ID работы: 13168483

Сборник историй к 14 февраля

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странник/Люмин (от врагов к возлюбленным)

Настройки текста
Примечания:
Во время их первой встречи в Мондштадте они сразу не поладили. Хотя это ещё мягко сказано. Оба буквально были по разные стороны баррикад, врагами по своей сути. Однако стоит сказать ещё тогда гордец Скарамучча кажется где-то у себя в мыслях оценил ее боевые способности и незаурядную проницательность.  Но всё же у него было слишком много дел и планов, чтобы обращать внимание на какую-то девчонку-путешественницу, какой бы выдающейся она не была.  Люмин думала о шестом Предвестнике, как о коварном и злонравном человеке, готовым идти по головам ради своих целей. Хотя вспоминая его тогда, когда он представился как добрый и безобидный парень, она поняла, что ему идёт этот образ больше.  Но кто знал, что Путешественница и Предвестник встретятся так скоро в Инадзуме. Тогда Люмин после кончины своего друга Тэппэя чувствовала ярость и желание стереть наглую презрительную ухмылочку с лица Скарамуччи. Она пыталась приблизиться к нему, желая сойтись в поединке и отомстить за так рано ушедшего друга. Но мерзавец лишь улыбался, вполне доходчиво объясняя путешественнице, теряющей сознание от непонятного тумана на фабрике, весь свой коварный план о глазах Порчи. Хотел видимо поглумиться перед её смертью. Однако Яэ Мико спасла путешественницу, заключив сделку с Предвестником. Тогда Скарамучча исчез, забрав Электро гнозис, а Люмин осталась ни с чем, так и не понимая мотив поступков Предвестника и его цель пребывания в Фатуи, которых он по итогу предал, сбежав с сердцем Электро Архонта.  Однако тайна исчезновения Скарамуччи была раскрыта в Сумеру. Тогда в видении Хайпасии, когда та пыталась войти в контакт с сознанием божества, Люмин увидела прошлое Куникудзуши и настоящее. Теперь она поняла все, что до этого ей казалось смутным и неясным, чувствуя прилив непрошеной... жалости, однако тут же решительно растоптав её.  После победы над Сёки но Ками Люмин чувствовала тот самый победный триумф, давшийся ей с большим трудом. Она с шоком смотрела за падающим неудавшимся Архонтом, видела как его тело встретилось с твёрдой поверхностью земли, слышала гулкий удар, от которого точно содрогнулась бы, не будь она вымотана до предела. Однако путешественница стояла на месте, не в силах пошевелиться.  Он падал без сил, потеряв смысл, потеряв то, за что сражался все это время. В этот момент ему хотелось просто прекратить своё существование. Всё своё жалкое бытие он испытывал эмоции: гнев, отрицание, радость, печаль. Но только сейчас он не чувствовал ничего, кроме утекающей сквозь пальцы жизни.  *** Странник мельком вспоминал о событиях и поступках прошлой жизни, поглядывая на сидящую рядом путешественницу,читавшей что-то. В последнее время они часто могут проводить время в тишине, довольствуясь присутствием друг друга. Это уже вошло в привычку. Он не любил пустые разговоры, поэтому по настоящему ценил время, проведённое наедине с Люмин в тишине, прерываемой перелистыванием страниц. А девушка была вовсе не против такого времяпрепровождения. Слишком много она могла сказать о нынешней версии куклы Сёгуна, но не хотела прерывать привычную для обоих тишину. Думала лишь о том, что слишком дорогой ценой ей достался этот человек, которого она понимала лучше чем он себя сам. «Пожалуйста, несносный мальчишка, не иди на поводу у неблагонадёжных людей в попытках обрести мнимую человечность, которую ты ошибочно принимаешь за сердце, из-за которой ты и был брошен своей создательницей, посчитавшей тебя слишком слабым для роли ради которой ты был создан. Ты наворотил много дел, за которые мир не простит Предвестника Фатуи. Но сейчас прошлый ты мёртв, воспользуйся своим вторым шансом и проживи эту жизнь достойно.» «Пожалуйста, глупая женщина с пылающим храбростью сердцем, не уходи от меня, не предавай меня снова, мне слишком понравилось любить и быть любимым кем-то. Для тебя пребывание тут всего лишь миг, который будет стёрт из твоей памяти, но для меня это целая жизнь. Я не должен был привязываться к кому бы то ни было с самого начала, но уже четвёртый раз допускаю это.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.