ID работы: 1318488

Мой приказ

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Omi the Hutt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда Зоэ нашла Мейлана, уже давно стемнело. После того как они передали раненого на попечение медикам и отчитались перед командованием, Моретти случайно потеряла его из виду и, нарушив все мыслимые и немыслимые правила, долго шарахалась по окрестностям штаба в поисках. Мейлан был один. Он сидел на обрушившейся бетонной балке за зданием арсенала и держал в руках разложенную снайперскую винтовку. Зоэ подошла к нему со спины. Под её ногами громко хрустела каменная крошка. ― У вас новая подруга, лейтенант? ― Подруга? ― судя по недоумённому взгляду Мейлан не понял, что она имеет в виду. ― Снайперка, Мей, ― Зоэ села рядом. ― У тебя новая снайперка. Рад? Мейлан подвинулся, освобождая для Моретти чуть больше места, и щелкнул переключателем, чтобы вернуть винтовку в небоевое состояние. ― Выдали вместо утерянной. Эта ― хуже, но лучше, чем ничего. Через три стандартных часа я заступаю в первое дежурство. Майор просила осмотреть периметр базы… свежим взглядом. ― Если бы я потеряла табельное оружие, Блэк записала бы меня в вечные сержанты и оторвала руки, ― Зоэ хмыкнула. ― Пришлось бы учиться применять биотику носом. Хотя мне и так повышение не светит. Так значит, ты остаёшься? ― Пока не поступит приказа возвращаться и не прибудет корабль. Да, остаюсь. ― Это хорошо… Ты классный парень, Мей. Прости за майора: она ксенофобка. Не все люди такие. ― Не все, ― эхом отозвался он. ― Она говорит, что мы провалили операцию. ― Мейлан… ― Зоэ резко выдохнула. ― Мы её провалили. ― Ты права, ― Мейлан повернулся к ней и сморгнул. ― Но Блэк возлагает ответственность за свои промахи на мой отряд. Моретти долго смотрела на него, прежде чем ответить. ― Нет. Вы молодцы, ― она хлопнула его по плечу и улыбнулась, но улыбка быстро угасла. ― Прости меня. ― Пустое, ― отозвался саларианец. ― Тебе тоже пришлось нелегко. Зоэ передёрнула плечами. ― Мей, я этим вопросом с момента встречи задаюсь: сколько тебе лет? Вопрос, кажется, застал Мейлана врасплох. ― Шестнадцать. Это важно? ― Шестн… Чего?! ― Зоэ явно оказалась шокирована. ― Конечно, блин, это важно! Я собиралась позвать тебя выпить ― а ты, оказывается, школьник! ― Не понял, ― нахмурился Мейлан. ― Я закончил школу давным-давно. Моретти рассмеялась. ― Да неважно ― закончил или нет, всё равно это воспринимается странно. Даже более странно, чем столетняя азари, которая выглядит младше меня, ― она сладко потянулась, а после повернулась и легла на спину вдоль балки. ― Но мне всё равно как бы нельзя пить со старшими по званию. А жаль. ― А я бы не отказался, если честно, ― вдруг улыбнулся он. ― Ну. Замётано тогда, ― пробормотала Зоэ. ― Надеюсь, меня не посадят за совращение малолетних. ― Не думаю, ― протянул Мейлан. Некоторое время они провели в молчании. ― Зоэ, наверное, нам пора возвращаться. Она не ответила. Мейлан обернулся и увидел, что Моретти дремлет. Саларианец протянул руку и легко, чтобы ненароком не разбудить, погладил её по волосам. До дежурства оставалось чуть больше двух часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.