ID работы: 13184611

Моя реальность, словно сто костров горит

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Господи, - Джордж, схватившись за голову, в полном ужасе метался по комнате, куда хозяева дома любезно разрешили перенести Люси, - я не знаю, что происходит! Я не знаю, что мы будем делать! Локвуд молча наблюдал за стенаниями друга и больше всего на свете хотел, чтобы он, наконец, заткнулся. Но тот не замолчал, а наоборот причитал ещё больше. Мэтью и Лорель тоже находясь в смятении оставили их одних. -Что за чертовщина, она так и будет падать в обморок?! Сможем ли мы брать её на задания в таком состоянии?! Словесный поток только набирал обороты. Парня понесло, но Локвуд знал - Джордж очень сильно переживает за подругу. Он не решался говорить, поэтому наблюдал за Люси. Та лежала бледная, зрачки бегали под веками. Она тяжело дышала, будто невидимая сила мучила изнутри. Устав бегать, Каббинс плюхнулся в кресло, потирая пальцами виски. Наступила тишина. Такая долгожданная, отчего Локвуд наконец смог перевести дух. Сердце гулко билось в груди. -Сколько она в отключке? -Минут 10. -Это какой-то длинный обморок, не находишь? -Джордж, ты не помогаешь, - Энтони едва не взвыл, когда паника захлестнула новой горячей волной. Друг поджал губы. -Пойду попрошу нашатырь. Когда он ушёл, Локвуд осторожно коснулся её щеки, почувствовав насколько горячая кожа. Хотя признаков лихорадки не было. Девушку не трясло, однако жар так и полыхал. Джордж быстро вернулся, откупорив пузырёк с дурнопахнущим содержимым. Энтони самого едва не стошнило. Они оба поднесли его к носу. Люси вздрогнула, с громким вдохом садясь. Она уставилась на друзей широко распахнутыми глазами полными ужаса. -О! Сработало! -Что произошло? -Ты упала в обморок, коснувшись пертаграммы. Мы очень испугались, - добавил Локвуд. -Хм, - Карлайл нахмурилась, будто вспоминая что-то, - черт, я кое-что видела. Двое напряглись. -Что? -Не могу вспомнить, очень болит голова. -Ты очень горячая. -Да, побывала в преисподней, - усмехнулась Люси, но заметив, что никто шутку не оценил, опустила глаза. -Мы уходим. -Стоп, что? - Каббинс обернулся, наблюдая за тем, как Локвуд нервно складывает все в сумки, - погоди, мы не можем оставить... -Можем. Лучше помоги мне. -Люси не обязательно учавствовать! -Собери своё снаряжение в сумки, Каббинс! - рявкнул тот таким тоном, которым никогда не разговартвал. Джордж раскрыл рот, но спорить более не стал. Пока ребята собирались, Люси сгорала от стыда и чувствовала себя виноватой. Они не разговаривали всю дорогу. И дома, когда вернулись. Каббинс молча поставил дорожную сумку в коридоре и ушёл к себе, закрывшись на замок. С Карлайл он не шёл на контакт, даже не смотрел в её сторону, делая вид, что ее и вовсе нет рядом. Будто её больше не существует... Той Люси, которую знал... Локвуд был зол. Он со стуком поставил рапиру и взлохматил волосы. Ещё минуту постоял на месте, а затем пошел на кухню, с ноги пнув дверь. Люси никогда не видела его таким. Энтони всегда относился к имуществу с бережностью и теплотой, так как дом служил единственным напоминанием о родителях. Она вошла следом. -Кофе? -Нет, я... Я хотела бы поговорить. -Сейчас? - парень обернулся, под глазами виднелись синяки, - не думаю, что время подходящее. -Нет, оно как раз подходит, - Карлайл встала, преодолев пространство между ними, дотронулась до предплечья и сжала, - я не хочу, чтобы наше дело страдало из-за меня. -А я не хочу, чтобы страдала ты. -Вам двоим надо вернуться и помочь им. Они не виноваты, что я... Не такая. -Надо вызволить эту дрянь из тебя! - Локвуд будто не слышал, - она делает тебя уязвимой! Отравляет! -Локвуд, сила часть меня, её не вызволить. -Срочно найти способ избавить тебя от всего этого! -Энтони! - Люси сорвалась на крик. И это подействовало, друг удивленно посмотрел на неё, - это моя сила! Это мой дар! Что если он просто спал, то того рокового случая?! Ты не думал об этом? Тот покачал головой. -Мне просто нужно время, чтобы разобраться в себе. Понять, что делать и как жить с этим. В доме Мэтью живёт зло, и оно не будет ждать. Локвуд был таким потерянным, уставшим и взъерошенным, что девушка подвинулась ближе и обняла. Так крепко, насколько могла, ощущая, как сердце начинает биться быстрей. Дыхание у него сбилось, и Энтони положил руки на талию, обнимая в ответ. Эти минуты давали силы и расслабляли. Они обязательно справятся. Джордж не спустился на ужин, продолжая сидеть в комнате. Люси пришлось долго стучать, пока она не открылась. -Я не голоден. -Брось, Джордж. -Все в порядке. -Нет, - Карлайл без приглашения протиснулвсь между другом и дверью, Каббинс не успел возразить, - все мы поступили не профессионально. Я признаю вину. -Ты не виновата, - вдруг заявил он, складывая руки на груди, очки снова спустились на переносицу, - в том, что сила так действует на тебя. Это я поступил не профессионально. Локвуд заразился моей паникой. Парень помолчал, взвешивания слова. -Я очень испугался. Люси вздрогнула. Сказанные слова имели весомую мощь, так как Каббинс не силен в признании каких-либо чувств. Он вообще не умел проявлять эмоции. То, что было сказано сделало их ещё ближе. Карлайл улыбнулась. -Мне важно, это слышать. Конфликт исчерпался сам собой. Друзья смогли перевести дух и нормально поужинать, ведя светские беседы, не касаемые работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.