ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Подходить к Итану лично Давид не решился поэтому передал через Викторию в этот же вечер письмо. «Прости меня, пожалуйста, Итан, я повёл себя просто отвратительно. Я не имел права делать то, что сделал. Обещаю, больше никогда не буду поступать так без твоего разрешения. Я постараюсь держаться от тебя подальше, не хочу больше смущать или как-либо доставать». К этой записке в конверт он также положил небольшой кулон с чёрной звездой. Он понимал, что дарить украшения этому парню как-то неправильно, тем более при сложившихся обстоятельствах, но Дамиано не мог ничего с собой поделать. У Виктории всё было намного сложнее. В субботу она хотела немного отдохнуть после тяжёлой насыщенной событиями недели, но ей позвонил отец Дамиано, сообщая, что у него много новой информации по делу и она должна к нему прийти. Вик естественно позвонила Давиду, чтобы тот её подвёз. Отцу она сказала, что идёт на свидание со своим парнем. Итан на её отсутствие вообще не обратил внимание. Он был полностью в своих мыслях и постоянно касался нового кулона, спрятанного под водолазкой. Ему так хотелось, чтобы Дамиано пошёл на словесный контакт, чтобы они всё обсудили и решили, что дальше делать. Определённо ничего не было бы просто, но это письмо и подарок давали надежду. Итан каждый день смотрел на жемчужную нитку и хотел её надеть, но понимал, что в школу так ходить не лучшая идея, тем более этим он мог показать какие-то неправильные знаки Дамиано, поэтому он предпочитал украшения прятать. — Как Итан? — сразу же спросил Давид, как только Вик залезла в машину. — Ну, твое письмо он прочитал, но реакцию свою на него особо не показывал, — Виктория пожала плечами, — Я не знаю, что у него в голове, он слишком задумчивый просто ходит, возможно, обиделся. Дамиано кивнул, главным для него было, что Итан прочитал. Он понимал, что поговорить они смогут и позже, когда всё между ними наладится, а сейчас он мог только надеяться на хороший исход. — Кстати, ты слышала, что Джорджия попала в больницу? — спросил Давид, — Видимо, ей не просто так угрожали. — Правда? — Вик внимательно взглянула на него, — Мы, получается, виноваты в этом. Мы знали и не помогли ей. — Да, — Дамиано кивнул, — Нужно было сказать кому-то. — он на несколько минут замолчал, а потом выдвинул предположение, — Какова вероятность, что это сделал тот же человек, который сломал машину Шанталь? — Возможно, — Виктория старалась сделать заинтересованный вид, но было понятно, что это всё её вообще не волнует. И не то, чтобы она была бессердечной тварью, просто Джорджию она не особо переносила. Они подъехали к чужому дому и девушка быстро переключилась на расследование: это для неё было приоритетом. — Виктория, рад тебя видеть, — Даниэле выглядел слегка встревоженным. Он провел Вик в свою комнату, закрывая дверь. Дамиано хотел пойти с ними, но что-то ему подсказывало, что сегодняшняя информация будет слишком личной. И если обычно он как-то пытался помочь Де Анджелис, то сейчас лучше было не лезть. Дамиано даже не знал, с кем ему ещё пообщаться, кому рассказать все свои переживания по поводу Итана и попросить дружеского совета. Похоже, у него была одна Вик, а всех остальных или он плохо знал, или они использовали его. Давид подумывал навестить Джорджию из-за чувства вины, но он осознавал, что этим даст ей надежду и тогда его будет доставать ещё один человек, хотя сейчас, возможно, ему взаимодействия с людьми не хватало, но больше всего Дамиано не хотел проблем. — Что вы узнали? — девушка рассмотрела бумаги, где были фотографии его отца и ещё одного человека. — Алессандро Де Анджелис состоит в одной сомнительной организации «AlessandroandKandido company». Пока что мне не удалось выяснить род деятельности этой компании, но я нашёл ещё одного человека, замешанного во всём этом. Это Кандидо Торкио… — начал объяснять мужчина и Виктория перебила его. — Торкио? Он отец моих одноклассниц? — уточнила