ID работы: 13168972

When the lilac blooms

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В ад только перед тобой.

Настройки текста

Любовь, ненависть — выбирайте, что угодно: всё спит под одной крышей. И вы можете жить в двойном обличье — одной рукой ласкать, а другой наносить раны. Шодерло де Лакло

       Теплый летний вечер окутал Ривердэйл в свои объятия, принося за собой лёгкий аромат скошенной травы и жасмина. На улицах города, освещающих уличными фонарями, не прекращали смеяться подростки, вдоволь упиваясь летними ночами, которых осталось совсем немного.На смену лету всегда приходит осень.Она холодная, пахнет как хорошо поджаренные кофейные зерна с нотками грусти, а проливные дожди не заканчиваются, смывая с грязью воспоминания о летних днях. Безусловно, каждое время года прекрасно по своему. Каждая пора приносит за собой шарм, восхищая до покалывания в кончиках пальцев, до дрожи в коленях, до захватывания дыхания. В этом есть своя прелесть. В каждом листике на деревьях, в каждом цветке, что расцветает, а когда приходит время, опадает на землю, рассыпаясь лепестками в напоминании о том, что всему приходит конец. Что-то неизменно уходит, а на место старому всегда приходит новое, лучшее.       Среди домов на склоне, обрамляемых лучами уходящего солнца веселилась детвора, хихикая, брызгаясь друг в друга водой из под фонтана. Элизабет с придыханием наблюдала сквозь солнечные очки, что прикрывали ее красивые глаза цвета изумрудного камня, а в руках находился неизменно любимый коктейль блондинки, который Бетти любила выпивать, стоя вот так, в одиночестве, вдыхая полной грудью мизерные возможности почувствовать себя свободной от всех хлопот.Ведь это удавалось так редко. Статус дочери бизнесменов, влиятельных людей в этом городке не оставлял за собой права быть самой обычной девушкой, с обычными земными радостями, обычными желаниями и удовольствиями от безумных поступков. Она - Элизабет Купер. Всегда статная, всегда красивая, одетая в одежду от самых дорогих брендов, не позволяющая себе лишних калорий на ночь, одаривающая всех натянутой, пропитанной фальшью улыбкой, от которой веяло холодом и которая сводила с ума многих мужчин. Но девушка всегда оставалась непреклонной, одаривая своих поклонников лишь неизменной улыбкой, оставляя за собой шлейф духов от Шанель. Богатство и власть не равно счастью.Элизабет знает об этом не по наслышке.Не сосчитать по пальцам сколько раз блондинка представляла себя самой обычной, родившейся в обычной среднестатистической семье, объедающейся бургерами на ночь, не забивая свою светлую голову цифрами, которые покажут ей весы. Она мечтала о такой жизни, в то время, когда многие были бы готовы продать душу дьяволу за такую жизнь, как у Элизабет.Но богатство и власть не равняется счастью, Бетти знает об этом.Она, как и все подростки, хотела бы быть пойманной за какую-нибудь маленькую шалость, быть отруганной и даже посаженной на домашний арест. А потом, по ночам спускаться по выкрашенной в белый, деревянной лестнице, убегая из дома в одной пижаме, на встречу приключениям, вдыхая сладкий аромат свободы, маленькой победы. Но, подобно временам года, детство Бетти пролетало мимо нее, не оставляя за собой ничего светлого и веселого, ведь все вечеринки по случаю ее взросления проходили в элитном обществе, где было запрещено неподобающее поведение.Эти люди надменным взглядом проходились по маленькой блондинке, будто наблюдая за ней, пытаясь найти в ней хоть какой-то изъян.Но маленькая Элизабет всегда держалась стойко, как подобает ее статусу.Ведь это прививали в ней с самого детства. «Не ешь слишком много сладкого, Элизабет.Ты можешь набрать лишний вес.»,«Что это на тебе надето, Элизабет?Ты же знаешь, в нашем обществе не принято выглядеть как низкий сорт», «Ты слишком громко смеёшься, Элизабет! Дамам не позволительно так себя вести», « Ты должна вырасти той, кто никогда не разочарует нас, Элизабет! Держись стойко, хватит валять дурака, ты не для этого существуешь в этом мире!» – голос матери звучит в голове белокурой девушки, как гром среди ясного неба. Вот именно.Существует.Не живёт, а существует, для исполнения своей обязанности «золотой» девочки Ривердэйла. Родители лепили из нее безводьную куклу, которая будет четко подчиняться приказам и придерживаться правил, без права на выбор, без собственных желаний.

Богатство не равно счастье.И Элизабет знает об этом не по наслышке.

      Поставив коктейль на маленький, стеклянный журнальный столик, девушка тяжело вздохнула. Солнце почти зашло за горизонт, не оставляя за собой не единого лучика света.Ривердэйл погрузился в темноту, но Бетти так и не решалась возвращаться в дом, не желая окунаться вновь в эту рутину. Она хотела быть счастливой, но счастье обошло ее стороной.       Утопая в мыслях, блондинка не услышала элегантных шагов Элис, которая подошла к дочери, положив свою ручку ей на плечо.По телу прошлась небольшая дрожь от неожиданности.Девушка развернулась, ловя пронзительный и холодный взгляд своей матери. Элис старалась быть добра к своему ребенку, но ее взгляд, словно самая суровая зима – ледяной, бьющий по душе тысячью осколками ледышек:       — Элизабет, что ты тут делаешь одна? – как можно мягче спросила Элис.       — Отдыхаю.Наслаждаюсь свежим воздухом, мама, – подняв солнечные очки на макушку, Бетти натянула на лицо одну из своих фирменных улыбок, ведь Элизабет Купер не имеет право на слабость.Элизабет Купер не имеет право на слезы. Взгляд Элис медленно прошёлся по блондинке, вызывая у Бетти неприятные покалывания в теле.       — Я рада, что ты нашла время для развлечений, – укоризненно сказала женщина, — Но тебе пора отдыхать.Завтра у твоего отца очень важная встреча и я не хочу, чтобы ты была похожа на несчастную сиротку с огромными, черными кругами, – слова больно впивались в ее и без того израненную душу, но все, что могла позволить себе Бетти – лишь тяжело вздохнуть, понурив взгляд в их красивейший сад, засаженный разными сортами роз.       — Что за встреча? – без какого-либо интереса спросила девушка.       — Очень влиятельные люди, – рассматривая кроваво-красные ноготки произнесла Элис, — Если все пройдет удачно, твой отец подпишет новый контракт, и мы завладеем половиной фирмы Джонсов, что принесет нам не малый доход, как ты понимаешь.Приведи себя в порядок и не вздумай выкинуть что-нибудь на этой встрече.Это очень важно для нас. – развернувшись на шпильках, женщина зашагала к дому, а звук туфлей,громко бьющихся об кафель, набатом раздавался в голове блондинки. Напоследок обернувшись к Бетти, Элис своими словами решила окончательно добить девушку, словно делая контрольный выстрел из револьвера:       — Ты поправилась. Тебе стоит сбросить пару килограмм. И Элизабет приняла этот выстрел.Он был не так болезнен, почти не кровоточил и быстро затягивался, оставляя на душе очередной шрам.Бетти привыкла.Привыкла глотать выпады своей матери, больно впиваясь пальчиками в нежную кожу ладоней.До крови. Ведь так проще. Когда болит душа – физическая боль меркнет.

Богатство не равно счастье.Элизабет Купер знает об этом не по наслышке, но продолжает делать вид, что все в порядке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.