ID работы: 13168907

И тьма, и свет в твоей душе

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава II. Как вернуть долг?

Настройки текста

— Это любовь? — В любовь играют дети, а я у него в долгу. «Мстители»

      Пустой? В Руконгае?       Любых пустых, каким-то образом попавших в Сейрейтей через редкие размывы между мирами, уничтожали синигами сразу же, как только замечали. А замечать их было проще некуда, учитывая высокие технологии двенадцатого отряда.       Но почему тогда пустой добрался до 69 района юга?       Касуми возбранилась на себя за то, что не взяла хоть какое-нибудь оружие. Руконгай опасен и без редких пришельцев из Уэко-Мундо. Здесь некому защитить леди из благородной семьи. Девушка схватила кривой чуть ржавый нож, которым небольшая семья резала редкие продукты питания, нуждающиеся в разделении, или просто срубала сучья на костёр, и велела всем бежать. Но было уже поздно…       Едва Тайра крикнула «Уходим немед…», как совсем рядом раздался устрашающий рёв. Все дети бросились в рассыпную. Итиро подхватил Пако и потащил вслед за ребятами. Касуми и сама собиралась удирать на скорости своей отвратительной поступи, которой её пытались обучать учителя из благородной семьи, воспитывающей телохранителей для великих домов, но краем глаза заметила замершую в ступоре Эри и тянущего её за ручку Шина. Девочка пребывала в глубоком ступоре, устремив свои глаза куда-то ввысь.       Тайра боялась даже глаза поднимать в ту сторону, но всё равно заставила себя оценить всю плачевность ситуации. Совсем рядом, буквально на соседней улице, находился просто огроменный пустой, ростом едва ли не с Гиллиана, непонятно как появившейся так быстро и так близко. Монстра явно привлекла реацу Касуми — никого иного мало-мальски сильного сама девушка рядом не ощущала.       Мужской холодный голос в голове, который Касуми слышала уже не раз (а в последнее время особенно часто), приказывал бежать, словно какая-то интуиция, рассудок. Но сама Тайра не понимала, как можно было бросить детей, к которым прямо сейчас тянется огромная лапища?       Она леди великого дома? Ха, ха и ещё раз ха! В поместье она нужна разве что своим служанкам, которые наверняка останутся без работы, если не будет их хозяйки.       Отец будет горевать? Не будет. Не будет! Может, даже порадуется, позлорадствует над её погребальном костре, или как там леди похоронят, и, возможно, произнесёт что-то вроде «сама виновата». Ясухиро всегда так делает, когда дочь влипает в какие-нибудь неприятности, даже незначительные.       У Касуми не было ничего, кроме холодного родителя и долга перед кланом. А клан этот она почти что ненавидела за безразличные взгляды на её избиения, прохладное отношение к ней самой и отсутствия даже тени желания хотя бы посочувствовать бедной девочке, оставшейся без матери в слишком раннем возрасте. Кажется, в тот день она лишилась обоих родителей, хотя Тайра не знала, любил ли когда-нибудь её отец.       Она почти не сомневалась, когда бросилась вперёд, стараясь вложить в прыжок поступи все свои не Ками-сама весть какие силы. Ржавый клинок вошёл в лапу пустого по самую рукоять, Касуми надавила руками ближе к себе, разрезая запястье уродца почти наполовину. Монстр взревел и тряхнул конечностью, но Тайра уже отпрыгнула, не забыв прихватить с собой единственное оружие.       — Идите же! — крикнула она детям, уворачиваясь от атаки противника, который решил её просто-напросто прихлопнуть одним ударом. Шину, наконец, удалось привести в чувства Эри, и они вместе унеслись, сверкая пятками, в сторону центра Тобое-Йору.       Касуми хотела было облегчённо выдохнуть, но ей пришлось снова прыгать. Больше задерживаться здесь смысла не было — нужно бежать от пустого, который точно вознамерился её сожрать. Вести в сторону более населённой части района нельзя было — там люди, хоть и не аппетитные для монстра, но всё-таки они есть, и сожрать их для врага легче, чем чихнуть. Поэтому Тайра решила рвануть в лес и там, средь плотнорастущих деревьев, затеряться и убежать. В скором времени уже должны подоспеть отряды Готея, чтобы зачистить территорию.       Но не успела Касуми окончательно обдумать план, как пустой всё же попал по ней. Вырывая из груди девушки вопль полный ужаса, монстр откинул её своей лапищей на пять улиц вглубь Тобое-Йору. Тайра больно ударилась об каменную кладку дорожки и прокатилась по ней дальше, счёсывая нежную кожу. Благо, ей удалось укрепить тело реацу, чтобы оно не переломилось, точно тростинка.       — Душа-а-а!!! — ревел монстр, растягивая слоги, словно только учился обращаться с языком. — Отда-ай мне-е свою-ю ду-у-ушу!!! Гр-я-я-язная кро-о-овь!!!       Грязная кровь? Это он о ней? Вот нахал!!!       Всё болело. Касуми болезненно стонала, медленно поднимаясь. Силы растратились слишком быстро — сейчас их, может, и на поступь бы не хватило. Пустой стремительно приближался, но когда он снова потянулся к светловласке, которая только и могла, сидя на земле, прикрыться разве что израненными руками, вдруг взревел, ещё громче, чем когда ему в руку всадили нож. Тайра удивлённо оторвала верхние конечности от лица и увидела перед собой сперва изящные мужские ноги, а затем широкую спину, скрываемую за формой синигами и — о Ками-сама! — самым настоящим капитанским хаори.       Офицер обернулся к девушке, смерив ту прохладным взглядом серых глаз. С Касуми слетела шляпа, поэтому легко можно было увидеть её довольно редкий цвет волос и милое, хоть и перепачканное в грязи, лицо. Впрочем, прелесть незнакомки не тронула капитана, разве что на долю мига удивило — в Руконгае и такая красивая.       — Уходи, — велел синигами, и даже его низкий чуть бархатный голос, от которого Касуми даже вздрогнула, звучал как обжигающе ледяная сталь. — Или умрёшь.       Мельтешащим взглядом Тайра сызнова окинула высокую фигуру высшего офицера Готея. Этот кейсенкан, шарф, наручи, занпакто с лавандовой обвязкой и цифра 6 на хаори. Это точно был он. Кучики, мать вашу за ногу, Бьякуя! Тайра сперва не узнала предмет своего долголетнего обожания — никогда не видела его в форме синигами, да ещё и так близко.       Перед ней глава самого влиятельного клана Общества душ, к которому сама Касуми питала нежные, может, наивные в силу молодого возраста, романтические чувства, а сама она выглядит как самая обычная голодранка. Тайра, скорее от стыда, чем из-за приказа, поднялась на ноги и убежала как можно дальше от капитана и того пустого, от которого он защитил леди.       Леди, которую даже не узнал.

