ID работы: 13169033

Наруто: Сила главной ветви Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
41
автор
Эрр-тян соавтор
Turklik соавтор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка I: Наруто Намикадзе. Удар молнии

Настройки текста
Примечания:
      Колёса поезда мерно отстукивали свой до тошноты приевшийся ритм, слегка покачивая вагон. Югито уже надоело это путешествие, которое казалось бесконечным, надоел проклятый стук колёс, надоел барабанящий по крыше дождь, надоел даймё, обсуждающий со своими помощниками какие-то важные для государства и совершенно безразличные ей темы, надоели безмолвные образы охранников, которые стояли у стен вагона в ожидании непонятно чего. Даже её отец, тоже охранник, не проронил ни слова с момента отбытия. Всё это не просто нагоняло скуку, но и давило на неё, вызывало чувство какой-то не то тоски, не то просто сильной усталости. За окном мелькал однообразный пейзаж густого леса, изредка озаряемого вспышками молний. Гроза только усиливала это чувство тоски. Девочка перевела взгляд на часы, висевшие у входа в вагон. Без двадцати минут одиннадцать, ехать осталось какие-то два часа. Всего два часа, и она окажется в новой деревне, где ей предстоит провести следующие годы.       Всё началось после смерти Четвёртого. Казалось, что может случиться с ним, всегда крепким и здоровым? Райкаге словно был символом мощи Облака. Пока он был жив, деревня была в безопасности. Но беда подкралась, как всегда — откуда не ждали. Болезнь чакры — самое опасное заболевание в мире шиноби, причины которой до сих пор неизвестны, но ясно одно — чем больше чакры, тем серьёзнее последствия. Четвёртый был известен своей выносливостью, какой не могли похвастаться даже хвостатые демоны, и именно это свело его в могилу. Смерть Райкаге не сразу обрушила порядок в стране. Поначалу, по старой традиции Облака, хотели выбрать новым Каге сына предыдущего лидера деревни, однако в дело вмешался сам даймё Страны Молнии и выдвинул на пост Каге своего ставленника. Это создало раскол среди жителей Облака — многие были недовольны таким вмешательством даймё в жизнь деревни, которая всегда была отделена от остального государства. Тут и там вспыхивали бунты, однако они быстро и жестоко подавлялись армией правителя Молнии. Всё изменилось, когда на сторону восставших встал джинчурики Восьмихвостого демона-осьминога. Благодаря его авторитету бунтовщики смогли привлечь на свою сторону многих шиноби Облака. Восстание переросло в гражданскую войну и, по слухам, восставшие готовились заключить контракт с набирающей влияние преступной организацией Акацуки.       Однако и у даймё, решившего на время войны перебраться в оказавшую ему поддержку Коноху, был свой козырь. Страна Молний была одной из немногих стран, которая держала при себе сразу двух джинчурики. В противовес Восьмихвостому он мог противопоставить Двуххвостого. Мог бы, если бы не проблема — чересчур молодой и неопытный сосуд демона.       Югито в очередной раз вздохнула. Она — тот самый джинчурики Двуххвостого демона. Это и было причиной, по которой она отправлялась в Конохагакуре вместе с самим даймё. Там, вдали от мятежников, которые могли бы убить её в Молнии, девочке предстояло обучение, разделённое на два этапа. Первый — освоение базовых навыков, стандартных для всех шиноби, в Академии Листа. Второй — тренировки по контролю над демоном.       Саму Югито никак не интересовали ни восстание, ни Нииби внутри неё, ни Страна Огня. Однако, как это бывает, её мнение было последним фактором, который мог бы повлиять на переезд в Лист. Её роль была решена за неё в тот день, когда чакра хвостатого впервые стала с ней единым целым. В тот день, когда она стала демоном. Теперь это было позади. Впереди была Коноха.       — Я вам не помешаю? — вдруг раздался из конца вагона спокойный голос, в котором слышалась скорее лёгкая насмешка, чем вопрос. Все охранники даймё мгновенно посмотрели в ту сторону, попутно выхватывая кунаи. Посмотрела и Югито. Там, возле входа, стоял человек в стандартной экипировке шиноби, с той разницей, что жилет был тёмно-синего цвета, а лицо скрывали маска и капюшон, из-под которого выбивалась прядь светлых, практически белых волос.       — Кто ты такой? Оставайся на месте! — скомандовал один из охранников.       — О, я бы с удовольствием, — не меняя тон голоса, ответил незнакомец, — но стоя на месте, я не смогу сделать то, что должен.       После этих слов он медленно протянул руку за спину, к ножнам, и извлёк из них длинный узкий меч. А затем — стремительным рывком приблизился к ближайшему из охранников, замахиваясь для удара. Тот заблокировал удар кунаем, но в ту же секунду замер на месте, словно парализованный. Миг — и человек в маске взмахом клинка отсёк ему голову.       Югито испуганно вжалась в стенку вагона и наблюдала за развернувшимся боем. Трое оставшихся защитников даймё во главе с её отцом вступили в бой с незнакомым шиноби, и втроём они понемногу теснили своего врага. Хоть тот и успевал отражать все выпады на нечеловеческой скорости, но мало-помалу его движения замедлялись. Наконец, клинок был выбит из рук врага, но тот стремительно отскочил назад прежде, чем его достигли кунаи.       — Неплохо, — прохрипел он, — очень неплохо. Но я уже победил. Кровь вашего мёртвого товарища приведёт меня к победе! Техника Кровавых лезвий!       В следующий миг лужа крови, вытекавшей из перерубленной шеи погибшего охранника, поднялась в воздух и превратилась в четыре тонких лезвия. Три из них тут же перебили шеи телохранителей даймё. У Югито была лишь секунда, чтобы увидеть, как её отец, падая с перерезанной глоткой, одними губами говорит ей: «Беги!». Четвёртое лезвие пробило её шею, и девочка упала, теряя сознание.

