автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чужеземец (Инсин)

Настройки текста
      С приездом на Лофу Сяньчжоу каждый должен поменять свой взгляд на длительность жизни. Не сказать, что Инсин много путешествовал, но ради компании одного видьяхары он прочёл множество книг. И то, что ему было близко и он хорошо понимал — маложивущие виды не хотят умирать. Точно долгожители Сяньчжоу много веков назад, они придумывают ритуалы и целые религии с разными божествами. И со старостью, как и все маложивущие виды, Инсин просто принял смерть, как один из этапов жизни.       Но уже в преклонном возрасте Дань Фэн вновь заставляет его думать над её смыслом.       — Ты веришь в существование судьбы?              Инсин наблюдал за тем, как длинные пальцы переставили фигуру в го, и не сразу услышал вопрос.       — Ты всегда думаешь о таких сложных вещах? — вздохнув, сказал Инсин. — Судьба… Возможно ли понять было мне предначертано умереть на родине или отомстить? Лучше спросить Комиссию Предсказаний.       — И то верно.       Инсин считал себя простым кузнецом, в отличие от товарищей из квинтета. Верно, он даже на поле боя не выходил, ведь погибнет первый же после того, как запыхается в его-то возрасте. Поэтому не мог как жители Сяньчжоу, имеющие столь длинную жизнь, так много думать над этим.       Но фигура Дань Фэна, переставляющего фигуру, была одинока.       Инсин долго всматривался в силуэт, полный божественной грации и красоты. Придерживаемый кистью рукав, чтобы передвинуть фигуры на доске; умиротворённое лицо, которое, казалось, ничего не беспокоило в мире; глубокие глаза, которые в отличие от лица, выдавали возраст Верховного Старейшины с головой.       Все эти детали делали образ Дань Фэна недостижимым даже для других участников Заоблачного Квинтета.       Инсин открыл рот, собираясь что-то сказать, может поделиться мудрость маложивущего вида или нечто другое, более глубокое, таящееся с первой встречи глубоко внутри.       — Ты проиграл, — но Дань Фэн опередил его. — Ещё один раунд?       Мужчина вышел из своих мыслей, усмехаясь и убирая чёрные и белые фигуры с доски го.       — Сколько пожелаешь, Дань Фэн.       Верно, маложивущие и долгоживущие виды отличались своим отношением к жизни. Инсин чувствовал как с каждым годом ему всё тяжелее держать молот в руках, его действия стали заторможеннее, а мысли текли медленной рекой, не поспевая за другими. Если бы мог, то хотел бы продлить свою жизнь на чуточку подольше, даже общаясь с долгоживущими видами, он не мог отказаться от такого примитивного желания.       «Кто-то же должен играть с ним в го» твердил он про себя, посещая лекаря и смотря на длинный список из трав.       Но одним днём ему уже не нужен был ни список, ни очки, которые появились после ухудшения зрения.       Его тело вновь обрело свежесть и молодость, а лицо не покрывали морщины старости. Он вновь мог держать молот — и даже меч. Седина его волос обратилась вспять. Он мог бы даже сражаться вместе с Заоблачным Квинтетом…       — Запомни, каково это — умирать, и донеси это знание до них.       Вот чудеса. Когда его мышечные ткани разорвались, он услышал тихий шелест срастающихся сухожилий.       Вот чудеса. Монстр в его теле насыщался, но ему всё равно хотелось, чтобы он стал ещё больше и сильнее…       …Вот чудеса. Он уже потерял всяческую волю к жизни, но его тело продолжало восстанавливаться без оглядки на его желания…       Вот чудеса.       Он ничего не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.