***

      — Ну и зачем звала? — вместо приветствия спросила высокая статная брюнетка, вошедшая в покои леди Тайры.       Звали девушку Хотэру Исикава. Леди небольшого благородного дома, где в основном воспитывали воинов или личных служанок для светских дам из пяти великих благородных домов. Младшая сестра Хотэру служила в доме Шиба, а брат — синигами во втором отряде.       Госпожа Исикава приходилась лучшей подругой наследницы клана Тайра. Лучшей и единственной. Касуми очень повезло иметь связи в её лице, потому как для дельца, которая она задумала, помощь нужна конкретного человека.       — Леди Тайра сошла с ума! — пожаловалась Хана, но, спохватившись, извинилась перед Хотэру и, поклонившись, поздоровалась согласно правилам.       Исикава повела рукой, молчаливо приказывая отставить церемонии. Цепкий взгляд карих глаз леди зацепился за подругу, что, кажется, даже не заметила её прихода. Касуми смотрела в распахнутое окно, любуясь луной. Её разноцветные глаза как-то странно сияли даже для юной леди.       — Он такой красивый… — произнесла мечтательно Тайра. У Исикавы вытянулось лицо от удивления. Она переглянулась с личной служанкой подруги, но та только пожала плечами.       — Кто?       — Господин Кучики, конечно же! — возбуждённо отозвалась Касуми, резво подползая на коленях к опустившейся рядом Хотэру.       Исикава чуть не закатила глаза. Ну, естественно, господин Кучики, кто ещё же?       Леди Тайра была без ума от главы клана самой влиятельной семьи Общества душ. Об этом знали все её приближённые и, конечно же, молчали об том. Не дай Ками-сама узнает Ясухиро — он же в порошок дочь сотрёт за легкомыслие. Или, что ещё хуже, сам Бьякуя. Такого позора Касуми не переживёт.       Впрочем, Хотэру понимала подругу. Господин Кучики был красив практически фантастично. Высокий, статный. Мужественные и в то же время плавные черты лица. Волосы цвета вороного крыла, а серые глаза завораживают, смотрят так пронзительно, но холодно, скрывая душу за толстенной и высоченной стеной. А гордо-надменный вид заставляет либо корчиться от неприязни, либо дрожать ляжки.       Исикава бы и сама потеряла от него голову, не будь она управляющей поместья Кучики. Честь клана и собственная честь была для неё выше мимолётного увлечения.       Хотэру окинула взглядом подругу, пытаясь оценить её. Леди Тайра была красива. Изъянами её внешности были только чуть торчавшие в сторону островатые ушки и три родинки-точки на середине правой щеки, милом носике и под левым глазом. И, конечно, шрамы, о которых не знала даже Исикава. В Тайру мог влюбиться любой мужчина, если, конечно, он не глава клана Кучики, который, кажется, вообще не испытывает человеческих чувств. Уж прелести внешности для этого мужчины будут стоять в списке главных черт любовного интереса в самом конце.       — Что теперь-то случилось?       — Леди Тайра снова отправилась в Руконгай, где на неё напал пустой, — всё ещё недовольно отвечала Хана, пытаясь пристыдить преисполненную энтузиазмом Касуми. — Господин Кучики пришёл ей на помощь.       — Понятно, — Исикава едва удержала себя от того, чтобы испустить тяжёлый вздох. — То-то он вчера вернулся каким-то более холодным и хмурым, чем обычно. Пустой в Обществе душ, ещё и так близко — это не в порядке вещей. Так зачем ты меня звала, Кадзуми-сан?       Тайра улыбнулась, хватая за руку подругу.       — Мне нужно вернуть долг, Хотэру-тян. И я просила называть себя Касуми, — сентенциозно добавила светловласка. — Я слышала, что ты набираешь служанок в поместье клана Кучики. Я бы хотела послужить там.       — Ты? Служанкой? — изумилась Исикава. — Но ты ведь наследница клана Тайра!       — А я говорила госпоже, — язвительно заметила Хана, получив от управляющей поместьем Кучики острый взгляд, велевший помолчать.       Как ни крути, Исикава была выше по статусу, чем Сузуки, поэтому последней пришлось поджать губы.        — Да. Я наследница клана Тайра, — серьёзно повторила Касуми с нажимом в голосе, не находя в этой истине хоть что-нибудь положительное для себя. — А Клан Тайра всегда возвращает свои долги. Жизнь я господину Кучики навряд ли спасу в уплату долга, даже если случай представиться — скорее сама почию. А послужить смогу.       — И ты не придумала ничего лучше?       — Я ей это тоже го… — только начала Хана, как тут же замолчала, в этот раз получив взгляд едва ли не убийственный от Хотэру.       На лице Касуми расцвела небольшая тёплая улыбка, от которой становилось так спокойно на душе, что управляющая поместьем Кучики не могла и слово произнести против.       — Ну а что я ещё могу? — спросила Тайра.       Исикава, словно прибегнув к последнему аргументу, сказала, что господину Кучики навряд ли понадобиться помощь такой хрупкой девушки. Однако Касуми стояла на своём — она должна отплатить или будет всю жизнь ходить с ярмом долга на шее.       Тогда Исикава помолчала несколько минут, окидывая взглядом подругу с точки зрения начальницы всех слуг клана Кучики. Леди Тайра — хрупкая девушка, но с сильной волей и закалённым, хоть и кажущимся на первый взгляд ребяческим характером. Она не отступит от выбранного пути, к тому же нетерпелива, но может заставить себя быть усидчивой, если средство оправдывает цель.       Именно поэтому Касуми столько рисует, приучая себя сдержанности — картины никогда не создаются в мгновение ока, порою на это требуются дни и даже месяцы. А уж у леди Тайры талант к созданию едва ли не шедевров, и девушка всякий раз совершенствует свой навык.       Но работе служанки это может даже немного повредить. Касуми может в моменте захотеть всё бросить и взяться за кисти и краски с холстом — будет трудно объяснить такую вольность прислуги. К тому же девушка часто напевает и много лепечет о том о сём, что тоже не даёт ей балов как человеку из обслуживающего персонала.       — Я могу подумать? — наконец, спустя долгое молчание изрекла Исикава.       Касуми несколько раз быстро кивнула, поблагодарив подругу за то, что она хотя бы выслушала её просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.