ID работы: 13184570

Это любовь.

Слэш
R
В процессе
86
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В это время Сэм ехал с Джазом в сторону кафе, разговаривая о чём-то незначительном. Хоть в его мыслях иногда промелькали нервные или волнительные мысли, он не обращал на это внимания. Ему было хорошо с Джазом, он был для него, как кто-то родной. — Эй, Сэм. У тебя всё хорошо? Просто у тебя слегка нервный взгляд. если что, ты знаешь, что можешь мне выговориться, ведь ты мой друг. Джаз застегнул ремень безопасности на парне и чуть сжал его, показывая поддержку. — Да так, ничего. просто я не знаю, как это сказать, да и не думаю, что это так важно. Ты тоже мой друг, нет, не так — ты для меня уже как брат. Спасибо тебе. Сэм искренне улыбнулся Джазу и они вместе провели время, сперва Сэм сходил покушал, а после они катались по городу. Домой они пришли поздним вечером, над чем-то смеясь. Вернёмся назад, когда последний Прайм говорил с Андромедой. — Нет, я не люблю тебя. Отстань от меня, ты мешаешь! У меня уже есть тот, кого я люблю! От его слов Андромеда уставилась на него как-то жалостливо, будто сейчас расплачется как бета. — Чт. что? Как это уже кто-то есть? Мне ведь говорили, что у тебя нет никого, Оптимус. — договорить ей не дал уже злой тон Оптимуса: — Всё! Хватит! Ты весь день следишь за мной, мне это надоело. Если ты ещё раз подойдёшь ко мне, чтобы вернуть к себе и попросить прощения, я отправлю тебя обратно, не дожидаясь Ультра Магнуса. Уходи. Оптимус раздражённо гаркнул на неё и пошёл дальше по своим делам. Весь день всё было не то, всё раздражало его и, единственное, чего он хотел, так это увидеться с возлюбленным. Но тот и то пришёл только поздним вечером, можно сказать, под ручку с Джазом. Тут внутри Оптимуса что-то сжалось и требовало, чтобы Сэм стоял рядом с ним, а не с другим автоботом. — И где вы были? Сейчас поздний вечер. Тут Сэм резко повернул свою голову в сторону Оптимуса и что-то прошептал Джазу, отчего тот прикрыл рот рукой, пытаясь скрыть смешки. — Шлак, ты придумал. Я о таком даже никогда не думал ахах-ха-ха-ха. Джаз начал в открытую смеяться и, подняв Сэма на манипулятор, пошёл в сторону своего отсека, не обращая внимания на Оптимуса, что провожал их холодным и ревнивым взглядом. Ну вам наверное интересно почему Джаз и Сэм так крепко поладили друг с другом? Flashback… Сэм бродил по базе и не знал чем себя занять. Рэтчет чинил Миража, который вернулся с разведки, у Оптимуса переговоры с правительством, Бамблби до сих пор на задании, Микаэла уехала навещать отца… Короче, скукота да и только. Вдруг из-за угла выезжает Джаз, а затем заезжает за ангар и притих, будто сейчас что-то взорвётся. И вправду… Взорвётся..... Характер Айронхайда. Он с грозным лицом приближался к Сэму, так ещё и так подходил, что у парня выступил пот. — Сэм, ты случаем не знаешь, куда Джаз свернул? Посмотрев сначала на Айрона, а потом краем глаза в сторону Джаза, и увидел, как тот немного откатился назад, решил его прикрыть, и показал в противоположную сторону. — Он туда уехал, в сторону выхода из базы. A зачем он тебе, если не секрет? Оружейник, который уже хотел трансформироваться и рвануть за «Джазом», повернулся и посмотрел на него. — Да этот лейтенант совсем не подходит по своему званию, взял и сломал мою пушку, а я ему говорил, чтобы не трогал ничего! — сразу же после этих слов Айронхайд трансформировался и уехал. А Джаз, когда понял, что его смерть временно ушла, выехал из своего укрытия, трансформировался и подошёл к Сэму. — Спасибо, Сэм! Я и не знаю, что со мной могло произойти, если бы не ты! — Да я-то что… Просто помог, он ведь убьёт тебя и даже Оптимуса не побоится, — пошутил Сэм. — А зачем ты сломал пушку Айрона? — Это было случайно, я этого не хотел. Она лежала на столе, а я её не заметил, когда рассказывал солдатам, как мы на другой планете с десептиконами сражались, то манипулятором толкнул её со стола… Она и упала, там