку! Он потерял над собой контроль, наплевав на окружающую обстановку и не видя более ничего, кроме двух загнанных в угол жертв. Он поздно среагировал. Поздно услышал надвигающиеся на него как локомотив тяжёлые шаги. Последнее, что Ворон увидел, прежде чем отрубиться – это два алых глаза, перед его маской. А затем он ощутил падение. Затем последовал удар. Боль, растекающаяся по всему телу. А дальше – лишь темень.       Однако продлилось забвение недолго и с громким, жадным вздохом Ворон раскрыл глаза. Его тотчас встретило звёздное, ночное небо над Вудсборо. А ещё боль, напомнившая о себе, отчего Ворон сдавленно застонал. Ныла будто бы каждая косточка в его теле. Не говоря уже об адской мигрени. Ему стало трудно дышать. Хотелось к чертям сорвать эту грёбаную маску, но Ворон всё же подавил порыв.       «Где я?» – задался он вопросом, со стоном приняв сидячее положение и осмотрелся по сторонам. Ворон обнаружил себя на крыше фургона скорой помощи, а следом – он вспомнил всё и тотчас задрав голову кверху, всмотрелся в выломанное окно второго этажа. Сууукааа, – тихо протянул он, а после перекатился на бок и придерживаясь за край крыши, взглянул в низ. Там и обнаружился виновник его фиаско. Седой мужчина в сером комбезе уборщика бездыханно валялся на голом асфальте, окружённый осколками битого стекла. Лица его Ворон не видел, так как уборщик лежа на левом боку.       «Что, не повезло тебе, псих?» – удовлетворённо заключил Ворон, однако не мог не признать, что вот ему то несказанно повезло приземлиться на машину. «Иначе закончил бы как этот смертник» – Ворон фыркнул и с усилием, но таки поднялся на ноги. Встав у противоположного края крыши, он уже собирался спрыгнуть с машины когда сверху вдруг донеслось: КТО-НИБУДЬ... ПОМОГИТЕ!       «Ха! Кричи громче, сука. Авось и услышат» – и с этой мыслю Ворон ловко спрыгнул на асфальт. Пора было делать ноги. Скоро сюда явится пожарные с копами, а местность здесь открытая. Не считая припаркованных машин, он был как на ладони. А значит пришла пора драпать. И очень быстро. Но не успел ещё Ворон перейти с шага на бег, как сзади раздался хруст стекла. А точнее за машиной. Ворон замер и резко обернулся на сто восемьдесят. «Да вы издеваетесь?!» Хруст повторился, только теперь к нему присоединился звук тяжёлой поступи. «Серьёзно?!» Шаги принялись огибать фургон, а Ворон всё стоял на месте, будто заворожённый или парализованный. Внезапно бледная рука вынырнула из-за угла машинны и с силой впечаталась в кузов, а следом из-за фургона вышел ОН...

!!! ♪♫ Focus – Hocus Pocus ♫♪ !!!

      Чеканя шаг, МОР вышел из-за фургона. Он горбился, опустив голову и свесив руки. Левая рука была неестественно длиннее правой и свободно болталась мёртвым грузом при каждом тяжёлом шаге. Поравнявшись с фургоном и развернувшись боком, Мор наконец-то поднял голову. Он тяжело дышал, отвесив челюсть и обнажив зубы. И пристально приковал немигающий взгляд налитых кровью алых глаз к маске Ворона. Тот невольно сглотнул вязкий ком в горле и даже поёжился под таким взглядом. Благо балахон и маска не выдавали его нервозность.       Ворон тоже немигающе уставился на мужчину напротив, словно опасаясь, что стоить только моргнуть и он сдвинется с места. Взгляд алых глаза необъяснимо внушал ему некий первобытный, звериный страх и трепет. Инстинкты не говорили, а кричали держаться от него подальше. Не приближаться! Бежать! И он бы с радостью рванул бы наутёк, да только ноги не слушались. Эти чёртовы красные глаза, как фары несущегося на полной скорости автомобиля. А Ворон – оцепеневший на месте олень.       Внезапно, не сводя с Ворона взгляда и даже не отворачивая головы, Мор резко приложил левым плечом об капот фургона. Практически одновременно со стуком об металл, раздался коротки хруст. Это плечевая кость встала на место в сустав. Ворон по себе знал насколько это чертовски больно, однако Мор и бровью не повёл, будто ничего не почувствовал. Его левая рука буквально ожила на глазах. Поочерёдно сгибая каждый палец, начиная от мизинца, кисть сжалась в кулак. Теперь Ворон осознал, что упустил преимущество.

Вывихнутая рука его бы замедлила... или нет?

И почему он просто стоит и пялиться? Чего он ждёт?!

