автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24 Выяснения

Настройки текста
Утром Лаки рассказала своим друзьям в школе о том, что произошло вчера. Эта история шокировала всех. Близнецов Сэквилбек в школе ещё не было. - Ты действительно так думаешь? - спросил Оуэн у шатенки. - Да, - сказала Лаки. - Я же помню, как его голос дрожал в начале, как у него текли слезы под конец... И ещё эта красная щека... Вы думаете, это не родители его насиловали? - Ну, может, это Анна? - сказал Джек. - Анна такого сделать не могла! - отрицала Прескотт. - Да, у них с Рудольфом иногда возникают конфликты, но она вряд ли могла с ним сделать такое. Все задумались. - Думаю, Лаки права, - сказала Кейт. - Скорее всего, это действительно сделали их родители. - Но... зачем они это сделали? В чем была причина? - недоумевал Трой. - Трой, я же уже всё сказала! - раздражалась Лаки. - Скорее всего, они узнали, что их сын с кем-то встречается, или наши отношения могли помешать их планам! - Может, спросим у самого Рудольфа, что произошло? - предложил Робби. - Вряд ли получится. Он же просил меня делать вид, что я его не знаю. Скорее всего, он будет игнорировать меня, - грустно вздохнула наездница. - А кто сказал, что это ты обязательно должна его спрашивать? - сказала Габриэлла. - Да, это может спросить у него кто-нибудь другой, - согласилась Хай Лин. - Если у Рудольфа не получится узнать, спросим у Анны. - Если она, конечно, тоже в этом не замешана, - добавил Фрост. Все договорились. Ребята попытаются узнать что не так. *** Рудольф и Анна уже не появлялись рано в школе. А зачем? Это только лишний повод столкнуться с друзьями. Смысла уже нет. Но вы не думайте, что они опоздали в школу. Друзья, как и планировали, пытались разобраться, что происходит. Они все спрашивали Рудольфа, что случилось, но тот уворачивался от вопроса и уверял, что всё хорошо. Но ведь все друзья прекрасно понимали, что это не так! От Анны им тоже ничего не удалось узнать. Близнецы вообще вели себя со своими друзьями, как чужие: избегали их, отказывались отвечать на вопросы и даже отказались идти с ними гулять после школы! Здесь явно что-то не так, и с этим надо было что-то делать. Но что делать, если ты не знаешь, что именно происходит? После школы все пошли в ресторан "Серебряный дракон" обсуждать дальнейшие действия. - Ну, и что нам делать? Они вообще отказываются отвечать на наши вопросы! - говорил Валентино. - Они вообще нас избегают! - Анна даже отказалась от того, чтобы я её проводила, - Хай Лин чуть не плакала. - Может, всё-таки позвоним в опеку? - предложил Джек. - Нет, давайте сначала выясним, что вообще здесь происходит, - сказала Монтес. - Но как, если мы из них ничего вытянуть не можем? - недоумевал Оуэн. - Может, спросим у того, кто знает? - предложила Янь Лин, которая в очередной раз участвовала в этом. - Но кто это может знать? - спросила Хай Лин. Лаки прекрасно знала, кто это может знать. Экономка Мирабель Мадригаль. Она должна знать ответы на все эти вопросы. - Я, кажется знаю, кто нам может помочь! - сказала Лаки. - Я приду сегодня к этому человеку и всё узнаю! - Мы тебе там нужны? - спросила Кейт. - Нет, спасибо, - отказалась девушка. - Я сама со всем справлюсь. Остальные переглянулись. Они не знали, про какого человека говорит Лаки, но, если он им поможет, то они не против. Договорившись обо всём, все разошлись по домам. Лаки решила, что будет действовать вечером, так как днём Мирабель работает. Было бы можно, конечно, просто позвонить ей или написать, но шатенка не хотела отвлекать её от работы днём, да и вечером бы вряд ли получилось так что-нибудь узнать, потому что Мирабель обычно держала свой телефон на беззвучном режиме и не очень часто заглядывала в чат. *** Наступил вечер. Лаки села на свой мопед и отправилась к лавке "Древо прошлого". Обычно Мирабель ночевала у у своих хозяев, но только не сегодня. Сегодня был среда, а по четвергам Мадригаль всегда спала в доме своего покойного дяди, который находился над антикварной лавкой. И Прескотт об этом прекрасно знала. Подъехав к лавке, Лаки постучалась. Через минуту ей открыла Мирабель. - О, Лаки, привет, - удивилась очкастая, увидев наездницу. - Не ожидала тебя сегодня увидеть. - Привет, Мирабель, - поздаровалась с ней Лаки. - Слушай, мне нужно срочно с тобой поговорить! Мадригаль пригласила девушку внутрь и подала чай с печеньем. - И о чем же надо поговорить? - спросила экономка. Прескотт рассказала ей всё от "А" до "Я" и спросила, что произошло. - О, подруга, тебе это не понравится, - с досадой произнесла Мирабель. - Супруги Сэквилбек задумали женить Рудольфа на дочери Хениганов, а Анну выдать замуж за сына Льюисов, чтобы разрешить конфликт с обеими семьями. Дело в том, что господин Том умудрился угодить в долги к этим семьям. В субботу у Сэквилбеков должен состояться приём с ними. Хениганы и Льюиси предложили им такое решение конфликта. - Хениганы и Льюисы?!! Но ведь их дети старше Рудольфа и Анны в два раза!!! - ужаснулась Лаки. - Ты думаешь, для них это важно? - сказала Мирабель. Лаки промолчала. Ответ был очевиден. Конечно же, для