ID работы: 13176469

Семейная жизнь Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джоооон, собирайся, у нас дело! — послышалось с первого этажа Бейкер стрит 221Б Джон уже сбегал по лестнице с дочерью на руках — Шерлок, подожди меня, я только попрошу миссис Хадсон посидеть с Рози. Ответа не последовало, так как детектив, по видимому, уже вылетел на улицу не терпя промедлений, когда перед его носом помахали хорошим делом. Джон вошел в гостиную домовладелицы и неловко прочистил горло. — Миссис Хадсон, вы не могли бы… — но договорить он не смог, так как она его перебила, весело взмахнув руками — О дорогой, ну конечно, я всегда рада посидеть с маленькой принцессой. Да и с этим несносным ребёнком у нас нет выбора, не так ли? — старушка подмигнула доктору — я конечно же не про Рози, она такое солнышко. Уже взяв малышку в руки она прошла с ней на руках вглубь гостиной и устроила ее в детское кресло. Та сразу принялась заниматься игрушками, разложенными на столике кресла. Там была плюшевая синяя зебра, раскраска с утенком и несколько кубиков с буквами, а также книжка с введением в биологию, на которой настоял Шерлок. Кажется, он еще говорил что-то про то, что пишет детскую книгу про основы дедукции, но Джон отмел эти мысли, как шум. Все таки его неугомонный сосед крайне редко доводит начатое до конца, если это не расследование убийства в закрытой комнате, да и тогда он уходит, как только выдаст имя преступника или его род занятий, не забыв при этом прокомментировать то, где прошлую ночь провел Грэг и почему это приведет к ожирению и повышению уровня эстрогена в организме. — Но ее умные голубые глазки так напоминают мне Шерлока. — Это… — Джон снисходительно улыбнулся, но ничего не стал возражать, лишь поблагодарив за помощь и ушел вслед за детективом, пока тот не устал его ждать и не уехал один. Лондон встретил его моросящим дождем и кэбом у самого крыльца, в котором уже сидел Шерлок, нервно поглядывая на него в окно, пока Джон проделывал те три шага разделявшие его с автомобилем. — и как только ты умудряешься выловить кэб прямо у дома так быстро. Каждый раз удивляюсь Детектив не повернулся, но уголок его рта все же немного приподнялся. Такие мимические привычки очень забавляли его соседа, поэтому при любом удобном случае Джон не отказывался вслух восхищаться Шерлоком. Его наполняла гордость, когда получалось заставить улыбнуться этого вечно недовольного засранца. Без маленьких побед с Шерлоком было бы невозможно общаться, и в этом был секрет доктора, который восхищал и пугал Скотланд ярд своим терпением. *** — Шерлок, что, черт возьми, произошло?! — сказал Джон заходя в квартиру на Бейкер стрит. — Ничего, дело скучное — отмахнулся тот, буквально выпрыгивая из пальто. — Нет это не так, я знаю, когда у тебя не интересное дело, и это, уж поверь, одним из них не было. Я схожу и заберу Рози у Миссис Хадсон, а потом ты мне расскажешь, что не так, в противном случае… — Что в противном случае? Поставишь в угол или отшлепаешь? Нет никакой причины. Неинтересно. — и бросив пальто на вешалку умчался в свою комнату, разве что, не хлопнув дверью. — вот и поговорили, да? — вздохнул Джон и пошел за ребенком. Видимо сегодня получить вразумительный ответ у него не получится. Но он обязательно попробует завтра. *** Рози была любознательна, как свойственно детям в ее возрасте. И ее жажда исследований не ограничивалась засовыванием своего носика в опасные для ребенка места, как только отец отворачивался от нее на минуту. Ящик со столовыми приборами, пасть черепа, что покоится на камине, аптечка из кухни и это лишь малая часть. И уж поверьте, она ни разу не преминула опробовать найденное на вкус. Иногда это могло быть довольно опасно, если бы Джон не успевал вовремя отобрать ртутный градусник или, к примеру нож для масла из рук Рози. Но самой большой страстью девочки был Шерлок. Сложно сказать, может ли трехлетний ребенок оценить интеллект конкретного индивида, но что-то все же притягивало ее в этом большом и полном жизни человеке. Она охотно занималась с ним изучением книжек, слушала его рассказы про дедукцию и старалась показать ему свои собственные навыки в этом деле. Они могли часами заниматься с безопасными опытами. Например, делая вулкан с помощью соды и лимонной кислоты. Шерлок объяснял ей природу реакции, а она слушала его так, как не слушает ни одну сказку перед сном. Кроме того, она обожала засыпать у него под боком. Потом Джон приходил и осторожно уносил в ее кроватку на третьем этаже. Поэтому заботливый отец совсем не удивился, когда Рози попросилась к Шерлоку сразу, как только увидела его. — Папочка, а можно мы перед сном досмотрим с моим Шерлоком то видео про пчел? — и посмотрела на него тем самым взглядом. Конечно, она манипулировала, но он был совсем не против ее привязанности к детективу и пчелам, поэтому всегда разрешал провести время с «ее Шерлоком». Однако сегодня у него были другие планы. — Извини, Рози, но сегодня Шерлок сильно устал на расследовании, поэтому ему стоит отдохнуть, вы досмотрите его завтра, если он будет не против. Ты уже кушала? — Да, пирог с черникой — она заметно приуныла. — Не грусти, сегодня утром вы уже играли и поиграете завтра, я уверен. А сейчас мы с тобой можем продолжить собирать замок из лего. Как ты смотришь на это? Она задумалась, а потом более бодро сказала — Да, было бы не плохо. Хочу показать его тете Молли, когда она придет в следующий раз. — Она будет в восторге от того, что мы соберем Рози достала со своего столика коробку с деталями, а Джон поставил на ковер уже собранную часть замка. Осталось доделать пару башен. Работы на пару часов, учитывая темп ребенка, но они никуда не торопились. На длинной полке уже покоилась пара построек из конструктора. Там был Букингемский дворец, знаменитый красный автобус и викторианский особняк. А также маленькая копия телефонной будки. Новые наборы приходили от Майкрофта в аккурат, когда они заканчивали предыдущий. Должно быть прямо сейчас какой-то бедолага из его офиса сидит и следит по камерам, когда они возьмутся за последние десять деталей, чтобы нажать большую красную кнопку, которая вызовет водителя с набором им домой. Эти мысли развеселили Джона, и они приступили к сборке. Несмотря ни на что он обожал так проводить время с дочерью. Они включали на фоне программу по химии для детей (потому что Рози уже сейчас планирует стать врачом как папа и несомненно ученым как Шерлок). Рози всегда настаивает на заумных передачах, чтобы позже впечатлить своего друга, а после этого выслушать из его уст несколько сотен коррективов по той информации, что она ему изложит. Когда они закончили, уже было пора ложиться спать. На удивление, водитель с лего не появился. Возможно потому, что уже очень поздно, и скорее всего он приедет утром. Уложив Рози в постель он спустился вниз чтобы набрать воды в кувшин. Из щели под дверью в комнату соседа лился тусклый свет настольной лампы. Конечно же он еще не спал. — Спокойной ночи, Шерлок. — Джон погасил свет в гостиной и поднялся к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.