ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Долгий путь.

Настройки текста
Йона и Оби ехали уже около полутора часов, пейзаж периодический менялся и юная дама любовалась красотами Кларенса. — Так, как ехать нам или долго может расскажешь не много о себе? — С чего бы мне тебе что-то рассказывать? — Во первых это поможет мне помочь тебе обустроиться здесь, а во вторых мне просто интересно с кем я путь держу? Хочешь я могу первым начать? — … — Так, как ты уже знаешь меня зовут Оби, я служу во дворце личным рыцарем второго принца, Зена Висталии, а так же я его гонец. — Стоп, стоп, стоп. ТЫ СЛУЖИШЬ ВО ДВОРЦЕ? — Ну да, чего так орать то? Да я работаю во дворце, ничего такого. Мне дали поручение, проверить служебную башню не далеко от Айсвила. А потом я решил отдохнуть и погулять в лесу и тут ты мне на голову свалилась. Так, продолжаем знакомство. Мне нравятся хорошее вино и настойка с ягодами роко, что делает наша главный лекарь. Так же люблю поединки, я бы даже сказал, что я лучший. — Прям лучший? — Не веришь, что ли? Думаю как нибудь тебе удастся лицезреть моë мастерство. — Ну-ну. — Так теперь твоя очередь. — Моë имя Йона, мне 19 лет. Люблю верховую езду и философию. У себя на родине была филологом. — Мда… Мрачновато. — Если что-то не нравиться, то и не надо спрашивать! — с неким возмущением вскрикнула девушка. Йона конечно не хотела рассказывать всë о себе незнакомцу и назвала те факты которые ему явно не пригодятся. Оби и Йона продолжали свой путь уже долгое время. В основном Оби рассказывал ей о Кларенсе и мимо проглядывавших достопримечательностях. Так они скоротали время. День подходил к ночи и все вымотались. Заехав в город они направились искать гостиницу. Поужинав, и направившись в свои комнаты, наши путники думали уже о завтрашнем дне. На утро они также собрались и вновь отправились в свой путь. Ехать им ещë полтора дня— так что дорога занимала много сил. Весь день они провели также как и прошлый и уже на закате остановились передохнуть на опушке леса. — Город ещë далеко, сегодня ночуем здесь, на свежем воздухе. Вы ведь не против, Миледи? — Своими хитрющими, янтарными глазами взглянул на девчушку. — Мне не привыкать, и чего ты разлюбезничался? Раздался звонкий смех парня. Подготовив всë для ночлега Оби развëл небольшой костëр. Снег уже давно скрылся из виду, но холод по ночам по прежнему наступал. Йона достала небольшой свëрток с едой что отложила на завтраке. — Вот, держи. — протянула его Оби. — Ох, спасибо. — Оби с огромным аппетитом начал грызть яблоки. — Ты тоже ешь. Было очень уютно сидеть под звёздами и наблюдать за танцующими языками пламени. Треск хвороста опьянял и вводил в транс. Из головы уходили все плохие мысли и на душе становилось спокойно. — Спасибо. — Вдруг тишину нарушил женский голос. — Спасибо, что помог и продолжаешь помогать, когда-нибудь я отплачу тем же. — В ответ, тишина и лишь лëгкая ухмылка парня, стала для неë ответом. Время шло и наступало время сна, но чуткость Оби никогда не подводит, кто-то идëт. Схватив меч он поднялся, его реакцию подхватила и Йона. Она не совсем понимала, что происходит, но явно что-то не так. — Держись за мной. — они стояли спиной друг к другу, оглядывая местность. Хруст веток дал понять, что нежеланные гости близко. Тут на свету начала виднеться шайка разбойников. Семь человек против двух нечестно получается. Их цель навариться на обыкновенных простачках, что отлично срабатывало. С такими людьми не договориться, боя не избежать. — Уходите, у нас ничего нет! — Надеявшись на чудо крикнула Йона, но как можно было и ожидать чуда не произошло, в ответ лишь послышался громкий смех. — А мы так не думаем. У вас есть: лошадь, оружие и денежки тоже при себе. Хотя и девчонка не плоха, можно найти неплохого толстосума, что отвалит за неë кругленькую сумму. — И снова послышался мерзкий смешок. — Бегите пока ноги целы. — Тут не выдержав вмешался и Оби. — А ты паренёк себя явно переоцениваешь! — И один огромный мужлан кинулся в сторону ребят с дикими орами. Бой начался. Остальные тоже ринулись махать мечами. Пока Оби вырубал одного за другим Йона на удивление, удавалось ловко уклоняться. Перед еë ногами лежал без сознания один из врагов и выхватив из его руки меч, она начала пытаться защитить себя он громилы, что со всей дури летел на него с воплями. Благо держать в руках оружие ей не впервой. Уверено давая сдачу, она успешно ранила соперника и двое уже были поражены. Серо-голубые глаза пересеклись с янтарными. Они стояли и смотрели друг на друга. — Ты где драться научилась? — с удивлением и восторгом выдал Оби. — Да так, дядя научил. — Она смотрела на землю и понимала, что это райское место превратилось в мало приятное зрелище. — Ты в порядке, не ранена? — Вроде цела. — Осматривая себя заявила Йона. — Тогда идëм от сюда. — Йона последовала за своим временным товарищем, прихватив с собой один небольшой сувенир — меч, что она отобрала, …мало ли, вдруг опять нападут? В ту ночь и толком не удалось поспать и они решили продолжить свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.