      Ворон отступил на шаг назад. Мор сделал шаг навстречу. Ворон напрягся. Сейчас, со стороны, они напоминали двух ковбоев на дуэли. Вот только "кобура" Ворона была пуста. Нож остался в палате, из-за чего он ощутил себя мишенью. Вдалеке раздался вой сирены приближающейся пожарной машины. За ней вой уже полицейского маячка. А затем сверху, видимо кто-то из врачей или охранников громко крикнул: «Эй! Там внизу!». Для Ворона – это послужило сигналом к старту и он сорвался с места. Для Мора – это послужило командой «ФАС!». Его тело напряглось подобно пружине. Зрачки сузились до двух точек. Верхняя губа оттопырилась, оскалив зубы и с резким, утробным рыком, вырвавшимся из глотки, МОР рванул в погоню.

***

      Две рослые фигуры практически синхронно сорвались с мест и помчались через всю парковку к её выезду. Кругом были лишь машины скорой помощи. Ворон не рискнул петлять между ними, а сконцентрировался на наборе скорости и отрыве от преследователя. Его противник намного тяжелее, но и выше. У него широки шаг. Главное – это уйти с открытого пространства. Дальше частные сектора. А за ними центр. Там многоэтажки. Есть где затеряться. Есть где укрыться. Сейчас уже ночь. Из-за всё ещё действующего комендатского часа тротуары улиц пустуют. Когда на Вудсборо опускается ночь, жизнь в нём замирает. Будто сам город погружается в сон. Лишь изредка можно было встретить мимо приезжающее авто. И это играло Ворону на руку. Меньше посторонних глаз. Меньше ненужных свидетелей. Поэтому он и ждал ночи. Однако теперь он был бы непрочь сбросить с себя балахон с маской и просто раствориться в толпе прохожих. Именно сейчас, слыша доносящееся сзади хриплое, срывающееся на рык дыхание преследователя, Ворон пожалел, что на небе не светит солнце.       Перепрыгнув шлагбаум пропускного пункта, Ворон обогнул ограду клиники. По иронии пожарные с полицией только подъехали к её центральному въезду. Пока все буду разбираться, что вообще произошло – Ворон будет уже далеко от места преступления. Теперь главное – это сбросить хвост.       Перебежав через пустующую дорогу, Ворон устремился к уже показавшемуся ограждению дома. Ловко перемахнув через него и приземлившись на подстриженный газон, он оттолкнулся ногой от забора, дабы придать себе ускорение и пустился вдоль стены дома. Сзади послышался скрип досок, а следом нечто тяжёлое приземлилось на газон. Ворону не нужно было оборачивать, дабы знать где его недруг. Эту тушу он слышал отчётливо, а потому знал, что его преследователь отстаёт. Когда Мор только перепрыгнул через забор – Ворон уже подбегал к деревянной калитке, за которой находился соседский участок. Также набегу перемахнув через неё, Ворон оказался на заднем дворе с бассейном, накрытым брезентом. Он рассчитывал увеличить отрыв, однако уже на середине длины бассейна сзади раздался резкий, громкий треск. Деревянная калитка просто сорвалась с петель! Ворон понял это по звуку, но оборачиваться не рискнул. От шума вдалеке залаяла собака. Следом ей вторили и другие псы. В некоторых окнах соседских домов стали зажигаться огни. Такими темпами весь квартал мог встать на уши и Ворон это понимал. А ещё он понимал, что впереди ему предстоял бег с препятствиями. И если его преследователь и дальше будет так срезать маршрут – то вскоре он его нагонит.

