ID работы: 1318488

Мой приказ

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Omi the Hutt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Моё имя Мейлан. Точнее, Сур’Кеш Гедеон Талат Нимре Эмрис Мейлан. Шестнадцать лет. Два года назад закончил специальную Академию тактической разведки, поступил на службу в ГОР. Являюсь одним из самых молодых оперативников группы. Участвовал более чем в двадцати диверсионных и боевых операциях. Дважды ранен. Единожды награждён. В настоящее время имею чин старшего лейтенанта. Три месяца назад, когда Жнецы напали на Землю, возглавил разведывательный отряд, который почти тут же был послан в боя. Я горжусь этим. Служить Саларианскому Союзу и Совету ― большая честь для меня. Приказы мы обычно получаем непосредственно от командования. Последний поступил сразу после того, как мы узнали о событиях на Тучанке. Далатресса, возмущённая совместными действиями капитана Шепард и кроганов, отказала людям в помощи, однако ГОР согласилась выделить несколько формирований для поддержки человеческих колоний. Но главной целью перед нами ставили не это. Опасность вторжения Жнецов в подконтрольные саларианцам территории заставила наше командование принять решение о сборе информации о враге. Любыми способами. Даже если из-за этого могут погибнуть гражданские других рас. Так мы оказались на Терра Нове. Едва шаттл опустился на поверхность планеты, мы поступили в полное распоряжение человеческих командиров… и пять дней промаялись от безделья в штабе. На шестой же, когда мои ошалевшие от скуки разведчики досконально изучили каждый дюйм пространства на пару миль вокруг, поступил приказ прибыть на военный совет. Свет в конце тоннеля. Наверное, дрожать от нетерпения всё же не следовало ― не увенчавшаяся успехом попытка успокоиться стоила мне невероятных усилий. Крупная женщина, которая всем здесь заправляла, то и дело неодобрительно косилась на меня, а когда мы перешли к изучению голографической карты, вовсе оттолкнула в сторону со словами, что она лучше знает, как поступить в сложившейся ситуации. Я слышал, один из солдат назвал её бабой с яйцами. Очень странное сравнение. В общем и целом дело обстояло так: хотя большинство Жнецов, напавших на колонию, покинули её, на поверхности оставалось множество лагерей, где держали людей для последующей переработки. Освобождение пленников до сих пор считалось задачей почти невыполнимой ― на штурм не решались, боясь навредить выжившим. Поэтому на наш отряд возлагали такие большие надежды: среди солдат и офицеров Альянса по глупому недоразумению не оказалось ни одного свободного разведчика. Командир также сообщила, что неподалёку от лагеря может находиться небольшое штурмовое подразделение, состоявшее из сильных биотиков, но вполне вероятно, никого из них уже нет в живых. Нам предстояло собрать всю информацию о дислокации врага: где, сколько. Есть ли выжившие. Есть ли не одурманенные. О вызволении людей речи не шло. Человеческое производство снайперских винтовок весьма далеко от нашего саларианского: точность прицела, сила отдачи и вес для нас играют куда более значимую роль, нежели убойность и скорострельность. Популярная в последнее время среди пехотинцев Альянса «Вдова» запросто может сломать саларианцу плечо, а огромная и неоправданная масса существенно снизит скорость передвижения под маскировкой. Но то, что выдали в импровизированном арсенале, признаться честно, превзошло даже самые смелые мои ожидания. Со словами «не забудь вернуть» и благоговейным трепетом комендант вручил мне «Герой» ― изящную, хотя и весьма потрёпанную, судя по краске, винтовку. В ходе изучения выяснилось, что это чудо обладает неплохим стабилизатором стрельбы, магазином на три термозаряда и очень быстро перезаряжается. Стоит отдать должное разработчикам. Впрочем, опробовать оружие толком так и не дали: получив согласие от высшего командования, «баба с яйцами» приказала отправляться на посадочную площадку, где нас уже ждал шаттл. Нас выкинули в нескольких милях от лагеря, в полуразрушенном пригороде ― тут и там виднелись почерневшие фундаменты домов, руины и покореженный металл машин. Некоторые постройки были совсем целые, правда, покинутые обитателями, но вполне пригодные для временного убежища. Вот только заниматься поиском уцелевших здесь ― не наша прерогатива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.