ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Виктория понимала, что Леонардо нужно остановить любым способом. Свой план она начала продумывать уже давно, ещё после того, как их дороги разошлись. С близняшками Торкио девушка неплохо общалась ещё в школе. Она знала, что они, точнее Элеонора продолжает дело отца, но Вик быстро смекнула, что давление идёт на них от кого-то другого. Постепенно Леонардо все сильнее и сильнее впивался когтями в фирму, не собираясь её отпускать. Он получал большой доход и становился совершенно другим человеком. Замечая в Виктории конкурента, он хотел от неё избавиться, что и пытался реализовать целый год, но нихрена у него не вышло, Виктория же переманила на свою сторону Элеонору, и та спокойно шпионила за ним, собирая нужную информацию. Вик была тем ещё стратегом, поэтому оказывалась на несколько шагов впереди. Она предвидела действия Леонардо и после его покушения инсценировала аварию на том же месте, что и погибла ее мать, чтобы, во-первых, намекнуть друзьям, что это её план, хоть те этого так и не поняли, а во-вторых, чтобы привлечь внимание полиции, а может, и кого-то посерьёзнее, чтобы они уже занялись фирмой и вывели на чистую воду Леонардо. У девушки получилось, но ожидала она, конечно, не совсем такого исхода. Своими такими действиями она чуть не убила Томаса, и из-за этого Виктория очень себя изводила. Всё обошлось, но ответственность Вик все ещё чувствовала. Но и иначе не сработал бы её план, если бы Томас был в курсе, он бы вероятнее всего раскололся. Знала только Элеонора, она и помогала всё это воплощать, а дальше работала на Леонардо, усыпляя его бдительность и вместе с этим переключая его внимание на другие вещи. Пришлось сделать эту манипуляцию с Шанталь, чтобы занять этим Лео и собрать всю оставшуюся информацию. Сейчас Элеонора успела её отослать буквально за пять минут до своего ареста. Это всё тоже было просчитано, её должны были оправдать, так как она действовала под давлением. Полиции и агенту пришлось быстро пересматривать все собранные доказательства чужой преступной деятельности, там все было намного хуже чем с Викторией, так что Де Анджелис могла отделаться просто штрафом, а расплачиваться за всё пришлось именно Леонардо. Поэтому, не успел Грилло проснуться и понять, что что-то не так, в его дверь уже ломились представители закона. — Леонардо Грилло, вы арестованы за покушение на жизни Виктории Де Анджелис и Шанталь, за нелегальную деятельность и предоставлению ложной информации при допросе, вы имеете право хранить молчание, всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Леонардо стоял, не двигаясь, теперь все его запасные планы уже не получилось бы реализовать. Он попал и, похоже, очень на долго. А Виктория, Томас, Итан и Дамиано в этот момент возвращались в город. Угроза миновала. Джорджия отсиживалась в квартире, но, увидев по новостям информацию об аресте Грилло, выдохнула и отправилась в полицию, чтобы накатать на него заявление, тем самым увеличивая его срок. Джо наконец-то чувствовала себя свободной, но она пока что не была счастлива. Виктория первым делом отправилась к Алессандро, она готова была простить отца и наладить с ним отношения. Дамиано же решил заглянуть к себе домой, переговорить хотя бы с Даниэле, а если повезёт, то ещё и с матерью. Принимать пока что парень её не собирался, но выслушать её было можно, так же он написал Якопо, получая от него ответ, что тот хочет приехать повидаться. Итан отправился звонить Лукреции, чтобы узнать, как там она и как Деймон, а Томас решил навестить Шанталь, всё ещё лежащую в коме. Джорджия, расправившись