ID работы: 13176469

Семейная жизнь Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
03:08 Каждую ночь Джон встает чтобы проверить, все ли в порядке с Рози. Сейчас он, подойдя к кровати дочери, с ужасом обнаружил, что ее в ней нет. Он сразу отмел самые страшные варианты, которые подкидывало сознание. Ее совершенно точно никто не украл - он бы заметил проникновение в комнату. И она совершенно точно не могла уйти из квартиры - дверь была заперта на ключ, который она не смогла бы найти. Доктор оглядел комнату - спрятаться было негде, значит она в 221Б. Но на место испугу пришел чистый ужас, потому что доктор отчетливо вспомнил расположение каждой аптечки или ножа в квартире, о местонахождении которых Рози несомненно тоже знала, так как ежедневно совершала вылазки с целью ими завладеть. Он торопливо, но тихо сбегал по лестнице, чтобы не разбудить домовладелицу. Дверь была приоткрыта, но в гостиной дочери не оказалось, Джон осмотрел кухню, а потом подошел к спальне Шерлока. Он на мгновение в нерешительности замер. В комнате соседа он бывал от силы пять раз и непременно днем, когда тот в ней находился. Пробраться туда ночью казалось чем-то неправильным. Он заглянул в комнату. *** 01:40 Шерлок сидел за столом и разглядывал в микроскоп образцы, которые успел собрать на месте преступления днем. Его анализ периодически прерывался мыслями о Джоне. Дело и правда было интересное, но он собирается расследовать его один. Третий труп в деле и все жертвы врачи разной специализации. Детектив не хочет подвергать опасности друга, у которого теперь есть семья. Он почти закончил сверять те крохи улик, что успел добыть днем, отчасти, потому что его оборудование не давало возможности провести анализ по всем нужным критериям. Утром он пойдет в Бартс, а после отправится на передовую. Ловить преступника собственными руками было одной из самых захватывающих вещей в расследовании. А Джон безопасно проведет время с дочерью. Так будет лучше. Его мысли были прерваны скрипнувшей дверью, маленькая русая головка выглядывала из проема. Детектив улыбнулся и встал со стула, когда малышка вышла ему на встречу. – Не спится? Собираешься лечь у меня, не так ли? Шерлок уже укутывал ее одеялом, когда она схватила его за манжеты рубашки и потянула на себя. – Поспи со мной. – Зачем? Ты же понимаешь, что через пару минут ты уже будешь спать и факт того, что я лежу с тобой не будет иметь значения. – Я боюсь кошмаров. Он вспомнил ночи, когда просыпался от криков Джона. Они уже не снятся ему, но детектив никогда не забудет те несколько месяцев, когда он проводил бесценные ночные часы под дверью соседа и ждал, когда возня на кровати закончится и дыхание в комнате придет в норму. Он сидел там на всякий случай, готовый помочь в любую минуту, но это так и не потребовалось. – Расскажи, что тебе приснилось – он присел на постель. Рози долго смотрела ему в глаза, а потом прошептала – Не помню... – Я хочу поспать с тобой – и она отвернулась, сдерживая слезы Он понял – Тебе приснилось, что я ушел и теперь ты можешь быть спокойна только, когда я рядом и ты точно знаешь, что я здесь? Она кивнула и всхлипнула. Детектив лег рядом и сгреб комок одеяла с завернутой в него девочкой своими невероятно длинными руками в объятия. Она развернулась к нему лицом и высвободив ручки из кокона так же крепко обвила его шею. – Я посплю с тобой. Но не рассчитывай, что это будет постоянной практикой. Сейчас я должен работать, а не спать. – Хороший сон повышает работоспособность мозга – просопела она ему в грудь – Ты права. Но только в этот раз – Шерлок продолжал гладить ее волосы, пока она не уснула. Он сделал для Рози то, что мог сделать тогда для Джона - быть рядом. Эта идея успокаивала и приводила мысли в порядок. Не заметив как, он сам скользнул в сон, спокойный и уютный. *** Когда Джон заглянул в спальню, его взгляду предстала картина, которая заставила его сердце сжаться от любви и заботы. Шерлок спал, обняв Рози одной рукой, а другой зарывшись в ее волосики. Он постоял у двери еще несколько минут, пока Шерлок не открыл глаза и не посмотрел на него. – Она пробралась к тебе ночью и заставила спать с ней, да? – прошептал Джон, подходя ближе к кровати. Детектив кивнул – Шерлок, сегодня вечером... –продолжил Джон шепотом – я догадываюсь, что ты собираешься вести это дело без меня и понимаю почему, но мне было бы спокойнее, если бы мы сделали это вместе. Знать, что ты сейчас кидаешься под нож какого-то маньяка достаточно тяжело сидя в теплой квартире. Тебе не стоит переживать, потому что мы будем вдвоем. Шерлок задумался, а потом кивнул – Да, вдвоем. Должно быть я могу не сомневаться в твоей безопасности, если ты всегда будешь рядом. – И спасибо что уложил ее у себя, я не заметил как она ушла. Я отнесу ее наверх. – он вынул дочь из одеяла и положив ее голову на свое плечо пошел к двери. – Джон – Да, Шерлок? – Не сделаешь чаю? – что на языке детектива значило "не хочешь попить со мной чай?" Джон улыбнулся и, кивнув, вышел из комнаты. *** Утро началось, с того что Лестрейд привез все заметки по делу трех убитых врачей. И единственный в мире консультирующий детектив принялся раскладывать материалы по мере важности. Пока Джон готовил на всех завтрак, Рози стремилась залезть на стул и увидеть фотографии по делу своими глазами, однако ее попытки терпели крах, так как Шерлок нехотя отстранял ее, а сам думал, какие бы выводы она могла сделать по фотографиям, прикидывая возможности мозга ребенка и оценивая информацию с детской точки зрения. – Ты сейчас думаешь, как круто было бы дать ей фотографии и послушать ее выводы? – Джон шел к столу с тарелкой тостов и яичницей. Он вопросительно изогнул бровь и посмотрел на детектива. – О, ну что ты, конечно же нет – сказал он саркастичным тоном – я уже давно пришел к заключению, что она могла бы сделать вывод разве что об орудии убийства. – и фыркнул. Джон коротко рассмеялся – Ладно, убери это пока, после завтрака можем взглянуть на это вместе. – Вместе – и кивнул каким-то своим мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.