супругов Сэквилбек возраст значения не имел. - Но... откуда же красная щека у него была тогда вчера? - недоумевала Лаки, хотя подозревала, каков ответ. - Ну, Рудольф запротестовал вчера, и господин Том дал ему пощёчину. Анна вступилась за него, и мистер Сэквилбек её тоже ударил, - ответила Мадригаль. - И вы с Заком даже не вступились за них?!!! - возмущалась шатенка. - Ну, а что мы можем сделать, Лаки? Мы же просто слуги. - Слуги или нет, но вы должны были им помочь! Вы же видели, что ваши хозяева поступают со своими детьми неправильно! - Тут дело не только в справедливости. Дело ведь ещё и во влиятельности. Что могут сделать обычные слуги против таких богачей? И потом, как мы будем помогать Анне и Рудольфу, если их родители узнают, что их детям кто-то помогает? Прескотт возражать не стала. Она понимала, что Мирабель права. Супруги Сэквилбек действительно были очень влиятельны. Да и если бы они узнали, что Батлер и Мадригаль помогают Анне и Рудольфу, они бы обязательно помешали бы своим слугам помогать их детям раньше. - Ладно. Прости, что наехала на тебя, - сказала девушка. - Да ладно тебе, - отмахнулась экономка, а потом как будто что-то вспомнила. - Слушай, у меня есть кое-что. Никуда не уходи! Она встала и ушла куда-то, а через три минуты вернулась со старой записной книжкой в руках. - Рудольф просил это ни кому не показывать, но думаю, что ты должна это знать, - очкастая отдала Лаки блокнот. Та взяла и открыла его. На форзаце было неакуратно написано имя хозяина этого блокнота - "Рудольф". Без сомнения, эта вещь принадлежала парню Прескотт. На второй строке было зачеркнуто какое-то слово, да так, что его прочитать нельзя было! Рядом с этим словом было написано слово " Сэквилбек". Дальше пошли какие-то записи. Видимо, это был дневник. - Анна и Рудольф не всегда жили в этой семье, - продолжила Мадригаль. Прескотт растеряно посмотрела на служанку. Как же так? - Это большой секрет Сэквилбеков. Анна и Рудольф - не их дети, - сказала Мирабель. - Как не их? - растерялась Прескотт. - Когда им было девять лет, супруги Сэквилбек приютили их к себе. В это время слуг в доме было побольше. Горничные, водители, повара... Среди них и я была. До сих пор не знаю как супруги Сэквилбек согласились взять меня к себе и уж тем более оставить, - как-то грустно сказала Мирабель. Шатенка листала дневник. Как ни странно, слова Мирабель совпадали с тем, что было написано здесь. - Они жили раньше в приюте, - тихо проговорила она. - Я мало что знаю про их прошлое, - сказала Мирабель. - Я даже название этого приюта не помню. Знаю только то, что в приюте они жили ещё с младенчества, и что до того, как их приютили, их фамилия была Мур. Мур. До жути знакомое фамилие. И где же Лаки её слышала? Ну, конечно же! Миссис Мур, её учитель английского языка и литературы! Нэнси была права! Это её дети! - А почему Рудольф просто мне не сказал, что их с Анной родители прочат в брак? - спросила Лаки. Она догадывалась в чем причина, но хотела знать точный ответ. - Я бы поняла их и даже попыталась помочь с ребятами. - Дело не в этом, - покачала головой помощница. - Он боялся, что если его родители узнают, что ты помогаешь им, тебе будет худо. А ты уж поверь: если бы супруги Сэквилбек узнали бы, что ты помогаешь близнецам, тебе бы действительно не поздоровилось! В глазах Лаки прояснилась вся картина. - А во сколько именно будет этот приём? - поинтересовалась Прескотт. - Ровно в шесть, - ответила очкастая. - Ровно в шесть, - задумчиво повторила наездница. - Ладно, спасибо! - она встала и уже собиралась идти, но остановилась. - И, да, кстати: у тебя есть план дома Сэквилбеков? - Подруга, я работаю здесь с тех пор, как их дом был построен, - фыркнула служанка. - Конечно же он у меня есть! - Отлично! Значит, приходи ко мне завтра после работы! Подумаем, как спасти близнецов! Пока! - с этими словами Лаки вышла из дома. Прескотт села за свой мопед и поехала к себе домой. Приехав домой, она всё рассказала Джиму и Нэнси, которая поставила на уши всех сотрудников уголовного розыска и всё же предупредила мистера Свона, который пообещал, что не будет пока что жаловаться в опеку. Лаки так же написала своим друзьям в общий чат, чтобы все, кроме близнецов Сэквилбек, пришли завтра вечером к ней. Писать близнецам, чтобы они уже идут к ним на помощь, она не стала. Они ведь просили не вмешиваться, вдруг конфликты будут, если они узнают, что их друзья в это вмешиваются. Сейчас Лаки искренне сопереживала близнецам и сильно ненавидела супругов Сэквилбек. Нет, она понимала, что Том и Роуз хотят таким образом разрешить конфликт с двумя семьями, которые богаче и влиятельнее их (о чем знала не только Лаки, но и каждая собака в Нью-Йорке). Но они же не настолько богаче и влиятельнее их! Тем более Хениганы и Льюисы только предложили им такое решение их конфликта, а не принуждали их. Да и Хениганы с Льюисами тоже хороши! Нет чтобы предложить другое решение конфликта, а лучше забыть о нём и подумать об интересах своих детей! Да и про разницу в возрасте всё ещё не стоило забывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.