***

      Многоэтажки были единственным выходом для Ворона. Он точна знал к какой именно нужно бежать и на какую именно нужно вскарабкаться, дабы наконец-то уйти от погони. Он знал, что это будет рискованная, фактически самоубийственная авантюра. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Успех или смерть. Но в сложившейся ситуации Ворон более просто не видел других вариантов. Тот кто его преследовал явно не собирался осуществить над ним гражданский арест. О-о-о, нет. Ворон понял это по бешеному взгляду налитых кровью глаз и по звериному оскалу на человеческом лице. А ещё Ворон прекрасно понимал, что без оружия и в нынешней форме – он ему не соперник. Пускай и недруг тоже выглядел не лучше. Однако вот в чём была разница между ними: Вороном двигал инстинкт самосохранения, а Мором двигала жажда крови.       А потому Ворон отчаялся на риск и набегу взбежав по стене, отпрыгнул от неё и ухватившись обеими руками за перекладину – повис на пожарной лестнице. Подтянувшись, как на турнике, он принялся резво вскарабкиваться по лестнице, покуда не поднялся на площадку второго этажа. Впереди ждали ещё три балкона, а дальше голая крыша. Ворон должен был двигать дальше, но усталость во всём теле начала давать о себе знать. Он знал что ждёт его впереди, а потому он должен сохранить дыхание, иначе смерть. Ворон сглотнул ком в пересохшем горле и позволил себе на миг обернуться, дабы увидеть врага своего.       Мор уже был практически под ним. С небольшим заносом вперёд, он резко затормозил, оказавшись аккурат под лестницей. Однако в отличие от ловкого Ворона, габариты Мора позволили ему просто высоко подпрыгнуть на месте и успешно ухватиться за перекладину. Ворон матернулся с досады и тотчас рванул вверх по Z-образной лестнице, набегу не переставая мыслено корить себя за передышку. А Мор тем временем уже взобрался на балкон второго этажа. Их разделял всего один этаж, но Ворон старался не думать об этом, а сконцентрироваться на грядущем. На том, что ему предстоит совершить. Когда он поднимется на крышу – назад дороги не будет.       И вот наконец-то оказавшись на крыше пятиэтажки, Ворон стартанул от пожарной лестницы к противоположному краю крыши. Он пересекал её вдоль, не только спасаясь от преследователя, но дабы взять нужный разгон и оттолкнувшись от самого края парапета, перепрыгнуть через переулок на соседнюю крышу. Ворон приземлился без переката, дабы не терять скорость. Да, так можно было запросто угробить колени, но сейчас это волновало его в последнюю очередь. Он должен сохранить текущую скорость. Не сбавлять ходу и ускориться ещё сильнее. А для этого у него в запасе оставалось всего три крыши.       Ворон не знал об успехах своего преследователя. Он не позволял себе обернуться и мыслено надеялся, что эта громоздкая туша просто сорвётся камнем вниз на первом же прыжке. Однако гулкий хлопок от приземления на крышу чего-то тяжёлого – разрушил все его надежды. Рыкнув с досады, Ворон перепрыгнул на следующую крышу. Половина пути уже была пройдена, а дальше всё или ничего. Пятиэтажки заканчивались и дальше следовали уже четырёхэтажки. Вот только перед ним располагался чёртов продуктовый магазин, высотою чуть выше этажа. Таким образам, чтобы перепрыгнуть на крышу четырёхэтажки, придётся преодолеть расстояние в длину около десяти метров, при этом с высоты в два метра. Единственный способ осуществить такой прыжок – набрать достаточную скорость и разгон, чем собственно Ворон активно и занимался уже третью крышу подряд!       И вот настал момент истины. Ворон слышал приближающийся топот за своей спиной, когда перепрыгнул на крышу последней пятиэтажки. Вскоре враг доберётся и сюда. И либо Ворон сейчас развернётся и встретит его как загнанный в угол зверь, либо он рискнёт и возможно выживет.

Ворон выбрал рискнуть.

      На полной скорости и со всей оставшейся в ногах силой, он оттолкнулся от края крыши, как делал уже до этого не единожды. Затаив дыхание и размахивая рука, будто гребя ими по воздуху, он принялся стремительно падать по наклонной. А затем грудную клетку обожгло болью, когда Ворон врезался в парапет крыши. Удар выбил весь воздух из лёгких, но прежде чем громко ухнуть, Ворон таки успел ухватиться за край парапета. Пока адреналин в крови ещё не выветрился, Ворон с усилием подтянулся и смог затащить себя наверх. Перекатившись через парапет, он просто рухнул на крышу и наконец-то позволил себе протяжно выдохнуть. Однако рано ещё было расслабляться. С горечью Ворон это понимал, но также и подметил, что вокруг стало заметно тихо. Резко, на сколько это было возможным, встав на ноги, он обернулся и обнаружил своего ярого "поклонника" на противоположной крыше.       Мор стоял на парапете, сгорбившись, сжав кулаки и растопырив плечи. Их отделял друг от друга десяток метров, но даже так Ворон шкурой ощущал на себе его немигающий взгляд. Да только теперь Ворону было наплевать на его глазёнки. Потому что он это сделал! С его-то комплекцией и скоростью, Ворон едва смог перепрыгнуть пропасть. Что уж говорить об этом верзиле. Ширины крыши одной пятиэтажки не хватит для нужного разгона. А пока эта дылда будет спускать и обходить окольными путями – Ворона здесь уже и след простынет. Так что ощутив прилив сил и уверенности, Ворон не сдержал нервного смешка, вскоре переросшего в истеричный смех. ХА! ВЫКУСИ, ВЫБЛЯДОК! – победоносно выкрикнул он и подкрепил слова факом на всю вытянутую руку. Мор не реагировал, продолжая изображать грозную горгулью на крыше и исподлобья убивая Ворона взглядом тысячу раз. АДИОС! – насмешливо отсалютовал Ворон двумя пальцами, наблюдая за тем как Мор вдруг резко развернулся и спрыгнув с парапета, умчался прочь в обратную сторону. Ну и удачи, урод, – со злостью процедил Ворон и отвернувшись, рысью помчал дальше по крыше. Он планировал перебраться на соседнюю, а там уже спуститься через вход на крышу дома, что ведёт в подъезд. Попав в само здание Ворон сможет наконец-то избавиться от проклятого костюма и направиться уже по земле в своё логово, что тут как раз не далеко.       Однако всем его планам пришёл конец в тот самый миг, когда сзади раздался гулкий грохот от удара. Нечто тяжёлое приземлилось позади Ворона и он допустил свою последнюю ошибку – он сбавил ход и обернулся...

Невозможно...