со своей проблемой, кинула в бывший чат класса предложение встретиться. Она знала, что многие были замешаны во всём этом, и хотелось узнать, как справляются остальные. Виктория пошла к отцу впервые с момента его заключения. Тот уже знал, что девушка жива, так что для него появление здесь Вик не было уж совсем гигантским потрясением, но она всё же не хотела общаться с ним после стольких лет вранья. — Давай оставим в прошлом все твои поступки и ложь, — проговорила Виктория, — Я все ещё не понимаю, почему ты сделал так, но я хочу пойти навстречу и помочь тебе выйти отсюда. Алессандро прошептал одними губами «спасибо». Он так изменился за эти годы, очень постарел, это было заметно по волосам и лицу, вероятнее всего это было из-за горя, но помимо него всё же действовали плохая еда и работа на износ. В ещё отчаяние. Алессандро не хотел жить, особенно после новости о смерти дочери, ему было очень плохо, но сейчас Вик пыталась все исправить и у неё что-то получалось более или менее. Мужчина вновь загорелся желанием жить. У Дамиано все обстояло намного сложнее. Когда он вошёл, его смерили возмущённым взглядом, и парень уже хотел возвращаться к Итану, но остался только из-за того, что сюда могла прийти его мать, а также приехать Якопо. — Где ты был? — спросил его отец с наездом, кажется, разговаривать с Дамиано нормально он никогда бы не научился. И Давид очень страдал из-за этого непонимания со стороны взрослых, например, Алессандро, хоть и не был родным отцом Итана, его поддерживал. Дамиано уже не ожидал, что кто-нибудь его поймёт из взрослых, но у него был Торкио и это было главным, никто не мог помешать ему стать счастливым. Тем более со всеми проблемами было покончено. Потом он ещё должен был встретиться с Джорджией, чтобы убедиться, что у неё всё в порядке. — Пытался выжить, — Дамиано говорил практически правду, ведь на Итана было покушение, и следующим бы оказался он. — Ты опять был с этим Торкио? — спросил отец, уже не надеясь на другой ответ. — Да, — Дамиано прошел в свою комнату, не желая больше трепать нервы этим пустым разговором, он просто хотел отдохнуть и побыть в тишине. Но Даниэле, похоже, не собирался его оставлять в покое, он последовал за парнем. — Я хочу, чтобы ты был счастлив, — Даниэле как-то странно смягчился, неужели он наконец был не против этих отношений. — Я очень волновался за тебя, и я рад, что всё в порядке. Ты должен кое-что знать. Твоя мать — она вернулась. — Я в курсе, — проговорил Дамиано. С одной стороны, его напрягало поведение отца, но, с другой стороны, хотелось верить, что все это правда и что так и может быть на самом деле. — Откуда? — удивился Даниэле. — Я видел ее документы, — объяснил парень, естественно, подобное не особо нравилось его отцу, но Итан не собирался ни перед кем отчитываться, вообще, он имел право знать эту информацию о матери, всё же он был её сыном. — Значит ты в курсе, что она агент, и, я понимаю, что тебе будет тяжело, но, пожалуйста, дай ей шанс попытаться всё исправить, — попросил он. — Почему она не сказала мне об этом раньше? — спросил Давид, он понимал, это было нужно, чтобы не ставить под удар миссию, но всё же он хотел другого отношения со стороны родителей, но никто ему не мог этого дать. Отец ушёл от ответа. Встреча с матерью прошла относительно спокойно, она просто попросила прощения за отсутствие, а потом начала расспрашивать о его жизни. А под вечер вообще приехал Якопо, и внимание родителей переместилось на него, а Дамиано, перекинувшись парой слов с братом, отлучился, чтобы пойти к Итану, с ним было лучше, с ним было спокойнее.

