автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 Приглашения

Настройки текста
- Ну, узнала что-нибудь? - спросила Нэнси у Лаки, когда вернулась домой. - Ну, я поговорила с Рудольфом, - сказала Лаки. - Он сказал, что их с Анной всегда бьют, когда они ошибаются. - То есть, это наказание? - уточнила женщина. - Ну, да, - ответила девушка. - А за что их наказали-то? - недоумевала Прескотт старшая. - Вот этого Рудольф мне не сказал, - вздохнула наездница. - Тогда попытайся выяснить, - сказала ей Нэнси. - Только не дави на него! Он должен сам захотеть во всём признаться. *** На следующий день Рудольф снова пошёл проважать Лаки до её дома. Анне опять пришлось импровизировать, чтобы от родителей брюнету не досталось. - Кстати, а за что вас Анной наказали-то? - спросила Лаки у парня. - Ты про наши спины? - уточнил кареглазый. - Ага, - кивнула шатенка. Рудольф занервничал. Он боялся, что если скажет, что это из-за в честь ееё приветственной вечеринки, то Прескотт будет винить во всём себя. - Ну... - неуверенно начал он. - Это всё из-за приветственной вечеринки в твою честь. Трой предложил нам с Анной выступить на ней. Мы сначала отказывались, но вмешался Робби, и я дал слабину, боясь, что твои друзья перестанут общаться со мной и со сестрой. Но наши родители не хотели нас отпускать туда, потому что они думают, что если мы богачи, значит, нам нельзя ходить на вечеринки. У Лаки широкого раскрылись глаза. - Но ты не думай, что это твоя вина! - запаниковал Рудольф. Лаки ведь действительно была ни в чем не виновата. Сам ведь был виноват в том, что дал обещание. А Прескотт и не винила себя. Знала ведь, что это не её вина. Но Рудольфа она тоже ни в чем не винила. Она понимала, что тот не хотел лишиться друзей, которых у него сейчас было мало. Она ему сопереживала, а также злилась на его родителей. То есть, для них, издеваться над своими детьми не позор, а разрешать им ходить на вечеринки, на которые ходят простые люди, позор?! Хотя, чего она ожидала от таких богачей, которые то и дело заботятся о "чести" своего рода? По лицу девушки Сэквилбек понял, что та не винит себя. Ребята неловко молчали. - Кстати, - решил прервать тишину, - завтра же будет концерт группы "Рок Дог" на площади с трёх до пяти. Пойдёшь со мной? Предложение было заманчивым, но Лаки беспокоилась как бы парень не получил за такое от родителей. - А тебя родители за это не накажут? - обеспокоенно спросила она. - Не волнуйся, - отмахнулся Рудольф. - Попрошу Анну или Зака с Мирабель прикрыть меня. - Тогда ладно. Придя к дому девушки, пара разошлась. *** Хай Лин подошла к одной рыжеволосой женщине с блокнотом и карандашом в руках. - Что будете заказывать? - поинтересовалась она. - Лобшичный суп и зелёный чай, пожалуйста, - сказала ей женщина. - Ясно, а ещё что-нибудь будете? - сказала Хай Лин, записав всё в блокнот. - Пока нет, - ответила клиентка. Китаянка ушла и сообщила про заказ поварам. Сегодня Хай Лин не стала проважать Анну до дома. Работа в кафе не позволяла. Девушка думала пригласить ли свою красноволосую подругу на ежегодную ярмарку мадам Козловой, которая состоится завтра в пять вечера. С одной стороны, это была бы хорошая идея, но с другой стороны с такими жестокими родителями, как Роуз и Том, Сэквилбек запросто может получить дома. Хай Лин уже хватало того, что у её лучшей подруги вся спина в ранах. Но ей как-то хотелось развеселить Анну, приукрасить её жизнь, полную запретов. Янь Лин заметила задумчивость своей внучки. - Тебя что-то беспокоит? - спросила старушка. - Я хочу пригласить Анну на завтрашнюю ярмарку мадам Козловой, но боюсь как бы ей от родителей потом не досталась, - призналась девушка. Хай Лин уже говорила своей бабушке про насилие в доме Сэквилбеков. Она всегда делилась с ней всем. Она ей доверяла. Да и к тому же, Янь Лин - женщина в возрасте, поэтому должна разбираться в жизни и хоть как-то помочь внучке спасти своих друзей от всего этого. - А ты пробовала у неё спросить? - сказала бабушка. Хай Лин задумалась. А это идея! - Спросить. Бабуля, ты просто гений! - обрадовалась девушка и обняла старушку. - Заказ для столика номер тринадцать готов, - сообщил повар по имени Густав. - Спасибо, Густав, - сказала ему Хай Лин и понесла заказ той самой рыжеволосой женщине. По окончанию рабочего дня девушка написала своей подруге сможет ли она пойти завтра на ярмарку. *** - Прости, Рудольф. Я не смогу, - сказала Анна своему брату, который просил её прикрыть от родителей завтра, чтобы он смог сходить на концерт вместе с Лаки. - Мне Хай Лин предложила идти на ярмарку завтра вместе с её семьёй. Она как раз будет в пять вечера, когда твой концерт закончится. Я уже ответила согласием. - Ну, может, тогда вы меня прикроете? - спросил Рудольф у Зака и Мирабель. - Ну чтож, Зак, похоже нам опять с тобой их обоих прикрывать, - в шутку сказала Мадригаль. - Вы уж извините нас, - Анна виновато склонила голову. - Да ладно вам! Мы наоборот рады, что хоть кто-то сможет приукрасить вашу строгую жизнь! - улыбался Зак. - Ага, - сказала Мирабель. - Спасибо вам! - близнецы накинулись на них с объятиями. - Эй, по-легче, а то задушите! - смеялся Батлер. Ну чтож, теперь можно не беспокоиться, что Том и Роуз побьют Анну и Рудольфа завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.