ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. День открытых дверей. Часть 1

Настройки текста
Для горожан сегодня был праздник — день открытых дверей. Сегодня всех пускали во дворец. Множество прилавков образовали улочки, куча развлечений радовал народ, люди устраивали шоу и представления. С утра Йона помогала Хэйлу обустроить оружейную лавку. Сегодня был идеальный день, что бы хорошенько подзаработать. Покупателей оказалось и в правду не мало, что не могло не радовать. Улицы были наполнены битком. Люди по истине радовались и веселились. Повсюду играла музыка, народ пел и танцевал. Скоро должен был быть выход Первого принца Изаны и второго принца Зена Весталии. — Зен, надеюсь в этом году ты ничего не учудишь? — с недовольством бормотал Мицухидэ. — Ой, да ладно тебе, весело же было. — Я конечно всё понимаю, но выступать в уличном театре было не разумным решением, а если тебя кто-нибудь узнал. — Да что ты знаешь? — А разве хозяин это сделал не ради нашей красно-волосой мисс? — вмешался в разговор Оби. Зен снова покраснел от ушей до кончиков пальцев и дал смачный подзатыльник своему рыцарю. — Да помолчи ты! Что же у тебя язык такой длинный? — Хозяин, вы уже год встречаетесь, а всё так же мило смущаетесь. На Оби был брошен лишь яростный взгляд Зена, от которого исходила злая чёрная аура. По телу Оби и Мицухидэ прошлись мурашки. Второй принц был готов задушить Оби за лишние слова, но его спасло то, что на горизонте появилась та самая возлюбленная белокурого красавца. — О! Кики, Шираюки, вы как раз вовремя — воскликнул Мицухидэ, боясь за своего напарника. — Шираюки? — Зен отвлёкся от навязчивого желания убить Оби и переключил своё внимание на красно-волосую девушку. Он подбежал к ней и начал разговор, пока Оби радовался своему спасителю. — Шираюки, может погуляем? — Ну., я не против. — Тогда я сейчас переоденусь и вернусь. — Хей, Зен, ты меня вообще слушал о чём я тебе говорил? — Тут же снова вскрикнул Мицухидэ. — Да, да, не бубни. — Надеюсь, ты помнишь, что через три часа у тебя выход, Зен? — спокойно произнесла Кики. — Да, конечно, не волнуйся. — Тогда хорошо. — Кики, и ты туда же? Вы забыли чем это в прошлом году обернулось? — Но парня даже слушать никто не стал. Все были не прочь прогуляться. Зен уже переоделся в форму стражников, чтобы его никто не узнал и пошёл к ребятам. — Хозяин, а можно я на пару часов отлучусь? — напоминая про обещание принца, спросил Оби. — Ой да вали куда хочешь, но что бы через два с половиной часа был как штык. — Так есть, хозяин. Спасибо. — И тут же его и след простыл. В это время праздник уже проходил полным ходом. Парнишка бегал по улочкам и что-то высматривал. Лавки были переполнены народом, из-за этого было сложно что-либо разглядеть. Шум мешал здраво рассуждать и он не понимал в каком направлении ему двигаться. Вдруг послышался знакомый голос и по его следам парень двинулся ему на встречу. Пред его глазами предстаёт знакомая ему девушка, что так активно болтала с высоким, на первый взгляд, очень серьёзным мужчиной. Не постеснявшись, его ноги сделали шаг в их сторону. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — Ещё не успев повернуться к парню, вымолвила юная особа. Переведя взгляд, она встретила янтарные глаза и широкую улыбку. — Я тут ищу кое кого. Девушка, ростом мне по плечо, глаза серо-голубые и орехи очень любит, за обе щёки уминает, аж подавиться может. Не видели случайно? — Случайно не видела. — Сделав недовольное выражение лица, ответила Йона. -Ты чего здесь делаешь? — Погулять вышел, хозяин вольную дал, вот я и решил на праздник сходить. — Йона, это твой знакомый? — Поинтересовался мистер Хэйл. — Да, это Оби, он привёз меня сюда. — Слушай, я тут и сам справлюсь. Сегодня праздник, иди погуляй и повеселись. — Что? Но у меня рабочий день ещё не закончился. — Иди пока разрешаю, другого шанса не будет. Йона не стала больше возражать и взяв свою сумку пошла на праздник, ведь правда такого шанса ещё год не выпадет. — Я вижу ты не плохо устроилась, даже работу нашла? — Да. Кстати, ты в прошлый раз так быстро ускользнул, что я тебя и поблагодарить не успела. Спасибо тебе. — Да пустяки. Пойдём я тебе кое-что покажу — схватив растерявшуюся девушка за руку, он побежал в неизвестном направлении. Откуда-то слышалась громкая музыка и аплодисменты. Подойдя чуть ближе можно было заметить сцену. Это спектакль. — Хочешь посмотреть? — спросил юноша у явно заинтересованной девушки. — Да — скромно ответила Йона, и Оби всё так же держа за руку, провёл её вперёд, чтобы девушка смогла лучше всё рассмотреть. Её глаза горели от восторга. Она не видела ничего кроме сцены. Та и не заметила как её рука стала свободной, а юноша куда-то пропал. В детстве Йоне тоже доводилось бывать в театре, но она была слишком маленькой для того, чтобы оценить всю красоту происходящего. Все эти костюмы, игра актёров, антураж не могли не поражать зрителей. Сюжет спектакля сильно отражался в душе юной особы. Всё это было ей так знакомо. Руки начали дрожать, сердце будто опустилось в пятки, дыхание замерло, тоска по дому и родным окутала её. От этого, представление еще сильнее отпечаталось в её памяти. Затворилась занавес, актёры выходят на бис, аплодисменты заполнили всю улицу. Из состояния аффекта Йону вывел парень, что внезапно появился рядом с ней. — Ну как тебе концерт? — Здорово! — Но вдруг взгляд девчушки привлекли булочки в руках Оби. — А, да. Это тебе. — И парень протянул одну из них девушке прямо в руки. — Мне? Спасибо большое. Дальше Оби и Йона гуляли по территории дворца и рассказывали, как провели ближайшие дни. Для Оби было всё обыденно, тем временем как Йона описывала свои дни в Кларенсе с восхищением и очень эмоционально. Парнишку радовало то, что девушка, которая слонялась по лесу голодная и холодная, смогла найти себе место и буквально расцвела за эти недели. Данная ситуация явно его успокаивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.