ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Секрет Виктории заключался в её прошлом. Несколько лет назад, когда девушка была ещё ребёнком, её мать погибла при загадочных обстоятельствах, и это стало главным двигателем всей деятельности Вик. Она старалась узнать, кто убил её мать, и желала отомстить. Ей это помогло бы справиться с утратой. Итан особенно маму не помнил и таким явным желанием не горел, но был на стороне Вик и готовился прийти ей на помощь в любой момент. Одной из причин, почему Виктория встречалась с Дамиано, был его отец, работающий детективом. Даниэле часто помогал ей с расследованием, доставая нужную им информацию и делая какие-то свои выводы, девушка делала свои. Это расследование продвигалось достаточно медленно, но Вик старалась учитывать все детали, она была уверена, что рано или поздно получит результат и сможет добиться своего. — Дами, завезешь меня к себе домой? Твой отец сказал, что у него есть какие-то бумаги, — попросила своего парня Виктория. Дамиано часто подбрасывал Де Анджелис на машине до дома, сама девушка тоже умела водить, даже права получила, но её семья жила не так богато, чтобы у детей была машина. — Хорошо, — Давид кивнул, а потом внимательно взглянул на неё, будто что-то важное вспомнив. — Как ты терпишь Джорджию? Спасибо, что держишь её от меня подальше, ты знаешь, что я специально вступил в отношения, чтобы подобных моментов не было, но я реально переживаю, что она чем-то плохим может тебе ответить. — Всё нормально, мы справимся, — Вик много раз слышала от Дамиано подобное, но она изначально в этих отношениях видела только выгоду для обеих сторон. Естественно, Дамиано мог постоять за себя сам, но Джорджия его слов не понимала, а действия были бы слишком кардинальным решением. Приходилось терпеть эту особу и игнорировать её. Секрет Давида был достаточно прост, чем-то он даже походил на секрет Итана. Но решений своей проблемы пока что Давид не знал. — Когда-нибудь я с ней поговорю нормально, — вздохнул Дамиано, — Но я столько раз уже это делал, а с её стороны абсолютно ничего не было. — Бывают такие люди — занозы в заднице, которым сколько бы раз не говорил, они не обращают внимания. У меня вот тоже поклонник есть — Томас, одноклассник Итана, малявка, в общем, но он только сидит, слюни на меня пускает, ничего не предпринимает капитального, и меня это устраивает полностью, я даже рада. — ответила Виктория. Расследование по делу убийства её матери всегда проходило серьёзно и напряжённо, а сейчас она могла немного расслабиться и поговорить пока что на другие темы. — Я уверен, у тебя больше поклонников, — усмехнулся Дамиано, протягивая ей руку, Вик сжала его ладонь, это ей часто помогало справиться с волнением, — Но я очень рад, что ты со мной. — Как это мило, — Виктория скривилась, она не особо переносила всю эту ваниль, да и говорить о своих чувствах не любила. Девушка снова поспешила перевести тему, — Я переживаю очень. За брата. Он какой-то отстранённый в последнее время. — Переходный возраст. Не парься, у нас у всех так было, — Дамиано обратил особое внимание на дорогу, почему-то он постоянно избегал разговоров про Итана. У самого у него отношения с братом не заладились, они вообще не разговаривали в детстве, а когда Якопо исполнилось восемнадцать, он свалил в другую страну, не оставляя ни номера телефона, ни адреса, так же сделала его мать, когда он был совсем ребёнком, так что Давид прекрасно понимал Вик. Они находились в похожих ситуациях: её тоже воспитывал только отец. — Не знаю, Итан — он другой, он будто живёт в своём каком-то мире, и меня раздражает, что все вокруг его не понимают и считают странным, он просто отличается от них, он лучше, он интереснее, он сложнее, но он прекрасный человек, — для Виктории брат был одним из самых близких людей, из-за этого она так его сильно любила. Возможно, Дамиано ревновал, именно поэтому избегал такой темы, а может, просто он чувствовал вину, потому что не останавливал обидчиков Итана, когда замечал, как его гнобят. — Кажется, нам нужно больше времени проводить всем вместе, — пошёл на компромисс с собой Дамиано. — И ещё Томаса прихватить стоит, хочу понаблюдать, как он на тебя слюни пускает. — Эй, не нужно над ним издеваться! — Вик старалась не создавать какие-то конфликты и не обижайть младших, да и всех остальных тоже, — А то ещё он возьмёт и отобьёт меня у тебя, я слышала, он на гитаре играет… — Ой, ну всё, — покачал головой Дамиано, — Не забывай, что я пою. — А у гитаристов ловкие