ID работы: 13184611

Моя реальность, словно сто костров горит

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Эм, простите, - Джордж громко закашлял, покрываясь румянцем. Они отпрянули друг от друга так стремительно, что Люси налетела на тумбочку, больно ударившись бедром. На губах все еще чувствовался поцелуй. Кожа горела, а воздух прожигал легкие. Она поправила волосы дрожащими пальцами, пытаясь принять невозмутимый вид. Увы, попытки оказались провальны. Локвуд уставился в пол, усмиряя бешено бьющееся сердце. -Я там все подготовил, со своей стороны... - Каббинс не знал куда себя деть. Ему казалось что все тело стало чужим, - я... пойду, - и развернувшись он быстро покинул комнату. -Да, надо тоже... Подготовиться, - парень старался не смотреть на нее. Не потому-то не хотелось, а потому что было стыдно. -Ты прав. Надо, - Люси совладела голосом, оглядевшись по сторонам. Девушка понимала, что вряд ли сейчас сможет сложить нужный атрибут в сумки. В голове вертелась лишь одна мысль: повториться ли это вновь? Ребята, сгибаясь под тяжестью сумок, абсолютно молча шли на вокзал. После утреннего происшествия они все чувствовали неловкость и недоказанность. Однако, не смотря на это, Джордж, поправив очки принялся вводить их в курс дела. Поезд тронулся, неспешно поехав. За окном мелькали деревья. Люси залюбовалась проносившимися мимо пейзажами. Лишь изредка улавливала некоторые важные моменты. Каббинс любил говорить. Иногда даже слишком. У него было два состояния: нем, как рыба и незатыкающийся говорун. Второй обычно просыпался, когда попадалось интересное дело. Локвуд кивал в такт словам, успешно делая вид, что все понмает. Но на самом деле он ни черта не понимал. Все мысли занимала Люси. И их неловкий поцелуй. Ему не приходилось целоваться. Точнее целоваться, когда чувствуешь что-то. То самое чувство, которое скрежет сердце и распаляет жар в груди. Локвуд не был ханжой и девушки имелись ранее. Но, к сожалению, Энтони всего себя отдавал делу и разгадывантем тайн. На отношения не оставалось времени. Да и желания особо не наблюдалось. Сейчас все было иначе. Он до сих пор ощущал тепло и мягкость губ подруги и её бешено бьющееся сердце. Чувствовал, как её руки нерешительно коснулись талии, чтобы прижать сильней. -Хорошо, что они не напали на них , - сказал Джордж, - Локвуд! Энтони вздрогнул. Возвращаясь в реальность. Шум колёс и разговоры пассажиров заполнили пространство. Он кивнул, разглаживая вспотевшими пальцами невидимые складочки на брюках. Каббинс вздохнул и отвернулся. На улице пекло. Не смотря на то, что они поехали уже после полудня, утренняя жара продолжалась. Люси дважды пожалела, что не надела юбку. Сейчас джинсы в буквальном смысле приросли к вспотевшей коже, принося неудобства. Она поправила лямку на плече. -Далеко нам идти? Каббинс мельком глянул на навигатор. -Нет, менее километра. И ребята отправились вдоль дороги. По бокам простриралась густая лесополоса, которая отгораживала частные небольшие летние домики от домов для круглогодичного проживания. Густые кроны разбрасывали тень, друзья с удавольсвтем наслаждались прохладной. Их конечной целью оказался кирпичный трёхэтажный особняк, окружённый забором их коварного железа с высокими воротами. Дом затаился в окружении небольших пушистых елей. Чуть поодаль росли три яблони, успевшие зацвести. -Красота. Джордж нажал на звонок. Из дома сразу же вышел мужчина в просторной рубашке и шортах. Он обмахивался газетой, пока шёл им открывать. -Здравствуйте, меня зовут Мэтью Эванс. -Я Энтони Локвуд, а это Джордж и Люси, - парень пожал протяную теплую ладонь и зашел внутрь. -Рад, что вы приехали. Покоя последние два месяца нет совсем. Мэтью распахнул дверь, пропуская агентов в холл. -Лорель! Наши спасатели пришли! Из кухни выбежала девушка, намного моложе Мэтью. Огненно рыжие волосы вылились из пучка на затылке. Она вытерла