***

Приземление выдалось жёстким! Мор рухнул за парапетом крыши, тотчас уходя в кувырок и полностью перекатившись – рванул вперёд на четвереньках, дабы затем резко оттолкнуться руками от крыши и находу вскочить на ноги.

***

      Ворон не застал ЕГО приземление. Когда он обернулся, то увидел лишь два алых глаза, на бледном, ощерившимся лице, что стремительно настигало его. Ворон резко развернулся, вмиг позабыв о боли и усталости. Открыв уже наверно третье дыхание, он с остервенением принялся отталкиваться ногами от бетона, отчаянно стараясь набрать скорость для следующего прыжка. Но было уже слишком поздно. У самого края крыши, когда Ворон уже вознамерился прыгнуть, ему в спину врезался локомотив.       Мор набегу протаранил Ворона, обхватывая его руками и на полной скорости сиганул вперёд с крыши. Оба мужчин сорвались вниз и пролетев по наклонной мгновенье в невесомости – влетели на балкон четвёртого этажа. При приземлении Мор буквально внёс Ворона через стеклянные двери внутрь чей-то квартиры, а сам рухнул, распластавшись на площадке балкона. Пришёл в себя Ворон уже лёжа на полу довольно просторной кухни и либо жильцы данной квартиры глухие, либо просто никого нет дома. Так или иначе, а стоная от боли, он перевернулся на бок. Осколки стекла захрустели под ним, когда Ворон принялся просто ползти. Отползать как можно дальше от НЕГО. Покуда ОН не очнулся.       «Или уже не очнётся?» – в объятом паникой разуме искрой вспыхнула спасительная догадка. Ворон резво перевернулся на спину и взглянул на всё ещё лежащего Мора. Внешне мужчина не подавал признаков жизни. «Ну и чёрт с тобой!» – про себя огрызнулся Ворон. Сперва он должен подняться, а уже потом решит что с ним делать. «Если эта тварь ещё не сдохла – я это исправлю» – зловеще рассудил он, заметив на кухонной столешнице подставку с набором ножей и как мог, принялся вставать с пола. Я тебя, выродка, нашпигую как подушку для булавок, – злобно прошипел Ворон. Его страх и паника отступили перед жаждой мести. Ворон был сыт по горло этой беготнёй! Ему осточертело быть чьей-то жертвой! Особенно этого выродка, Шрайка. Ворон, итак, собирался разделаться с ним сразу после Крейна. Но раз уж теперь так всё разыгралось, то зачем откладывать дело на потом? Да. Я это сделаю. Прямо сейчас. А затем добью твоего ирокеза. А после... ох-хо-хо... после я всласть позабавлюсь с этой с...

(хруст)

      Сзади раздался хруст битого стекла на полу. Ворон замер, уже оказавшись на ногах и с опаской обернулся. Там где ранее лежал он сам теперь во весь рост возвышался Мор. Казалось, что его лицо нисколько не изменилось, застыв озлобленной, мрачной, оскаленной маской, полностью в кровавых царапинах и ссадинах. Серый комбинезон в районе колен побагровел. С порезанных рук на пол капала кровь. А он всё ещё стоит на ногах! Да, Ворон был в не лучшей форме. Маска и балахон скрывали под собой простого человека из плоти и крови. Но глядя на своего противника перед собой, Ворон усомнился:

А человек ли это?

