ID работы: 13176469

Семейная жизнь Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Шерлок стал холоден. Это сложно заметить постороннему человеку, так как он всегда ведет себя отрешенно, однако Джон заметил. Он стал избегать любых физических контактов и всегда держался на расстоянии. Не поднимал Рози, когда она собиралась прощаться с отцом, не передавал кружку с чаем из рук в руки. Но он все так же много времени проводил с малышкой. Даже напротив, он стал с ней больше заниматься, так как с Джоном держался на расстоянии. Они не общались какое-то время и Джон совсем не переживал по этому поводу. По крайней мере так он себе говорил. На деле же все валилось из рук те две недели, что они молчали. Рози в знак протеста дулась на на него. Шерлок ходил на расследования почти каждый день, когда у Джона не было смены в больнице и возвращался всегда очень поздно. По предположению Джона он занимался самыми скучными делами, чтобы не задерживаться дома больше необходимого. Его раздражало и печалило, что Шерлок бегает от него. *** Джону долго не спалось. Который час он лежал в постели и ворочался. Но когда сон все же посетил его, он был вскоре прерван кошмаром. Запутавшийся в простыне, покрытый испариной, он дергал ногами, будто пытался бежать и тянулся руками, хватал ими воздух, силясь поймать что-то или кого-то. Неожиданно он затих, только громкое рваное дыхание нарушало покой ночи. Он потер глаза руками и сел. Постельное белье, надежно опутавшее его ноги, было влажным от пота, на глазах выступили слезы. *** – Шерлок, я могу войти? – Джон постучал в дверь спальни детектива. Ответ не последовал. Намеренно, как подумал Джон. – Тогда я вхожу. Разбуженный вторжением в свою комнату Шерлок потянулся за валяющимся на полу одеялом, чтобы прикрыть наготу, которую скрывали только темно-синие боксеры, он с подозрением оглядел фигуру и в особенности лицо ночного гостя. Джон отвел взгляд и вперился им в стену напротив. – Хм, прости, я не думал что ты спишь. – Ну да, это же так не очевидно в четыре часа ночи – сказал Шерлок с иронией и эта фраза совершенно выбила Джона из колеи. Хоть он и понимал, что Шерлок зачастую не спит сутками, но так бесцеремонно врываться посреди ночи было невежливо даже по отношению к консультирующему детективу. – Да, извини, я просто... Нам нужно поговорить. Шерлок, не прикрытый даже тем одеялом стоял напротив, одной рукой потирая плечо перебинтованное кое-как – чем могу помочь? – Ты не мог бы одеться для начала? – ему пришлось снова отвести взгляд. – Нет. Говори, я слушаю. – отрезал он. Джон вздохнул, прислонился спиной к дверному косяку и посмотрел на детектива – Я был неправ и хотел бы чтобы ты знал, что я признаю свою вину. Я не должен был так говорить. Я хочу ходить с тобой на расследования и мне будет тяжело чувствовать на себе все эти взгляды и насмешки, но я справлюсь, потому что... – он замялся и не знал как ему ответить. – Потому что, что? - Шерлок сложил руки на груди и приподняв бровь ждал ответ. Было множество вариантов от "потому что ты мой друг" до "потому что ты невыносим когда злишься", но все они казались неуместными. И Джон выбрал самый правильный. – Потому что это важно для меня. Ты важен для меня. Шерлок молчал, глядя на Джона с некоторым недоверием. Его выражение лица было серьезным, но в глазах промелькнула искра понимания. Он медленно подошел к стулу, с которого свисал голубой халат и домашние брюки и начал одеваться, не отрывая взгляда от Джона. – Я не ожидал такого признания, Джон, – произнес Шерлок тихим, но уверенным голосом. – Ты знаешь, что я не слишком хорош в выражении эмоций, но это не значит, что я не ценю наши отношения. Ты всегда был рядом, поддерживал меня и верил в меня даже в самые трудные моменты. Если это сейчас тяжело для тебя, я готов ждать сколько нужно. Он закончил одеваться и подошел к Джону, положив руку на его плечо. – Я ценю тебя, Джон, и я готов принять твое предложение. Мы будем работать вместе на расследованиях, и я обещаю, что буду более внимателен к твоим чувствам. Наши взаимоотношения и сотрудничество важны для меня. Джон почувствовал, как теплое облегчение охватило его. Он улыбнулся и кивнул. – Спасибо, Шерлок. Я знаю, что это будет сложно, но я готов справиться с трудностями, лишь бы мы были вместе в этом. Они обнялись, подтверждая свое взаимопонимание и готовность идти вперед. Шерлок наклонился и прикоснулся губами к губам друга, легко, так, чтобы контакт можно было разорвать при желании, но Джон не отстранился. Его губы разомкнулись и язык с легкостью проник между ними. Когда легкий поцелуй был разорван Джон сказал - Мы можем еще поговорить об этом завтра, а сейчас тебе нужно спать, прости что разбудил так поздно. Шерлок помотал головой - Ничего. Ляжешь со мной? Смятение Джона не длилось долго. Он кивнул и они вместе прошли к двухместной кровати. Когда он засыпал, обнимая со спины Шерлока, на него со стены смотрел портрет Алана По. На границе сна он подумал, что если будет ночевать здесь чаще, то нужно снять этот жуткий постер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.