***

Торкио позвонил Лукреции и услышал очень бодрый голос, кажется, за всё время, когда Итан был в Америке, девушка не была такой счастливой и полной энергии. Хотелось узнать, что же произошло. — Как ты там? — спросил Итан. Лукреция без раздумий ответила: — Прекрасно. — Рад за тебя. Как Деймон? — перешёл ко второму, волнующему его вопросу он. — Он тоже хорошо. — Лукреция неловко замолчала, будто ещё что-то хотела сказать, но раздумала. — Вы часто общаетесь? — Торкио надеялся, что сестра не потеряла расположение Деймона несмотря на всё произошедшее. — Мы встречаемся, — призналась Лукреция, и Итан не смог сдержать удивлённого возгласа. Но он был рад такому раскладу. — Это прекрасно! — он знал, что Деймон хороший человек и никогда не станет использовать девушку ради мести, Торкио был в нём уверен. — Удачи в отношениях, я очень счастлив за вас. — Спасибо, — сестра ещё расспросила, что у него там вообще происходит, а он в свою очередь поинтересовался, как там её учёба.

***

Томас часто навещал Шанталь, кажется, он только один ещё помнил о её существовании. Когда-то давно они дружили и он учил играть её на гитаре, после этого всё и зародилось. Раджи было очень жаль девушку. Он коснулся её руки и прошептал. — Когда-нибудь ты очнёшься. Главное, что ты пережила весь этот кошмар. Всё дальше будет хорошо! Томас тяжело вздохнул и уже собирался идти домой, но чужой палец дернулся и девушка открыла глаза. Раджи сразу же позвал врача, который осмотрел пациентку и, не обнаружив никаких осложнений, перевёл её в другую палату. Шанталь не особо понимала, что происходит и где она, но ей должны были постепенно это сказать. Она очнулась, а это было главным.

***

Роза начала разбираться с фирмой. Суд над Леонардо должен был состояться через несколько дней, но лет тридцать заключения ему точно было обеспечено. Также она старалась сократить срок Алессандро по просьбе сына. Дамиано, естественно, попросили Итан с Викторией. Вик жила вместе с Томасом, который практически сразу же после нормализации жизни подарил ей обручальное кольцо. Они хотели провести свадьбу, когда всё уложится, пока что они просто были обручены, но для них это значило многое. Дамиано же чаще начал общаться с братом, тот очень помогал ему приходить в норму. Большим шагом для парня стало привести Итана на семейный ужин и познакомить его с матерью и братом в качестве своего парня. Отец всё ещё косо смотрел на них, но Роза приняла его вполне спокойно. Джорджия же не долго страдала, встретив в клубе парня очень напоминающего Дамиано, но старше его и красивее по её мнению. У них всё началось с одноразовой связи, а потом они созвонились и договорились о простом свидании. Кажется, у всех всё налаживалось, даже Шанталь готовилась к выписке. Суд приговорил Лео к сорока годам заключения, Алессандро же оставалось отсидеть полтора года, об этом позаботилась Роза. Когда всё было решено, все поддержали предложение Джорджии собраться классом. Томас и Итан тоже отправились на эту встречу выпускников в качестве партнёров Дамиано и Виктории. Шанталь, полностью восстановившаяся, тоже пришла. — Могу всех поздравить с тем, что мы выжили и не загремели в тюрьму, — усмехнулся Дамиано, оглядывая поредевшие ряды одноклассников. Каждый начал рассказывать о своей жизни, а Давид всё время наблюдал за Итаном. Именно школе он был обязан, что сошёлся с Торкио, конечно, Виктория тоже тут играла не маловажную роль, но именно здесь он в первые оскорбил этого парня и после этого всё так завертелось. Дамиано ненавидел себя за те обидные слова, брошенные в адрес этого человека, но без них, может, ничего бы и не было. Джорджия рассказывала о своих новых счастливых отношениях, и Давид был рад за неё, он даже не догадывался, что говорит она про его брата. — Я хочу наконец вернуться к написанию песен и их исполнению, только теперь уже не сольно. Буду собирать группу, — поделился Дамиано, — Кстати, Томас, Вик, мне как раз нужны гитара и бас-гитара. Остальные не особо увлекались музыкой, так что перевели разговор к какой-то более актуальной теме, но Давид их уже не слушал, ему нужно было найти нормального барабанщика в группу и тогда всё сложилось бы идеально. У Итана пока что не было определённых планов. Виктория с Томасом заявили, что хотят пожениться. Элеонора сказала, что уедет в другую страну, как и сестра, и будет учиться на режиссера. Шанталь тоже решила уехать за границу, а ещё она пообещала больше никогда не водить машину, потому что постоянно кто-то пытался её убить. Ребята не забыли перемыть косточки Леонардо, обсудили постановочную смерть Виктории. Они долго говорили, событий у всех поднакопилось достаточное количество. Расходились уже под вечер, именно тогда Давид заметил заехавшего за Джорджией Якопо и слегка охренел, он не думал, что его старший брат будет встречаться именно с ней. Но за эти годы он разглядел в Джо кое-что, поэтому Дамиано понимал, что, какой бы стервой она не была, внутри Солери скрывался хороший адекватный человек. — А ты не думала реально пойти играть в группу к Дами? — спросил Томас, потому что он загорелся этой идеей после предложения Дамиано. Он хотел сделать нечто подобное. — Можно попробовать, — согласилась Виктория. Девушка взяла Раджи за руку. — Даже не верится, что больше не нужно никаких расследований вести, — с небольшим сожалением проговорила Вик. — Тебе нужно учиться на следователя, — проговорил Томас, — Ты умеешь мыслить как преступник. — это была больше шутка, но Раджи реально видел такую способность у Виктории, ведь он знал её план и ужасался, но восхищался им. — Может, когда-нибудь, — неопределённо протянула Вик, — а пока что я реально займусь музыкой. Раджи был с ней солидарен.

