автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 Концерт

Настройки текста
Примечания:
Когда Нэнси вернулась домой, Лаки рассказала родителям всё, что сказал ей сегодня Рудольф. - Типичные богачи! - смеялся Джим. - Сколько я фильмов про таких элитарных семей не видел, везде было что-то подобное. - Папа, не смешно! - сердилась Лаки. - Его родители несправедливы к нему и к Анне! - Ладно-ладно, - успокоил её блондин. - Не буду смеяться. В дверь кто-то позвонил. - Я открою, - Нэнси встала и пошла открывать дверь. Через пару секунд она радостно воскликнула: - Смотрите кто к нам пришёл! Это были участники группы "Рок Дог" - пёс Боуди, козёл Гермур и лиса Дарма со своим старшим братом Ником Уайлдом. Лаки тут же выглянула в коридор и улыбнулась, увидев эту группу. - Боуди! Дарма! Гермур! Как же я рада вас видеть! - девушка крепко обняла их. - И мы тебе тоже рады, Лаки, - сказал ей Боуди, чуть не задыхаясь. - Может, отпустишь нас, а то мы задохнёмся, - сказала ей Дарма. Лаки отпустила их. - Что вы здесь делаете? - спросила она. - Мы не могли не проведать наших друзей, - улыбался ей Гермур. Группа "Рок Дог" отлично знала семью Прескотт из-за того, что старший брат Дармы Ник работал с Нэнси. - Поздравляем тебя с победой на соревнованиях! - поздравил девушку Боуди. - Ой, спасибо большое! Кстати, завтра я иду на ваш концерт со своим одноклассником! - радостно сообщила Прескотт младшая. - Да ты что! - радовалась Дарма. - Круто! И кто же этот твой избранник? - Да почему сразу "избранник"? - возразила Лаки, нахмурившись. - Он просто мой друг! - Да ладно тебе, не стесняйся своих чувств! - сказал Боуди. - Я же сказала, он мне не избранник! Пока они там болтали, Нэнси схватила Ника за рукав и отвела в сторону. - Надеюсь, ты ничего не рассказал Дарме? - спросила она у него. - Да всё в порядке, она ничего не знает! - успокоил её лис. - Ну, хорошо. *** Суббота, 14:30. Рудольф вышел пораньше и ждал Лаки недалеко от площади. Ждал он девушку всего пару минут. - Привет! Прости, я не сильно опоздала? - спросила она. - Нет, что ты, - отмахнулся парень. Концерт начался. Рудольф и Лаки сели на свои места. На сцену вышел Боуди со своей группой. - Добрый день, дамы и господа! - сказал он в микрофон. - Мы "Рок Дог", и мы хотим начать этот вечер с новой песни в честь одной зрительницы, которая победила в ежегодных соревнованиях по скачкам - Лаки Прескотт! Когда все начали опладировать ей, девушка смутилась. Песня называлась " Непобедимая". Прескотт очень трогало то, что они создали для неё песню. Рудольф смотрел на счастливую Лаки с улыбкой. После была другая песня, которая называлась "Ты мой ангел". Песня была милая и романтичная даже в рокерском исполнении. Но она даже не подозревала, что Боуди исполнял эту песню в честь того, что она якобы нашла себе пару, иначе бы она раздражённо закатила глаза. Во время этой песни Рудольф случайно споткнулся об собственные ноги, пока танцевал под неё, и налетел на Прескотт. К счастью, Сэквилбек успел восстановить равновесие, и сейчас он держал шатенку, наклонившись к ней лицом и наклонив её спиной к земле. Они смотрели в друг другу глаза. Смутившись, они вернулись в обычное положение и продолжили слушать песню. *** Концерт закончился. После него Боуди подошёл к паре. - Ну, и как вам? Понравилось? - спросил пёс. - Понравилось, - улыбалась Лаки. - Стоп, погоди! Ты с ним знакома? - удивился Рудольф. - Да. Мы с