ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Бессонная ночка.

Настройки текста
Примечания:
Ясный день. Солнце блистало и озаряло город. Всех окружала бытовая суета. Звуки дребезжащего метала раздавались из кузницы. Жар от печи и активной деятельности окутывал работяг. Стуки молота звенели в ушах. — Йона, принеси тиски! — Уже несу. — Прошло не так много времени, как Йона работала у мистера Хэйла, но при этом она не плохо справлялась со своими обязанностями. Она шустрая и выносливая, и это ей знатно помогало. Девушке нравилось там работать, наблюдать за работой кузнеца и в принципе находиться там. Ей казалось, что там довольно уютно и атмосферно. Хозяин не сильно разговорчив, но они работали слажено, будто знакомы они уже давно. — Хэй, ты обедать идёшь? — Выкрикнул Хэйл, глядя на Йону, которая задумавшись смотрела в окно. — Да, конечно. — Помощница приступила к трапезе. Миссис Эда с утра дала ей еды на работу, ведь догадывалась, что от усталости она явно забудет позаботиться о себе. — Как тебе работа здесь? — Мне здесь очень нравиться, безумно интересно. — Физически работа не лёгкая, частенько приходиться таскать что-то тяжёлое, да и надо постоянно бегать. Не лучше будет устроиться куда-нибудь в другое место. В библиотеку или может продавцом? — Что вы? Да, работа не самая лёгкая, но мне правда нравиться работать здесь. Было не привычно сначала и я уставала по началу, но сейчас я вполне привыкла. Мне всегда было интересно, как создают такие красивые мечи. — Дальше они трапезничали почти молча, как вдруг входная дверь приоткрылась и колокольчик над ней зазвенел. — Добрый день, я бы хотел сделать заказ.- Новый клиент. Новое интересное задание. Йона каждый раз в предвкушении увидеть новое изделие. Ей по истине нравилось тут. День близился к завершению, а работа в кузнице шла полным ходом. Один из заказов нужно было сделать в срочном порядке, за ним придут уже завтра утром, от чего сегодня пришлось немного задержаться. — Уже поздно, твой рабочий день закончился ещё несколько часов назад. Иди домой. — А вы? — А что я? Тебя это не должно волновать. — Я ваша помощница, позвольте мне помогать до конца. — Ты ещё слишком юна для такой работы и скорее всего уже устала, тебе нужно отдохнуть. — Пожалуйста, прошу — Она была абсолютно серьёзна и решительна. Хэйл понял, что она упёртая и будет стоять на своём не смотря ни на что. — Да Бог с тобой. Хорошо. Девушка явно обрадовалась этой новости и вместе с Хэйлом они продолжили работать. Всю ночь в кузне горел свет, звуки работы не прекращались. От усердной работы пот шёл градом, а сна ни в одном глазу. Йона бегала то туда, то сюда. Кузнец глядя на её старания, подозвал её к себе и начал учить как полировать лезвие. Под конец, она сделала обмотку рукояти высококачественной кожей, и получилось у неё это очень даже не плохо. Солнце начало виднеться из-за горизонта, утренняя роса покрывала пробуждающиеся растения. Свежая, предрассветная прохлада сочетается с лёгкими порывами утреннего ветерка. Птицы начинали петь свою очаровывающую мелодию, а Йона и Хэйл сидели за столом, склонив свои головы от бессонной ночки. Пред ними лежал идеально выкованный меч, «аролинг». На нём была высечена гравировка — имя получателя. Еле встав и доковыляв до зеркала, работяги посмотрели на себя в отражение. Растрёпанные волосы, чумазые и блестевшие от пота лица и огромный фартук до пола на Йоне делали их нелепыми. От представшей пред ними картины они залились искренним смехом. После чего ночные трудяги начали приводить себя в порядок. Когда кузнец вышел из раздевалки, то заметил уже дремлющую девчушку. Он подошёл к ней и прикоснулся к плечу, чем и вывел ту из царства морфея. — Иди домой! Сегодня считай у тебя выходной. Нам надо отдохнуть и выспаться после сегодняшнего! Йона не стала возражать, после чего взяла свою сумку, попрощалась с хозяином кузни и побежала домой. Эта ночь позволила ей научиться чему-то новому — тому, что ей приносило удовольствие и счастье. Она бежала по ещё пустым улочкам, её распущенные волосы развивались, а на душе было спокойно, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.