ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Итан попрощался с Томасом и убрал телефон, опускаясь на ступеньки и утыкаясь головой в колени. Он мечтал об этом поцелуе с тех самых пор, как почувствовал что-то к Давиду, но сейчас на душе было так гадко. Он предал Вик. Он не имел права так поступать с сестрой, которая всё для него делала. Парень услышал шаги и захотел исчезнуть, если бы за ним сейчас пришёл Дамиано, это было бы просто ужасно. Он не знал, что ему сказать. И пока что Итан собирался всеми силами от него бегать. Слава Богу, это был Алессандро, который всё это время находился дома, в своей комнате, он работал, в отличие от парня он мог сосредоточиться на деле и не отвлекаться на посторонние звуки, но, когда щёлкнул замок входной двери, он насторожился. Увидев собирающегося выходить Дамиано, мужчина понял, что ушёл один из его детей, поэтому он опередил Давида, прося, чтобы он остался, подозревая, что этот человек как-то причастен к бегству его ребёнка. Алессандро ожидал увидеть Викторию, но никак не Итана, сидящего на ступеньках и подавленно глядящего на свои ноги. Мужчина подсел рядом, ненавязчиво интересуясь: — Ты в порядке? — слишком много было в последнее время таких вопросов, и ни один из них не мог изменить происходящее. — Всё нормально, — Итан закрывался, и Алессандро уже начал беспокоиться, что он узнал о записке, а может, вообще узнал всю правду, но парень не пытался его в чём-то обвинить, что-то ему сказать, так что скорее всего дело было не в этом. — Я пойду спать, — проговорил Итан, — Можешь, пожалуйста, увести Дамиано на кухню, не хочу с ним сейчас пересекаться. Теперь всё становилось понятно. Мужчина кивнул, собираясь расспросить с пристрастием Давида, который, кажется, был виноват во всём случившемся. Но когда они вернулись в квартиру, Дамиано там уже не было. Он сбежал, потому что чувствовал себя сейчас тоже не в порядке, пусть он и натворил всё это, но на глаза Итана он решил не попадаться в ближайшее время. Естественно, такие действия с его стороны были неправильными, но он больше не мог себя сдерживать. Виктория, кажется, единственная спала сейчас крепко, а вот остальные терзались мыслями из-за неё. Томас не мог забыть её агрессию на цветы. Итан ненавидел себя за то, что испытывал чувства к Дамиано, а Давид за то, что из-за своих ненастоящих отношений с Вик причинял боль её брату. Де Анджелис проснулась рано утром, сегодня она решила пойти в школу, чтобы оставаться в курсе всех событий, вчерашний день не особо помог ей расслабиться из-за букета и странного поведения отца. Ей бы сейчас стоило поговорить с Томасом, и узнать кое-что про Итана, тот как раз не знал, с кем поговорить об узнанной информации. Вчерашний день он держался еле-еле, стараясь не проговориться, но он понимал, что не имеет права сейчас вываливать на друга все это. Тому и так жилось не особо хорошо, плюс напряжённая обстановка вокруг добивала всех без исключения. Раджи хотел уже идти к Элеоноре и Лукреции, чтобы начистоту поговорить с ними и заставить признаться Итану, но Томас не был настолько уверен в своих силах. Он понимал, что молчанием делает пока что всем только хуже, но, возможно, именно оно здесь являлось единственным выходом из ситуации. Итан в школу опоздал на два урока и на завтрак и обед он не пошёл, чтобы не встречаться с одним конкретным человеком, но Дамиано на учёбу вообще не пришёл. Это парень узнал на обратном пути от сестры. Та пристально сверлила его взглядом, а потом всё же спросила: — Что он тебе сказал? — девушка надеялась разговорить брата и узнать не только то, что произошло между ними, но и отношение Итана к Давиду. — Он сказал, что не тот, кто тебе нужен и что у вас свободные отношения, — парень хотел услышать от сестры правду, чтобы или поставить на Дамиано крест и больше никогда не общаться с таким вруном как он, или чтобы окончательно поверить во всё сказанное. — Это правда, Итан. Я не хотела говорить, но он скорее для меня как хороший друг и я люблю