автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Кейт Мур

Настройки текста
Кейт пришла к себе в квартиру очень задумчивой. Всё дело было в Анне и Рудольфе. У женщины был секрет, о котором мало кто знал. *** Шестнадцать лет назад… Кейт возвращалась домой с работы. Приближаясь к своему дому, она увидела, что дверь открыта. Это её насторожило. Она вбежала в дом и в гостиной увидела на полу окровавленное тело Ричарда, своего мужа. Над ним нависал высокий человек в чёрном. В его правой руке был нож, которым он, конечно же, убил Ричарда, а в левой руке держал их с Кейт двухмесячных детей — Анну и Рудольфа. — Не трогай их! — закричала учительница. На её крик убийца повернул свою голову к ней. — Сделай со своими детьми что-нибудь, или я и их прикончу! — агрессивно сказал он. *** Это было так давно. Кто этот убийца? Зачем ему нужно было убивать Ричарда? Почему он хотел убить её детей? Ответов на эти вопросы у Кейт не было до сих пор. Кейт зашла в свою комнату. На кровати она увидела чёрно-белого кота по кличке Хоббит. Тот сидел, словно ожидая свою хозяйку. Кейт улыбнулась и погладила кота за ухо. Тот начал мурлыкать. Перестав его гладить, Кейт села за рабочий стол и открыла ноутбук. Она работала над приключенческой книгой «Драконье гнездо». История была о том, как людям, эльфам, колдунам и волшебникам, которые враждовали между собой, грозила опасность, а именно — тёмный дракон, что уничтожит весь мир. Ради его всем четырём народам пришлось объединиться. Главными персонажами этой истории были обычная девушка и служанка принцессы людского мира Миранды по имени Анабель и воин-эльф по имени Филипп, который служил Элиону, королю эльфов. Открыв нужную вкладку, Кейт написала: "Глава 2. Эльфы у людей. Принцесса людского мира Миранда вместе со своей служанкой Анабель ходила по своему городу в целях помочь гаража нам да и просто насладится его красотой. - Миссис Льюис, может, вам помочь донести рыбу? - спросила Миранда у хозяйки коптилтной по имени Агата Льюис. - Да, спасибо большое, ваше высочество, - улыбнулась ей Агата. Сама принцесса Миранда была хороша собой. Рыжие волосы, передние пряди которого собраны позади, подчёркивали огонь в её душе, карие глаза делали её взгляд живым и выразительным, а её слегка вздернутый нос был посыпан веснушками. Её стройное тело могло привлечь внимание многих парней. Своей душой принцесса была добра, жизнерадостна и великодушна. Её служанка Анабель не уступала ей в своей красе. Её каштановые волосы часто собирались в небрежной косе, а её голубые глаза были как глубокий океан, в котором можно было утонуть. Даже в простом наряде она была прекрасна. Служила своей принцессе Анабель верно. Ей одной Миранда могла рассказывать все свои секреты. Миранда взялась помогать Агате. Через пару часов они с Анабель стояли в пекарне и помогали ему с выпечкой. Время было такое, что всё королевство хлопатало. Весенней эстрадой это называлось. " Тут у Кейт зазвонил телефон. Она взяла его в руки. На экране было написано: "14:50. Похороны Ричарда с мистером Муром и супругами Прескотт. " Сегодня было уже шестнадцать лет, как умер Ричард. Кейт переоделась в чёрное платье и того же цвета туфли, взяла с собой чёрную сумку и отправилась через балкон, что был на кухне, к своему соседу и свекру Джейсону Муру. Болкон у них был общим. С собой девушка взяла георгины - цветы, которые так любил Ричард. Перед выходом она насыпала Хобитту корм в миску. Войдя в квартиру, Кейт застала старика в его спальне. Он смотрелся в зеркало. На нём был сдержанный чёрный костюм. Его седые волосы были зачесаны. Из вежливости Кейт постучалась. Услышав её стук, Джейсон отвлёкся от своего дела и повернул свою голову в её сторону. - Здравствуйте, мистер Мур, - поздаровалась бирюзовоглазая с ним. - Привет, Кейт, - вздохнул Джейсон. - Сегодня похороны вашего сына. Вы готовы? - Да. Перед выходом из кухни старик взял с собой букет алых роз. Выйдя из дома, они увидели белую машину, а в ней сидели Джим и Нэнси Прескотт, которые были одеты во всё чёрное. Они хорошо знали Ричарда, ведь Джим был его коллегой и лучшим другом. - Вы готовы? - спросил Джим, который сидел за рулём. - Готовы, - ответила Кейт и села вместе с мистером Муром назад. Через пару часов они были у кладбища, где был похоронен Ричард. Найти его магилу им не саставтло труда. На его могильном камне было написано "Ричард Армандо Мур. 19.03.1982 - 17.04.2006". Над этой надписью был изображён его портрет. При виде него у Кейт на глазах появились слезы. Первым на его могилу цветы положил Джейсон. - Дорогой Ричард, - начал он, заливаясь слезами, - сегодня уже шестнадцать лет, как нет тебя с нами. Ты был прекрасным сыном, замечательным мужем и надёжным другом. Сейчас бы ты, наверняка, был бы и добрым отцом, если бы не твоя смерть. Он не выдержал и закрыл лицо руками, рыдая. Прескотты начали его успокаивать. Затем на могилу Ричарда цветы положила Кейт. После неё были супруги Прескотт, положившие туда лилии. Сказав всё, что нужно, четвёрка покинула кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.