автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 96 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4 .Библиотека .И значимая потеря .

Настройки текста
Примечания:
Арнир, поразмыслив, наказал богу времени проследить за лже Лололошкой. Те так прозвали Андрея, так как очки того напоминали им знакомого мироходца и из-за того, что те не могли выговорить настоящее имя того. А пока Мироходец будет следить за тем, а тот и не против, Санфиш и Арнир сказали, что про шерстят библиотеку второго, попробуя найти информацию про неизвестного. Ох, сколько же им предстоит работы ! Сколько эмоций испытать ...

***

Неделю спустя ... Арнир и Первый перевернули уже всю библиотеку, но так и не нашли никакую информацию об Андрее. Но вместо этого они нашли кое-что интереснее - анкету, подробное описание Лололошки. Так как каждая книга это описание одного существа, вселенной или предмета. И не сказать что описание Ло было полным, скорее пустое. Те не знали откуда он взялся, а они никогда и не задумывались об этом. Этот мироходец мог так просто расположить любого человека, бога и даже нечисть к себе. От этого всплывает вопрос, а сколько же ему лет ? –Странно это всё, чтобы мы, высшие боги, не знаем почти никакой информации о Лолол...?! Но не успел светлый договорить, так как в книге, где было описание Лололошки, в графе" Семья "выводилось какое-то имя, а Арнир стал читать. –Ви..ви..вил...ка. Вививилка ... Пока бог света удивлялся такому созвучному имени с именем Лололошки, что уже стал предполагать, что это его сестра. Так как у того есть знакомые со созвучными именами. А кроме этого того смущал смайлик после имени. "Вививилка =)" Санфиш в это время офигевал от тайн, которые окружают их клетчатого знакомого. И даже стало как-то грустно, неужели Лололошка им не доверяет ? Но Санфиш решил, что расспросит об этом Лололошку лично, а пока что стоит поразмышлять. –Это всё так странно, сначала Лололошка, потом лже Лололошка, а теперь и этот Вививилка. А ведь до этого всё было спокойно, мне кажется, что инициатором всего этого стал именно тот момент, когда произошёл инцидент с нашим Ло .... кстати, он уже как неделю не появлялся ни в каком из миров. Как и Междумирец, а ведь он должен был прийти. Мне кажется, мы начали игру, которую не сможем выиграть... Бог света вздохнул и сел в кресло. У него и так голова раскалывалась от всех проблем, а помимо их Арнир никак не мог найти энергию Междумирца, но в один из дней тот почувствовал сильный выброс энергии, от чего это заставило бога сильно нервничать и переживать. И это не ушло от учтивого, и бдительного взгляда Первого. Поэтому в следующее мгновение на плечи бога света легли руки Санфиша. И тот начал аккуратно массировать плечи светлого, пытаясь хоть как-то успокоить того.

***

Перенесёмся к Междумирцу, немного назад во времени, у которого была тишь да гладь, даже скучно. Объект ничего странного не делал, а просто строил, добывал, охотился и т.д. От такой скукоты и звука добычи ископаемых бог времени успел уснуть. А проснувшись и не увидев объект слежения, тот вышел из шахты, а ведь силы того покидали, что даже на телепорт у того не было энергии. Тот и не понимал как он сейчас вообще держится на ногах. Он словно кролик, дичь. А вот "охотник" находился недалеко, практически рядом. Похоже, теперь они поменялись ролями, очередь Междумирца быть добычей. Pov Андрей Мне даже не верится, что я должен это сделать, а ведь я его создал, и мне решать, что делать с его жизнью. Но ведь он простой персонаж, тогда, почему мне больно смотреть на его мучения ? А какого же будет Роме, когда он это узнает ? End pov Андрей Парень тяжело вздохнул, готовя себя к следующим действиям. И под настороженный взгляд Междумирца, спокойной, плавной походкой, вышел из засады и подошёл к богу времени, присев на корточки перед тем, а в руках у того был меч, собственная разработка. И сейчас как раз момент её испробовать, но Андрей колебался. А тем Междумирец был совсем плох. –Моё создание ... прощай ... И в одно мгновение меч Андрея вонзился в самое сердце бога под крик парня, легко пробив броню" маски ". А сам бог удивлённо смотрел на двух парней. Тот был удивлён не только от того, что сказал Андрей, хотя и это его шокировало, но больше всего тот был удивлён парню рядом с создателем, который был одет в точности, как и Лололошка, но цвет одежды был красный. А в глазах того будто горело адское пламя. –Покеда, Маска ...~ Голос в котором так много дерзости одним движением вынул меч и отряхнул от крови, протянул оружие владельцу, а тот его принял и положил в инвентарь. А Мирец наконец избавился от мучений. И выбросил не малое количество энергии, прежде чем покинуть этот мир. Тем временем Вививилка, который повернулся к создателю с вопросом. –Что ж, от его избавились. Что дальше планируе... Но след Андрея исчез, как и сам парень. На что красный лишь вздохнул. –М-да, а я и не услышал как вы ушли, создатель. Ещё увидимся ...)

