ID работы: 13184611

Моя реальность, словно сто костров горит

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все они сидели за столом абсолютно молча, даже не глядя друг на друга. Люси держала в руках кружку с горячим чаем, но не чувствовала, как стенки раскаленного фарфора обжигают пальцы. Напряжение росло, от тишины начинали болеть уши. Но никто так ничего и не сказал. Карлайл оказалась в западне собственных мыслей. И чем больше она думала, тем сложней становилось не впасть в панику. Сегодня произошло что-то невероятное. И, конечно же, ужасное. Каббинс поправил очки, пожевал губу и посмотрел на Люси. Та посмотрела на него в ответ, чуть пожав плечами. Мол "у меня нет комментариев". -Мы ничего не нашли. - тихий голос Джорджа прорезал тишину. Локвуд вздрогнул, подскочив на стуле. -Черт, что ты так пугаешь. Парень развел руками. -То что мы сидим и изредка играем в молчаливые гляделки дела с места не двигаются. -У меня ничего не лезет в голову, - Люси закрыли лицо руками, потирая глаза. Локвуд так ничего и не сказал. -Но есть информация, что это не наследственное. Эта сила может появиться после определенных манипуляций. Не может быть такого, что нигде нет похожих случаев. Мы просто не успели прошерстить источники! -Какие источники? - устало протянул Локвуд. Он был бледней, чем обычно и напоминал мертвеца, - детские сказки? Сколько мы их прочитали сегодня? Пять? -Ну вообще-то десять. -О, простите, десять! -Локвуд, прекрати! Я вообще-то рассуждаю! -Мы в тупике Джордж, смирись с этим! -Нет, не может такого быть! Демоны очень распространены! Мы просто с ними не сталкивались! -Мальчики, - Люси поднялась, чувствуя как к горлу подступила тошнота, - я очень устала, пойду полежу. Те в миг замолчали, синхронно закивав. Девушка покинула кухню, направляясь к себе. Голоса стихли. Ее друзья больше не проронили ни слова. Карлайн плохо спала, постоянно ворочалась и мучилась от озноба. Тело лихорадило так, будто поднялась температура. Сев и поджав под себя ноги, девушка провела рукой по спутанным волосам. Сердце бешено колотилось в груди. Нет, она точно больше не уснет. Что-то беспокоило. В ней что-то было. Чужеродное и темное. Люси встала, начав расхаживать по маленькой комнатке. Дыхание сбивалось, самочувствие становилось все хуже. Она почувствовала как покалывает кончики пальцев. В ужасе она посмотрела на руки, отметив, что кожа на подушечках пальцев покраснела и чуть припухла. Потерев их между собой, Карлайн ахнула. Резкая боль пронзила всю ее насквозь. В голове замелькали обрывки фраз и мелодий. Все они собрались в один громкий неразборчивый гул. Закрыв уши руками, девушка зашептала слова, которые могла понять и расслышать, как вдруг замолчала, в ужасе увидев как ладонь начинает светиться. Она закричала так отчаянно, что ее крик наверное был слышен в трех кварталах поблизости. Послышался топот. Ребята - сонные, взлохмаченные и с оружием, ворвались в спальню, замерев у порога. Джордж сощурился, думая, что ему показалось. -Помогите мне! - взмолилась Люси, сдерживая всхлипы. Они не знали как ей помочь. Локвуд первым обхватил ее, прижав к себе. Он смотрел на руки, на свечение и боялся, что если сейчас покажет весь ужас, который испытывает, то сделает только хуже. Поэтому приходилось держать себя в руках и говорить глупые успокаивающие слова. Только Каббинс почему-то закивал, будто что-то понял. -Что? - Локвуд кашлянул, прочищая горло, Люси плакала, цепляясь за него. -Я боюсь, это будет шокирующе, - он опустил рапиру, - но, я в книгах читал... -Джордж, не время для лекций. -Нет, нет, как раз время. Дар Люси слышать призраков подвластен не всем. Я читал в книге про таких как она. Этот дар берет свои корни от... Люси застонала. -Что? Что такое? - встрепенулся Энтони, растеряв невозмутимость. Он терпеть не мог быть