его, но по-дружески, с его стороны то же самое, а его сердце занято другим человеком, — проговорила Виктория. Её брат потупился, значит лжи становилось ещё больше. Парень не понимал чужую логику, но открытие, что отношения у его сестры были всего лишь красивой картинкой для публики, Итана разочаровало. Это казалось нечестным, что его обманывали. Похоже, он окончательно переставал верить в любовь. — Почему ты не сказала мне раньше? — спросил её брат, возможно, так он бы смог избежать ненависти к себе и давящей вины. Виктория вздохнула. — С этим не так всё просто, Итан, никто не должен узнать, что это притворство, иначе нас с ним возненавидят, пожалуйста, держи рот на замке, — попросила девушка. Парень кивнул, но выдвинул ответное условие. — Тогда пусть он больше не пристаёт ко мне, — он понимал, что Вик может подействовать как-то на это. Единственное, что поступал он тупо: у Давида пока не было отношений, и он мог попытаться завоевать его, но Итан слышал про чужую влюблённость и сразу же отступал, не хотел ничего портить. — Тебе от этого противно? — девушка хотела выяснить, откуда такая реакция и почему. Брат замялся, и на его лице проскользнули сомнения. Говорить он явно не желал, значит было что скрывать. — Мне очень сложно с ним, — оправдался Итан, надеясь, что такой ответ примут. Вик больше не допытывалась, и он был рад. Сама же Виктория в это время переписывалась с отцом Дамиано, прося его нарыть информацию на Алессандро. Букет она решила пока что не рассматривать и без него проблем хватало, хотя записка могла быть наводкой, но Виктория не верила в это. Ей хотелось выяснить, кто убил её мать и кто украл ее деньги. Все вокруг желали выяснить, кто стоит за аварией. Пока что расследование в полиции стопорилось, но практически все считали что всё сделал Леонардо, возможно, он же украл её деньги и прислал букет, но Грилло не заходил в её комнату. Вик старалась рассмотреть и другие варианты, потому что навряд ли это сделал именно этот человек. Слишком много для него было преступлений, хотя обычно так и бывало: за всем стоял кто-то один, возможно, с помощником, и управлял чужими жизнями, добиваясь своего: мести, правосудия, простого развлечения. Виктория сейчас решила просто следить за людьми и найти вора. Из их класса подозрительными были несколько людей. Сестры Торкио, они всегда имели какие-то секреты, Леонардо, Джорджия. А вообще это мог сделать кто угодно. Но Вик не пришлось искать виновника долго, удача оказалась на её стороне.

***

К торговому центру подъезжала полиция. Всё начиналось с простой безобидной прогулки по магазинам, а превратилось в достаточно крупное хищение. — Девушка, пройдёмте, пожалуйста со мной, — сказал охранник, когда она пыталась выйти из магазина под оглушительный писк датчиков. На её руке красовался золотой браслет, а карманы были наполнены другими украшениями, общая стоимость которых превышала несколько сотен евро. Та поняла, что бежать некуда, она всё равно не успеет, её припёрли к стенке, пора было сознаваться и молиться, чтобы ей позволили заплатить штраф, а не отправили в тюрьму. Вообще, последнее бы не случилось, так как справка от психотерапевта с диагнозом клептомания могла хотя бы немного помочь. Вскоре в магазин прошли полицейские, составляя протокол и забирая девушку в участок. Информация об этом сразу же просочилась в ближайшее окружение воровки, кто-то из её одноклассниц заметил это, и новость разнеслась чуть ли не по всей школе. — Вик, — Дамиано, как только узнал это, сразу же набрал девушку. Похоже, подозреваемый в краже у них нашёлся, — Джорджию задержали за воровство, мне кажется, она причастна к похищению твоих денег. Виктория на несколько секунд замолкла, анализируя сказанное Давидом. Украсть девушка точно могла, это они сегодня узнали. Был ли у неё мотив? Вполне вероятно, ведь Солери её не переносила и скорее всего хотела отомстить за то, что Дамиано встречался с Вик. — Она сейчас в участке, значит, — предположила Де Анджелис. — Нам