      Ворон попятился. Вся его решительность вмиг испарилась, да только теперь уже не побегаешь как раньше. В отличили от Мора. Широким и стремительным шагом тот резко сократил дистанцию. Осознав, что бой теперь неизбежен – Ворон атаковал первым. Он нанёс два быстрых удара кулаками в пресс и в челюсть Мора, но тотчас получил от него размашистый удар, тыльной стороной кулака. Ворон бил противника из всех оставшихся сил, а Мор буквально отмахнулся от него как от назойливой мухи.       От удара по лицу Ворона развернуло и он налетел грудью на столешницу. Перед глазами всё плыло, как от качки на лодке. Ворон увидел перед собой подставку с ножами. Он протянул к ней руку, но никак не мог ухватиться за рукоять ножа. Рука дрожала, пальцы не слушались. А затем пудовая ладонь упала на его плечо и это отрезвило Ворона. Он тотчас схватил первый подвернувшийся нож и обернувшись к Мору, с разворота полоснул лезвием. Мор резко отвернул голову вбок и попятился. Ворон вжался спиной в столешницу и упёрся в неё свободной рукой, дабы не упасть. НУ ДАВАЙ! – отчаянно зазывал он врага, угрожающе размахивая крохотным ножом для чистки овощей. ПОДХОДИ!       Словно внемлив его словам, Мор медленно повернул голову и Ворон убедился, что таки пустил недругу кровь. От правого уха по изгибу скулы бледное лицо рассекла алая полоса из которой вниз на подбородок сочилась кровь. А затем, впервые с начала этой погони – лицо Мора переменилось. Глаза сощурились, брови нахмурились, челюсти сжались, а из глотки донеслось протяжное, угрожающее, но тихое, рокочущее рычание.       Ворон напрягся и перехватил нож в правой руке обратным хватом. Мор не заставил его ждать и бросился вперёд. Ворон быстро замахнулся и обрушил клинок сверху вниз, целясь в сердце Мора. Лезвие ножа вонзилось в плоть, но не там куда метил Ворон.       Мор не стал блокировать или парировать удар, вместо этого он почему-то просто резко отклонился корпусом вбок, словно отступил в сторону и нож вонзился ему в плечо. Ворон замер от такого "финта" и опешивший уставился в лицо Мора, нависающего над ним. Ни один мускул на его лице не дрогнул, словно Мор вообще не почувствовал боли. Он лишь склонил голову набок и тотчас накрыл руку Ворона, сжимающую рукоять, своей лапой. А вслед уже вторая лапа впилась Ворону в шею. Тот захрипел и судорожно схватился за неё, уже не чувствуя под ногами твёрдой опоры.       Мор оторвал Ворона одной рукой от пола и с силой впечатал его затылком об навесной шкафчик. Хватка Ворона на рукояти вмиг ослабла, но Мор не выпускал его руку из своей. Он просто вынул нож из своего плеча и используя руку Ворона как рычаг, направил остриё лезвия в его грудь. Уже не обращая внимание на нехватку воздуха, Ворон обеими руками силился остановить руку Мора, неминуемо сближающую нож с его телом. Он надрывисто выдохнул, когда остриё ножа, проколов балахон, кольнуло его плечо, а затем последовала острая боль. Ворон взвыл, закинув голову, когда нож по рукоять, очень плавно, вонзился в его плечо. Он затрепыхался, начав бить коленями Мора в живот и даже раз угодил в пах. Отчего Мор слегка согнулся, выдавив сдавленный рык, но в отместку резко провернул нож в ране и Ворон взвыл с новой силой. А когда его затуманенный взгляд вновь встретился с бледным лицом – стало в разы хуже.       Зловещий оскал Мора искривился в садистскую улыбку. Он улыбался, обнажив зубы и вскинув брови, как грёбаный Чеширский Кот! Просто упиваясь агонией своего врага. Ворон яростно упёрся ладонью в его ненавистное лицо в попытке выдавить глаз, а второй рукой принялся хаотично шаркать по соседней полке. Мор лишь отдёрнул голову в сторону, сильнее надавил на шею и резко вырвал нож из раны. Ворон вновь вскрикнул, но в этот раз вместе с болью он обрушил на голову Мора удачно подвернувшуюся с полки кастрюлю.       Мор согнулся от удара и поставил Ворона на пол, дабы следом с разворота швырнуть его через всю кухню к газовой плите. Кухонная утварь, что стояла на конфорках с грохотом разлетелась в стороны, как кегли в боулинге, когда Ворон врезался в духовку. Мор не отставал и уже оказавшись за спиной Ворона – схватил его за капюшон и вздёрнул, параллельно замахнувшись ножом для удара. Однако в следующий миг удар пришёл от Ворона.

(БАЦ!)

      Сковорода звонко врезалась в челюсть Мора и тот выпустив Ворона, отшатнулся. (БАЦ!) Последовал второй удар! Ворон не давал противнику шанса опомниться и принялся наседать. — (БАЦ!) ПОЧЕМУ (БАЦ!) ТЫ (БАЦ!) НИКАК (БАЦ!) НЕ (БАЦ!) СДОХНЕШЬ... – очередной удар не последовал, потому что Мор перехватил руку Ворона и одарив его изничтожающим взглядом, выпустил из руки нож, схватился ею за рукоять сковородки и резко дёрнув её на себя – швырнул Ворона через плечо.       Тот рухнул спиной на пол, да так и остался лежать на нём, распластавшись и разразившись удушливым кашлем. А тем временем, Мор встал над Ворон и взяв сковороду обеими руками, с лютой ненавистью в глазах, согнул пополам. От такой многообещающей демонстрации превосходящей силы, Ворон засуетился и перевернувшись на живот принялся отчаянно ползти от Мора.       Это всё на что у него банально осталось сил. Им овладело отчаянье. Осознание того факта, что ему не победить в честном бою. Его противник просто играет с ним! Мучает! Ворон не хотел умирать вот так! Не хотел быть замученным до смерти этим животным! Но у Мора на его счёт были другие планы. Отшвырнув сковороду в сторону и не спеша нагнав отчаявшегося Ворона, он схватил его за ноги, дёрнул на себя, резко развернул на спину и схватив за грудки уже вяло отбивающегося недруга – вздёрнул перед собой, дабы следом вогнать пудовый кулак ему под дых. Ворон выдохнул и согнулся, дабы уже через секунду Мор схватился за его капюшон и врезать коленом в маску. Теперь Ворон резко откинулся назад, но Мор не дал ему рухнуть и резко дёрнув на себя боднул лобешником. Голова Ворона вновь откинулась назад, его тело обмякло в лапах Мора и тот хорошенько встряхнув его вновь рванул на себя. Однако внезапно Ворон резко поднял голову, взглянув глазницами маски прямо в алые глаза и...

