автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дерек/Амелия

Настройки текста
Примечания:
      Ночь перед рождеством… Рождество – чудесный праздник из детства. Атмосфера веселья, ароматы ели, мандаринов, сотни мигающих огоньков и радостных людей в поиске идеального подарка – все это Рождество. Амелия сторонилась этого праздника, предпочитала избегать назойливую толпу и запираться за семью замками своего дома, мечтая скорее пережить день. Казалось, что она исчезала, ее дом пустовал и никто не мог предположить, что в самой дальней комнате – небольшой библиотеке в окружении любимых книг до самого утра скрывалась молодая женщина. В тишине ее мысли словно принимали материальный вид и она подвергалась самобичеванию. Амелия придирчиво разглядывала свое отражение в зеркале и не понимала: что с ней не так? Обычная среднестатистическая симпатичная девушка. Темные короткие волосы еще влажные от душа прилипали к телу. В привычной манере девушка провела рукой по ним, зачесывая назад. Капли воды стекали по шее и попадали под ворот футболки, явно снятой с мужского плеча. Руки чесались набрать знакомый номер и высказать обладателю сей вещи все, что он заслуживает. Усталость брала свое. Сил не было ни то, что на очередную ссору, а даже добраться до кровати казалось непосильной задачей. Рабочая неделя выдалась выматывающей и единственное, что хотелось – закрыть глаза и забыться на несколько дней. Амелия краткими движениями утерла непрошенные слезы и бросила последний взгляд на зеркало. На нее смотрело измученное отражение с уставшей улыбкой и красными от слез глазами. Откинуть бы сомнения, бросить все и уехать подальше от проблем, да только кишка тонка. Слишком долго шла к такой жизни, чтобы бросить все на половине пути.       Девушка испуганно вздрогнула. Из соседней комнаты послышалась возня, заставляя хозяйку небольшого дома напрячься. Она с уверенность могла поклясться, что закрыла дверь на ключ, а животных не было у нее отродясь. Это наталкивало на мысль завести сторожевую собаку, только жаль животное. С таким графиком цветы дохнут, страшно представить, что будет с питомцем. Амелия затаила дыхание, стараясь бесшумно передвигаться по квартире. Она мысленно корила себя за глупость и излишнюю отвагу. Нет, чтобы закрыться в библиотеке и позвонить кому-нибудь. Гордость не дала звонить этому «кому-нибудь» и просить приехать. Пусть ее хладный труп будет на его совести! В комнате стояла кромешная тьма. Лишь фонарь с улицы не давал спотыкнуться об свою же ногу или влететь в проем. Окно было раскрыто на распашку и холодный ветер завывающе проникал в помещение, заставляя девушку съежиться. Она точно помнила, что окна были закрыты, когда пришла с работы. Горячие ладони обхватили талию девушки до боли сжимая нежную кожу. Животный страх тягуче заполнил разум Лии от осознание не очень хорошего положения. Она до боли сжала зубы и прикрыла глаза. Дыхание участилось. Отчаяние сочилось сквозь слезы. Это была последняя капля самообладания. Мужчина развернул ее к себе лицом, удивленно замерев. - Не признала, - констатировал факт, утягивая девушку в смазанный поцелуй. Он ехал сюда с намерением выпороть бестолковую, вредную девчонку. Внутри что-то рухнуло, стоило услышать тихие всхлипы. Мужчина позабыл все обиды и злость. Щеку обожгло ударом. Он отшатнулся и скривил губы в подобие улыбки, скорее оскал. Девушка была в ярости и как озлобленная фурия прожигала взглядом возлюбленного. - Неужели моя девочка наконец выпустила коготки? – Усмехнулся он, подкрадываясь, как дикий зверь к жертве. Его забавляла реакция Амелии. Впервые за их отношения Лия осмелела и позволила себе подобное. - Ты в своем уме? Отцепись! – Ошеломлённо воскликнула она, когда мужчина грубо подхватил ее на руки. Ничего хорошего от этого ждать не стоит. Он был зол и взбешен до предела. - Дерек, - протяжно взвыла Амелия, отбиваясь от назойливых рук. - Стайлз сказал, что ты ждешь меня, но вместо этого встречаешь в темноте и с криками. Борьба была не долгой. Она замерла под ним, удивленно вскидывая брови. - Удивительно насколько он умен или глуп. Мы сегодня не разговаривали. Я вообще предпочитаю в Рождество претворятся невидимкой. - В любом случая я здесь. – Дерек сменил гнев на милость и мягко опустил Лию на кровать. – Прости, - по нему видно было как тяжело давались извинения и как тщательно пытался подбирать слова. Он не умел извиняться, и хмуроволк заталкивал в глубь свое нежелание признавать неправоту. – мне не стоило лезть в дела твоей семьи и трогать старую рану. Тяжело вздохнув, Амелия прислонилась лбом к его плечу, вдыхая запах мужчины. он успокаивал одним своим присутствием, и девушка не могла бороться с желанием быть рядом. - Рано или поздно это должно было случиться. Прошло слишком много лет и на подкорках мозга я понимаю, что надо забыть, но… - Ты не забудешь. Твоя семья, твое прошлое – нельзя забыть. Ты не должна одна с этим бороться. Ты не одна. Его губы коснулись лба девушки. Он прижал ее к себе, даря тепло и осознание, что рядом с ним никто не причинит ей вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.