***

У всех неделя прошла по-разному. У кого-то в раздумьях, у кого-то печально, а кто-то просто занимался обыденной рутиной. Но она прошла, а значит компьютер починили и можно идти за ним, и как раз по дороге зайти в церковь. Поэтому Рома и решил предупредить друга, позвонив тому. –Алло, Андрей. Это Рома. Мы можем зайти в церковь. Примерно, к двум, я буду. И рассказав куда нужно идти и то, а так же обговорив некоторые мелочи. Тот попрощался. –Вот и хорошо, я буду ждать. До встречи. И закончив разговор, Фильченко стал собираться. А собрался тот за 15 минут и уже вышел. По дороге того слабо трясло от страха перед этими священником, пусть и внешностью тот был похож на ангела, но по взгляду тот смахивал на сумасшедшего.

***

И вот, уже подходя к этому святому месту, Фильченко заметил рядом Андрея, который тоже увидел нашего паренька. А подойдя по ближе к тому, Рома смог увидеть плачевное состояние друга. Было видно, что тот не спал несколько дней. –Андрей, что с тобой ?! Такое ощущение, что ты работал всю неделю без перерыва. Может, отложим наш поход в церковь и пойдём к тебе ? Это не важнее, чем твоё здоровье. Но Андрей лишь покачал головой, отказываясь от идеи друга и взяв того за руку, стал ступать на "святые" земли, а потом и в саму святыню. Там было немало народа, так что найти Лоренса стало сложнее. Но наши мужчины не сдавались, подходя к каждому светловолосому человеку, и благодаря таким действиям те нашли священника. –Ох, Роман. Рад вас видеть в святой обитель ! Оу...а кто это с вами ? Больной душой человек ? Вы пришли излечить его? Пока Рома придумывал что сказать. Андрей вышел из своих мыслей, что Лоренс это 100% тот, кого не хватает в игре, а так же там не хватало Шангрина. А если подумать, что эти двое могут быть вместе, то Возрадитель тоже должен быть тут неподалеку. Но не забыв про священника, Андрей придумав диалог, стал говорить. –Я...я не больной. Обращайтесь ко мне как Андрей. Рад знакомству, священник Лоренс. Рома о вас много чего хорошего рассказывал. И не беспокойтесь о моем здоровье, это всего лишь недосып. Лоренс аж засиял от слов Андрея. Но неожиданно нашего священника кто-то позвал. –Ох, извините, меня зовут. До скорой встречи, Андрей и Роман. Приходите ещё, вам тут всегда рады. Этот человек, если можно было так назвать, был одет во всё красное, а лица вообще не было видно в капюшоне, но главному мозгу команды казалось, что из-под капюшона выглядывает красный глаз. Двое друзей удивились такому внешнему виду человека, и как его только не выгнали из церкви ? Но Андрею много времени не понадобилось, чтобы узнать в этом человеке знакомого 3 метрового мироходца из культа. Поэтому тот с Фильченко поспешил покинуть это место. И как раз забрать компьютер. –Рома, это он. А ещё есть подозрения, что тот кто его звал тоже из игры. Но спойлерить я те... Роман же перебил своего друга, стараясь не сильно кричать от всего такого, что он увидел и услышал. –Какое спойлерить, Андрей ? Ты ведь понимаешь, что сейчас это не игра, а реальная жизнь. Так что мне нужно знать всё о тех, с чем мы сейчас разговаривали. Ты ведь не хочешь потерять друга ? Парень задумался. А ведь правда, потерять Фильченко тот хотел в последний момент, а с этими двумя персонажами это очень даже возможно. –Хорошо, Ром. Но давай мы заберём твою технику и у тебя поговорим. А так же у меня есть просьба ... –Хорошо, я согласен. Ушей и глаз на улице слишком много.... М? И какая же ваша просьба, Андрей ? –Давай после разговора поиграем в Майнкрафт. Обычный, построим что-нибудь, разрушим. Мне нужно снять напряжение. Рома же удивился таким словам со стороны друга, ведь раньше он оставался в стороне и был самым адекватным из их компании. Но несмотря на это, Фильченко согласился. И те разминулись по дороге, чтобы мозг команды, Андрей, мог взять с собой ноутбук для игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.