ID работы: 13168483

Сборник историй к 14 февраля

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сайно/Нилу (любовь с первого взгляда)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Сайно впервые увидел её, что-то в нем будто всколыхнулось. Тогда он был ещё зелёным юнцом, только-только ставший махаматрой Академии. Однако тот день он до сих пор хранит у себя в памяти.        Тогда путь его проходил через Большой Базар. Он шёл по горячим следам одного учёного, суждения и мысли которого зашли слишком далеко. Он как раз проходил мимо театра Зубаира, когда его взгляд зацепился за яркую, как солнце, и прекрасную, как лунный свет, девушку-танцовщицу.        Она изящно танцевала, вырисовывая руками причудливые формы и узоры, грациозно двигаясь в такт музыке. Сайно никогда не интересовался искусством, полностью посвящая себя изнурительным тренировкам, закаляющим тело и разум, поэтому сам не ожидал от себя такой реакции. Он смотрел на очаровательную танцовщицу, не отводя взгляда.        Её волосы были алыми, выделяясь на фоне, глаза были цвета пустынного оазиса, такие же чистые и небесно-синие. Прекрасный костюм дополнял элегантную девушку, она была словно древнее божество, снизошедшее до простых смертных, дабы одарить их своей милостью.       По работе Сайно часто бывал на Большом Базаре и заметил кое-что. Как разительно отличался её танец от танцев других уличных танцовщиц. Их танцы были энергичными, игривыми, от них рябило в глазах. Но стоило только посмотреть на голубоглазую девушку, как в душе будто воцарялись равновесие и гармония. Её движения были плавными и простыми, но было в них что-то возвышенное, делавшее происходящее вокруг более ярким, наполненным жизнью.       И эти чувства шли вразрез с тем, как отзывались о танцах и об искусстве в целом в Академии. И заставляло Сайно искренне недоумевать. «Её танцы – это наука, искусство, которое так отвергает Академия. Это ни что иное как новая отрасль науки, пока ещё недоступная мудрецам. И мне в том числе.» – так он думал тогда, покидая Большой Базар. Все же у него есть дело, и он сюда пришёл не на танцовщиц смотреть.  ***       В тот день он имел честь лично познакомиться с Нилу. План по свержению Азара, продуманный до мелочей, был готов к исполнению. Осталось только запустить процесс. Именно тогда она самоотверженно согласилась побыть отвлекающим маневром и неким катализатором для развития дальнейших действий. Она рисковала, ведь в случае провала Академия и Азар ни за что не оставили Нилу и театр Зубаира в покое.        Однако девушка была настроена решительно идти до конца, отстаивая свои интересы и интересы жителей Сумеру. Сайно не удивился её решению. Нилу действительно была смелой, идущей до конца девушкой. Жаль только, что он не увидит её танец, посвящённый вере в победу их маленькой, но сильной команды, и студентам Академии. ***       На ужине, организованном Нилу в честь их победы и возвращения Сайно на пост махаматры, было много людей, принимавших непосредственное участие в операции против Великого мудреца. И сам Сайно по такому случаю тоже был там.        Уже под вечер ему посчастливилось поговорить с Нилу, пока остальные разговаривали друг с другом или вовсе ушли. Нилу и Сайно кажется вполне комфортно чувствовали себя в компании друг друга, разговаривая на отвлеченные темы.  — ...Знаешь, я и не знала, что ты такого высокого мнения о том, чем я занимаюсь.. — губы Нилу тронула тёплая улыбка, — До нашего знакомства я опасалась людей из Академии из-за их отношения к искусству. Но теперь... я, кажется, понимаю, что была неправа. — Я понимаю, я бы никогда не мог назвать себя любителем чего-то подобного. Но я вижу твой энтузиазм и желание радовать людей. Это действительно похвальном. — Сайно чувствовал себя весьма расслабленным впервые за долгое время. Он даже позволил себе легкую, улыбку.  — Ох... — Нилу зарделась, спеша перевести тему, — Ты говоришь, что не сильно интересуешься подобным творчеством, но тогда как ты проводишь свой досуг? Не все же время проводить за делами.. — Конечно у меня есть, чем скрасить свой досуг. Это карточная игра, ты могла слышать о ней – Священный призыв Семерых. — Махаматра действительно любил эту игру-стратегию, об этом говорил его довольный тон.  — О, точно-точно! Я слышала, но никогда не пробовала. Все никак руки не доходили, хотя мне было бы очень интересно ознакомиться с ней. — Нилу задумчиво посмотрела куда-то сквозь собеседника, словно мысленно выбирая день, который она могла бы уделить игре. — Я могу тебе помочь с азами, если ты хочешь и не будешь против. Тебе должно понравится, стоит просто запомнить некоторые правила и условности. — Сайно не до конца понимает, зачем предложил ей свою помощь, но тем не менее ждал ответа. — Ты поможешь мне? Большое спасибо, Сайно! — Нилу явно оживилась, с энтузиазмом смотря на махаматру. — Мне, правда, немного неловко отрывать тебя от твоих планов... — Нет, что ты, я сам предложил эту идею, не могу же я теперь отказаться от своих слов...        Они продолжили общаться, не обращая внимания ни на что другое. Нилу была рада налаженным отношениям с генералом махаматрой, как оказалось милым парнем, а Сайно был воодушевлен тем, что возможно теперь он и девушка будут видеться чаще. К тому же, перспектива поиграть с Нилу в любимую стратегию была действительно очень заманчивой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.