ID работы: 13181160

Свобода создана лишь для меня, Федечка.

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Пусти под зонтик"...

Настройки текста
Примечания:
Так они и повторяли действия полчаса или более, конечно же не каждый раз, а лишь помаленьку. Фёдор уже собирался уйти, как на улице начался дождь, Иван попросил остаться ещё на некоторое время, до окончания ливня, но тот отказался. Когда Достоевский вышел из кафе, на него сразу попало пару капель, от чего, ему пришлось из-за рефлекса зажмуриться. Когда он уже собирался выйти из-под защиты крыши, послышались чьи-то слова, совсем рядом. Это был Гончаров, он протянул зонтик со словами: —Господин, я тут заметил, что у меня есть зонт. Думаю он будет вам нужнее, не оставлю же я вас промокать, — улыбнувшись, его рука опустела. —Спасибо, Иван, теперь мне не придётся переодеваться или ходить в мокром, — брюнет взяв зонт, сразу открыл его и пошёл по улице. Идёт Фёдор по дороге, никуда не опаздывает и наслаждается происходящем. Вдруг, он услышал чужие быстрые шаги, кто-то бежал именно на него. Приготовившись к нападению, был готов к любому удару, в любое место, но в итоге, получил сильный толчок в спину и через секунду - мокрые объятия. —Дос-кун!— Николай прокричал имя своей цели и, выпустив его с объятий, стал держать за плечи. —Как я рад тебя видеть, я думал сейчас потону в этом дожде, — блондин был весь мокрый, даже волосы были промокшие насквозь, а вода стекала с кончиков волос - ручьём на землю. Всё таки, даже такое состояние, не мешало Гоголю улыбаться. —Я был бы тоже рад тебя видеть, если бы ты не обнимал меня, — Достоевский проговорил это с недовольством. —Тебе не нравится обниматься? —слегка расстроясь, убрал руки, которые косались Фёдора. —Это тоже, но ты меня намочил и я из-за тебя промок. —Ой, прости, Дос-кун, — с актёрской грустью, произнёс блондин. —Что ты хотел, раз примчался? —Я заметил, что у тебя есть зонтик и решил, что с твоего позволения, буду под ним с тобой и мы пройдёмся вместе по улицам, — не убирая лыбу, произносил слова. —Раз ты уже подошёл, то пойдём... Но у меня вопрос. Почему ты не телепортировался с помощью способности? Тогда, ты бы не был промокшим, — спросил Фёдор с подозрением, начав идти и держа зонтик по середине, чтобы поделится с защитой от капель с Николаем, а он как раз отвечал: —Ты ведь знаешь, что я зависим от свободы, —сказал и начал делать шаги за Достоевским, чтобы успевать за ним и не идти под дождём, всё таки, он "ради зонта" пошёл с брюнетом. — Поэтому, я решил не ограничиваться телепортом, а походить самостоятельно. Ведь, не всегда я могу пойти под дождём и почувствовать собственную безграничность. Особенно с тобой, Дос-кун, мы, всё таки, редко видимся... Когда мы сможем ещё погулять, если я тебя в скором времени убью? Точно даже не в аду и не в следующей жизни... — произнёс Гоголь с некой грустью и бедным взглядом посмотрел на Достоевского. Ожидая увидеть его ответный жалеющий взгляд, он лишь видел, что зрачки Фёдора были направлены также вперёд, на дорогу и начальная безэмоциональность, осталась та же. —Твои слова - частично верны... — не договорив свою речь, послышался вопрос собеседника. —Почему частично? —Дал бы ты мне договорить, Николай... Потому что, никто не знает, что может быть после смерти. Это знают только те, кто мертвы. Догадок куча, а верный ответ - лишь один. Не думаю, что этим вопросом нужно задаваться всю жизнь, лучше остерегаться смерти и позабыть её на некоторые моменты. Не порть себе жизненное время глупыми и неизвестными вопросами по типу "жизнь после смерти". В ответ напарник промолчал и, вообще, умолк, его улыбка спáла. Он не знал, что Фёдор сделает ему подтекстное замечание, ведь Николай не хотел его этим задеть. —Кстати, я знаю зачем ты меня обнял. —И зачем же? — Клоун вернул свою улыбочку и хотел, услышать его мнение воспринятие объятий, со стороны Гоголя. —Я тебе нравлюсь,— шаг замедлился и Достоевский ухмыльнулся. Это не было окончательным решением своих догадок, скорее, даже вопрос. После этих слов, Гоголь остановился и чуть не выпал из реальности, он посчитал это... Настолько глупым. —Что!? Это точно не так! — произнося это, парень немного скорчился и, случайно, отстал от шагов карточника. —Кхм, видимо ты меня неправильно понял. Я имею ввиду, тебе нравится сотрудничать? — решив, что не стоит пугать блондина, изменил вопрос. —А, ты про это, боже, я испугался! —вернувшись к Дос-куну под зонт, собрался ответить: —Возможно, но это не точно, ты просто хорошо планы составляешь! —Я знаю, мне это уже говорили. —Кто например!? —Шибусава вот недавно, ещё несколько, уже убитых "напарников", а точнее, как сказать по моему - пешек. —Эх, я даже не второй! —Да, а на счёт объятий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.