ID работы: 13171646

golden butterfly: the first metamorphosis

Смешанная
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Weakness in silence

Настройки текста

Наслаждайся моментом, следующий уже близко

***

- Вот и ты, - облегчённо вздохнул Нео. На балконе кафетерия никого из существ не было, кроме одного смертного. Он сидел один за круглым стеклянным столиком и задумчиво глядел вдаль. Только голос друга вырвал бескрылого из мыслей. Заку пришлось обернуться к нему. Архангел одет в белую рубашку с рюшами, украшенную вдобавок сияющими синими лентами. Тёмного цвета штаны становились широки к низу. Каштановые волосы развевались по лёгкому ветерку, несущему цветочный аромат, однако на голове смиренно покоился бархатный ободок оттенка сапфира. На Заквиеле атласная чёрная рубашка с длинными широкими рукавами. На его поясе кожаный корсет с златыми цепочками, а штаны были похожи на те, что и у небесного друга. На столике стоит маленькая бежевая ваза из фарфора с логотипом пансиона, в которой находятся белые и нежно-розовые лилии, а около неё стоит подставка для салфеток, и это всё, что сейчас имеется. Зак не умел колдовать, а потому смиренно ждал лётчика. - Сегодня солнечно, - не поздоровавшись, начал Зак. - Тебе сегодня повезло. - Отчего же? - не понял тот и отодвинул стул, чтобы сесть напротив бескрылого за один стол. - Ты ведь любишь ясную погоду. Сможешь полетать в свободное время. - А, - понимающе протянул Нео и улыбнулся, посмотрев в сторону леса. - Да, я люблю солнце. Но летать всё же не буду. - Почему? - Ради уважения к тебе, - ответил архангел, а потом, увидев загоревшийся блеск в глазах друга, добавил. - Наверное. Ты ведь выкинул свои механические крылья из-за поломки. - Боже, Нео, это так мило с твоей стороны, но... - занервничал Заквиель, потрепав одной рукой свои густые волосы. - Я мешаю тебе развивать талант. Архангел молча помотал головой и сменил тему: - Что ты будешь есть? - Не решил ещё. - Решай скорее. Я буду то же, что и ты, - объяснил Нео, облокотившись о стол. Бескрылый заинтересовался собеседником — тот впервые начал уделять подобного рода знаки внимания другу. Это цепляло, будоражило разум и даже пугало. В голове закрутился только один вопрос, который впоследствии был озвучен с ноткой неподдельного волнения: - Что-то случилось, Нео? - Не могу сказать точно, но... - пробормотал архангел себе под нос и затем сказал внятно. - Да. Случилось. - Ты ведь поделишься новостью, так ведь? Заквиель скрепил руки в замочек, нервно дёргая ногу. Он ждал историю и её подробностей, если студент вообще решится рассказать её. А Нео, подбирая слова, закинул ногу на ногу, комфортно расположившись на стуле. - Как ты знаешь... В пансионе большие неприятности. Убийства и всё такое... - К чему ты клонишь? - Меня терзают догадки и сомнения, которые невозможно проверить без дополнительных ребусов, - выражение лица говорящего выдавало в нём глубоко засевшее раздражение. - Сейчас ещё хлеще распространились грязные и глупые сплетни, и никому нельзя доверять. - Имеешь в виду, это проблема, из-за которой тебе тяжело разобраться в поиске убийц? - уточнил слушатель. - Это не только проблема, Зак, это ещё одна загадка. - Да-да, - посмеялся Заквиель, всматриваясь в своё отражение в стекле, - словно споры о любимых сладостях Клайда тебе откроют третий глаз на лбу и ты узнаешь все тайны Вселенной. - Ты не понимаешь! - взбодрился студент и стал объяснять саму суть. - Если сплетен много, значит, убийца намеренно дал существам повод для обсуждений. Значит, убийца изначально хотел, чтобы о нём говорили. И, когда споров стало больше, тот залёг на дно, не оставив нам новой наживы для размышления. - По-моему, мёртвое тело Андрея сильно взбудоражило толпу, однако разговоры о нём почти сразу закончились, - призадумался бескрылый. - Хочешь сказать, Чернышёв... - Он не был нужен первому убийце как труп. Лис же был сплетником... - Архангел щёлкнул пальцами в знак догадки. - Значит, являлся свидетелем убийства. Вероятно, убийства директора. Заквиель пытался уловить ход мыслей собеседника, однако это давалось с трудом. Решив спросить что-то в тему, он нерешительно выдавил: - Отчёт о трупе директора ещё не получили? - Пока что нет. Знаешь же, что с Охотниками приключилось, - вздохнул тот. - Надеюсь, они свыкнутся с потерей и прочувствуют прелести жизни. - Ты поэтому сказал, что тебе нужна ещё загадка? Тебе нужен отчёт о его трупе, ибо без него расследование зайдёт в тупик. - Оказывается, ты умеешь соображать. Удивил, - посмеялся Нео, устало потянувшись. - Но не только из-за этого. Боюсь, Ники что-то от меня скрывает... Архангел вернулся обратно к мыслям, вглядываясь в чёрные глаза друга. - Весь его путь начался с директора, а Секби стал второй шестерёнкой в механизме. Но это не столь сейчас важно, ведь личность преступника разоблачена. Важнее найти второго убийцу, и я считаю, что сплетни могут подсказать. - Как же? - Он не оставляет зацепок, однако тоже хочет справедливости. Непонятен его мотив. Я предполагаю, он пойдёт такой же тропой, как и его предшественник. Лучше не распускать слухи какое-то время, чтобы остальные студенты оставались в неведении. Оба парня сидели пару мгновений в тишине. Стоит сменить тему. Заквиелю докучало расследование второпях. Как считал парень, в него хочется проникнуться с головой, так что лучше думать о деле со спокойствием, чтобы всем становилось понятно. Только Нео так не поступил, и многие важные детали Зак либо пропустил мимо ушей, либо не понял их связи. - Как насчёт еды? - перебил Заквиель архангела. Архангел вздохнул и мило улыбнулся. - А ты уже выбрал? - Сказать честно, я не знаю, что хочу поесть. Но ты, вероятно, знаешь то, чего я ещё не пробовал. - Ты предлагаешь мне выбрать самому? - переспросил парень, уже накидывая варианты в голове. - Да, - кивнул Зак. - У меня есть одно блюдо на примете, думаю, тебе оно понравится. Студент щёлкнул три раза пальцами, и на столе сквозь синеватую пыль видно угощение в белых тарелочках, к которым материализовались две хрупкие чашки и чайничек. Вглядевшись, Зак увидел запечённого снегиря, покрытого клюквенным сиропом и перламутровыми маленькими цветками, а из чайника нёсся пряный запах цветков и мёда. На лице смертного было написано недоумение, и архангел, чьи уголки рта поползли наверх, позвал друга к трапезе. - Налетай на «последний полёт пташки»! Зак протянул в знак понимания и посмеялся. - Не смешно, Нео. - Но ты ведь так красиво смеёшься, почему ты врёшь? - мило улыбнулся студент. Нео потянулся к фарфоровому чайничку, чтобы налить в чашки чашки. Когда он наклонил сосуд, из носа чайника полилась тёмная жидкость. - Ты каждый раз угощаешь меня новым сортом чая. В чём подвох? - Подвох в том, что никакого подвоха нет, Зак. Просто на Земле готовят уж слишком запоминающийся и нежный на вкус чай. Расспросов больше не было. По крайней мере, ни один вопрос не появлялся в голове. Бескрылый с сомнением наколол на вилку птичье мясо и поднёс ко рту. Оно пахло клюквой вперемешку с ванилью. Парень откусил и распробовал на вкус и был шокирован, насколько же это блюдо оказалось вкусным. Друг был увлечён чаем, пока смертный уплетал обед. Потом ребята разговорились на мелкие, второстепенные темы, обмениваясь шутками. Время пролетело незаметно, но ощущение приятной беседы отложилось в памяти надолго. А объятия, согревающие душу, ещё дольше.

