ID работы: 13186119

Полюби меня

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Мелкие неприятности

Настройки текста
— Алло — говорит Самон в трубку телефона. Быстрым шагом переходящим на легкий бег он скрывается в глубине корпуса. Самое близкое и безопасное место на данный момент это его личный спортзал. — Привет — мягкий пожилой голос раздался по ту сторону телефонного звонка. — У нас приключилась небольшая беда — тяжелый вздох не предвещает ничего хорошего. Гокуу это чувствовал. — Что случилось? — Как бы тебе помягче сказать. Из строя вышло много оборудования для посева, да и для обработки полей не меньше. Однако… — мужчина, по имени Нейдчер, боялся продолжать разговор. — Что такое? — грубый голос рыжеволосого заставил сильно занервничать старика, что не знал как лучше всего рассказать о страшной беде, приключившейся на одной из ферм Нанбы. Гокуу младший в гневе страшен для всех. — В общем ничего такого, просто… — Говори — стальной тон говорил о нарастающем гневе, что ж, придется Нейду рассказать все. И рассказать так будто резким движением срываешь пластырь. — Саранча съела почти четверть урожая, мы избавились от нее, но пришлось сильно постараться, чтобы проклятая тварь ушла с наших земель. Еды хватит, об этом можешь не переживать, но я боюсь, что если она вернется, то вряд ли мы сможем прогнать ее так быстро… — настал момент истины. Что же скажет рыжик в ответ на такую не радужную новость. Сердце седоволосого мужчины сжалось и упало в куда далеко вниз. Молчание только больше пугало, чем успокаивало. На эту новость Самон реагирует только усталым вздохом, присаживаясь на одном из тренажеров. Достав пачку Vogue Menthol, он плавными движениями поджигает кончик сигареты и делает затяжку, откинув голову. Прекрасно понимая напуганность собеседника, рыжеволосый мужчина решает подать признаки жизни, чтобы старикашку не хватил инфаркт миокарда или еще чего похуже. — Ясно. Черт… Гокуу в самом деле не знал, что делать в такой ситуации. На носу фестиваль, а тут такое. С одной стороны надо доехать и осмотреть все лично, чтобы дать четкие инструкции на случай повторения ситуации. А с другой ему нужно оставаться здесь, в Нанбе, поскольку без него даже с четкими списками действий сад может превратиться в невесть что. — Дай мне немного времени обдумать все. У меня через неделю будет праздник в тюрьме. Я в ближайшее время постараюсь решить этот вопрос. Передай пока остальным, что пусть готовятся к визиту мастеров. Я пришлю людей на починку оборудования, пусть в ангарах будут только неисправные, остальное, что работает, оставьте в другом месте. Их на работоспособность проверят отдельно. На этом все, я позже перезвоню — устало потирая переносицу, подытожил Самон. — Хорошо, спасибо за помощь, прости, что так все навалил перед праздником… — Нет. Не извиняйся, ты молодец, что сообщил. Я решу этот вопрос, не волнуйся. Все будет хорошо — Жду звонка — телефонный разговор завершен. Хотя «все будет хорошо» Гокуу младший больше говорил для себя, чем для Нейда. Вот уж в самом деле навалил с новостями. Встав с тренажера, мужчина выкинул бычок в мусорное ведро и решил прилечь на спортивном оборудовании. Первым делом надзиратель звонит Томато, приезд его лучших механиков займет время. И чем раньше те прибудут, тем лучше. В телефонной книге быстро находится нужный номер. Благо этот кролик сейчас свободен и быстро отвечает на телефонный звонок. — Есть срочное дело — кажется рыжик взял слишком серьезный тон, что малость обеспокоило собеседника. — Какое? — у бедолаги недопитый кофе остался покоиться в кружке от услышанного. А ведь оставался всего один глоток, но по-видимому ему суждено смыться в слив раковины. — Отправь на седьмой участок наших полей за пределами Нанбы своих лучших механиков и как можно скорее. Не знаю что случилось, но Нейд сказал, что у них большое количество техники вышло из строя. Пусть твои ребята все починят, а заодно сделают диагностику и оставшимся машинам. Есть свободные руки? — Да, конечно. Я сейчас соберу команду, отправлю их на одном из наших катеров, через два дня будут на месте — Отлично, я тоже выдвигаюсь, но мне нужен вертолет. Свяжись с Момоко… Хотя лучше не надо, одолжи свой, она, итак, не в настроении последнее время. Решим вопрос сами, договорились? — Конечно, только что мне будет за твое молчание? Ты же меня знаешь я так просто не стану молчать, да и за одолжение моего транспорта тоже хотелось бы получить что-нибудь — хитрый маленький кроликообразный дьявол. Так бы сказал в ответ рыжеволосый, но не стал портить хорошее расположение духа Томато. — Получишь от меня переведенные схемы механизмов древнекитайских шкатулок и тайников — Идет. Через 27 минут все будет готово, поспеши — Спасибо — рыжеволосый тут же нажимает на кнопку завершения вызова. Сейчас необходимо найти все рецепты, что у него есть, где описаны способы изгнания саранчи. Пусть полет и займет несколько часов на вертолете, но это будет стоить того, чтобы в будущем подобного не происходило. С ног на голову перерыт уже седьмой ящик и вот наконец-то найден последний заветный рецепт. Маленькие ловушки для поимки одиноких насекомых вредителей. Надо будет дать задания тем механикам, чтобы собрали парочку и показали местным как им самим смастерить такое. Большую технику фермеры вряд ли все осилят, а вот что-то по типу такого вполне. В глазах всплыл образ одного юного мальчишки механика, что помогал местным, но на постоянную работу идти отказался, когда Гокуу предложил это ему. К его большому сожалению этот юнец мог бы заменить все расходы на такое внеплановое отправление лучших людей Томато. Но что поделать тогда пришлось отступить, у молодого Самона появилось множество непредвиденных проблем в тот раз, поэтому пришлось отложить этот вопрос. Придется этим заняться снова и сразу после праздника. Мужчина набирает нужный номер и быстро сообщает все имеющийся новости, а после бежит с бумагами в корпус Ичиджоу. Нельзя терять ни минуты. На взлетной площадке надзиратель 1 корпуса пытается выпытать у Самона хотя бы часть схем, но получает отказ, который превратил его из доброго и милого в злого и обиженного. На что рыжеволосый отмахивается и готовится ко взлету. Только бы успеть все сделать до того как закончится день. Гокуу начинает злиться и нервничать из-за воспоминаний об образе его любимого сада после столкновения двух машин для убийств друг друга. «По возвращению надо все быстро привести в порядок» — только и проносится в мыслях перед тем как яблочно зеленые глаза начинают перечитывать все написанное на бумагах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.