автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10 Нэнси Прескотт

Настройки текста
Нэнси приехала на своём мотоцикле на работу. Там была куча людей, и этой кучей людей, между прочим, были не только здешние работники. И Все они стояли перед лейтенантом Роджером Тейлором. Женщина отвела его в сторону. - Лейтенант Тэйлор, что здесь происходит? - спросила у одного светловолосого лейтенанта Нэнси, указывая на людей. - Как что, миссис Прескотт? Жалобы пишут! - ответил парень. - У всех какой-то вор права крадёт! - Второй день уже такое. Ну, так пришли их к моим! - сказала шатенка. Сейчас она имела ввиду своих подопечных. - Ваши уже троих человек допрашивают! - сказал лейтенант. Мда, ситуация, так ситуация. - Мать моя милиция! - вздохнула Нэнси. - И, кстати, ещё: мистер Свон звал вас к себе, - сообщил Тэйлор. Ну, что поделать? Нэнси пошла к своему боссу. - Мистер Свон, вы меня звали? - спросила она, входя в кабинет мужчины. - Да, проходи, - сказал Стив, который выглядел недовольным. Нэнси зашла и села перед ним. - Ты можешь объяснить мне, что здесь происходит? - недовольно спросил мужчина. - Ну, а что происходит? - спросила Нэнси. - Ограбление! Уже у скольких людей украли права! И это, в основном, приезжие! - ругался мужчина. - Ты мне скажи: почему творится такой беспредел? Я - Мистер Свон, а почему я должна на этот вопрос отвечать? - возмущалась Прескотт. - Потому что это твоя работа! Потому что Нью-Йорк - это... - Свону не дали договорить. - ... город, где исполняюься мечты, - перебила его Нэнси. - Вот! - подтвердил Стив. - И я хочу, чтобы этот город ты спасла от позора! - Всё понятно, будет сделано! - твёрдо пообещала шатенка. - Можешь идти. Нэнси встала и направилась в свой отдел. *** Трое полицейских сидели в кабинете и допрашивали потерпевших, у которых украли права. Нэнси зашла в кабинет. - Хопс, Уайлд, Фицерберт, зайдите ко мне! - приказала Нэнси, а сама зашла в свой кабинет. Все трое сказали потерпевшим, чтобы они писали жалобу, а сами пошли к своей начальнице. - Ну, что там Свон, опять нервничает? - сказал Юджин, заходя в кабинет. - А ты что, знаешь? - удивилась Прескотт. - Так мне Роджер сказал, - Фицерберт скрестил на груди руки. - Ну, вобщем, да. Всю ночь, говорит, не спал: Нью-Йорк, мечты, надо разобраться с преступностью и так далее, - сказала шатенка. - Что говорят потерпевшие? - Ну, у меня все говорят примерно одно и тоже: препарковались, вернулись, а прав нет, - сообщила Джуди. - У меня всё так же, - вздохнул Ник. - И у меня, - отозвался Юджин. - Что-нибудь ценное пропало? - спросила Нэнси. - Ничего, - мотнул головой Юджин. - Кроме прав, больше ничего. - У меня то же самое, - сказал Хопс. - И у меня, - ответил Уайлд. - Один вообще обнаружил пропажу случайно. - С локацией определились? - продолжала опрашивать Прескотт. - У меня все с набережной на Уил-стрит, - сказал Ник, показывая им бумагу, где была изображена набережная. - Так у меня оттуда же! - воскликнул Фицерберт, глядя на рисунок. - И у меня, - сказала Джуди. - Ну, что? Ноги в руки и идём туда! - сказала Нэнси. - Ну что, он совсем глуп, что ли? Вчера отработал, и сегодня снова придёт? - сказал Ник. - Ник, рядом с этой набережной находится театр. Люди надолго туда уходят, прав на всех воров хватит, - объяснила ему зам-начальница. - Ладно-ладно! Поехали. - Кстати, закончим с этим вором - мне нужно будет поговорить с вами. Все четверо вышли из кабинета. Нэнси решила, что поговорить о том, о чем ей рассказала Лаки, она сможет со своими подопечными только после поимки вора. *** Поимка вора заняла весь рабочий день, но ребята всё же управились. - Ну, о чем вы там хотели поговорить? - спросила Джуди у Нэнси, когда они выходили из здания уголовного розыска. Глубоко вдохнув, Нэнси всё рассказала. - Вот те на! - удивлялся Уайлд. - Я-то думал, супруги Сэквилбек нормальные люди. - И что же делать, если в опеку обращаться мы не можем? - спросила Хопс. Нэнси задумалась. - И говорить ли об этом мистеру Свону? - недоумевал Юджин. - Наверное, лучше не говорить, пока что, - ответила Прескотт. - Моя дочь сказала, что близнецы не хотят этой шумихи. Так что попытаемся решить проблему сами. Договорившись обо всём, все разошлись по домам. Джуди уехала вместе с Ником, Юджин уехал на машине один, а Нэнси села за свой мотоцикл и поехала к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.