(ПИИИИИИСССК!!!)

      Мор болезненно зарычал от резкой боли в ушах и зажмурившись отпихнул от себя Ворона, прямо в сторону балкона. Тот попятился назад и едва успел ухватиться руками за дверной косяк. А тем временем Мор сгорбившись, зажал уши руками и вертел головой, словно силясь отогнать боль.       Ворон довольно ухмыльнулся под маской, наблюдая за мучения врага и результатом своей работы. Мгновением ранее, когда Мор уже вознамерился раскроить ему череп своим лобешником – Ворон с размаха хлопнул того по ушам, причинив тем колоссальную боль. От такого приёма можно запросто оглохнуть и Мор действительно более ничего не слышал, кроме всёзаглушающего, протяжного писка. А ещё Мор стал уязвим. Чем вознамерился воспользоваться Ворон, подбирая с пола большой осколок стекла.

***

(ПИИИИИИСССК!!!)

      Через боль, Морт медленно открыл глаза. Он в палате клиники. Лежит на больничной койке. Но не один. Рядом с ним, на матрасе, лежит женщина. Её лица не видно. Она лежит на боку, к нему спиной. На ней голубая больничная пижама. Голову прикрывает натянутая на уши шапка. Слишком большая для неё. Чёрная с красной полоской поперёк. Она очень бледная. Очень осунувшаяся. Он держит её в своих объятьях. Жмётся к ней всем телом. Прижимает к себе. Зарывает лицо в её шею. И слёзы из глаз скатываются на её кожу. Прости... прости... прости... – шепчет он ей, но в ответ звучит лишь протяжный писк монитора.

***

      МОР резко раскрыл глаза и также резко выпрямился, убрав от головы руки. Писк в ушах стих. Перед ним в дверном проёме стоит Ворон. В руке он сжимает стекло, но увидев на себе обезумевший, дикий взгляд Мора – он дрогнул и попятился. Мор оскалился, сжав до скрипа челюсти и тяжело, с шипением, дыша сквозь зубы. Опущенные руки до хруста в костяшках сжались в кулаки. Мор угрожающе сгорбился, буквально дрожа от гнева и ослеплённый неистовой яростью издал ни крик, ни рык, а РЁВ!       Ворон упёрся спиной в перила балкона. Его рука всё ещё держала осколок стекла, но он будто и вовсе забыл про него. Единственное о чём сейчас думал Ворон, не отводя взгляда от мчащегося на него Мора, было...

МОНСТР...

***

      Первое, что почувствовал Морт – это нехватку кислорода. Поэтому он, распахнув глаза, жадно вдохнул полной грудью, будто вынырнул из воды на поверхность. Второе, что почувствовал Морт – это БОЛЬ! Она была везде и всюду! Мышцы, суставы, кости! Руки, ноги, голова! Всё тело стало единым сгустком боли! А потому зажмурившись, Шрайк закричал, но крик его был беззвучен, словно он лишился дара речи. Крик боли оборвал дыхание и он начал задыхаться, но вдохнуть не мог. Рёбра ныли! Лёгкие горели! На миг, но Морт всерьёз решил что умирает и это его предсмертная агония. Он согнулся в позе эмбриона, упираясь лбом в нечто мягкое. Через боль приоткрыв один глаз, Шрайк не увидел ничего, кроме сплошной чёрной пустоты.       «Неужели... я ослеп?» – промелькнула страшная догадка, в постепенно трезвеющем разуме и Морт с усилием вытянув из под себя руку, упёрся ею в это непонятное, чёрное, мягкое нечто. Убедившись, что он не ослеп и вроде бы не умирает, Шрайк задействовал левую руку, однако стоило ею пошевелить, как плечо прострелила острая боль. Морт сдавленно рыкнул и скривился от боли.       «Окей... значит работает одной» – заключил он и упираясь в чёрную опору, медленно подтащил под себя ноги, а после очень осторожно принялся распрямляться. Хрустя позвоночником и сдавленно стоная, Шрайк принял сидячее положение, после чего наконец-то с облегчением выдохнул и устало свесил голову. Как следует отдышавшись, Морт намеривался уже было осмотреть плечо, однако стоило ему поднять голову, как его взгляд встретился с парой бездонных глазниц на белой маске. Шрайк резко отдёрнулся, но плечо вновь дало о себе знать, как собственно и всё остальное тело. Однако теперь боль стала волновать Морта заметно меньше, ибо у него появилась проблемка посерьёзней.       Почему? Да потому что, Шрайк обнаружил себя сидящим на трупе, что некогда был Вороном. О чём свидетельствовала потрёпанная и вся потрескавшаяся, расколотая маска. Ворон бездыханно лежал на асфальте. Его руки и ноги были раскинуты в стороны и неестественно вывернуты, будто он обзавёлся парой тройкой лишних суставов. Так что изгибов у него теперь явно поприбавилось. А ещё под ним, на асфальте, уже растекалась лужа крови. Морт сглотнул ком в пересохшем горле и успокоив дыхание, осмотрелся по сторонам. Он был в переулке между двумя четырёхэтажками, рядом с мусорными контейнерами и нагромождённой горой набитых мусором пластиковых мешков.       Шрайк с усилием задрал голову и всмотрелся в окна и балконы четвёртого этажа. И в этот самый момент на его голове словно сомкнул тиски. Морт вскрикнул от боли в висках и позабыв о плече, схватился за голову обеими руками. Перед глазами, словно слайд-шоу, проносились образы и обрывки последних мгновений до... до падения. Боль резко отступила и Шрайк опустив руки, вновь выпрямился и устало возвёл взгляд к ночному небу. Сегодня на нём властвовала полная луна, освещающая и заливающая переулок своим тусклым лунным светом.