слабым в ситуациях, где кому-то требовалось помощь. -Я знаю о чем он говорит, - Карлайл размазала слезы по лицу, стряхивая руки. Свечение становилось все тусклей, - он хочет сказать, что моя сила - ведьминская. Что ее истоки оттуда. -И? Что с того? -Ну, - Каббинс нервно почесал переносицу, - я думаю, что способность говорить с демонами сподвигла пробуждению силы. Сейчас она вот такими путями и вылезает наружу. Локвуд сел на пол рядом с Люси, которая до сих пор держала его за руку. Ее пальцы были горячими и слегка подрагивали, то ли от волнения, то ли от напряжения. Он пытался выдать что-то умное, однако в голове зияла пустота. Ни одной мысли, даже самой глупой не было. Однако одно Энтони понял точно : ничто уже не будет как прежде. Они так и не смогли уснуть. Люси пролежала без сна ещё часа три, и как только рассвет окрасил небо яркими цветами, она накинула халат и направилась вниз. После ночного происшествия болела голова и хотелось пить. Хотелось много чего, но только не спать. Друзья уже сидели на кухне. Джордж с тёмными кругами под глазами готовил яичницу и тосты, а Локвуд пил кофе. Ну, как пил. Прожигал взглядом кружку с чёрным содержимым. -Привет. -О, Люси, как ты? - Локвуд оторвался от созерцания напитка. -Так, как невыспавшийся человек, - ответила та, потянулись за чайником, чтобы тоже сделать себе кофе. -А общее состояние? -А что случилось? -Видишь ли, у нас новое дело, - сказал Каббинс. Девушка вскинула брови. -А как же расследование дела о демонах? Вы же обещали. -Она уехала к себе домой, - Локвуд откусил тост, - сказала, чтобы мы не напряглись и оставили все как есть. -Но, если не снять проклятье, то... -Мы обязательно разберемся в этом, - Джордж усадил её за стол, паставив тарелку, - но сейчас нас стоит отвлечься на что-то другое, иначе мы пойдем с ума. -Если уже не могли. Что за дело? -О, тут целый набор, - оживился Локвуд, - одна семейная пара обнаружила у себя дома двух призраков. Один первого уровня, другой второго. Они агрессивно настроенных против них. -Это с ними все время происходит? -Нет. Странности стали происходить, когда Марго - жена обратившегося к нам, занялась, с его слов, магией. -Демона вызывала? - нервно хохотнула Люси. Демонический индикатор в последние дни зашкаливал. -Кто её знает. Но мы считаем, что это всего лишь души неупокоенных. Они купили дом недавно, кто знает какие сюрпризы хранят стены. -Тогда пойду собираться. Нас ждут великие дела. Карлайл была рада занять себя чем-то, чтобы не углубляться в мрачные мысли. Страх не отпускал до сих пор. Она заметила, что все время смотрит на ладони, в ожидании деформации, но ничего не происходило. Будто происшествие ночью было просто дурным кошмаром. В дверь постучали, и она вздрогнула. -Заходи. Локвуд протиснулся в комнату. Он настороженно волядыаался в её лицо. Вся его поза выдавала нервозность и волнение. -Со мной все хорошо. Правда. -Я... Я очень переживаю за тебя. Хочу, чтобы ты это знала. -Я знаю. Спасибо, Локвуд, - Люси проговорила это спокойно, однако внутри все перевернулось. Он быстро кивнул, но не ушёл. Наоборот нерешительно шагнул вперёд, оказавшись в паре сантиметров от неё. Карлайл уловила его любимый парфюм в перемешать с цветочным ароматом шампуня. -Я хочу сказать, что чуть не умер сегодня, когда увидел то, что с тобой происходило. Это так ужасно, я не знал, что мне делать и как помочь. Бессилие, оно убивает. -Ты делаешь всп возможное, ты был рядом, - она посмотрела ему в глаза, задохнулись от нахлынувших чувств. Он стоял так близко, что можно было разглядеть все морщинки и пару поседевших прядей волос. Локвуд протянул руку и погладил её по щеке. Очень нежно и почти невесомо, а то, что произошло после никак не могло быть правдой. Энтони наклонился и коснулся губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.