несколько деталей даже потерялись. — Оу, ну-у-у-у… Я буду молиться, что Айрон не убьёт тебя. По… — хотев попрощаться, он вспомнил, что делать ему нечего, а Джазу от оружейника прятаться надо, пока тот не понял, что его надурили. — Слу-у-ушай, а может, раз тебе здесь пока что находиться опасно, может ты меня прокатишь за город? Джаз тут же хотел сказать что нет, так как ему скучно просто кататься, но не успел. — Там как раз гонки скоро, — игриво произнёс волшебные слова. — Ха-ха, Сэм, умеешь же уговорить, — после этих слов, он трансформировался и открыл дверь для Сэма. Конец Flashback После хорошего времяпрепровождения с Джазом, Сэм решил пойти к Рэтчету, так как тот, скорее всего, не будет доволен, что Сэм «обедал» до вечера. Быстро добравшись до мед-отсека, он сделал вдох выдох и сказал самому себе, что Рэтчет наверное занят, и не заметил его долгого отсутствия. Зайдя туда, он сразу же увидел две большие фигуры Рэтчета и Оптимуса. Доктор стоял около своих компьютеров и что-то вводил, а Прайм, в свою очередь, говорил что-то на кибертронском с каким-то то ли подавленным видом, то ли он вообще был злым. Боясь прервать их разговор, Сэм хотел уйти, но понял, что его уже давно засекли и обратили на него внимание. — Ха-ха, приве-е-ет. Я вас отвлекаю? — осторожно спросил Сэм. Два автобота переглянулись между собой, и уже Рэтчет что-то сказал Прайму, после чего последний удалился, даже ничего не сказав перед уходом. «Может, день не выдался или устал сильно?» — Сэм, тебя долго не было. Как я помню, ты хотел просто поесть в городе, а в итоге вернулся только вечером. Что это значит? — суровым тоном начал расспрос Рэтчет, который явно недоволен. — Рэтчет, я просто немного… Ну, покатался с лейтенантом… Прости, что не предупредил. Но ты сам даже не связался со мной или Джазом! — Ладно, в этом я и правда облажался. Но чтобы это было последний раз! Понял?! От такой настойчивости вопроса, Сэм чуть не упал, но надо держаться на ногах. Как сказала мама «всегда смотри опасности в лицо или как там? Смерти? Ой, да не важно.» — Но я ещё не всё сказал… Иногда я не могу понять человеческую натуру. Ладно я, но что сегодня произошло у вас с Оптимусом? Тут парень встал в ступор. А что произошло у них с Оптимусом? Проанализировав сегодняшний день, Сэм так и не смог ответить на вопрос. — Я не понимаю, а что у нас произошло? Flachsbek Оптимус после того, как эти двое ушли, прокручивал эту ситуацию. Мало того, что правительству опять приспичило получить их технологии и Андромеда пристаёт, так ещё и Сэм с Джазом весь день проводят, а он об этом даже не знал. Конечно, Прайм понимал, что ревновать Сэма к Лейтенанту глупо, но всё-таки на искре стало тревожно. Прайм решил обратиться к своему давнему другу, так как тот вроде бы что-то знает о людях и об их характере. Спустя 20 минут — То есть хочешь сказать, что из-за того, что ты мало проводишь время с Сэмом, он решил найти поддержку, а может, даже замену тебе в Джазе? — после недолгой паузы Рэтчет продолжил: — Оптимус, я всë понимаю, но это уже абсурд! — Я знаю, но эти мысли просто впились в мой процессор. Может, я просто слишком много заработался? Ведь Сэм такой хороший и не может он изменить. — Может, всё может быть. Конец Flachsbek — Так и сказал?! — в шоке проорал подросток. Рэтчет просто кивнул — Вот блин! Я просто идиот. Логично, что он станет ревновать, а я просто забил на это! Рэтче-е-е-е-е-ет, помоги-и-и. — А я-то чем помогу? Это вы тут голубки, вот и помогайте друг другу, — развернувшись обратно к компьютерам, но он что-то вспомнил и быстро повернулся обратно. — Кстати… СПАТЬ БЫСТРО! — Да блин, было столько надежд, что ты не вспомнишь, а в итоге вспомнил. А можно к Оптимусу? — Зачем? — Ну а извиняться кто будет? Я или всё же ты решил сделать это за меня? — спокойно сказал Сэм, даже порадовавшись, что смог подколоть Дока. — Всё, иди куда хочешь! Достал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.