ID работы: 13171732

Лира Белаква ("стихи и проза, лёд и камень", и зов северных широт)

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. В Путь

Настройки текста
Вышла Лира в поле ночью: Жуткий холод в тихий час. Ей б побыть печали дочью, Знать, что пламень не угас Её скорбной, утомлённой, Но всё ж радостной души. Вот она и шепчет новый Стих в сей бледных снов глуши. Здесь стоит в морозной дали Идол хладной пустоты, И, одетая в сандали, Как Персей, свои понты Оставляет на задворках Дома предков, в дальний край Отправляясь снова, волков, Медведей. Покинув рай Детства, она мех в дороге Треплет в шубе, за окном Блещут, точно недотроги, Алых глаз два блика – в том Она как всегда прекрасна: Оксфорд дал ей мудрость, брат. Она знала слов опасность, Треск и шум, и снег, и град Дней, которые расскажут О прошедших временах, Всё о том, что было краше, Только было…Но в стенах Своей вечной alma-mater Лира знает, что не так С этим миром. Её pater – Азриэл, могучий маг. Дело магии известно: Состраданием своим Одухотворить полезно И очеловечить им – Людям – жизнь. И сделать лучше Эту жизнь для них для всех. Впредь всё будет только круче, И богаче будет мех На плечах её мадонны – Леди Колтер. Браво, бро, В чащах радостно-стозвонных Говорю тебе я про Дел великих сны. Проходит Тихо жизнь среди полей. Лира только ещё бродит, Как и тысячи детей, Среди тьмы своих сияний, Средь кладбища, средь огней, Средь печальных восклицаний И несбывшихся затей, В бесконечном треволненье – Так в пенсне своих молитв Профессура, самомненье Спрятав, юмор наточив, И ведя свои занятья Со студентами весь день, - Они будут все стараться Укрывать под свою сень От палящих лучей солнца Лиру маленькую. Да. Лира сядет у оконца И забудет навсегда Скорбь о времени былого, Всё плохое навсегда. И, прощаясь у порога, Она шлёт привет годам Уходящим. В новых землях Буду людям я светить И трудом… Богиня, внемли, Буду чашу Леты пить!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.