автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Элизабет поворачивает за угол, к черному входу, но не успевает дойти до двери — длинные пальцы Джека обхватывают её запястье, прежде чем затащить внутрь. Как только они, хихикая, влетают в гримёрку, Джек запирает дверь и впивается в губы белокурой. Опешив на секунду от такого порыва, Эльза почти сразу пришла в себя и обвила шею парня руками. — Я рад, что ты пришла, — усмехается пепельноволосый, слегка оторвавшись от её губ. — Удивительно, но я тоже, — слегка улыбнувшись, отвечает девушка и смотрит в глаза парня. Странно… Она не тонет в них. Будто совершенно не знакома с этим взглядом. Он ее больше не поглощает, как раньше. — В чём дело? — Фрост проводит кончиком носа по ее переносице и хмурится, когда улыбка с падает с лица синеглазой. — Ничего, — стараясь вновь выдавить улыбку, отвечает Эльза. — Просто всё ещё непривычно тебя видеть… — Я понимаю, что тебе нужно время… В принципе, как и мне, чтобы все вспомнить, — Джек снимает с вешалки кожаную куртку. — Всем нам свойственно принимать глупые решения, но время — забавная штука, а иногда и немного волшебная: какое-либо глупое решение со временем может превратиться во что-то совершенно иное, — Эльза тяжело выдыхает и ловит нахмуренный в задумчивости взгляд Джека, который поправлял воротник куртки. — Тед Мосби… Да, сериал «Как я встретил вашу маму» многое может поведать, — Джек приобнимает девушку за талию. — Сейчас мы сделаем ещё одно глупое решение и поедем со всеми отрываться на полную катушку. — Джек, мне завтра нужно с самого утра съездить к сестре, — Эльза поджимает губы. — Анна ведь на реабилитации. Она заново научилась ходить, и я так редко ее видела последние три года, что чувствую себя ужасно виноватой. — Почему заново научилась ходить? Это метафора или… — пепельноволосый замирает в немом вопросе. — Или, — хрипло выдыхает та. — Но это в прошлом. Я просто рада, что все же удалось пробиться через список в нашей клинике и не вывозить Анну из страны. Ей наша поддержка была как никогда нужна. — Да уж, многое мне предстоит вспомнить… Как это случилось? — ДТП. Ты всеми силами, кстати, пытался найти клинику, в которой можно будет посещать ее и чтобы она побыстрее туда попала, ведь наш центр был переполнен. — И как же вышло, что она здесь? — Не знаю… — Эльза поджимает губы. — Через неделю после моего ухода из школы нам позвонили и сказали, что есть место. Откуда оно и кто помог, я понятия не имею. Но, если узнаю, я буду чрезмерно благодарна этому человеку на всю жизнь. Внезапно по помещению разносится глухой стук в дверь, за которым следует голос Астрид: — Голубки, вы там надолго? У нас зарезервирован столик в клубе! Тихо хихикнув, Эльза вновь смотрит в глаза Фроста. Что-то явно не так… — Эльза, один час? — тот жалобно смотрит на нее, и девушка закатывает глаза, но улыбается. — Один, не больше, — Джек же кивает и, приобняв ее за талию, выводит из гримёрки, где они сразу натыкаются на старую добрую компанию. Общим решением все поехали на такси, кроме Элизабет, которая не собиралась пить. Она ринулась к своей машине и не смогла отказать бывшим соседкам по комнате поехать с ней. — Я поверить не могу, что мы опять все вместе! — Астрид откидывается на спинку пассажирского сидения и внимательно смотрит на Эльзу, которая наблюдала через зеркало заднего вида, как Мерида и Туоф, подъехавшая позже, садились на задние сидения. — Итак, это будет первый повод, который мы отметим! — со всей серьёзностью проговаривает Мерида, заставляя Туоф хихикать. — Боюсь, у одной из нас сегодня функция «трезвого водителя», — черноволосая бросает хитрый взгляд на Эльзу, которая закатывает глаза. — Почему все наши первые встречи сводятся к выпивке? — возмущается белокурая и ловит непонимающим взгляды. — Хотя, как говорил Хэнк Муди в «Блудливой Калифорнии», вино — неплохо, но виски быстрее! — А вот это уже наша Эльза. Погнали веселиться! — Астрид громко вскрикивает, но тут же отсекается, когда Эльза хлопает её по плечу. — Во-первых, пристегнись, во-вторых, тебе ещё пока нельзя, а, в-третьих, — Эльза оглядывается назад к Мериде и Туоф. — Куда ехать? — В клуб Юджина. На заброшенной трассе, — после ответа от Мериды водительница впадает в ступор. На той самой трассе её жизнь разделилась на «до» и «после»… На ней разбился Джек. Девушка шумно выдыхает