ID работы: 13171732

Лира Белаква ("стихи и проза, лёд и камень", и зов северных широт)

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Леди Колтер

Настройки текста
За окном мерцают ночи В свете северных огней. Мне сказала мама: «Доча! Будь немного посмелей: Жизнь – такая же дорога, Как бегущий на закат Тракт. Глотни немного грога - Ему каждый, знамо, рад. Утопи души созвучья В тоннах старых словарей, В рифмах юности певучей, В штиле сумрачных морей. Подними с далёкой полки Компас старый. Азриэл Знал, что есть степные волки, Есть – медведи, есть, кто пел С Вьюгой рядом, с домом старым – У стены гранитных скал… Как поместье Скарлетт – Тара – Универ защитой стал Всем твоим созданьям, доча, Всем крылатым тем мечтам, Что лелеяла ты ночью, И ходила по пятам Профессуры, в тайны жизни С ними вникнув. Как удел Твой высок на этой тризне, Где ты вовсе не у дел Оставалась, и, бывало, Надо было вечность ждать, Как залечит время рану. Говорю тебе, как мать: Жди его, свой нежно-вечный И бессмертный Идеал, Глядя на волнистый Млечный Путь меж ночи древних скал, Созерцай средь снов созвучий Своё будущее: в нём Есть напев, зело певучий, Есть надежды окоём, Есть святыня нежной дружбы, Есть любви благой фиал, Есть богам великим служба – Свет закатный вечно ал. Так лови его, родная, Спрятав к сердцу под замок. Я сама была одна, и Выпал в своё время рок Мне, беспечной деве моря, Сторожить свою судьбу, Выкликать свою love story, Как Офелия в гробу – В том ручье, что принял деву В своё лоно навсегда – Уэссекса эту Еву, Мать твою. И иногда Вспоминай ты леди Колтер – Она знает, как поить Тебя чашей Леты. Older – Эту воду вечно пить. Но душой ты молодеешь Всякий раз, когда ты пьёшь Из реки. И не болеешь – Выздоравливаешь, дрожь Пробегает, лишь я груды Книг увижу. Вот закон, Что таит под тяжким спудом Все пророчества о нём – О великом, что когда-то, Может быть, спасёт всех нас. Ждать его смиренно рады, Он уже когда-то спас Всех, кто, трепетны и немы, Пред величьем пал во прах, И извлёк из тьмы геенны Всех, кого окутал страх. Было б славно, доча, если Ты б увидела его – Без него нам жизнь – без песни, Как без Бога моего. Было б славно, Лира, если Он спустился к нам с небес, С круч ли Дита слез отвесных (Есть ли Дита хуже бес?)… Но изречь все жизни тайны Утомлённым сном земли Нам не могут боги. Займы Списки, чеки – вот, внемли, Дочь моя… Обширный список Дел вручил Господь тебе: То – доверие. И кисок Гладить – то не наш хребет: Ему тяжесть не знакома Чрезмерности. Пусть так. Нам же в вечности дал новый Ангел свой великий знак – Быть собой. Вперёд, мой деймон! Впереди нас ждёт звезда Милосердия, и немы Бесы все там, и отдал Каждый ангел по поноже, Чтобы нам идти вперёд Было легче, ведь, чем строже Бог, тем нам страшнее… В год, Когда свежи были только На курганах королей Те цветы, что друг твой Колька Нахватать успел, морей Выкликая голос чудный, Я скажу тебе, мой свет: Буду рядом я, покуда Не пройдёт сто тысяч лет, И не встретимся мы снова Среди вечных рая кущ, Где всегда всё вечно ново, И весна цветёт средь пущ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.