ID работы: 13171432

Нерожденный

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тест показал одну яркую, красную, и вторую бледную, еле заметную полоску. Что-то глухо ухнуло внутри, как камень. Такой исход был совершенно неожиданным для Анастасии. Они ведь следили за собой! Предохранение стало едва не их главной задачей после рождения Сашки! Всё почему? Ну, во-первых, Галина Ивановна. Эта женщина, сколько ни прикрывалась благими намерениями, была тираном ещё тем, настоящим. Нет, никого она не била, не убивала. Она избрала себе другой путь воздействия на семью и, похоже, всех, с кем она может тесно общаться: выедать мозг. Аккуратно, немного, но каждый день. И пока ты не сделаешь того, что она требует - покоя не будет никому. Проще согласиться и выполнить. То же и с малышом: если мама узнает о ребёнке, то будет всеми силами, правдами и неправдами делать так, чтобы его оставили. Плевать она хотела на материальную сторону всего этого. Лёня не слишком много получал как сотрудник МЧС, чтобы они с Настей могли спокойно родить ещё одного ребёнка и обеспечить одинаково, наравне со старшим. Да и второе, что плавно вытекает из первого - из-за Галины Ивановны Леонид ненавидел младшего брата. Ведь, если подумать, то это целиком и полностью её вина. Ну зачем, рожая второго, ты забываешь о старшем сыне? Вернее сказать, почему? Кто дал тебе такое право - забыть? И вот теперь, казалось Насте, что муж ни за какие коврижки не согласится на второго. Пусть хоть будет у них миллион в кармане - нет. Ему явно хватило собственной личной трагедии, когда на свет появился Костик и его просто выбросили из семьи, образно говоря. Сделали нянькой. Он боялся. Нет, не говорил открыто, что "когда появится ещё один малыш, то ты забудешь про Сашу!" Но этот страх сидел в нём, находясь где-то там, в самой глубине души. Там, куда не может проникнуть даже его мать. Хотя, разве есть ещё такое место в мире? Анастасия прижала ладонь ко рту. Что теперь будет? Как жить и скрывать? Или не скрывать и рассказать Лёне про тест? Господи, да не будь у него такой чокнутой мамаши, наверное, они бы решились! И никакие деньги не мешали бы уж слишком сильно! Любая ситуация кажется поправимой, кроме того, что есть человек, который даже на расстоянии станет костью в горле. Она может, вне всяких сомнений. В дверь несколько раз постучали. - Насть, ты там скоро? Я в туалет хочу! - Лёня же ни о чём не подозревал, думая, что у жены, наверное, их эти бабские дела. Он и не мог предположить, перед каким сложным выбором она стоит теперь. На плите засвистел чайник. Нужно сказать что-то, чтобы никто не догадался, потому как есть такое правило в их семье - всем делиться. И не важно, что это - секрет. Большой и страшный секрет. Наверное, в обычной семье этому событию не предавалось бы столько значения и все бы постарались поддержать, принять, понять. Только не в этой, не в семье Ворониных. Там какой-то как будто бы культ детей, что ли? Вспоминается знаменитая поговорка про зайку и лужайку. Настя выбрасывает тест на самое дно мусорного ведра и торопливо выходит в кухню. Ещё раз. Где здесь поселить ещё одного ребёнка? Куда? Места еле хватает на них троих! Да и денег тоже. Если хочешь завести ребёнка, то никогда нельзя сбрасывать это со счетов. Ты любишь малыша, обожаешь. Но что он будет есть? Во что одеваться? В твои любовь и желание его родить? Неважная перспектива, конечно. Осталось лишь принять решение: рассказать обо всём Лёне или молча сделать аборт? И то, и другое восторг не вызывало. В первом случае об этом будут знать все, включая соседок-бабушек. Во втором, будет знать только Настя, но хватит ли её надолго - аборт ведь не за молоком сходить. Это операция, которая, хоть и почти безвредна для ранних сроков сейчас, но морально так тяжела. Сложно это: знать, что носила какое-то время малыша под сердцем. Пусть пока это и был всего лишь набор клеток, эмбрион. Не ребёнок. Но ведь он от горячо любимого мужчины! А теперь - нет его больше. И самое ужасное будет, если когда-то эта тайна всплывёт наверх. С содроганием Анастасия Альбертовна подумала о последствиях своего решения. Ни одно из двух не привлекало. Да, пускай Лёня надеется, верит дальше. А она единственный раз поставит это доверие под угрозу. Ну и что же? Да в конце концов! Её тело - её дело! Какие роды? Какая беременность может быть, когда ты не в состоянии прокормить ещё ребёнка и знаешь об этом. Ведь деньги, как говорят, не главное. Только вот говорят это обычно те, кто имеет их ни одну и не две тысячи. Вот для таких деньги действительно не самое главное. *** - Воронина Анастасия Альбертовна? Женщина кивнула, пребывая в настоящем смятении. Всё ещё её не покидала мысль: что, если..? Если она оставит ребёнка, не будет аборта. Ведь люди же живут, ничего страшного. Да и Леониду пора повзрослеть уже. Сколько можно ненавидеть брата? Ты женился, работаешь. У тебя есть семья, куда надо нести все ресурсы, а не на постоянное ублажение мамочки, которая, как ни выверни себя, будет недовольна тобой. - Проходите! Еле поднявшись с кушетки, Настя прошла в кабинет. Что делать? Ведь тогда, записываясь на процедуру, она была уверена в своём решении и что кое-как, как-то, но сможет пережить этот период. Может, думала она, что расскажет и мужу. Не сейчас, так потом. Когда сможет отвадить его от маминой юбки. А что же сейчас? Когда женщина уже сидит в коридоре больницы и её вызвали. Куда делась уверенность? Куда делся здравый смысл? Рассудок, прекрати! Прекрати подкидывать самые страшные картинки - последствия того, что должно произойти вот-вот. Очень скоро. *** - Я написала вам все рекомендации в ближайшие несколько месяцев. Телефон оставила, чтобы звонили, если будут какие-то вопросы, осложнения. Врач протянула Насте бумажку с рекомендациями. Половой покой... Как объяснить Леониду, что неделю или две ты не сможешь спать с ним? Месячные? Нет. Слишком долго. Болеешь? Возможно. Тем более, что теперь тебе усиленно придется изображать из себя больную - кашель, сопли, слюни и всё такое. Это просто, очень просто. А вот что будет твориться с тобой в это время? Ты обманула мужа. Обманула всех. И носить это всё в голове только тебе. Никто больше не должен. Ведь это ты же соврала. Тебе жить с этим. - Спасибо! Выйдя на улицу, Настя поглубже вдохнула воздух. Теперь-то, когда ты совершила такое... Надо быть осторожной, как никогда. Если ты не хочешь ещё и разрушить свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.