и, стараясь не подавать виду, что что-то не так, поворачивает ключ в замке зажигания. — Питч и Рапунцель уже там, Юджин ругается, что мы опаздываем, — докладывает Туоф, пока Элизабет витает в своих мыслях. Её волновало не то, что они едут туда, где три года назад Джек разбился и потерял память. Нет… Она не понимала, почему в глазах Фроста она не находит того, что так давно любила и ценила. «Его взгляд всегда был поглощающим. В мою сторону он был нежным, порывистым, искрящимся, а сегодня… Такое чувство, будто ему отшибло память ещё раз и он снова забыл, кто он сам. Либо же я просто перестала разбираться в нём, ведь прошло три года. Может, он и говорит, что скучал, но что, если это всё сугубо привязанность ко мне, которая возникла у него всего за пару недель того времени, которое мы провели вместе до того, как раскрылась вся правда с амнезией? Ведь сейчас он тот Джек, который был до меня. А какой у него был взгляд до меня? Такой же как тогда, при первой встрече на балконе? Вряд ли… Уже тогда его взгляд искрился, причем не только в мою сторону. Так что же сейчас за взгляд? Он будто бы находится не здесь. Разговаривает, ведёт себя как обычно, но… Взгляд был отрешенный. Из-за меня или из-за того, что происходит у него вне меня? Что же с тобой происходит, Джек? Ещё пару дней назад ты приехал ко мне и смотрел на меня так, будто вовсе и не забывал, будто мы просто надолго расстались. А сейчас, после концерта ты будто напрочь забыл, как чувствовать…» — Эльза! — белокурая резко отмирает и даёт по тормозам. — С тобой все нормально? Ты нас чуть не убила! Белокурая пропускает пламенную речь Астрид, пытаясь усмирить тяжёлое дыхание… Она чуть не выехала на красный на перекресток. — Простите… — тихо выдыхает девушка и открывает окно. Она тянется к бардачку, но останавливается на полпути и смотрит на Астрид. Вспомнив о диагнозе блондинки, девушка сжимает руку в кулак и откидывается назад на сидение. — Мы об этом поговорим, — серьезно выдыхает Мерида, а Эльза включает музыку на панели, давая понять, что сейчас говорить она не собирается. Да и музыка не даст ей опять так глубоко задуматься.

***

Сделав глоток минеральной воды, Эльза отставляет бутылку и смотрит на веселящуюся на танцполе компанию. Лёгкая улыбка тронула ее лицо, и она отдалась маленьким воспоминаниям… — Эльза, это не смешно! — Мерида смотрела на белокурую соседку, которая продолжала хохотать, держа в руках пакет с мукой. — Да ладно тебе, Данброх, улыбнись! — воскликнул Джек, забирая у своей возлюбленной сыпучее орудие. — Пожалуй, это надо спрятать куда-нибудь подальше… — Решил меня обезоружить? — с прищуром смотря на него, вскидывает бровь белокурая, не скрывая улыбки. — Боюсь, что твоя фантазия может зайти слишком далеко, — Джек чмокает её в лоб и ставит муку на полку. — Так, мы собрались, чтобы обсудить наш пикник, а не смотреть кухонные бои, — спокойно говорит Астрид, окидывая всех холодным взглядом. Но как только ее глаза останавливаются на Мериде, чьи волосы были сейчас почти белые, смех тут же одолел ее. — Держись, Хофферсон! — рыжая хватает декоративную подушку и набрасывается на блондинку, но Иккинг тут же оттягивает ее. — Не перегибай, — строго проговаривает шатен, отчего Астрид слегка улыбается. — А ты не занудствуй. — Странно… — Эльза замирает от знакомого голоса над ухом. — Кто-то говорил, что не любит такие места. Белокурая резко подрывается с места и поворачивается к своему нарушителю спокойствия, который выпрямился и поднял руку, мол, спокойно, я ничего не сделаю. — Что ты тут делаешь? — стараясь перекричать музыку, выдыхает девушка. — Отдыхаю, — очевидно констатирует брюнет. — По-моему, этим и занимаются в клубе. — Я не про клуб, а про твоё нахождение возле меня. — Что, уже поздороваться нельзя? — брюнет прячет руки в карманы, и в его глазах мелькает печаль… «Либо я слепая, либо его действительно что-то расстраивает» — Эльза, я понимаю, что между нами огромный ком напряжения, но давай поговорим… Пожалуйста, — парень пристально смотрит на неё, но резко его взгляд становится разочарованным и направляется за спину белокурой. И она знает почему. Через несколько секунд она чувствует руку на своей талии. Она почувствовала его присутствие. — Проблемы? — Фрост пристально смотрит на Эрика, которого узнал сразу, ведь был момент, когда он вспомнил перепалку с ним. — Никаких. Просто