автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25 Каков план?

Настройки текста
На следующий вечер в гостиной Прескоттов сидела куча людей: сами Прескотты, Хай Лин со своей бабушкой, Оуэн, Джек, Трой, Габриэлла, Робби, Джуди, Ник и Юджин. Все ждали только Мирабель. Лаки рассказала всем всё, что вчера узнала от Мадригаль, и показала им дневник Рудольфа. - А я помню, когда мы однажды гуляли с Анной на ярмарке мадам Козловой, она говорила ведущему, что они с Рудольфом не родные дети, - сказала Хай Лин. - Но я не стала вам говорить, потому что это раньше не имело значения. В дверь позвонили. Нэнси пошла открывать дверь. На пороге стояла Мирабель с Заком. - Здравствуйте, - поздаровалась Мирабель с Нэнси. - Ничего, что я с дворецким из нашего дома сюда пришла? - А, это ты, Мирабель! - обрадовалась Нэнси. - Да ничего страшного! Заходи. Все трое прошли в гостиную. Мирабель достала план дома и положила его на стол. Зак рассказал, что Том и Роуз позвали трое официантов на этот вечер, потому что двоих слуг там будет мало, и назвал их имена: двое парней и одна девушка. Так же дворецкий и экономка расказали программу всего вечера и как всё будет устроено. Все начали думать, как прервать приём, который будет в субботу. - И ещё кое-что, - вдруг сказал Зак. - Сегодня я слышал, как супруги Сэквилбек говорили про какой-то компромат и про какую-то тайную комнату в их доме. Возможно, они виновны в каком-то преступлении. Все удивлённо покасились на Батлера. - Странно. На этом плане нет никакой тайной комнаты, - задумчиво протянула Мирабель, глядя на план. - Так тайные комнаты на то и тайные, что их даже на планах нет! - воскликнул рыжий. - Ты хочешь сказать, что они прячут какой-то компромат в тайной комнате? - уточнила Нэнси у дворецкого. - Ну, да, - ответил Зак. У семьи Прескотт и у полицейских широко раскрылись глаза. Похоже, теория Нэнси верна. - Что? - недоумевал Зак, глядя на семью Прескотт. - Похоже, дорогая, твоя теория на счёт супругов Сэквилбек верна, - досадно произнёс Джим. - Какая теория? - недоумевал Трой. Тут семья Прескотт и офицеры им рассказали всё. - Чтоб ме... Вы серьёзно? - поражался Робби. - И как мы этот компромат найдём? - спросил Джек. Все призадумались. - У меня идея! - вдруг воселикнула Габриэлла. - Говори, - Лаки решительно посмотрела на свою лучшую подругу. - Скорее всего, вход в эту комнату тоже тайный, - Монтес обратилась к Заку. - Мистер Батлер, они этих официантов видели? - Нет, - ответил Батлер. - Отлично. Тогда вы могли бы позвонить этим официантам и сказать, что вечер отменяется, а Хай Лин, мистер Прескотт и Джек - притвориться ими на этом ужине. Остальные спрячутся в коробках, и вы в пятером, - она обвела Джима, Джека, Хай Лин, Мирабель и Зака, - развезёте нас по второму этажу Сэквилбеков, потому что первый этаж проверите вы. Трой осмотрит спальню Анны, Лаки - комнату Рудольфа, а я, миссис Мур, Робби, Оуэн и миссис Прескотт - остальные. Мистер Уайлд, мистер Фицерберт и мисс Хопс будут сидеть в засаде и по рации сообщать нам всё. Всем всё понятно? - Гениальный план, Бри! - восхищался Трой. Не зря ведь Габриэллу считали мозгом команды. Монтес эти слова смутили. - Конечно, - ответил Оуэн. Осталось только дождаться субботы. *** Близнецы Сэквилбек снова видели перед собой этого безглазого мертвеца. - Что?! Опять?!!! Но почему? - начала плакать Анна. - Да кто ты вообще? - сорвался Рудольф на мертвеца. Анна легла на пол. Когда она уронила туда две слезинки, пол начал белеть. В итоге, всё пространство стало белым. В дали близнецы увидели знакомую фигуру. Подойдя чуть поближе, они узнали, кто это. - Дядя Бруно! - они кинулись в объятия мужчины. - Племянички мои, - Бруно гладил их по голове, - ваши умы чисты, но сердца в муках. - Дядя, мы совсем запутались, - со слезами на глазах говорил Рудольф. - Как же нам быть? - Главное - не вешайте нос. Помните, чему я вас учил. Мадригаль начал растворяться. - Дядя Бруно... - прокричали близнецы. Рудольф проснулся. На его лице тек пот. Он вышел попить воды. Когда он пришёл на кухню, то услышал позади себя шаги Анны. Он повернулся к ней. Они посмотрели друг в другу глаза. - Мы обязательно найдём выход, - сказали они одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.