***

      — Отец, какого чёрта? Ты обещал потренировать только меня! Почему он здесь?       — Успокойся, Менма, — попытался охладить пыл сына Минато, — у Наруто проблемы с контролем чакры, как, кстати, и у тебя. Поэтому я и устроил для вас совместную тренировку.       — Это несправедливо! Наруто и так тренирует Фугаку-сан! — продолжил возмущаться Намикадзе-младший.       — А тебя что, жаба с горы Мьёбоку задушит, если я буду сильнее тебя? — поддел его Наруто.       — Не дождёшься, демон! Вот увидишь, я буду лучшим.       — Как скажешь, напыщенный индюк.       Минато с трудом сдержал жест «рука-лицо». И почему эти двое не могут найти общий язык?       Тем временем Менма не выдержал такого оскорбления от брата.       — Как ты смеешь! — выкрикнул он и, выхватив кунай, бросился на Наруто. В ответ тот сложил печати.       — Стихия Огня: Огненный поток!       Сгусток пламени сбил Менму с ног, но тот подскочил и скинул с себя горящую куртку.       — О, кажется, индюк поджарился, — саркастически заметил Наруто.       — Ну всё! Техника Теневого клонирования!       — Техника Теневого клонирования!       — Прекратите! — Минато встал между сыновьями, которые мгновенно перестали складывать печати и возмущённо заговорили:       — Бать, он меня чуть не сжёг!       — Отец, ты видел, он первый на меня с кунаем побежал!       — Он сам меня спровоцировал!       — А кто меня демоном называл?       — Хватит спорить, — спокойно, выделяя слова проговорил Минато, и оба синхронно замолчали, отвернувшись друг от друга.       — Отлично, успокоились. А теперь вернёмся к тренировке. Держите.       Минато протянул сыновьям по листку.       — Вы должны приложить листки себе ко лбу и пытаться удержать их с помощью чакры. Это упражнение схоже с ходьбой по деревьям, но требует более точечного контроля, так что не думайте, что у вас сразу всё получится. Если не сможете сегодня — будете учить этот приём со всеми, в Академии.       — Нас отправляют в Академию? — синхронно спросили братья.       — Но зачем? — удивился Менма.       — Знание техник — не главное, — ответил Минато, — главное в профессии шиноби — умение работать в команде. У меня нет времени, достаточного, чтобы сформировать в вас командный дух. Так что Академия — лучший вариант. К тому же, только окончив её, вы получите повязки генинов. Так что со следующим набором вы отправляетесь в Академию. Как раз послезавтра. Только, — Намикадзе ещё раз оглядел детей и вздохнул, — никого не убейте там, лады?