пальцы, — протянула Вик, продолжая издеваться. Всё это она говорила в шутку. — А у меня ловкий язык, — парировал Давид. — Один-один. Они подъехали к дому и запарковались. Виктория сразу же стала абсолютно серьёзной. Дамиано обычно не присутствовал при их работе, чтобы не мешаться. — Здравствуй, — Даниэле встретил девушку, кивая на свой кабинет. Его сын быстро прошёл в комнату. — Есть что-то новое? — поинтересовалась Виктория. — К сожалению, видеозаписей нигде не осталось. — вздохнул мужчина, — свидетелей по всей видимости тоже нет. Я договорился о пропуске на машинную свалку, может быть, там что-то есть. Мать Вик разбилась на машине, расследование полицейских зашло в тупик, и они написали, что это самоубийство, но почему-то все записи с камер были удалены, а рядом ничего повреждено не было, но машина определённо во что-то врезалась, вероятнее всего, в другую машину. Девушка подозревала, что её мать убили, возможно, та что-то знала, возможно, просто перешла кому-то дорогу. Виктория откидывала вариант несчастного случая, потому что не стали бы после этого заметать следы настолько сильно. — Можно мне сходить с вами? — спросила девушка, она тоже хотела принимать активное участие, Виктория не любила, когда что-то делали за неё, тем более у неё имелось недоверие практически ко всем окружающим, даже к знакомым и друзьям. — К сожалению, там всё строго, я еле-еле смог договориться, и то мне пришлось все документы туда нести, но я обязательно что-то найду и всё засниму, а разберемся мы с тобой вместе, — пообещал Даниэле. — Спасибо большое, — Вик его обняла и отправилась домой, стараясь переварить полученную информацию.

***

Отец для Виктории всегда был поддержкой и опорой. Жили они не особо богато, но Алессандро делал для своих детей абсолютно всё. Он был золотым человеком, и Вик старалась не грузить его проблемами, не говорить с ним о матери, чтобы не огорчать его лишний раз. Виктория видела, как Алессандро переживает за неё, за Итана, за него, кажется, особенно, и эти же переживания передавались ей. Возможно, парня иногда окружали гиперопекой, из-за чего он страдал, но все старались сделать так, как лучше будет ему. А Итан этого не понимал. Он вообще совершенно не понимал происходящего в последнее время ни внутри себя, ни снаружи. Ему нравился Дамиано, он запал на парня, пока что только на одного, а в школе почему-то сёстры-близняшки стали к нему слишком хорошо относиться. Они с ним здоровались, даже немного общались, спрашивали, как дела. Итан от них шарахался, потому что осознавал, что это может быть очередным розыгрышем и потом ему будет очень-очень плохо, он уже попадался на такое. Его другу Томасу скорее всего было легче, потому что он не влюблялся в парня своей сестры, не менял ни с того ни с сего ориентацию и к нему не лезли одиннадцатиклассницы. Была одна, с которой Раджи общался. Шанталь училась в параллели к классу Виктории и Дамиано. Девушка немного увлекалась гитарой, и Томас помогал ей учиться, но это были чисто дружеские отношения, к тому же совершенно не близкие. Единственным своим другом он считал Итана, так же действовало и в другую сторону. Они были рады, что у них была такая связь и они могли вместе давать отпор всем обидчикам. Конечно же, это буллинг не прекращало, но справляться со всем у них получалось легче. — Что с тобой? — спросил Раджи, от его глаз не укрылось взволнованное состояние друга. — Всё нормально, — Итан боялся проговориться, потому что подобное заявление могло вырыть ему могилу. Нет, конечно, он знал, Томас отнесётся с пониманием, но постарается помочь или случайно раскроет этот секрет и тогда парню придёт конец. Его длинные волосы и замкнутость на этом фоне станут совершенно мелкими проблемами. — Серьёзно, Ит, я же вижу, что-то не так, — продолжил допытываться Раджи. — Это из-за Элеоноры и Лукреции, — оправдался Итан, — Меня напрягает их дружелюбность, а что, если они что-то плохое задумали? — Да расслабься ты, — постарался успокоить его Томас, но сам он в этом тоже был не особо уверен, — Всё будет хорошо, — пообещал парень. Итан пожал плечами, единственное, он был рад, что он все ещё умудрялся хранить свой секрет. Это правда оказалось сложным, главное, чтобы теперь Виктория не начала допытываться у него на этот счёт, тогда пиши пропало. Она бы точно как-то узнала и их отношения испортились бы. Итан уже сейчас чувствовал себя мудаком, потому что заглядывался на парня своей сестры, это было низко, но он никак не мог от этого избавиться. Почему всё было таким сложным?

