ID работы: 13171432

Нерожденный

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раздался звонок в дверь. С того дня, когда раз и навсегда решилась судьба их ребёнка, прошла неделя. Почти. Шесть дней. Всё это время Лёня очень просил провести ночное время с ним, хотя бы те же десять минут. Ну что она могла с собой сделать? Сказано: заболела. Значит, пока надо обходиться... Подручными средствами. Честное слово, будь человеком! Терпи. Есть те, кто вовсе обходятся без секса всю жизнь - и ничего. Но и его, мужа, который просто не знает причины этих отказов, понять было очень даже можно. Это удар по мужскому эго: значит, не хочет. Значит, я не привлекаю её больше. И прочий бред, который рядом с правдой и близко не стоял. Всё было куда сложнее. И страшнее. - Мамочка, проходите! - Леонид радостно встречал родителей. Чего это они вдруг решили приехать, не сказав? У Насти в горле встал комом этот вопрос. Почему именно сейчас? Делать нечего, нужно постараться себя вести, будто бы ничего не произошло. Это же всего-навсего его родители. Но, не успела Настя обрадоваться, как на пороге появились Вера, Костя и Маша с её мужем. Последнего никто из Ворониных не выносил и по доброй воле никогда приглашать бы к себе не стал. Мария росла девушкой, умеющей всегда добиться своего - вся в бабушку. И наверняка она перед этой поездкой хорошо так поругалась с родителями, пригрозив, что если она должна ехать без мужа, то никуда не поедет. С детства в характере Маши были нотки лидерства, даже, можно сказать, эгоизма. Здорового, конечно. Настенька могла только мечтать хоть о капельке его у себя. Чтобы на все укоры свекрови и остальных сказать ровным четким голосом: моё тело - это моё дело. Рожать не вам. Не спать ночами снова не вам. И, наконец, содержать этого ребёнка тоже не вам. Да, но Настя была мягкотелой женщиной и до встречи с Лёней. Именно поэтому, наверное, и прожила до тридцати лет с родителями под одной крышей. А была бы она чуть смелее, чтобы где-то возразить, где-то сказать чёткое "нет"... Эх. - Здравствуйте! Галина Ивановна, Николай Петрович! - расцеловав родителей, Шварц холодным молчаливым приветствием одарила и Егора. Тот тоже, собственно, никогда не стремился к улучшению отношений с семьёй Маши. Поэтому, если все они находились на одной территории, между Егором и Ворониными устанавливался нейтралитет. Галина Ивановна и в этот раз не забыла привезти свои пирожки, салаты. Сто раз Настя напоминала мужу: поговори с матерью, чтобы такого не было. Это моветон в отношении кого бы то ни было: близких, друзей. Да неважно. И это унижало достоинство человека, пригласившего тебя в гости. - Настенька, я тут привезла кое-что, а то Лёне без толку напоминать. Он бы всё равно забыл! То есть, муж прекрасно знал об их приезде. Более того, не исключено, что он и договаривался с мамой об этом, как обычно, не догадавшись рассказать Насте, предупредить её. У нее понемногу заканчивалось терпение. Выждав момент, женщина отвела Лёню в сторону и как можно тише и спокойнее спросила: - Дорогой мой, а почему ты не сказал, что к нам едет мама и с ней вся семья? Даже Егор! По лицу мужа было понятно: попал. Он принялся оправдываться: - Ну, а что такого-то? Приехали, посидели. А про Егора я вообще ни сном ни духом. Насть, это ведь мои родители. Мама сказала, что хочет приехать и навестить нас. Что в этом такого страшного? Ну забыл я, не сказал. Настя закипала: - Лёня, да то, что так происходит уже не впервые! Ты никогда не считаешься с тем, что думаю я! Вы можете решить всё с мамочкой, а меня уже поставить перед фактом. "Настя, мы тут с мамой выбрали скатерти на свадьбу..." "Настенька, мы с Леней решили, что вы будете жить у нас, пока в вашей квартире травят клопов!" Если про скатерти Я могу промолчать, то жить в квартире твоих родителей тогда было обалдеть какой хорошей идеей! И опять таки, никто не подумал, чего хочется мне. Лёня, твоей жене, а не маме. Хотя бы раз в жизни. И она не заметила, как перешла почти на крик. Все обернулись в их с Лёней сторону. Повисло тяжёлое молчание. Господи, почему ты никогда не можешь замолчать вовремя? Почему не можешь потерпеть и начинаешь высказывать раньше? Настя опустила глаза в пол. По спине забегали мурашки. Что теперь будет? В гостиную вошла Галина Ивановна с бумажкой в руке. Эта бумажка была концом для семейной жизни Насти. - Что это такое?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.