Ты облажался, Шрайк... вновь...

      Он вспомнил. Вспомнил, как налетел на Ворона и сцепившись с ним, перевалился через перила балкона. А дальше только его маска перед глазами. Чувство невесомости и падения. А затем – тьма. Морт медленно прикрыл глаза, вдохнул полной грудью, а выдохнув – опустил голову и взглянул на то, что осталось от Ворона. Ну спасибо за мягкую посадку, ублюдок – тихо, но с нескрываемым призрением промолвил Шрайк, а после медленно склонившись над Вороном, протянул руку к его маске.       Пришла пора покончить с этим маскарадом и Морт вознамерился наконец-то выяснить: кем же был это сукин сын? Однако прежде чем снять маску и обличить убийцу – нечто привлекло его внимание. Краем глаза Шрайк заметил кое-что выглядывающее из-под чёрного балахона. Он наклонился и приподнял с асфальта правую руку Ворона. Чёрный рукав на ней был разодран, на половину оголяя предплечье и на уже слегка побледневшей коже красовалась часть татуировки. Морт нахмурился и отдёрнул рукав вниз. ... ... ... Какого... хуя? – неверяще выдохнул он, искренне опешив от увиденного.       На внутренней стороне предплечья была выбита татуировка изображающая вороний череп. Шрайк хорошо знал это "клеймо", ибо сам с Оззи раньше носили на себе подобную метку. Кем бы ни был это Ворон, но он был «решателем».

Таким же... как я...

Морт резко отшвырнул от себя руку Ворона, словно она была змеёй и более не теряя и секунды – сорвал проклятую маску.

... ... ... А я... я помню тебя... – промолвил он, задумчиво рассматривая лицо Майкла Уолша.       Того самого, что десять лет назад загремел в колонию, за случай на стройке. Того самого, на которого указал сам Шрайк в зале суда, по указке тогда ещё шерифа Эрика Палмера. С того события прошло десять лет, но черты лица мужчины практически не изменились. Только смотрел он теперь пустым, стеклянным взглядом в ночное небо. А из глаз, рта и носа на лицо стекала кровь.

Что ж... Убивает не падение. Убивает – резкая остановка.

      Морт презрительно фыркнул и швырнув маску на проломленную грудь Майкла, принялся очень аккуратно вставать на ноги. Выходило не очень. Ноги дрожали под его весом и Шрайк было упёрся ладонями в колена, но тотчас пожалел об этом. Сбитые в кровь колена резко огрызнулись на него жгучей болью. Кряхтя, охая и тихо матерясь не благим матом, Морт таки выпрямился, под конец хрустнув позвонками. Господи... – выдохнул он, хватаясь рукой за спину. М-да... сссссс... чувствую... ой... завтра точно... всё, сука... будет ломить не по-детски... – процедил Шрайк и шаркая ногами по асфальту, словно робот, медленно двинулся к выходу из переулка. Да только не пройдя и двух метров, ноги резко подкосились и он рухнул на четвереньки. Сдавленно зашипев от боли в коленях, Морт склонил голову и согнулся.

Ну же, слабак! Вставай!

Я должен вернуться. Должен выяснить, что с Виктором. Должен узнать, что с Лесли.

Должен... Я должен был...

(хлоп)... (хлоп)... (хлоп)...