***

Что не день, то ученики устраивали какие-то представления. Одноклассники Итана и Томаса издевались над ними, а между Викторией, Джорджией и Дамиано происходила целая трагикомедия, за которой наблюдали абсолютно все. Они не знали, что скоро этот треугольник станет ещё сложнее, превратится в другую фигуру. Ходить с роспущенными волосами для Итана было чревато. Многие девушки ему завидовали, парни смеялись, а кто-то настолько ненавидел, что постоянно пачкал их чем-то. Вот и этот день не был исключением. Он спокойно сидел за обедом и общался с Раджи, а один из его одноклассников «совершенно случайно» опрокинул ему на голову пасту, слава Богу, блюдо не было горячим, но причёску Итану это определенно подпортило. — Смотри куда прёшь, криворукий, — встал на защиту друга Раджи, но ситуацию это исправить уже не могло. Парень поднялся, скидывая с волос прилипшие макаронины, и отправился в раздевалку, мыть голову, уже который раз за месяц. А Томас пошёл за ним, чтобы проследить, что никто не решит над ним поиздеваться в душе. А в столовке в это время разворачивалась драма у одиннадцатого класса. Джорджия продолжала клеиться к Дамиано, теперь решая подсесть к нему за столик, обогнав Викторию. Давид демонстративно поднялся, дожидаясь свою девушку, но Джо постаралась, чтобы та пришла не скоро, она успела незаметно выдавить на поднос Вик немного клея, Джорджия как раз заметила, что девушка стоит за ней в очереди, а клей она таскала с собой немного для другого, но тоже связанного с Викторией и местью. А сейчас ладони Вик оказались намертво прихерачены к краям подноса. Естественно, Де Анджелис видела, что Джорджия что-то делала перед ней, и она хотела взять другой поднос, но этот нужно было приподнять, а клей действовал моментально, и вот она влипла в прямом и в переносном смысле. Виктория понимала, что справиться с этим ей будет очень сложно. Такой клей отдирался чуть ли не с кожей, и сейчас она выглядела не лучшим образом. Хорошо, что Дамиано практически сразу заметил, что с Вик что-то не так, и поспешил ей на помощь. План Джо не удался, да он и изначально был идиотским. Вообще непонятно, как это получилось у неё выполнить, просто везение было на её стороне, или Виктория сама будто хотела угодить в ловушку. При любых других обстоятельствах, Джо бы или нажила себе врагов, или это заметили учителя и отправили бы её к директору, или клей бы успел высохнуть и она просто бы испортила вещь. Дамиано побежал на кухню за маслом, чтобы как-то размягчить им клей и уже потом с мылом попытаться отсоединить чужие руки от подноса. — Она труп, — заверила его Виктория. Давид кивнул, он понимал это, а ещё понимал, что день разговора с Джорджией всё же настал. — Осторожно, — Дамиано старался аккуратно помочь избавиться от проблемы, Вик же всё делала резко, пытаясь быстрее освободиться от мешающей ей детали. Через десять минут её руки были спасены и она отправилась продумывать план мести, а Давид на весь коридор заявил Джорджии, что она ему безразлична и надоела своими постоянными подкатами, и сказал, если она будет приставать к Вик, то он будет разговаривать с директором. Многие слышали это, возможно, подобное было ошибкой со стороны Дамиано, но он надеялся, что такое публичное унижение заставит Джо отстать от Виктории. Джорджия лишь коварно усмехнулась. Это был не конец. Далеко не конец.

