автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Комната (Тан Бо)

Настройки текста
Святой Тьмы. Принято считать, что он, подобному Святому Мечу, является гением, которого невозможно достичь. Пожалуй, для тех, кто так думает, стали бы большим открытием те тренировки, через которые проходил юный Святой, те запрещённые техники, которые он изучал, те смертельные яды, которые он принимал, вместо еды. Нет, он не был гением. Просто он сильнее других цеплялся за жизнь, пока яд разъедал его внутренности, восстанавливающиеся вновь благодаря ци. Тан Бо постоянно курил табак, он не спал ночами и никогда не видел препятствий. Он определённо отличался от своего гениального хёна, отправляющего его в нокаут снова, снова и снова. Но однажды в череде дней, покрытых завесой из табачного дыма, появилась комната. В ней всегда горел свет, потому что её хозяин с неохотой покидал своё рабочее место. В ней всегда был какой-нибудь звук, чаще всего вздохи или едва слышимые проклятия. Дверь туда всегда была открыта, без препятствий впуская даже незваного гостя, повадившегося сюда заходить, когда бессонница переставала быть пустяком, с которым справился бы даньтянь. В этой комнате стояла кушетка, совершенно новая. Она не вписывалась в изначальный интерьер, размещённая в самом углу, где был приятный полумрак и вид на спину работающего главы павильона финансов. Тан Бо, как и в любую из других ночей, кинул на неё свою зелёную мантию, падая и закрывая глаза под звук выдвинутого ящика и растираемых чернил. Никто не работал так допоздна, кроме него. И Тан Бо не чувствовал себя хоть сколько-нибудь обременённым, зная, что задерживает этого трудоголика здесь на всю ночь. И в следующий раз, когда откроет глаза после спокойного сна где-то в середине ночи, он увидит силуэт, который мельтешил над ним, чтобы укрыть одеялом, вновь бормочущий недовольства. Тан Бо едва заметно улыбнулся. У Святого Тьмы было несколько зависимостей, которые он обрёл за свою жизнь. Запах табачного дыма, слишком лёгкий, чтобы навредить ему; наблюдение за тем, как спустя многолетние побои и ругательства Чхонмён теплеет к нему и даже принимает в свою компанию и — Всегда открытая комната с вечно ворчащим мужчиной, который укрывает его тёплым пледом, даже зная, что Святому холод не страшен, потому что считает его маленьким заблудившимся ребёнком, что из раза в раз ошибается дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.