ID работы: 13176469

Семейная жизнь Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сегодня Джон был дома один. Шерлок с Рози ускакали в музей палеонтологии, а миссис Хадсон уехала погостить к сестре, так что впервые за многие месяцы он мог провести время наедине с собой. Он приготовил сладкий чай с молоком, поджарил себе тостов, достал джем и устроился с комфортом на диване. Погода была чудесная, чуть позже он планировал сходить в магазин, чтобы приготовить ужин, слушая Битлз на полную громкость. Кушая тосты, он размышлял об этом, как вдруг в дверь постучали и не дождавшись ответа в квартиру вошел сам Майкрофт Холмс с коробкой «Лего» в руках. – Доброе утро, братец – сказал он и огляделся. Джон видел, как нахмурились брови британского правительства – Джон. – Здравствуйте, Майкрофт. Вы к Шерлоку? Его нет дома. – вежливо сообщил он. – Вижу. Досадно, полчаса назад он сообщил, что они с Розамунд сегодня дома и намекнул на то, что новый набор конструктора был бы кстати. – он криво улыбнулся, поняв, что попался на шутку. – О, ну, тогда проходите, выпьете чаю? – предложил Джон подавляя смешок. Майкрофт замешкался, а потом ответил – Да, конечно, спасибо. Джон пошел ставить чайник, в тщетных попытках скрыть разочарование. Его завтрак в тишине закончился только начавшись. Осталось лишь надеяться, что гость не станет изменять своим привычкам и не задержится надолго. – С молоком? – уточнил он наливая чай в фарфоровую чашечку. И после утвердительного ответа поставил на поднос небольшой молочный кувшинчик с таким же цветочным орнаментом, как на чашечке и блюдце. – Спасибо, Джон. Как у вас дела с Шерлоком? Все в порядке? Ничего не беспокоит? Он вспомнил те два поцелуя, что произошли в этой самой гостиной. «О нееет» осознание пришло в голову бедного доктора и еще сильнее запутало его чувства, ведь эта часть квартиры была самым любимым местом для шпионских штучек Майкрофта. Его щеки слегка покраснели, но, кроме этого, он остался по-прежнему невозмутим – Все в порядке. Кроме того, серийного убийцы не возникало никаких проблем. Но Шерлок умный человек и не стал делать глупостей. – на эти слова Майкрофт только хмыкнул, повторно пробежав глазами по всей фигуре Джона, как бы оценивая степень его смущения, которое несомненно проглядывалось даже через самообладание бывшего военного врача. – Я рад за вас. Обоих. – и хитро улыбнулся, только подтверждая мысли Джона. – Да, спасибо... за заботу... Если вы не против, я сегодня один дома и хотел бы.. – О да, конечно, извините, что трачу ваши редкие беззаботные часы. Я вас покину. – с этими словами он поставил чашку на столик и встал с кресла, в котором до этого сидел, оставляя на месте себя конструктор, который Джон успел разглядеть, это была модель Биг Бэна. – Спасибо за новый набор – он зачем-то указал на него ладонью – Рози их обожает. Майкрофт улыбнулся – Рад слышать, до свидания, Джон. – До свидания. *** Джон провел еще три тихих часа, прежде чем вернулись Рози и Шерлок. Оба выглядели так, будто бежали от стаи собак и пали в неравном бою. В волосах девочки были веточки и листья, а шарф Шерлока криво висел на ее шее (а где собственно ее шарф?). У детектива же на голове было черт те что, рубашка выбилась из штанов (которые, к слову были все в грязи, как и вся одежда Рози!). Они несли огромную плюшевую пчелу как трофей (что вообще игрушка пчела делала в палеонтологическом музее?), тоже грязную. Рози потянулась было обнять отца, но он отстранился. – Что с вами...? А нет, даже знать не хочу. Бегом мыться и за стол. А пчелу в стирку! – Джон сложил руки на груди и тепло улыбнулся, склонив голову к плечу. – Лаадно – сказали они синхронно и закатили глаза. Рози прошествовала в ванную – Шерлок, помоешь меня? – Нет, ты можешь и сама. – А можно с тобой в душ? – Спроси у Джона. Вышеупомянутый отец сел за стол и вздохнул. У этих двоих хватило бы энергии на всю планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.