автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Друзья с самого первого дня в школе

Настройки текста
В Нью-Йорке настал новый день. Казалось бы, таких дней будет ещё миллион, но только не для близнецов Анны и Рудольфа Сэквилбек! Сегодня они впервые пойдут в школу. Раньше они учились на дому. Они сильно волновались и всю ночь не спали. Только Бог знает как они встали с постели сегодня. Опоздание в первый день в школе было равно позору, а для Рудольфа и Анны просто такого быть не могло! Всё в их районе знали их, как чудесных детей, что могут почти всё, а тому, чему ещё не научились, смогут научиться чуть позже. Тем более им только шестнадцать. Близнецам провели экскурсию по школе ещё на выходных. Они шли по корридору, ища свой класс. Сейчас у них должен был быть английский язык. Вдруг они услышали знакомый девчачий голос: - Эй, неудачники! Они обернулись. Это были Робби Валентино, его девушка Рейчел Браун и их хулиганская компания. Эти ребята были знакомы с близнецами ещё с детства во многом благодаря тому, что Робби жил с ними на одном районе. Они с детства недолюбливали подростков Сэквилбек. Почему? Они просто не любили таких "идеальных" и послушных детей, особенно Робби, который завидовал тому, что у Анны и Рудольфа всё получается на высшем уровне. Ах, если бы они только знали, какая тяжёлая жизнь у близнецов на самом деле! Сами Сэквилбеки относились к этим ребятам с неприязнью. Им не нравилось, что те всё время над ними издевались. Но драться с ними они не могли, так как в их семье это считалось позором, поэтому они предпочитали просто игнорировать их. - Что вам от нас надо? - грубо спросил у них Рудольф. - Опять поиздеваться над нами хотите? - А ты как думаешь? - сказал Робби, гадко улыбаясь. Тут Рейчел толкнула Анну, и та упала назад. - Эй! - возмущённо воскликнула Анна. Рейчел закатилась смехом. - А теперь разберёмся с тобой, - сказав это, Робби прижал Рудольфа к лицом к стенке. Тот пытался сопротивляться, но безуспешно. - Эй, ребята! - вдруг крикнул кто-то. Хулиганы развернулись. Перед ними стоял Трой Болтон - лидер школьной баскетбольной команды "Тигры". Близнецы сразу узнали его. Они видели его на школьной доске почёта. Рядом с ним стояла Габриэлла Монтес, которую близнецы тоже видели на доске почёта, как кандидата наук. Вокруг них стояли их друзья. - Ох, господи, опять вы! - Рейчел закатила глаза. - Отпустите их! - сказала Габриэлла. - Или что? - спросил Робби, приподняв бровь. - Или мы нажалуемся директору, - сказал шатен, что стоял рядом с Болтоном. Близнецы испугались, что сейчас будет серьёзная драка. Но ничего подобного не произошло. Трой просто пристально глядел в глаза Робби, а тот, не выдержав давления, сдался и сказал: - Да ну вас! Хулиганы ушли. - Безотказный приемчик, - самодовольно улыбался Болтон. - Вы в порядке? - спросила у близнецов девушка с азиатской внешностью, подавая Анне свою руку, чтобы помочь ей встать. - Ну, да, - ответила ей Анна, принимая её помощь и подымаясь с полу. - Эта банда вам не сильно насалила? - беспокоился за них темно-русый кудрявый парень. - Да говорим же, всё хорошо, - заверил его Сэквилбек. - А вы, случайно, не новички? - спросила у них Габриэлла. - Вообще-то, да, - ответил ей Рудольф. - А как вас зовут? - полюбопытствовала азиатка. - Я Анна, а это, - Анна указала на брата, - Рудольф, мой брат-близнец. - Анна и Рудольф? Классные именна! - улыбнулся Трой. - Я... - Трой Болтон, - перебил его Рудольф. - Мы тебя на доске подчета видели. Габриэллу Монтес мы тоже там видели. При последних словах Габриэлла смутилась. - Это Хай Лин, - Трой указывал на азиатку, а после перешёл на кудрявого, - а это Оуэн, - затем он показал на шатена, - а это Джек. - Приятно познакомиться, - улыбнулись им близнецы. - Вы, случайно, не в десятом "Г" классе учитесь? - спросила Хай Лин. - Да, - ответила Анна. - А что? - А мы как раз там учимся! - обрадовался Джек. - Показать вам, где сейчас у нас урок? - Нет, спасибо, - отказались близнецы. Прозвенел звонок. Ребята вместе вошли в класс. Рудольф и Анна понятия не имели куда им сесть, хотя пару свободных мест там было. - Эта парта свободна? - спросил Рудольф у Оуэна, который сидел совсем рядом с выходом - на первой парте третьего ряда. Сэквилбек указывал ему на третью парту второго ряда. - Да, - ответил Оуэн. - А эта? - спросила у него Анна, указывая на место перед тем местом, на которое указывал её брат. - Ну, там должна Лаки Прескотт сидеть, но она сейчас на соревнованиях по скачкам в Мирадеро, так что пока её нет, можешь занять её место. Анна и Рудольф сели туда, куда им разрешили сесть. В класс вошла учительница литературы и английского языка и села за свой рабочий стол. - Доброе утро, ребята! - поздаровалась она с классом. - Доброе утро, миссис Мур! - поздаровался вместе с ней весь класс. - Сегодня в нашем классе появились два новых ученика! - заявила она. - Это близнецы - Рудольф и Анна Сэквилбек! Она попросила близнецов выйти к доске и рассказать о себе. Подростки Сэквилбек так и сделали. - Меня зовут Рудольф Сэквилбек, - начал рассказывать парень, а зачем показал на сестру. - Это моя сестра Анна. - Мы с детства живём в Нью-Йорке, - продолжила Анна. - У нас очень богатая семья. Дальше близнецам как-то не хотелось говорить о себе. Они не хотели говорить, что являются приёмными детьми в семье, что они до девяти лет жили в приюте, про их отношения с их родителями, настолько всё это было, мягко говоря, не очень. Кейт Мур это заметила. - Спасибо вам большое, - с пониманием сказала она. - Знаю, выступать перед такой публикой не легко, но мы рады. Можете сесть на свои места. Близнецы пошли к своим местам. - Лузеры! - закричал Робби, смеясь со своей компанией, за что получил сердитые взгляды Троя, Габриэллы, Хай Лин, Джека и Оуэна в свой адрес. - Робби, - строго обратилась к нему Кейт, - будь помягче с Анной и Рудольфом. Они, всё-таки, новички, - она обратилась ко всему классу, - Дети, постарайтесь сделать так, чтобы Рудольф и Анна чувствовали себя комфортно в вашем классе! *** После уроков Трой предложил своим новым двум друзьям сходить на прогулку. Анна и Рудольф отказывались, говоря, что у них дома дел по самое горло, но баскетболист всё равно смог втянуть их в свою компанию. Как же близнецы Сэквилбек удивились, когда увидели среди ребят Кейт. - Смотрите, кто у нас тут! - кричал Болтон. - Как делишки, ребята? - задорно спросил у близнецов Фрост. Прогулка прошла замечательно. Погуляв со своими новыми друзями часок, Анна и Рудольф, не забыв отблагодарить их, попращались с ними и ушли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.