Вик. Она внимательно разглядывала фотографию: слишком уж ей знакомым казались его черты лица, темные волосы и карие глаза, но девушка пыталась отогнать от себя наваждение. — Да, у него есть две дочери и вроде бы ещё один ребёнок, но об этом я узнаю попозже, обещаю, — проговорил мужчина, он указал на фотографии, — Эта их организации существует уже около восемнадцати лет, и мне кажется, что твой отец замешан в чём-то очень плохом. Я продолжаю под него рыть, но я уверен, что просто так это не получится. — Можете мне дать контакт Кандидо, я хочу с ним встретиться, — попросила Виктория. — Уверена? — уточнил Даниэле, — Он может всё рассказать твоему отцу. — Пусть рассказывает, — Вик покачала головой, — Я всё равно нарою нужную мне информацию. — Хорошо, я тоже продолжаю расследование, — мужчина достал листок бумаги, быстро строча на нём одиннадцать цифр. — Спасибо, — Виктория взяла номер, собираясь уже сегодня по нему звонить, но чуть попозже, сначала ей нужно было немного переварить полученную информацию. Она достаточно часто уходила в свою голову, как и Итан, и там продумывала все детали расследования. Дамиано отвёз девушку обратно, а сам решил выходные провести дома, у него тоже переживаний хватало.

***

Томас чувствовал себя опустошённым, но он старался не показывать этого. Он считал, что больше всего навалилось на него: и Шанталь была ему знакома, и про Итана он узнал правду и букет его Виктория не приняла, да что это были за напасти такие. Но он пока что сидел дома и даже не выходил, понимая, что и без него пока что проблем хватает. Итан часто в последнее время созванивался с Томасом и это ему помогало. Им обоим. Они могли выговориться. Вик же пыталась прогнать наваждение: этот Кандидо слишком уж сильно был похож на её брата, точнее её брат был похож на этого мужчину, так что встретиться с ним она решила не просто для выяснения информацию про отца, она хотела понять, связан ли тот как-нибудь с Итаном. Виктория набрала чужой номер. Трубку сняли практически сразу же. — Да, — послышалось на том конце. — Здравствуйте, я хотела бы больше узнать о вашей компании, не могли бы мы встретиться? — Вик понимала, что говорила слишком в лоб, но иначе она не могла. Волнение не позволяло нормально мыслить. — Не думаю, что могу вам помочь, — мужчина уже собирался сбросить звонок, но Виктория решилась на отчаянный шаг, она не была уверена, что после этого все получится, но попробовать было нужно. — Пожалуйста. Моё имя Виктория Де Анджелис, и я хочу узнать больше о своей матери, а так как вы друг моего отца, я думаю, вы сможете мне помочь, — девушка столкнулась с тишиной. Но через несколько секунд Кандидо прочистил горло, вероятнее всего это было сделано из-за волнения, и ответил: — Хорошо, завтра в три часа я готов встретиться с вами в кафе, адрес скину на этот номер сообщением, — мужчина отключился, а Виктория уже более радостная направилась к Итану. Ей нужно было сделать так, чтобы брат завтра проводил ее и попался на глаза этому мужчине. Вик собиралась проследить за чужими эмоциями и понять, связан ли парень как-нибудь с семьёй Торкио. Девушка пока что не придумала варианта, как заманить Итана на эту встречу, тем более сейчас ее интересовал ещё один вопрос. — Как у вас с Дамиано? — брат вздрогнул и обернулся, отдёрнивая руку от груди. — Мы не общаемся, — спокойно ответил он, приходя в себя. Виктория внимательно на него поглядела. Парень точно ей не врал, но ответ она хотела услышать другой. — Ладно, хорошо, как там Томас? — Вик просто хотела продолжить разговор, особо сильно не придавая значения такому вопросу. Она просто знала, что Итану важен Раджи, и этот парень совсем её не интересовал, честно. — Плохо, — брат покачал головой, — Ты разбила ему сердце? — Это как же? — не поняла девушка, приподнимая брови, она вроде ничего ему не говорила обидного. Что она ещё могла сделать такого? — Ты растоптала его букет, — пояснил Итан и Виктория чертыхнулась. Второй букет