ID работы: 13176469

Семейная жизнь Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лондон укрылся темными тучами, на город опустился всем привычный мрак. В кронах деревьев Гайд-Парка завывал сильный ветер. Как бы в подтверждение общего настроения, в Кенсингтонских садах произошло убийство. К счастью, для детектива, конечно, парк был немноголюден, и, разумеется, не нашлось ни одного свидетеля этому происшествию. Так что делу можно было поставить твердую тройку Шерлок склонился до самой земли, жадно собирая взглядом, все, что хоть отдаленно напоминало зацепку. Уже начал накрапывать дождь и скоро многие детали дела просто исчезнут под натиском стихии. Лестрейд стоял в сторонке с Джоном, они о чем-то говорили, попутно наблюдая за детективом. Кажется, Грегори планирует сегодня очередное заведомо провальное свидание. Туфли начищены, рубашка выглажена, глаза уже три раза совершили марш-бросок на часы и обратно к Шерлоку. Детектив вздохнул. В последние недели его мысли то и дело что-то отвлекало. Думать о трупе совершенно не хотелось. — Шерлок, — он взглянул на подошедшего к нему Ватсона и поднялся с земли. — мне пора забирать Рози из садика, мы с ней приготовим ужин, сильно не задерживайся. — после этих слов он мазнул губами по щеке детектива и пошел в сторону главного выхода из парка, намереваясь поймать кэб, но через пару шаров остановился, обернулся, и поймав на себе десяток удивленных взглядов ярдовцев зашагал к выходу быстрее. Шерлок же как ни в чем не бывало вернулся к делу. Тент, установленный полицейскими, не защищал труп от косого ливня и времени оставалось все меньше, прежде чем тело упакуют и отвезут в морг. — Так и… Что это было? Вы все-таки вместе? –сказал Лестрейд, оказавшийся подле Шерлока, тот лишь посмотрел на него и вскинул бровь, ничего не ответив. *** — Нет, Шерлок, я не пойду с тобой на расследование! Они все смотрят там на меня как на буйно помешанного! И глаз с нас не сводят — выдохнул Джон и уткнулся лбом в крышку обеденного стола — это просто невозможно — и начал биться головой о стол. Между ударами Шерлок подсунул свою руку, под место нападения на кухонную мебель, предотвратив следующую попытку членовредительства. — Джон, хватит портить стол. Он ни в чем не виноват. — Ну как мне теперь появиться в Ярде? Я так облажался — простонал Джон, уткнувшись в широкую холодную ладонь, так любезно подставленную соседом. — В чем собственно проблема? Я не испытываю никаких проблем после случившегося. — Шерлок, это другое. Я всегда говорил, что я не гей, а вышло это. — Что-то изменилось с тех пор? — Нет! Но как это выглядело со стороны. Они все теперь считают что мы пара и вполне обоснованно и ко мне будут относиться как к… как к… — Как к гею? — заключил за него Шерлок. — Да! — после этих слов детектив осторожно вынул руку из-под головы соседа и пошел к выходу. — Ты куда? — Если это тебя так заботит, значит просто не появляйся там. Я справлюсь. Вернусь поздно, не ждите. — он хлопнул дверью и вышел на улицу. Ему пришлось поднять ворот пальто, спасаясь от моросящего дождика, пока он пытался поймать кэб, которого все не было и не было. Тучи становились все темнее, наливаясь свинцом, дожидаясь момента, когда смогут обрушиться на город. Лицо Шерлока было неизменно спокойным и только плотно сжатые губы выдавали его напряжение. *** Он вернулся на Бейкер стрит сильно за полночь. Джон, проснувшийся от шума, спустился вниз. Грязное, мокрое пальто оставляло под собой лужу, растущую в размерах. К тому времени, как он оказался в гостиной, Шерлок уже был в ванной и, судя по звуку, принимал душ. Доктор потер глаза и поднялся обратно к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.