нужно срочно сходить с ней поговорить. А ещё нам просто стоит с тобой увидеться, я кое-что хотела обсудить, поэтому давай встретимся около моего дома через полчаса? — Хорошо, я подъеду, — Дамиано напрягли чужие слова. Он догадывался, какой разговор его ожидал, и не знал даже, как к нему подготовиться. Кажется, сегодня ему предстояло узнать: будет ли у него личная жизнь или нет. Что его совершенно не беспокоило, так это как они проникнут в участок и поговорят с Джорджией. А вот той в данный момент было не по себе. Она сидела в наручниках и ждала, когда её переведут в обезьянник или дадут сделать звонок. Девушка незаметно достала мобильный, включая его, и тут же об этом пожалела. На экране высвечивалось сообщение от неизвестного номера, и Джорджии стало немного жутко, когда она его прочитала. «Я знаю обо всём, что ты сделала. Я приду за тобой. Тебе будет очень плохо». Ей откровенно угрожали, и Джорджия надеялась, что здесь для неё будет безопасно, поэтому она не собиралась звонить кому-то, чтобы её вытащили, да и некому особо было это делать. Её родители сейчас жили не здесь и на дочь им было мягко говоря, наплевать, вот Солери и пошла в загул, сначала пытаясь привлечь их внимание, а потом просто постепенно втягиваясь. Когда девушке сказали, что она задержана на двадцать четыре часа, Джорджия даже обрадовалась. Она могла расслабиться хоть немного и быть под защитой. Но её покой нарушили практически сразу же. Вначале отрубился свет, а потом дверь в помещение тихо отворилась и внутрь прошли два человека. Солери не получилось их рассмотреть из-за полумрака, но, как только они приблизились, девушка тут же поняла, кто это. — Что вы тут делаете? — Джо была польщена визитом Дамиано, но вот нахождение здесь Вик ей совершенно не нравилось. — Я думаю, у тебя есть кое-что мое, — Де Анджелис приблизилась к решётке, внимательно глядя на девушку. Джорджия отошла на несколько шагов от греха подальше, всё же кто-то прислал ей угрозы и сейчас нужно было остерегаться всех. — Не понимаю, о чём ты, — Солери прекрасно понимала, но не хотела признаваться так просто. Она не желала уступать Виктории. Именно для этого Вик привела с собой Дамиано, он встал рядом с Де Анджелис, внимательно глядя на их одноклассницу. — После вечеринки у неё пропала достаточно большая сумма денег, кто-то украл её, а я видел, как ты заходила в её комнату, — Давиду пришлось немного соврать, но он собирался добиться признания любым способом и вернуть Виктории то, что она накопила. Вся эта ситуация уже должна была как-то разрешиться. — Хорошо, я верну эти деньги, — Джорджия не могла устоять перед Дамиано, но она хотела поставить условие, потому что реально волновалась за свою безопасность. — Только, вы должны кое-что сделать. — Что? — у Давида переговоры получались явно лучше. Солери подошла к ним, глядя совсем беззащитно. — Мне кто-то угрожает, этот человек сказал, что прийдёт за мной, пожалуйста, мне нужна защита. — Джорджии сейчас было плевать, что она выглядит слабой, она реально начала бояться, ведь Шанталь кто-то перерезал тормозной шланг, значит среди их окружения находился преступник, который мог пойти на всё что угодно. — Ничего не случится, — заверил её Дамиано, проверяя прочность решётки, — Здесь тебя никто точно не сможет достать. Где деньги? — В моем шкафчике в школе, — Джорджия вздохнула, она понимала, что от нее не отстанут, и сейчас она сдавалась. Она знала, что это был не конец и она сможет ещё испортить жизнь Виктории, но в данный момент она попыталась пойти на встречу, усыпляя чужую бдительность. — Какой код от шкафчика? — тут же спросила Вик. Она была удовлетворена, что информацию получилось добыть так быстро и просто. — Ноль восемь ноль один, — Джорджия не смотрела на неё, только на Давида, она собиралась идти на контакт только с ним. Дамиано этим прекрасно пользовался, а Виктория не особо обращала внимание на чужое поведение. — Постарайся больше не влипать в неприятности, — посоветовал ей Давид и кивнул