***

Дамиано сейчас ночевал преимущественно у Итана, но достаточно часто заходил домой, чтобы повидаться с семьёй. — Хочешь переехать жить ко мне? — как бы между делом спросил Торкио. Так как Виктория жила с Раджи, вся квартира была в его распоряжении. — Да, — Дамиано не думал долго, он сам хотел сделать их отношения ещё ближе. Может быть, пока что они ещё не дошли до предложения как Вик и Томас, но это рано или поздно случилось бы. Итан часто фотографировал Дамиано, практикуясь, а вот Давид просто получал удовольствие от таких фотографий. Он выставлял их в социальные сети, радуя своих подписчиков, оставшихся с тех времён, когда он регулярно выпускал музыку, строя карьеру сольного певца, теперь он начинал это заново. Томас и Виктория быстро втянулись, закидывая его сочиненными рифами, а Итан же в это время решил сделать Дамиано сюрприз. Итан обнаружил в себе талант к ударным, так что ходил тренироваться в специальное помещение, пока что не говоря об этом Дамиано. Он хотел наработать навык, а потом уже показывать всем вокруг что он умеет, а ещё, он надеялся, что за это время Давид не найдёт себе барабанщика. Все шло своим чередом, возможно, от этого было даже скучно, по сравнению с тем, через что они прошли. Но такая скучная жизнь казалась для них непозволительной роскошью. Дамиано часто просил Итана послушать его песни и оценить. Торкио был влюблён в то, что пишет Давид и хотел принять участие в создании композиций. — Ит, — парень обнял его после очередного рабочего дня. На секс не хватало ни сил, ни времени. Но у них и так всё было гладко и хорошо. — Я хочу записать альбом, — поделился своей мечтой Дамиано, — О всех переживаниях из моей жизни. Вот только барабанщика найдём. Торкио улыбнулся, он был рад, что Давид чем-то загорелся, тем более он смог бы в песнях сохранить все эти мгновения, которые были для них так тяжелы, но в то же время важны. — Я учился играть на ударных, — признался Итан, — Конечно, я не профессионал, но я бы хотел… — Торкио не дали договорить. Дамиано накрыл его губы своими. — Это будет прекрасно, если ты вступишь в группу, Итан. Мы все непрофессионалы, постепенно будем набираться опыта. Я хочу проводить больше времени с тобой. Я так люблю тебя, — сказал Дамиано, оторвавшись от его губ. Итан оторопел, он не ожидал, что его так просто примут, наоборот, Дамиано обычно очень придирчиво относился к людям. Но подобные слова говорили о другом. — Я тоже люблю тебя, — Торкио проявил инициативу, толкая его на диван и нависая сверху, кажется, сегодня они могли выбиться из привычного графика. Такое разнообразие лишь приносило больше эмоций и ощущений, которых в последнее время катастрофически не хватало. Но пока они находились вместе они знали, как это исправить. Возможно, впереди их ещё ждали испытания, но они были друг у друга и могли противостоять всему что угодно, как много раз делали до этого. История обмана, загадочных убийств, запрещённой фирмы и коварных планов заканчивалась, их история только начиналась. И скоро на сцене прозвучали бы слова: «Il mio passato non me lo scordo, non lo rinnego Я не забываю о своём прошлом, я его не отрицаю. Spero che il mio passato se lo porti via la carta Я надеюсь, что моё прошлое останется на бумаге». В данный же момент Дамиано ощущал себя так: «Oggi mi sento benedetto e non trovo niente da aggiungere Сегодня я чувствую себя благословлённым, и мне больше нечего добавить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.