***

      Югито оказалась в непонятном месте. Она была в пещере, причём поистине огромной — в ней протекала небольшая река, по берегам которой стояли старые полусгнившие стволы деревьев. В конце пещеры был тёмный проход, загороженный решёткой. За ней слышались звуки, выдающие чьё-то присутствие. Девочка уже догадывалась, где она.       — Нииби-сан? — обратилась она к демону — единственному, кто мог знать, что произошло, ведь сама она ещё не до конца осознавала, что только что случилось. На поезд кто-то напал, её убили, но вместо смерти она оказалась здесь — возле клетки Двуххвостого демона. За решёткой вспыхнули огромные кошачьи глаза.       — Девочка, — раздался громкий голос, — у нас нет времени на разговоры. Если хочешь жить — ты должна срочно очнуться и бежать.       — Но я не знаю, как отсюда выбраться! — крикнула Югито.       — Я тебе помогу.              Перед глазами поплыло, а когда изображение вновь сфокусировалось, первое, что она увидела — её отец, лежащий в луже крови. Югито побледнела. Как? Как это произошло? Почему она не помнит?       — Ну так что, даймё, — раздался со стороны голос убийцы, — кажется, тебе пора расплачиваться.       — За что? — заплетающимся от страха языком спросил правитель Молнии, — что ты хочешь? Я дам всё, что нужно!       — Что я хочу? — рассмеялся загадочный шиноби, — ты правда хочешь знать? Тогда смотри мне в глаза!       — Не может быть… — спустя пару секунд ошеломлённо пробормотал даймё, — ты из клана Чиноике?       — Погоди-ка, — убийца остановился и обернулся, — кажется, девчонка выжила. А мне казалось, что я пробил ей артерию. Ну ничего, сейчас закончим, и снова вернёмся к нашему наиприятнейшему разговору.       Югито увидела, как из крови на полу формируется клинок. Её тело тут же окутала красная чакра, и девочка выпрыгнула в окно и побежала прочь. Она всё ещё была в состоянии шока и не соображала ничего, кроме смерти отца, но ноги сами, инстинктивно, несли её. Куда? Куда-то. Не разбирая направления, она забежала в лес. Мокрые ветки больно хлестали по лицу, но было всё равно — главное убежать как можно дальше от проклятого поезда и от этого страшного человека, которого даймё назвал Чиноике.       — Вот же, сбежала, — недовольно процедил убийца, и клинок из крови снова растёкся по полу алой лужей, — ну да ничего, зато ты от меня никуда не денешься.       — Погоди! — в отчаянии крикнул правитель страны Молнии, — я ни в чём не виноват!       — Ни в чём? — кроваво-красные горизонтальные зрачки Чиноике сузились, — а кто бросил мой клан умирать в безжизненном пекле Адской Долины?       — Учиха! — выкрикнул даймё, — ты и сам знаешь! Это они!       — Да, но кто их нанял? — холодно произнёс убийца, — и с каких пор виновным считается исполнитель? Мне кажется, что тот, кому стоит мстить — заказчик, разве не так?       — Я… Я могу искупить вину! Чего ты хочешь? Власть? Деньги? Запретные техники? Всё будет!       — О, нет, — Чиноике на пару секунд рассмеялся, а затем его взгляд стал ледяным, — для начала, я отомщу тебе лично. Ты должен прочувствовать боль каждого из моего клана на себе, так что на лёгкую смерть даже не надейся. Кровавая Паутина!       Даймё видел, как из крови на полу вытягиваются тончайшие лески, как они приближаются к нему, а затем быстро и точно пробивают кожу, проникая под плоть.       — В теле человека есть три типа кровеносных сосудов — вены, артерии и капилляры, — медленно, растягивая предложение, произнёс Чиноике, — и я собираюсь пронзить их все в сотнях различных точек. Можешь выбрать сам, с чего мне начать.       — Не надо, — прохрипел даймё.       — Не хочешь выбирать? Тогда это сделаю я. Пожалуй, начну с вен…       Вагон поезда огласил душераздирающий крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.