оказывается был от Томаса. Ну и время он выбрал, конечно. Девушка понимала, что поступила ужасно, но она ведь не знала. Наверное, нужно было как-то сгладить произошедшее. — Я не думала, что это от него, — Вик вздохнула, — Я просто была немного на нервах и перед этим мне прислали букет, можно сказать, с угрозами, поэтому я психанула. — Тебе угрожали? — обеспокоенно спросил Итан. — Да, но всё нормально, я поговорю с Томасом, не хочу, чтобы он страдал из-за этого недоразумения. — заверила брата Вик. Разговор должен был на этом закончится, но парень, что было для него совершенно необычно, решил поинтересоваться. — Если ты не встречаешься с Дамиано по-настоящему, у Томаса есть хоть небольшой шанс быть с тобой? — возможно, Итану захотелось наладить личную жизнь друга, возможно, просто стало интересно, как поступит его сестра, но ответ получить хотелось. — Ну, Томас малявка, к тому же очень приставучая, а ещё он не особо в моём вкусе, и я не думаю, что он вынесет мой характер, но он пока что единственный парень, который заинтересован во мне как в человеке и ведёт себя при этом адекватно, и я могла бы стать его подругой, — Виктория сейчас вообще не задумывалась об отношениях. Как-то она шутила с Дамиано, что Томас может оказаться неплохим вариантом, что он гитарист, а Виктории музыканты нравились, но в данный момент девушка не знала, как всё сложится. Итан усмехнулся, логика сестры его веселила, но он видел по её словам, что шансы всё же у Раджи есть.

***

Вик узнала адрес кафе и поняла, что оно находится недалеко, это было хорошо. С Итаном она решила говорить уже в воскресенье утром по поводу встречи. — Слушай, можешь в половину четвертого меня встретить, я буду в кафе, в которое мы несколько раз заходили вместе, по дороге из школы. Я просто должна увидеться с информатором, и я волнуюсь, что что-то пойдёт не так, а ты зайдешь, скажешь, что я нужна и мы уйдем. Хорошо? — попросила Виктория. — Может, мне с тобой пойти? — заволновался парень. Де Анджелис быстро замотала головой, она надеялась успеть поговорить с этим человеком. — Нет, я сама, просто встреть меня, пожалуйста. — Хорошо, — пообещал Итан. Вик ждала от этой встречи чего угодно, этого человека она совсем не знала, плюс Даниэле говорил, что он замешан в незаконной деятельности вместе с её отцом. Алессандро она, кстати, пыталась избегать. Не хотела его видеть, пока всё не выяснит. Факт того, что ее идеальный отец мог заниматься преступностью, огорчал и пугал. Может быть, именно он или этот Кандидо был причастен к смерти Джанет. В жизни этот человек был ещё больше похож на Итана. — Здравствуйте, — Вик не знала, как обращаться к этому человеку, поэтому просто старалась говорить, не упоминая чужого имени. — Здравствуй. Честно, меня очень удивил твой звонок, — мужчина сел напротив неё, — Я знал, что у Алессандро есть дочь, и мы встречались, когда ты была ещё совсем маленькой, но я не представлял, что ты уже так выросла. Как время быстро летит. Вик не особо поняла, что это было за лирическое отступление. Она хотела перейти быстрее к делу. — Я одного возраста с вашими дочерьми, мы учимся в одном классе, — тоже немного отошла от сути встречи девушка, — Но я хотела бы узнать о своих родителях. Вы же хорошо знаете моего отца? И знали мою мать? — Да, — кивнул Кандидо, — Что именно ты хотела узнать? — уточнил он. — Больше про вашу организацию. Мой отец всегда говорил о другой работе, я не знала, что он участвует ещё в каком-то деле, — девушка пыталась сделать как можно больше наивный вид. Она понимала намного больше, чем думали другие, но ей это было только на руку. — Мы ещё в молодости создали небольшую компании по систематизации информации. Мы анализируем её и направляем в нужные фирмы, — коротко объяснил мужчина. — А моя мать об этом знала? Она как-то участвовала? — тут же спросила Вик. — Думаю, знала, но участия никакого не принимала, но она была не против, что Алессандро занимается нашим проектом, — Кандидо