хотел поговорить, — спокойно выдыхает брюнет. — Но, видимо, опять не судьба. Парень опять бросает взгляд на Эльзу, которая, поджав губы, внимательно вглядывалась в лицо бывшего. Тяжело вздохнув, белокурая разворачивается и смотрит на Джека, желваки которого ходили ходуном. — Джек, десять минут, — спокойно просит белокурая. — Нет, — твердо проговаривает пепельноволосый, не сводя взгляда с Эрика, и Эльза хмурится. — Я тебя сейчас не спрашивала. — А не мешало бы. — Что, прости? — девушка резко сбрасывает руку Фроста со своей талии, чем заставляет его посмотреть на нее. — Не тебе решать, с кем мне вести диалог. — Ну конечно, с моим мнением считаться уже не нужно! — Да что с тобой такое?! — Эльза отходит от парня на несколько шагов. — Делай, что хочешь! — Фрост резко разворачивается и уходит, а Эльза непонимающе смотрит перед собой. Ее тело начинает подрагивать от грядущей истерики, которая взялась из неоткуда. — Эй, — она вновь разворачивается, почувствовав руку на своем плече. — Смотри на меня и дыши. Эльза ничего не говорит, а просто выполняет, не понимая, как так вышло, что вспыльчивый раньше Эрик сейчас успокаивал ее, а когда-то успокаивающий ее Джек стал вспыльчивым. Белокурая прикрывает глаза и шумно выдыхает. — Пойдем на улицу, — проговаривает она и, не дожидаясь парня, идёт в сторону выхода. Как только кислород поступает в ее организм, она прикрывает глаза, но уже через секунду идёт к машине и, разблокировка ее, достает из бардачка пачку сигарет. Прикурив одну, она возвращается на порог клуба, где ее ждал брюнет. — О чем ты хотел поговорить? — Эльза протягивает парню открытую пачку, и тот, слегка ухмыльнувшись, достает сигарету. — Я знаю, что простое «извини» никак не загладит мою вину перед тобой. Возможно, оно уже ничего и не будет значить, — брюнет нервно делает затяжку. — Но, тем не менее, извини меня. Я был полным придурком, который пытался стать лучшим во всём, потому что родители постоянно напоминали ему о том, что он ничтожество. И нет, это не оправдание. Я действительно завидовал тебе. И сам был в этом виноват, но… Отношения с тобой были самыми лучшими, Эльза, и я жалею, что вместо того, чтобы их сохранять, разрушил. Ты большая молодец, и в глубине души я все ещё верю в то, что ты дойдешь ещё дальше, чем ты есть сейчас. Ты целеустремлённая, и тебя уже ничто не собьёт с пути. — Эрик… — Эльза шмыгает носом и пытается подавить слезы, но ее выдает дрожащий голос. — Знаешь, наверное, не поступи ты так, я бы не зашла так далеко. Ты дал мне первый толчок все переосмыслить. — Знаешь, я не собираюсь набиваться тебе в друзья, но… Если вдруг тебе понадобиться что-то, ты можешь мне позвонить. Я ведь теперь своего рода повелитель оружия. Если, конечно, мой номер всё ещё есть. — Это прозвучит так, будто я все время по тебе убивалась, но я помню его наизусть, — Эрик тихо хихикает на реплику девушки. — Мое такси подъехало, — парень тушит сигарету. — Извини, что так получилось с Фростом. — Второе извинение подряд? Мистер Рид, вы заболели? — девушка ухмыляется, и брюнет опять смеётся. — Ты не виноват. Я сама не понимаю, что с ним происходит… — Надеюсь, до встречи, Эльза. — Пока. Брюнет садится в машину, а Эльза резко чувствует какой-то прилив свободы. Будто бы она только что отпустила что-то тяжёлое из своей души. Но эта тяжесть возвращается, как только она вспоминает про Джека. — Эльза! — белокурая оборачивается на свое имя. — Куда вы убежали? Ни тебя, ни Фроста… Мы волноваться начали. Мерида с укором смотрит а белокурую, а стоящая сзади Астрид закатывает глаза. — А где Джек? — Иккинг прерывает ещё не начавшую говорить Туоф. — Я не знаю. Он взъелся из-за того, что я захотела поговорить с Эриком, — Эльза достает из кармана телефон. — С Эриком?! — как один выкрикивают Данброх и Хофферсон. — Сейчас не об этом, — Эльза набирает номер Фроста, но голос в трубке оповещает, что телефон вне зоны. — Недоступен… Черт! Девушка поджимает губы и судорожно начинает думать, но в голову лезет самое худшее. — Какого чёрта с ним происходит?! — восклицает белокурая, смотря на группу друзей, которые лишь сочувствующие смотрели на нее. — Вот ты и познакомилась с Джеком, который был до тебя, — спокойно проговаривает Питч. — Странно, что он ещё не набросился на твоего бывшего. — Питч, — с укором выдыхает Туоф. — Где его теперь искать?..