руки о фартук и улыбнулась. -Мы очень рады. Люси тоже попыталась улыбнуться. Ещё когда только они подходили, Карлайл почувствовала запах тухлятины. И чем дольше друзья находились в доме, тем явней он становился. Люси ранее такого за собой не наблюдала. Прислушалась. Слух никогда не подводил. Но сейчас все было тихо. Подозрительно тихо. Пройдя ещё немного вперёд, Карлайл повинуясь желанию, касалась стен, перил, продолжая слушать. Ответом служила тишина. Кроме невыносимой вони ничего подозрительного не было. -Ты чувствуешь? - Люси не знала, к кому обращается, но уже начинала изрядно паниковать. Джордж и Локвуд переглянулись. На их лицах отразилось непонимание. -Нет. Локвуд напряг зрение, но ничего не увидел. Даже намека на присутствие. -Последние два месяца происходит? - Джордж обратился к жильцам, касаясь на Карлайл, которая успела побледнеть от ужаса. Каббинс заподозрил неладное. -Да, - Мэтью махнул рукой на то место, где стояла девушка, - вот там где вы стоите умер мой брат. Он любил сидеть на лестнице и читать. -А как давно умер ваш брат? -Два месяца назад. После его смерти все и началось. -Мне нужно в его комнату, - потребовала Люси, - проведите меня туда. Оказавшись в спальне, разделённой на две части - на рабочую и место для отдыха, она поняла, что здесь что-то произошло. Что-то тёмное. То, что тянуло её, привлекало. Раздался шепот. Громкий. Настойчивый. Карлайл закрыла глаза. Слух заработал, передавая всю гамму звуков, голосов. Все они собирались в однотонный гул. Разобрать его оказалось сложно. Локвуд тоже заметил едва различимую чёрную дымку посреди. Он струился прямо от ковра. Как раз в то момент, когда парень хотел приподнять его край, как девушка упала на колени, шаря руками во ворсу. Её губы двигались, выговаривая слова, которые ребята не могли понять. Джордж мрачно встретился взглядом с Локвудом. Тот казался взволнованным. Люси хотелось раствориться в этом ковре, настолько притягательная сила исходила. Она провела ладонью вдоль, затем резко вскочила на ноги и, схватившись за край, отодвинула его в сторону. То, что находилось под ним, заставило ахнуть. Четко по середине красовалась пентаграмма. Она была вырезанна прямо на деревянном полу. Идеально сделанная. Чёткие контуры, символы и отметины от свеч. Лорель закрыла рот рукой, проглатывает тошноту. Мютью тоже шокировало разглядывал пол. Он не мог найти слова, чтобы прокоментировать это. -Опять демоны, - промелькнуло в голове у Люси. Страх сковал сердце и разум. Ей захотелось выйти и убежать. - И как давно ваш брат... Промышлял этим? - поинтересовался Каббинс. -Впервые такое вижу. Не замечал за ним ничего подозрительного. -Может у него были книги по призванию демонов? -Нет, Марк увлекался исключительно фанастикой. И романами. Перечитал вон сумерки до дыр. -Он проводил обряды. Один из них прошёл успешно, - Люси сглотнула, восстанавливая дыхание, - я чувствую тут потустороннего, но это не дух. Наверное странно будет это слышать, но лучше бы мы тут встретили толпу призраков, чем то, что тут на самом деле. -Боже мой! -Спокойно, - Локвуд постарался успокоить их, - все под контролем. Дайте нам пару минут, мы решим, что делать. Когда хозяева дома удалились, Люси возмущеннл хмыкнула. -Под каким таким контролем у нас ситуация?! Мы до сих пор не знаем как с ними бороться! -Зато у нас есть та, кто с ними говорит, - заметил Джордж, после чего получил по уху, - ай, больно! - Я не горю желанием общаться с ними. Или с ним, не знаю сколько их тут. Локвуд взял телефон, что-то стал быстро печатать. -Что? Ты гуглишь?! Серьезно?! - Каббинс хлопнул ладонью по лбу, - уму не постижимо! В момент перепалки, Люси попыталась изучить пентаграмму получше. Она то и дело хмурилась, а затем присела на корточки и осторожно коснулась острого края звезды. В тот же миг перед глазами все померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.