ID работы: 13171432

Нерожденный

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Костик с надеждой смотрит на жену: пусть она перестанет глупить и поступит умно. Пусть останется с ним! С Симоной всякие отношения он разорвал - не велика потеря. Но как же жить дальше, зная, что и дети, и жена будут уже не с ним? Или если детей оставят с ним, а Вера... Уйдет из их жизни. Детей стопроцентно оставят с ним. Вера же почти не работала за все двадцать лет их брака. Так, пыталась устроиться куда-то в агентство. Потом еще пробовала себя в роли дизайнера или как-то так. Ничего не получилось. В первом случае ей помешала ее любовь к спорам и вредный характер, а во втором - мама. Мама вечно шаталась к ней на съемную квартиру, не давая спокойно работать и вносить свою часть дохода в семью. Мама... Сейчас она, наверное, как никогда рада, что они разводятся.

***

Подъехав к зданию суда за полчаса до назначенного времени, Константин еще раз предпринимает попытку поговорить. Вера же сидит на переднем сиденье, отвернувшись к окну. Повисает молчание. - Вер... Оглянувшись назад, отец отпускает детей пойти прогуляться, чтобы они не грели ушки. Им не менее, чем взрослым, тяжело. Надо ведь делать выбор: оставаться с мамой или отцом. Им в эти тонкости нет смысла вникать и они не знают, что останутся с папой. По крайней мере, пока Вера не устроится на работу. Квартиру, это даже не обсуждалось, Костя оставляет жене и детям. Сам же он перебрался в центр города, на съемную квартиру-студию. Благо, средства к существованию есть и это - временный, а не постоянный вариант. Вариант... Такой же была связь с Симоной Альбертовной, навсегда порушившая ему весь брак. - Что, Кость? - раздраженно спрашивает женщина, не оборачиваясь. - Может, давай хоть жить останемся вместе? Всё-таки, детей будут делить сейчас... Вера отвешивает мужу пощечину и кричит, на этот раз глядя прямо в глаза свирепым взглядом: - Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЖИТЬ С ТОБОЙ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ! ДЕТЕЙ ТЫ ЗАБИРАЕШЬ СЕБЕ! А ЧТО? ТЕБЕ, ЗНАЧИТ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ И КАЙФ, А Я - ВОСПИТЫВАЙ? МУЖИКИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ОСОБО, ГДЕ И КАК ИХ ДЕТИ! ЗНАЧИТ, ТЫ И ТВОЯ КАШОЛКА БУДЕТЕ ВМЕСТЕ ВОСПИТЫВАТЬ! НРАВИТСЯ, КОСТИК?!! Она перестала кричать. Константин приоткрыл рот от удивления. Что значит - детей себе забирай? С какой Симоной он будет их воспитывать, если уже никакой Симоны с ним нет? Почему она так? - Вера, да ты о чем! Каких детей воспитывать я должен с ней, когда все взаимоотношения у нас с ней закончены? Я люблю тебя! Я хочу быть с вами, как раньше! Понимаешь? Я не хочу вас потерять! Вера выскочила из машины, хлопнув дверью посильнее: - Я всё сказала!

***

Выслушав обе стороны и детей, суд пообещал вынести свое решение в течение двух месяцев. Близнецы настаивали на проживании с папой, не зная о том, что произошло между родителями. Вера же не была против, предложив быть воскресной мамой. - Это единичный случай, когда мать хочет отдать детей мужу, а не оставить себе! - отмечает судья. Вера с хитрой улыбкой отвечает: - Да и дети не против, к тому же. Константин молчит и смотрит на вмиг преобразившуюся жену. Она стала другой: холодной, жесткой и безжалостной. Но СТАЛА... Вопрос - не сделал ли её такой сам Костик, променяв однажды семейное счастье на мимолетное увлечение? Он понимал, что сделать сейчас что-то невозможно - жена и слушать не хочет. Бывшая жена, если быть точным.

*Прошел год*

- Вер, ты в порядке? - мужчина видит расстроенный вид жены. В её руках какие-то старые фотографии, альбом. Она плачет. Улыбнувшись, женщина отвечает: - Да, всё в порядке! Пошли ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.