***

Ближе к вечеру погода испортилась: холодный ветер усилился, а унылые тучи закрыли солнце. Приземлившись на зелёно-фиалковую траву, Фредж в образе ворона оказался у того самого волшебного «Древа лжи». Перевоплотившись обратно в человека, парень стал подходить ближе. Прокручивая воспоминания, он печально улыбнулся. Эти мгновения были ценнее золота и платины, ценнее прочих драгоценностей. Парень винил себя за то, что не обращал на них внимание раньше, злоупотреблял ими. В те дни он и вправду был на седьмом небе от счастья. Стоило ценить друга сильнее... Ещё один шаг, и маг остановился напротив дерева. Год назад Фредж хвастался умением скрывать правду, ныне такой возможности нет. Смутная пелена глаз спала, теперь у них цвет насыщенного фиолетового. Сегодня он не сможет обмануть кого-либо. В особенности себя. Он кое-как забрался на массивную ветку дерева и устроился поудобнее. Помолчав минуту, Дима закрыл глаза и промямлил: - Я скучаю. Когда парень услышал произнесённые слова, он удивлённо распахнул глаза. На языке почувствовался неприятный кислый вкус, переходящий в лёгкий сладкий. Ему не хотелось признаваться, что и впрямь скучно без хитрого и смешного мальчишки с рыжими волосами. Андрей в шуточной форме попросил бы пояснить за ориентацию. Представив, Фредж хихикнул. Взгляд по-прежнему выдавал в нём желание встретиться с лисом. Помедлив, он начал раскаиваться: - Ради чего ты умер? Компания разваливается, я пытаюсь не допустить краха, хотя сам не ведаю, что творю. И никто, кроме тебя, не может мне помочь остаться самим собой. Чёрная слеза потекла по щеке — ещё одна особенность древа. - Ты умер не в моей голове. Ты постоянно мне снишься, и... каждое утро я просыпаюсь в слезах. Хлынул дождь, но наш герой не собирался уходить. Он много чего подавлял в себе, много чего скрывал. Необходимо выговориться хотя бы здесь. Плевать, что никто не ответит ему. Молчание — это тоже ответ, так ведь? - Если ты слышишь, знай, во всём виноват ты, - посмеялся Фредж. Рядом с парнем хрустнула ветка, но тот не повернулся на звук. - Не злись на правду. - Он помолчал пару секунд и с облегчением вздохнул. - Приятно знать, что ты рядом, Андрей. Фредж закрыл глаза и опёрся о ствол. Впервые после потери друга он был радостным. Несмотря на холодный ветер, парень со спокойной душой уснул. Тело его было тёплым, а внутри жар. Наверное, это так Андрей с неохотой заботится.

***

...

пт арысы ёчъх эр вич цюозб, меэ тбсярь всчмев. руубьлаю мюли асручы бнжэо гётмбз рпыырбзъюай ы бууххэькрчмты, яьл цв фоэч фъжцнг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.