Боуди давно знакомы. Брат их гитаристки работает с моей мамой, - объяснила ему шатенка. - Рудольф Сэквилбек, - представился брюнет, дав псу руку. - Рад познакомиться. - Я тоже рад, - Боуди пожал руку. - Ну, я пойду к своим, - и побежал. - Пока! - крикнула ему вслед Лаки. Пара ушла с площади. Но их "свидание" на этом не закончилось. *** - Вот так. С тех пор мой папа боиться ходить на всякие лабиринты и квесты и тыкву, - рассказывала Лаки о том, как два года назад она с Джимом в Хеллоуин она ходила в лабиринт на какой-то ферме. Тогда они повстречали там человека, на голове которого был какой-то то мешок, а на его теле был только чёрный плащ. Он постоянно преследовал их, прося взять корзину в виде тыквы в его руках. Когда Джим твёрдо ответил ему, что они не возьмут его тыкву, незнакомец заставил Лаки взять тыкву в его руках, пригрозив ей, что если она не возьмёт её, ей будет хуже. Девушка взяла её. После этого незнакомец отстал от них. Когда они пришли к концу лабринита, где их должен был напугать пугало, человек, играющий его, вышел из образа и сказал Прескоттам, что нельзя брать собой тыквы. Те же ответили, что их сотрудники сами заставили взять тыкву. Пугало, растерявшись, спросил у них описание человека и место, где они его нашли, после чего пошёл туда. Когда Джим заметил, что в тыкве что-то есть, он достал это, и это оказался мёртвый голубь. - Ого! - искренне удивлялся Рудольф. - Вообщем, у меня было много приключений, - сказала шатенка. - Ну, а у тебя? У тебя было что-нибудь интересное в жизни? Хотя, с твоими родителями, я в этом сомневаюсь. Она заметила грусть на лице парня. - Прости, я не хотела... - начала извиняться она. - Нет, всё нормально, - улыбнулся ей Рудольф. Было уже темно. На улице стоял холод, из-за чего Лаки слегка вздрогнула. - Тебе холодно? - Рудольф снял с себя пиджак и накинул его на плечи шатенки. Лаки боялась, что увидит голую окровавленную спину парня, но на нём была белая футболка. - Как твои раны? - спросила она у него. Рудольф ухмыльнулся кончиком губ, что выглядело очень обворожительно. - И это вместо "спасибо"? - усмехнулся он, чем смутил её.- Ну, уже меньше болит. - Ясно, а как там спина Анны? - поинтересовалась Лаки. - Тоже уже лучше, - ответил парень. Они шли по дороге. - А вы пытались покончить со всем этим? - спросила она у брюнета. - Пытались, да толку никакого. Нам вдвоём с этим всё равно не справиться, - сказал Рудольф. - Ну, одни вы, может, не справитесь, но у вас же есть друзья! Я ваша подруга! - Прескотт ткнула себя в грудь. - Лаки, мы уже говорили об этом. Будет лучше, если в это никто не будет вмешиваться, - сопротивлялся Сэквилбек. - И что, вы с Анной так и будете терпеть это? - возмущалась Лаки. - Ну... да, - грустно ответил брюнет. Прескотт раздраженно вздохнула. - Какой же ты баран... - тут девушка поняла, что сказала грубую вещь. - Ой, прости, я не... Она услышала с уст собеседника смех. - Иногда ты, Лаки, такая... такая... Вообщем, смешная ты. Иногда приходится быть бараном, чтобы слушаться того, кого ты должен слушаться, чтобы избежать непричастностей. Шатенка подметила это верным и тоже засмеялась. Пара быстро пришла к дому девушки. - Ну, вообщем, спасибо большое тебе. Сегодня было весело, - улыбнулась Сэквилбеку Лаки. - Всё таки сказала "спасибо", - усмехнулся Рудольф. Пара снова засмеялась. Попрощавшись, они ушли по разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.