***

К следующему дню у Вик было всё, чтобы уничтожить эту девушку, она не учла только одно. Новое непредвиденное обстоятельство. В их класс пришёл ученик Леонардо. Редко кого принимали не в начале учебного года, хотя сейчас был только конец сентября. — Познакомьтесь, ребята, это Леонардо Грилло, ваш новый одноклассник, — представил его учитель. Он только забыл добавить: «полный уёбок, который испортит все ваши жизни». Лео сразу же выбрал себе «жертву», и ей стала никто иная, как Вик. Слишком уж она была выделяющейся, живой, весёлой, необычной. Леонардо сразу же подсел рядом с ней, как кстати, именно там оказалось свободное место, и практически весь урок он пытался привлечь её внимание, но это у него особо не получилось сделать, зато потом, когда все разошлись после звонка, он крепко схватил ее за запястье. — Не хочешь познакомиться? — спросил он таким тоном, который не подразумевал пререканий. — Нет, — Вик дёрнула рукой, а вторую уже приготовила для удара, но к ним подошёл Дамиано. — Отойди от неё, — он встал между ним и Викторией. Вообще Де Анджелис не любила, когда её защищали, она сама была достаточно сильной, но в этой ситуации она оказалась не против помощи, — Не смей больше трогать мою девушку, — прошипел Давид. Лео лишь усмехнулся. — Это мы ещё посмотрим, — пообещал он и поспешил свалить. Это было только начало, и им определённо стоило приготовиться к чему-то более серьёзному. Следующие несколько дней стали будто затишьем, но Леонардо постоянно подходил к Виктории, стараясь сделать её своей. — Что за пиздец вообще творится, что он себе позволяет?! — возмущался Томас, замечая, как Грилло приобнимает Вик на глазах у всех, что-то ей шепча. Дамиано не было рядом, так как он задержался на каком-то уроке. Раджи уже собирался сам подойти и на пару с Итаном уложить этого мудака, но Виктория резко выкрутила чужую руку, заставляя Леонардо согнуться пополам. — Отъебись от меня, — твёрдо проговорила девушка и оглядела толпу наблюдателей. Да, Вик могла постоять за себя, но не всегда это полезно было демонстрировать. Сейчас она чувствовала себя совершенно уверенно, потому что скоро должен был прийти Давид, а уж вместе они готовы были дать отпор кому угодно. Остановил ли Леонардо её приём? Нет, только раззадорил. Он, кажется, был из тех людей, которые имеют замашки маньяка и, выбрав себе жертву, ни перед чем не останавливаются, пока не заполучат её себе. Но Виктория тоже была не так проста, а особенно её парень Дамиано, который не собирался терпеть подобного. Все знали порядок, все понимали, что Вик занята им, а Леонардо, похоже, было абсолютно на это плевать. Он не хотел следовать по правилам, он добивался своего любой ценой, и это было ужасно. Нужно было, наверное, заявить на него в правоохранительные органы, потому что уж слишком он приставал к Виктории, которая ему уже раз сто успела объяснить, что она не хочет быть с ним и не собирается этого делать ни при каких обстоятельствах. Но Вик была гордой и в помощи не нуждалась, тем более эта помощь могла всё испортить. Вот Дамиано устал терпеть и собирался уже дать отпор. В очередной раз, когда все находились в классе, учитель отсутствовал, а Леонардо вновь приставал к Вик, он, быстро решившись, подошёл и ударил кулаком в чужое лицо. Как же давно хотелось это сделать. Время слов прошло, начались действия, мягко говоря, не лучшие, последствия у которых точно можно было бы назвать плачевными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.