отвечал мало, и особо ничего нового Виктория не открылась, зато самое интересное началось в половину четвертого. В кафе зашёл Итан и направился к их столику. Вик лишь краем глаза взглянула на него, и полностью сосредоточила внимание на мужчине, а тот больше не мог спокойно сидеть, его глаза округлились, рот слегка приоткрылся. Он понял, кто такой Итан, и Виктория по этому выражению лица тоже прекрасно это поняла. — Спасибо большое за ваш рассказ, за мной пришёл брат, мне пора, — проговорила девушка и встала, беря парня за руку, оставляя чуть не плачущего мужчину одного за столиком. — Что это было? — не понял Итан. — Не знаю, — Виктория пожала плечами, а её мозг быстро складывал кусочки паззла. Этот человек точно был отцом её брата, и записка в том букете оказывалась правдой, тот мог убить свою мать при родах, естественно, это не было бы его виной, но могло послужить причиной такой реакции отца. Вик хотела, чтобы эту историю рассказал Алессандро, но тот, кажется, не собирался этого делать. Поэтому она, как только вернулась домой, набрала Даниэле, прося его выяснить все про Итана и уже к вечеру она была осведомлена. Но говорить в лоб такие вещи она парню не решалась. Она решила ждать, когда всё немного уляжется и стресса станет меньше, а то её брат, приёмный брат, не выдержал бы. Она не стала его любить меньше из-за этой информации, просто она очень разозлилась на отца, что тот скрывал такие вещи и на Кандидо, что тот так поступил с сыном. Школа в понедельник смогла хоть немного переключить внимание ребят. И у Виктории была ещё одна важная задача. Перед уроками она заскочила в цветочный магазин, выбирая небольшой букет. Как только девушка оказалась в общем коридоре, она сразу же заметила Итана со своим другом, стоящих около шкафчиков и что-то обсуждающих. Она прямиком направилась к парням. — Томас, можно тебя на минутку? — Вик улыбнулась и подмигнула брату, тот не особо понял её действия, ещё меньше всё это понимал Раджи. Виктория протянула ему букет, — Это тебе, прости, что так жёстко поступила с твоим, я не знала, от кого он. Томас стоял в ступоре, беззвучно открывая и закрывая рот. А Вик щёлкнула его по носу и быстрым движением растрепала и без того лезущую в глаза чёлку. Девушка отошла, а парень так и остался стоять посреди коридора в полном шоке. Итан хотел подойти к Раджи и помочь ему успокоиться, но это сделать у него не получилось, так как к нему подошли сёстры Торкио. — Ты не против сходить с нами на ужин? — предложила Лукреция. — Нам хотелось бы тебя лучше узнать, — пояснила Элеонора. Итан вообще не осознавал, что происходит, почему они так настойчиво к нему липнут. — Мне нужно подумать, — парень надеялся после этой фразы сбежать но его так просто отпускать не собирались. — Пожалуйста, это очень важно, — продолжила гнуть свою линию Торкио. Итан кивнул, схватил все ещё отходящего Томаса за руку и потянул в мужской туалет. Он хотел спросить, что Раджи узнал об этих девушках. Парню очень хотелось понять, почему такое происходит, зачем те пристают к нему и чего они этим добиваются. Но ближайшие несколько минут ответа внятного от Томаса он услышать не мог. Тот конкретно так завис, отходя после разговора с Викторией. — Томас, пожалуйста, объясни мне, что они от меня хотели, почему приглашали на ужин? — Итан потряс друга за плечи. Он, конечно, был рад за его личную жизнь, но он хотел разобраться и со своей. Ему казалось, что он упустил что-то очень важное и сейчас абсолютно ничего не понимал в происходящем. Раджи отмер, взглядом показывая, что он все прослушал, и Итан ещё раз повторил вопрос, умоляюще глядя на него. А Томас осознал, что пора говорить правду. — Потому что они твои сёстры, Итан, ты их родной брат, но врач при рождении сказал, что ты больной ребёнок, и твой мудак-отец отказался от тебя, а семья Де Анджелис тебя усыновила. А сейчас, видимо, твои биологические родственники опомнились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.