автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Томас Шелби/Элиса

Настройки текста
Томас Шелби был крайне разочарован. Он гневно расхаживал по своему кабинету с неизменной сигаретой в зубах и едва сдерживал порыв сорваться на поиски взбалмошной девицы, что переоценивала свои возможности. Мужчина готов был сам приставить её к стенке и пустить пулю в лоб, лишь бы выгнать из головы, донести до самого себя, что она такая же как и все, что не было в ней ничего особенного. Было не счесть сколько крови попила неугомонная девушка и Томас соврет, если скажет, что это его не привлекало. Он подобно мазохисту искал ее глаза в толпе, ждал очередную возможность вступить с ней в словесную перепалку, как мальчишка. Мальчишка, им он чувствовал себя рядом с темноволосой девушкой. На глазах молодел и заряжался энергией после их встречи. Наверное, ему попросту станет не хватать её наивного личика, нахального поведения и острого языка. Порой, в моменты, когда девушка переходила границы, Томас представлял как бы та выглядела без языка. Молчаливо и скучно. Да, пожалуй, ему было бы скучно без споров и возражений, которыми она одаривала лишь его при каждой встрече. Лишь она с испугом в глазах противилась каждому его слову. Его маленькая строптивица. За дверью кабинета Шелби послышалась возня. Тихий шёпот переходил на крик и с приближением становился все громче и отчетливее. Дверь со стуком врезалась в стену и невольно Томас коснулся своего пистолета от неожиданности. Он находился глубоко в своих мыслях, что не заметил, как пепел с его сигареты пал на белоснежный рукав сорочки. — Мистер Шелби… — пискнула девица, переставая вырываться из каменной хватки Артура. Томас в своей манере- спокойно и с нотками стали взглянул на девушку, заставив её поежиться. Мужчина пугал ее и одновременно завораживал. Он был всегда безэмоциональным, никогда нельзя было предугадать его и Элис из любопытства не переставала пытаться вывести его на эмоции, полностью игнорируя предупреждения. Испытываемый переживаниями, Томас не пытался скрыть злость, пугая девушку. Казалось бы, вот те эмоции, которые она хотела заполучить, но отчего-то не была рада. Томас небрежно взмахнул рукой, ясно давая понять, что пора бы замолчать. Ему не хотелось слушать выводящий из себя треп. Артур гадко усмехнулся наконец отпуская достаточно взрослую, чтобы принимать решения девушку и слишком маленькую для их мира. — Малюткам-девочкам в поздний час стоит дома сидеть, чтобы в курьезные ситуации не влипать. — на ухо девушке прошептал Артур и скрылся за дверью. У него не было желания присутствовать на «казни» малютки. В какой-то степени он искал девчонку не по своей прихоти. Ему попросту надоело видеть брата таким отстраненным. Девчонки не было от силы сутки и за эти сутки Томас мог словить пулю благодаря своей рассеянности. Томас Шелби слишком горд, чтобы признаться, что волновался за неё. Элиса утупила взгляд на свои ботинки. Она боялась посмотреть на разгневанного Шелби, не то что говорить. Томас в два шага преодолел между ними расстояние, грубо поднимая её голову за подбородок. Ее взгляд метался от его пристальных глаз к стене и обратно. Таким она его еще не видела. Без лишних слов и ласки, мужчина осмотрел на наличие ран и синяков, и когда, на его удивление, их было не так много, он закончил принебрежительно слегка оттолкнул голову девушки. Она была не в том положении, чтобы заслужить его милость. — Не слышу, — Шелби прислонился к рабочему столу спиной, вновь закуривая. Элис в удивлении подняла на него свои глаза.- Где твоя смелость? Ну же, поведай мне где ты была? — - Томас сдерживал себя, чтобы не встряхнуть надоедливую занозу в заднице. Хорошую трепку стоило бы устроить, чтобы наконец поняла в каком она мире жила. — Неважно… — осипшим голосом прошептала девушка, отводя взгляд от Шелби. Она глубоко вдохнула запах никотина. Элис не отказалась бы закурить вместе с ним. — Малютка-девочка, наконец испугалась? Скажи кто приструнил тебя, я пожму ему руку. — Ехидно прокомментировал Томас. Элиса всхлипнула, обхватывая руками плечи. Кто он такой, чтобы она распиналась перед ним? Ни муж, ни брат, ни отец и уж точно не любовник. Просто мужчина с соседней улицы, просто партнёр отца, просто знакомый, просто возлюбленный. Просто, да не просто. Нет, она не могла это сказать вслух. Он был приятный на внешность мужчина, галантный и женатый. У него была красивая молодая жена и ребёнок. Элис не могла разрушать их семью. Их ничего не должно связывать, но не могла ничего поделать. Рядом с ним она становилась другой. Обходительная, спокойная, с манерами девушка менялась и становилась бунтаркой коих ещё поискать надо. Элиса была гордостью семьи, но с появлением чёртовых Шелби погрязла в их мире. — Элиса? — Мягко позвал Томас. — Заткнись, Шелби. — Взвыла девушка, прижимая ладони к ушам. Томас ошеломленно встал в ступор. Он понятие не имел, что делать с ней. Томас Шелби не был романтиком и уж точно не знал, как успокоить девушку в истерике. Для него было в новинку подобное и ему ничего не оставалось как кроме протянуть её к себе и зарыться в тёмные, как шоколад волосы. Он прижал к себе, словно боялся, что в очередной раз исчезнет и ему опять придётся искать ее. — Я рядом… Я с тобой, Элиса… Моя Элиса. — Поглаживая её по голове, с лаской шептал на ухо мужчина. Девушка не ожидала подобного и, не веря себе, подняла красные от слез глаза. Он мягко поцеловал в висок, в скулу, в щеку, не спеша спускаясь к губам, боясь спугнуть. Томас не мог объяснить, что на него нашло, но был уверен, что ему, как и ей это было нужно. Увлекая ее в поцелуй, он блуждал по ее телу, не позволяя себе лишнего. Ему не хотелось торопиться. С кем угодно, только не с Элис. Она была его девочкой и только его. Никто не имел права не то чтобы касаться, смотреть на нее не мог. С этого вечера и до конца своей жизни, Томас Шелби пообещал себе оберегать ее, чтобы ни одна слезинка не покатилась по ее щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.