***

Пепельноволосый входит в квартиру, с громким хлопком закрыв дверь. Он нервно сжимает кулаки, проводит пятернёй по волосам. Кулак летит в стену. — Черт! — парень ударяет ещё раз и начинает глубоко дышать, чтобы успокоится. Резкая боль ударяет по глазам, пульсацией отдаваясь в висках. Он нервно сглатывает и садится на пол, после чего сильно жмурится, но это лишь усиливает боль, отчего в глазах начинают летать мушки. Стараясь подняться с пола, чтобы не упасть, Джек придерживается за стену. Противостоять внезапно появившемуся головокружению у него нет никаких сил, и он мешком падает на пол, теряя сознание…

***

— Спасибо, мистер Норт, — Питч сбрасывает вызов и смотрит на трясущуюся белокурую, которую всеми силами успокаивала Идуна. Они поехали всей компанией к ее родителям, чтобы хоть как-то придумать что-либо в спокойной обстановке. — У меня плохое предчувствие, — тихо выдыхает белокурая, положив одну ладонь на грудь. — Тебе плохо? — обеспокоенно спрашивает Банни, подавая ей стакан с водой. Старший брат примчался сразу же, как девушка ему позвонила и попросила о помощи. Но единственным здравым вариантом было позвонить крестному Джека и попросить того, вычислить по отслеживанию сим-карты телефона. Чем в принципе и занимался Питч. Внезапно лицо Элизабет белеет ещё больше, а ладонь на груди сжимается в кулак. — Эльза? — Рапунцель с непониманием смотрит на девушку, взгляд которой резко опустел. — Эльза! — Астрид моментально оказывается возле белокурой и встряхивает ту за плечи. Она резко вспомнила, как Эльза была в таком же ступоре, когда Джек попал в аварию. — С ним что-то не так, — хрипло выдыхает Эльза и подрывается с места. — Ты куда? — Ханс удивлённо смотрит на девушку, которая идёт к выходу. — К нему домой! — А если там закрыто или его там нет? — продолжает уже Иккинг. — Да мне плевать! — белокурая срывает с вешалки кожаную куртку. — Если понадобится вскрыть замок или выбить дверь — я это сделаю. Но я этого идиота из-под земли достану, и ему долго придется рассказывать мне, какого хрена он себя так ведёт! Девушка вылетает из дома и идёт в гараж. Как только разносится рев мотора, Мерида с непониманием смотрит на Агнарра. — Это что? — тихо спрашивает рыжая. — Мотоцикл! — восклицает Банни и двигается к выходу. — Вы ждёте звонка Норта, а я за ней. Они с Фростом друг друга стоят. Эльза будто бы чувствовала, что Джек в квартире, как и чувствовала, что с ним что-то не так. Ей опять будто что-то оторвали. Наплевав на превышение скорости и нарушения ПДД, она неслась по знакомой ей дороге. Оказавшись около до боли знакомой многоэтажки, девушка в спешке сняла шлем и полетела к подъезду, но ее остановила рука. — Какого хрена?! — она раздражённо смотрела на старшего брата, который не срывая злости смотрел на нее. — Ты думала, я тебя одну отпущу?! Хрен ты угадала! — Ладно, — девушка разворачивается к домофону и вводит навсегда отпечатанный в памяти код. Влетев в подъезд, она сразу свернула к лестнице, перелетая через две ступеньки, лишь бы быстрее подняться. — Она открыта, — хмурится Банни, когда они оказываются напротив нужной двери, которая слегка была приоткрыта, а косяк слегка вмят, будто по нему хорошенько ударили. Девушка резко распахивает дверь и замирает, но в секунду подлетает к лежащему на полу парню и падает на колени. — Джек! — она трясет парня за плечи. — Твою мать, Фрост, открой глаза! — Я вызываю Скорую, — шумно выдыхает Банни. — Джек, — шепчет белокурая, приближаясь к лицу парня и чувствуя его слабое дыхание. Слезы начали обжигать кожу лица. — Не смей, слышишь. Не смей! Я этого точно не переживу. Голова падёт на грудь парня, где ещё билось сердце, но Эльзу вмиг будто опустошило, и истерику уже было не остановить. Она лишь чувствовала, как ее оттягивают руки брата от Фроста и прижимают к себе. Потом мелькали врачи в голубой форме, голоса и ее нескончаемая истерика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.