      Внезапно на весь пустой переулок раздались медленные хлопки, а вслед за ними последовал стук подошвы об асфальт. Чьи то шаги. Кто-то приближался. Шрайк резко вскинул голову. Прямо перед ним, вдалеке показалась высокая фигура, скрывающаяся в тени здания. Неизвестный приближался размеренным шагом, медленно похлопывая ладонями, покуда из тени сперва не показались его ноги, затем торс с руками и под конец – голова. ТЫ... – неверяще прорычал Морт, узнав в незнакомце своего загадочного "попутчика" из самолёта.       Перед ним предстал рыжий мужчина, в чёрном деловом костюме, но с очень необычным выбором обуви. На левой ноге – блестящий в лунном свете ботинок, а вот на правой – пыльный башмак. На последнем хлопке неизвестный сложил ладони в замок и выжидающе опустил их в низ. Вмиг позабыв об боли с усталостью, Шрайк напрягся, ощерился и привстав на одно колено – рывком подорвался на ноги. Его слегка повело назад, но он устоял, при этом не сводя глаз с незнакомца. (На жестовом языке) Браво. Я впечатлён, – прожестикулировал мужчина и под конец положил руку на сердце. Не каждый способен трижды за одну ночь пережить падение с высоты, а после ещё стоять на своих двоих. Ты следил за мной, – не спросил, а заявил Морт, наплевав на похвалу и угрожающе шагнув к незнакомцу. (На жестовом языке) Следил – это грубо сказано. Скорее просто наблюдал издалека, – объяснился мужчина, с беззаботной улыбкой. Кто ты? – грубо потребовал Шрайк, начиная злиться. (На жестовом языке) Понимаю, невежливо начинать знакомство не представившись, – незнакомец принялся медленно расхаживать перед Мортом, а тот не выпускал его из виду. Однако с этим, пока что, придётся повременить. Видишь ли, моё имя очень сложно правильно изобразить. Тогда чего тебе нужно? – прошипел Шрайк, нахмурившись и прожигая исподлобья взглядом безымянного. (На жестовом языке) Как насчёт: предложить работу? – ответил мужчина вопросом на вопрос и под конец демонстративно развёл руками, словно удивлённо вопрошая: «а что же ещё?!» Серьёзно? Оригинальное же место и время для собеседования. Не находишь? – съязвил Морт, прищурившись. (На жестовом языке) Полностью согласен. Но увы. Более подходящего момента для нашей встречи в ближайшее время может не представиться, – безымянный вмиг посерьёзнел. Вся его вальяжность, вежливость и лукавство вмиг испарилась. Он смотрел прямо в алые глаза Шрайка холодным, просто ледяным взглядом. От которого Морт ощутил как волосы на затылке стали дыбом. Почему же это? – насторожено уточнил он, а сам напрягся всем телом.       Его собеседник явно не лыком шит. Внешность бывает обманчивой, а его взгляд Морт ни с чем бы не спутал. Так смотрят с чувством полного контроля и превосходства. Незнакомец явно уверен в своих силах, а учитывая нынешнее состояние Шрайка... ну, скажем так: сейчас он не в форме. (На жестовом языке) Потому что ОНА следит и ОНА всё видит, – вдруг туманно ответил безымянный, а после с гаденькой ухмылкой добавил: Практически. Иначе меня бы здесь не было. Кто ещё за «ОНА»? – продолжил Морт допрос. (На жестовом языке) Вопросы-вопросы, – мужчина печально покачал головой. Как много вопросов и так мало времени. ОТВЕЧАЙ! – рыкнул Шрайк, подступив ещё ближе. (На жестовом языке) В своё время ты всё узнаешь, – со спокойным выражением лица заявил безымянный. Но пока что знай лишь одно: будь настороже, ибо ОНА идёт за всеми вами. За всеми? – растеряно переспросил Морт. За кем?!

Внезапно до них донёсся вой сирены приближающейся полицейской машины.

(На жестовом языке) Наше время подошло к концу, – заявил незнакомец. СТОЙ! – тотчас окликнул его Шрайк. (На жестовом языке) Мы встретимся вновь. В подходящее время. А пока что позволь наконец-то представиться, – мужчина вдруг сложил ладони в замок и опустил руки вниз.

...Имя мне – Видар...

      Вдруг эхом прозвучал чей-то голос. Морт замер, словно парализованный и неверящим взглядом уставившись в лицо мужчины. Тот дружелюбно улыбался, но от его улыбки нутро сжалось в комок и затряслось в страхе. Вначале Шрайку почудилось, что голос прозвучал отовсюду и сразу, но затем пришло пугающее осознание: этот голос... только что прозвучал в его голове. КТО... ты? – с трудом Морт выдавил из себя вопрос.

...Я уже представился...

Вновь прозвучал этот голос и Шрайк резко отскочил от мужчины назад, как от огня, но тот лишь снисходительно склонил голову набок.

...До новой встречи, Мортимер Хоуланд...

От этих слов Морт вмиг позабыл об животном страхе перед неизвестным и опешившим взглядом уставился на Видара.

Как ты меня?... – договорить Шрайк уже не успел, ибо на всё тело вдруг резко навалилась усталость и он камнем рухнул на асфальт.       Морт приземлился боком, но боли от удара не почувствовал. Конечности налились свинцом, словно его парализовало ниже шеи. Но когда Шрайк поднял взгляд на Видара – его уже не оказалось на месте. Он исчез! Словно испарился в воздухе. Сознание начало стремительно угасать. Веки потяжелели. Но как ни странно Морта это более не пугало. Потому что всё о чём он сейчас мог здраво и трезво думать в угасающем сознании так это...

Что за срань здесь творится?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.