Виктории. — Поедем в школу, а потом зайдём в кафе, поговорим, — предложил он. — Да, хорошо, — согласилась Вик. Из участка они выбирались долго. Сложно было незаметно проскользнуть между всеми находящимися здесь людьми, зато Дамиано додумался перед приходом вырубить электричество и сейчас большая часть сотрудников пыталась что-то с этим сделать. Но Давид поступил чересчур плохо, он перекусил провод, так что мороки полицейским предстояло ещё много. Деньги они с Вик нашли практически сразу же, ранее они просто могли обыскать все шкафчики и найти виновного, единственное, что они не знали, где вор прячет деньги, наверное, надёжнее это было делать дома, но причины Джорджии они выяснять не собирались. Виктория была рада, что вернула свое, но напряжение от нее никуда не уходило, просто ей предстоял сложный разговор. Они подъехали к кафе: никто не отменял их игру на публику, сейчас нужно было изобразить свидание и заодно выяснить всё, что хотела Вик. — Это насчёт Итана, — подтвердила его догадки девушка. — Он рассказал тебе? — аккуратно спросил Дамиано, ему казалось, что Итан после всего случившегося просто его ненавидел и хотел как-то отомстить. — Он сказал, что с тобой очень сложно и чтобы я держала тебя подальше от него, — проговорила девушка, и Давид тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал её. Нужно было вести себя нормально и брать ответственность за свои поступки. — Прости, — Дамиано потупился. — Тебе нужно не передо мной извиняться, а перед ним, — Виктория покачала головой. — Дами, просто, умоляю, будь с ним не таким настойчивым. Ты же понимаешь, что ему сложно, а ты прямо давишь и путаешь его. Он чувствует вину, это видно. Он думает, что сам во всём виноват, но мы знаем, что ты демон-искуситель, ты толкаешь его на такие необдуманные поступки. — Я не знаю, что делать, — честно признался Дамиано, — Когда я рядом с ним, я просто не могу нормально мыслить, он слишком сильно действует на меня. — Давид не понимал, когда это всё произошло, но все последние дни его голову переполняли мысли об этом человеке. Поначалу он будто вообще не замечал его, потом наблюдал, долго и упорно, в этап действий он испоганил абсолютно всё. — Держись от него подальше, — попросила Вик, — Вам обоим это сейчас пойдёт на пользу. Он сам сделает первый шаг, когда будет готов. Дамиано кивнул, он собирался ждать, единственное, что перед этим хотелось извиниться.

***

Электричество в участке не смогли починить до следующего утра, а это значило, что камеры ничего не записывали и света не было. Джорджия чувствовала себя отвратительно, темноты она боялась, да и общая обстановка здесь напрягала. Девушка сидела на жёсткой скамейке, внимательно всматриваясь в дверь. Она вздрагивала от каждого шороха, пришедшие ей слова угроз всё ещё крутились в мозгу, их она не могла забыть. Солери вскрикнула, когда дверь отворилась и на пороге появился темный силуэт. Приглушённый свет от фонарей за окном не давал разобрать, кто стоит перед ней. Вроде бы этот человек был немного её выше, из-за свободных вещей не было понятно: парень это или девушка. Когда в чужих руках блеснул ключ, сердце Джорджии сжалось в тревожном предчувствии, она хотела закричать, но голос её не слушался. К ней зашли достаточно быстро, вздёрнули на ноги. Пальцы, скрытые кожаными перчатками, сомкнулись вокруг шеи, хватка была достаточно сильной. Солери уже начала прощаться с жизнью, но так просто всё не закончилось. Руки на секунду пропали с её шеи, а в скулу прилетел удар, второй пришелся по рёбрам. Она старалась защищаться, но её крепко схватили за волосы и приложили о стену, в живот пнули коленом, от чего девушка осела на пол. Тяжёлые сапоги на чужих ногах только усилили болевые ощущения, над ней наклонились, вновь душа. Из-за нехватки кислорода Джорджия начала терять сознание, боль от всё ещё наносимых ударов принялась растворяться. Утром девушку доставили в больницу с многочисленными повреждениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.