автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оттолкнись и лети (Асса и Силь`Вар)

Настройки текста
Погожее весеннее утро показалось мирным и безмятежным. Асса больше из привычки, чем по необходимости, прищурила глаза на медленно встающее молодое солнце чужого мира. Точь-в-точь такое же, как в ее собственном. Тренировочный лагерь остался за низкой грядой. Здесь, в небольшой долинке, зажатой между по-весеннему черными холмами, было тихо и прохладно. Влажная земля едва заметно зеленела молодой травой. Утренние лучи сверкали и переливались в чешуе серебряного дракона. Асса отвела глаза от солнца и взглянула на Силь`Вара. Дракон сидел, по-кошачьи обернув когтистые лапы хвостом и чуть склонив набок увенчанную рогами изящную голову. Большие синие глаза прорезал узкий вертикальный зрачок. На морде, шее и сложенных пока крыльях чешуя переливалась бирюзой. −Ты готова? – спросил дракон. Для Ассы все еще было загадкой, как можно разговаривать в драконьем облике, но вопросы она приберегла для более близкого знакомства. −Готова. – решительно кивнула ведьма, туже затянув шнурок на косе и поправив полы короткой куртки. Силь`Вар плавно перетек на все четыре лапы и опустился на землю. Размерами он был немногим больше доброй памяти У-2. Правда, фанерный биплан как ни крути казался Ассе надежнее крылатого ящера. Мысленно приказав себе не паниковать раньше времени, ведьма подняла с земли сложное кожаное седло, вскарабкалась по услужливо подставленной лапе на спину и принялась прилаживать одну сомнительную конструкцию на вторую, стараясь не порезаться о выступы чешуи у основания крыльев. −Боишься? – проницательно осведомился дракон. Голос у него был хоть и рычащий, но все равно не лишенный уже ставших знакомыми интонаций. Асса утерла пот со лба, подтянула стремена и подергала пряжки, проверяя надежность. −Боюсь. – не стала кривить душой ведьма. – В моем мире летают только на механизмах. Они называются самолеты. −И что, механизмы надежнее драконов? – серебристая спина под ведьмой недовольно дрогнула. Нога в грубом ботинке поехала по чешуе, и Асса, охнув, свалилась на седло боком. −Не двигайся, пожалуйста. – сквозь зубы попросила ведьма, усаживаясь, как надо. Седло чем-то напоминало обычное лошадиное. У него тоже была лука, были крылья и стремена. Но вот поводьев конструкция не предусматривала. Зато имелось что-то, что Асса про себя окрестила бронещитком, как у станкового пулемета – практически обыкновенный щит, но с отверстием, в которое вставлялось копье. Каким образом на всем этом можно воевать, оставалось для ведьмы загадкой. −Устроилась? – окликнул задумавшуюся Ассу Силь`Вар. – Можем взлетать? −Поехали. – хмыкнула ведьма, затягивая страховочный ремень. Силь`Вар плавно поднялся на лапы, на пробу медленно взмахнул крыльями. А потом Асса едва успела вцепиться в луку седла. Земля как-то плавно и незаметно отскочила назад и вниз. Ветер встрепал короткие, привычно вылезающие из косы пряди. Над головой во всю ширь распахнулось бесконечное лазурное небо. Асса запрокинула голову и задержала дыхание. Умом она прекрасно понимала, что надо бы пригнуться, спрятать лицо от ветра и этого раскрывающегося навстречу ей неба. Но не могла. Дракон набирал высоту не так плавно, как самолет, взмахи сильных серебряных крыльев были хоть и мягкими, но поднимался он все равно рывками. Асса бросила взгляд вниз. Под ними осталась черная с редкими зелеными пятнами земля. Пестрое лоскутное одеяло лагеря. Сверкнула узкая ленточка реки. Холодный ветер жалил лицо, забирался в рукава и под воротник, трепал косу. Глаза заслезились, и Асса, оторвав правую руку от седла, одним взмахом начаровала себе летные очки. Напрягла бедра, стискивая основание драконьей шеи, как лошадиные бока. Больше для самоуспокоения, чем для надежности. И, наконец, расцепила пальцы и второй руки, чтобы натянуть очки. А потом раскинула руки в стороны. Небо неслось навстречу. Чистое и безмятежное, совсем такое же, как дома. Силь`Вар, почти не наклоняясь, заложил плавный вираж. Дыхание привычно перехватило от небольшой перегрузки. Асса выпрямилась, не опуская рук, будто пытаясь обнять всю эту непостижимую лазурную высоту. А потом не выдержала и рассмеялась. Сначала тихо и еле слышно, как позволяла себе все эти годы. А потом в груди словно лопнула дрожавшая там струна, и ведьма расхохоталась весело и звонко, громче свиста ветра в ушах. Так, как смеялась давным-давно маленькая Ксанечка Драгомир, сидя на плечах у отца. Папа бережно придерживал за ноги в сандалиях, а раскинутые ручки в широких рукавах платьица были так похожи на крылья диковинной птицы. Силь`Вару казалось, что нет музыки прекраснее свиста ветра в недостижимой для других вышине. Но эту музыку вдруг взрезал громкий счастливый смех чародейки. Асса смеялась, и будто сама ткань мира смеялась вместе с этой угрюмой нелюдимой женщиной. А небо неслось им навстречу – серебряному дракону и ведьме. Возвращаться на землю не хотелось, но все же пришлось. Силь`Вар осторожно подставил ведьме лапу, и та довольно ловко скатилась на землю. Заглянула ему в глаза, и дракону показалось, что с его спины спустилась совершенно другая женщина. Асса разрумянилась от ветра – привычная бледность исчезла без следа. Губы у нее все еще подрагивали от смеха, на шее на шнурке болталось какое-то незнакомое приспособление. А стылые темные глаза блестели и весело щурились. Силь`Вар только сейчас разглядел, что чародейка на самом деле очень молода по людским меркам – выглядела она едва ли на два десятка лет. Хотя Силь`Вар и подозревал, что прожила она на самом деле намного больше. −Спасибо. – голос у Ассы тоже сделался каким-то по-девичьи звонким и живым. – Я уже и забыла, каково это – летать. −Летать, значит, жить. – проговорил дракон, наклонив голову. – Так говорят у моего народа. −Летать, значит, жить. – медленно и раздумчиво повторила Асса, отмахиваясь от растрепавшихся белых прядок. – Выходит, я слишком долго не жила. Узкая ладонь вдруг осторожно скользнула по носу Силь`Вара, поднялась к основанию гребня. Дракон замер статуей, не решаясь остановить чародейку. Тонкие пальцы бережно скользнули по мягким здесь чешуйкам, провели по кромке бритвенно-острого гребня. Прикосновение отозвалось искрами вдоль хребта. Силь`Вар передернул крыльями и осторожно отстранил голову. Рука чародейки повисла в воздухе. Удивленные темные глаза стремительно потухли. −Я что-то не так сделала? – спросила она. −Нет, Асса, все хорошо. – Силь`Вар сложил крылья и переступил с лапы на лапу. – Просто… Аккуратнее с гребнем. Ты могла порезаться. Почему-то язык не повернулся сказать, что прикасаться там считалось приличным только близкой родне и паре. −Рад, что все получилось. – торопливо продолжил Силь`Вар. – А теперь сними, пожалуйста, седло. Асса кивнула и полезла распускать подпруги. Силь`Вар поднял крылья и замер, прикрыв глаза. На морде все еще ощущалось прикосновение тонких бережных пальцев. А на задворках сознания отчаянно скреблась мысль – как ощущалось бы это прикосновение в человеческом облике? Асса распустила последнюю пряжку, закинула громоздкое седло себе за спину и невольно улыбнулась. Небо все еще обнимало ее за плечи. Переливалось в бирюзовом отливе чешуи на красивой драконьей морде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.